阿里云客服考试答案

阿里云客服考试答案

【范文精选】阿里云客服考试答案

【范文大全】阿里云客服考试答案

【专家解析】阿里云客服考试答案

【优秀范文】阿里云客服考试答案

范文一:淘宝云客服考试答案

淘宝云客服考试答案

1、下列说法正确的是(3分) (本题得分:3分)

A、交易只有卖家可以关闭

B、买家点击“已买到的宝贝”中的“查看物流”可以查看到物流单号

C、只有交易成功的交易才能选择“删除“

D、支付宝数字证书没有有效期

答案:B

2、以下问题可以转接到其他云客服技能组的是(3分) (本题得分:3分)

A、会员咨询如何入驻商城

B、会员咨询支付宝信用卡还款业务

C、会员进线就开始骂人,不说明业务问题

D、以上都不可以转接

淘宝云客服考试

答案:D

3、投诉集市卖家“延迟发货”,成立后,卖家需要赔偿多少费用(3分) (本题得分:3分)

A、交易货款的5%不超过30元

B、交易货款的5%不超过100元

C、交易货款的10%不超过30元

D、交易货款的10%不超过100元

答案:A

4、下列关于维权说法错误的是(3分) (本题得分:0分)

A、交易成功后的0-15天之内,买家可以发起线上维权

B、交易成功后的15天之后,买家要发起维权必须要拨打淘宝热线

C、交易进行中,买家可以对卖家发起恶意骚扰的维权

D、以上全对

答案:C

5、以下超时时间错误的是(3分) (本题得分:3分)

A、买家已付款,2天

B、等待买家付款,3天

C、卖家已发货,自动发货商品1天

D、卖家自己送货,10天

答案:A

6、关于我们的工作平台,下列说法错误的是(3分) (本题得分:3分)

A、上线过程中,如果有特殊情况需要离开不超过20分钟的,可以选择“离线”

B、上线服务,在班务开始前5分钟,就可以点击上线

C、两个相邻的班次,需要在上班之前操作“合并班次”,不能在上班后再合并

D、以上全不正确

答案:A

7、买家购买了一件闪电发货的衣服,规定卖家要在多久时间内发货(3分) (本题得分:3分)

A、无限制

B、2天

C、3天

D、24小时

答案:D

8、买家11.25日购买的商品选择了平邮运送,在11.26日,卖家点击发货按钮使用快递给买家发货,这时买家的确认收货超时为(3分) (本题得分:3分)

A、12.15日

B、12月5日

C、12月25日

D、没有超时

答案:C

9、为什么交易没有“查看物流”选项(3分) (本题得分:3分)

A、交易为“货到付款”类型

B、交易卖家没有操作发货

C、交易买家申请了退款

D、交易买家申请了维权

答案:B

10、下单付款后,若需要修改收货地址,需要联系(3分) (本题得分:3分)

A、卖家

B、快递公司

C、淘宝电话客服

D、支付宝电话客服

答案:A

二、不定项选择题(本题型共有5题,合计20分)1、关于申请退款,下列说法正确的是(4分) (本题得分:0分)

A、申请退款只能是买家已付款或者卖家已发货的非货到付款交易才可以申请

B、申请退款后买家与卖家无法协商,买家可以在申请退款后的3天后申请客服处理

C、卖家发货后,买家申请退款,卖家不可以拒绝

D、申请退款的运费全部都需要卖家承担

答案:A,B

2、关于延长收货超时,以下错误的是(4分) (本题得分:4分)

A、只有卖家可以申请延长

B、实物商品,买家申请延长必须要等待超时3天前

C、卖家可以申请的次数是5次

D、如果买家申请了退款,就不能申请延长超时

答案:A,C

3、关于转接问题,以下错误的是(4分) (本题得分:4分)

A、转接需要跟会员说明

B、若会员是商城的,直接可以告知电话联系客服热线,不用判断他的问题

C、转接后需要详细填写备注单,以供后续接待的小二确认会员的问题

D、若已经回答完问题,会员还要求转接,就不可以帮助他转

答案:B,D

4、购买的商品已经发货,但是一直跟踪不到物流怎么办?(4分) (本题得分:4分)

A、建议申请“延长超时”

B、建议及时联系卖家,联系不上可申请退款

C、继续等到物流跟踪记录显示

D、如已经交易成功只能直接拨打热线处理

答案:A,B

5、购买的商品卖家长时间不发货怎么办?(4分) (本题得分:4分)

A、可以尝试操作“提醒卖家发货”

B、尝试积极联系卖家

C、及时申请退款

D、若买家已经告知卖家不需要发货并申请了退款,卖家还是发货的话,买家可以拒收

答案:A,B,C,D

三、判断题(本题型共有10题,合计20分)1、使用话费充值卡充值支付宝所收取的手续费是不可以退的(2分) (本题得分:2分)

答案:A

2、不论是手机或者是邮箱都只能绑定一个淘宝账号(2分) (本题得分:2分)对

答案:A

3、删除订单只能删除“已买到的宝贝”里面的订单,不可以删除

答案:A

4、申请维权时间为付款后的0-15天内(2分) (本题得分:2分)

答案:B

5、申请淘宝账号,只有用手机注册的时候,才需要收取验证码,进行激活(2分) (本题得分:2分)

答案:B

6、货到付款的交易,不能申请退款,只能发起维权(2分) (本题得分:2分)对

答案:A

7、买卖双方除了使用旺旺联系之外,使用QQ也是合适的(2分) (本题得分:2分)

答案:B

8、目前支付宝的登录密码可以与支付密码相同(2分) (本题得分:2分)对

答案:B

9、买家2月1日付款,卖家一直没有发货,就申请了退款,这时卖家可以点击拒绝退款(2分) (本题得分:2分)

答案:B

10、买家下单前修改收货地址,进入“我的淘宝”-“账号管理”-“收货地址”里面进行修改就可以了(2分) (本题得分:2分)

答案:A

四、论述题(本题型共有3题,合计30分)1、我在网上买了一袋零食,卖家前两天点击发货了,但是我到现在也查询不到物流的跟踪记录,联系店家我也联系不上,我现在该怎么办好啊?(请以云客服小二的身份,用第一人称进行回复,引导处理,注意礼貌用语。)(10分)

2、会员(卖家)新开了一家充值话费的店铺,开店的第二天有买家拍下了卖家店铺内的500元话费,拍下之后,卖家立即收到一封“买家已经付款,请卖家及时发货的邮件”同时买家旺旺催促卖家发货,表示不发货要对卖家发起投诉,但是卖家进入“已卖出的宝贝”查看交易还是“等待买家付款”的状态,进入支付宝看到的也是“等待买家付款”,卖家不敢贸然发货来咨询云客服,请问卖家是否要发货?为什么?(请把自己当做正在服务中的云服务小二和会员进行解释,注意语气以及方式方法!)(10分)

3、我11.20日买了一条裤子,当时我在外地出差,就让卖家用快递直接将裤子寄到我家,我以为裤子早就到家了,就一直没有去理会这笔交易,今天我出差回来才发现,我的裤子原来一直都没有收到,交易现在也超时确认收货了,我现在该怎么办呢?(请以云客服小二的身份,用第一人称进行回复,引导处理,注意礼貌用语。)(10分)

原文地址:http://fanwen.wenku1.com/article/33137945.html
淘宝云客服考试答案

1、下列说法正确的是(3分) (本题得分:3分)

A、交易只有卖家可以关闭

B、买家点击“已买到的宝贝”中的“查看物流”可以查看到物流单号

C、只有交易成功的交易才能选择“删除“

D、支付宝数字证书没有有效期

答案:B

2、以下问题可以转接到其他云客服技能组的是(3分) (本题得分:3分)

A、会员咨询如何入驻商城

B、会员咨询支付宝信用卡还款业务

C、会员进线就开始骂人,不说明业务问题

D、以上都不可以转接

淘宝云客服考试

答案:D

3、投诉集市卖家“延迟发货”,成立后,卖家需要赔偿多少费用(3分) (本题得分:3分)

A、交易货款的5%不超过30元

B、交易货款的5%不超过100元

C、交易货款的10%不超过30元

D、交易货款的10%不超过100元

答案:A

4、下列关于维权说法错误的是(3分) (本题得分:0分)

A、交易成功后的0-15天之内,买家可以发起线上维权

B、交易成功后的15天之后,买家要发起维权必须要拨打淘宝热线

C、交易进行中,买家可以对卖家发起恶意骚扰的维权

D、以上全对

答案:C

5、以下超时时间错误的是(3分) (本题得分:3分)

A、买家已付款,2天

B、等待买家付款,3天

C、卖家已发货,自动发货商品1天

D、卖家自己送货,10天

答案:A

6、关于我们的工作平台,下列说法错误的是(3分) (本题得分:3分)

A、上线过程中,如果有特殊情况需要离开不超过20分钟的,可以选择“离线”

B、上线服务,在班务开始前5分钟,就可以点击上线

C、两个相邻的班次,需要在上班之前操作“合并班次”,不能在上班后再合并

D、以上全不正确

答案:A

7、买家购买了一件闪电发货的衣服,规定卖家要在多久时间内发货(3分) (本题得分:3分)

A、无限制

B、2天

C、3天

D、24小时

答案:D

8、买家11.25日购买的商品选择了平邮运送,在11.26日,卖家点击发货按钮使用快递给买家发货,这时买家的确认收货超时为(3分) (本题得分:3分)

A、12.15日

B、12月5日

C、12月25日

D、没有超时

答案:C

9、为什么交易没有“查看物流”选项(3分) (本题得分:3分)

A、交易为“货到付款”类型

B、交易卖家没有操作发货

C、交易买家申请了退款

D、交易买家申请了维权

答案:B

10、下单付款后,若需要修改收货地址,需要联系(3分) (本题得分:3分)

A、卖家

B、快递公司

C、淘宝电话客服

D、支付宝电话客服

答案:A

二、不定项选择题(本题型共有5题,合计20分)1、关于申请退款,下列说法正确的是(4分) (本题得分:0分)

A、申请退款只能是买家已付款或者卖家已发货的非货到付款交易才可以申请

B、申请退款后买家与卖家无法协商,买家可以在申请退款后的3天后申请客服处理

C、卖家发货后,买家申请退款,卖家不可以拒绝

D、申请退款的运费全部都需要卖家承担

答案:A,B

2、关于延长收货超时,以下错误的是(4分) (本题得分:4分)

A、只有卖家可以申请延长

B、实物商品,买家申请延长必须要等待超时3天前

C、卖家可以申请的次数是5次

D、如果买家申请了退款,就不能申请延长超时

答案:A,C

3、关于转接问题,以下错误的是(4分) (本题得分:4分)

A、转接需要跟会员说明

B、若会员是商城的,直接可以告知电话联系客服热线,不用判断他的问题

C、转接后需要详细填写备注单,以供后续接待的小二确认会员的问题

D、若已经回答完问题,会员还要求转接,就不可以帮助他转

答案:B,D

4、购买的商品已经发货,但是一直跟踪不到物流怎么办?(4分) (本题得分:4分)

A、建议申请“延长超时”

B、建议及时联系卖家,联系不上可申请退款

C、继续等到物流跟踪记录显示

D、如已经交易成功只能直接拨打热线处理

答案:A,B

5、购买的商品卖家长时间不发货怎么办?(4分) (本题得分:4分)

A、可以尝试操作“提醒卖家发货”

B、尝试积极联系卖家

C、及时申请退款

D、若买家已经告知卖家不需要发货并申请了退款,卖家还是发货的话,买家可以拒收

答案:A,B,C,D

三、判断题(本题型共有10题,合计20分)1、使用话费充值卡充值支付宝所收取的手续费是不可以退的(2分) (本题得分:2分)

答案:A

2、不论是手机或者是邮箱都只能绑定一个淘宝账号(2分) (本题得分:2分)对

答案:A

3、删除订单只能删除“已买到的宝贝”里面的订单,不可以删除

答案:A

4、申请维权时间为付款后的0-15天内(2分) (本题得分:2分)

答案:B

5、申请淘宝账号,只有用手机注册的时候,才需要收取验证码,进行激活(2分) (本题得分:2分)

答案:B

6、货到付款的交易,不能申请退款,只能发起维权(2分) (本题得分:2分)对

答案:A

7、买卖双方除了使用旺旺联系之外,使用QQ也是合适的(2分) (本题得分:2分)

答案:B

8、目前支付宝的登录密码可以与支付密码相同(2分) (本题得分:2分)对

答案:B

9、买家2月1日付款,卖家一直没有发货,就申请了退款,这时卖家可以点击拒绝退款(2分) (本题得分:2分)

答案:B

10、买家下单前修改收货地址,进入“我的淘宝”-“账号管理”-“收货地址”里面进行修改就可以了(2分) (本题得分:2分)

答案:A

四、论述题(本题型共有3题,合计30分)1、我在网上买了一袋零食,卖家前两天点击发货了,但是我到现在也查询不到物流的跟踪记录,联系店家我也联系不上,我现在该怎么办好啊?(请以云客服小二的身份,用第一人称进行回复,引导处理,注意礼貌用语。)(10分)

2、会员(卖家)新开了一家充值话费的店铺,开店的第二天有买家拍下了卖家店铺内的500元话费,拍下之后,卖家立即收到一封“买家已经付款,请卖家及时发货的邮件”同时买家旺旺催促卖家发货,表示不发货要对卖家发起投诉,但是卖家进入“已卖出的宝贝”查看交易还是“等待买家付款”的状态,进入支付宝看到的也是“等待买家付款”,卖家不敢贸然发货来咨询云客服,请问卖家是否要发货?为什么?(请把自己当做正在服务中的云服务小二和会员进行解释,注意语气以及方式方法!)(10分)

3、我11.20日买了一条裤子,当时我在外地出差,就让卖家用快递直接将裤子寄到我家,我以为裤子早就到家了,就一直没有去理会这笔交易,今天我出差回来才发现,我的裤子原来一直都没有收到,交易现在也超时确认收货了,我现在该怎么办呢?(请以云客服小二的身份,用第一人称进行回复,引导处理,注意礼貌用语。)(10分)

范文二:10.29-11.2云客服基础课程新招培训考试答案

《月初返岗培训(云客服基础业务)》

考试开始时间:2014-01-03 12:00:00 考试结束时间:2014-01-08

12:00:00 考试时长(分钟):30

试卷总分:10 通过分数:8 得分:9 可考试次数:2 实际考试次数:2 状

态: 已通过

第1题( 单选题 ,分值:1分)

以下哪些交易状态的超时时间会员可以自己申请延长

A. “等待买家付款”状态的超时

B. “买家已经付款”状态的超时

C. “卖家已经发货”状态的超时

D. “交易成功”状态的超时

答案:C 回答:C 得分:1

第2题( 单选题 ,分值:1分)

买家拍下商品不付款,商家做如下操作,有误的是?

A. 与买家联系,核实买家是否需要货物

B. 提醒买家拍下后需要在72小时内付款,逾期未付款系统会自动关闭交易

C. 超过48小时不付款,卖家有权擅自关闭未付款订单

D. 如果联系买家都未能联系不上,可以等待72小时后系统自动关闭交易即可,以免发生投诉 答案:C 回答:C 得分:1

第3题( 单选题 ,分值:1分)

交易成功申请维权后,会给被投诉方一定的处理时间,该回应时间为

A. 1天

B. 2天

C. 3天

D. 5天

答案:C 回答:C 得分:1

第4题( 单选题 ,分值:1分)

当买家拍下商品未付款,选择快递运送方式。此交易状态下交易超时时间是()天系统将自动关闭?

A. 1

B. 3

C. 10

D. 30

答案:B 回答:B 得分:1

第5题( 单选题 ,分值:1分)

修改订单的价格,可以在交易状态为()时操作

A. 买家已经付款

B. 卖家已经发货

C. 等待买家付款

D. 以上全部可以

答案:C 回答:C 得分:1

第6题( 多选题 ,分值:1分)

关于卖家修改订单交易价格,说法正确的是

A. 只有在交易状态为“等待买家付款”时,卖家才可以修改交易价格

B. 修改交易价格中,可以把价格提高或者降低

C. 卖家提交修改价格操作,单笔交易一天最多5次修改机会

D. 修改交易价格中,邮费和商品本身价格是分开算的

答案:ABD 回答:BDA 得分:1

第7题( 多选题 ,分值:1分)

关于淘宝账户注册,以下选项正确的是

A. 淘宝账号,支付宝账户可以单独分开注册。

B. 注册淘宝账号的时候需要通过手机或邮箱进行验证,如果选择的是手机验证,必须是手机没有被注册过

C. 会员名由5-25个字符组成,不能是全英文,也不可以出现空格

D. 注册的支付宝的账号登陆淘宝,可以开通淘宝服务

答案:BD 回答:AB 得分:0

第8题( 多选题 ,分值:1分)

交易状态为“卖家已发货”,此时下列交易超时时间,说法正确的是?

A. 虚拟商品3天

B. 自动发货商品1天

C. 不需要物流10天

D. 平邮30天

答案:ABCD 回答:BACD 得分:1

第9题( 多选题 ,分值:1分)

以下关于支付宝的描述,正确的有

A. 使用消费卡,也就是话费充值卡充值的时候,需要缴纳5%的保证金,申请退款的时候保证金会退还。

B. 支付宝充值目前有3种方式,分别是:银行卡充值,消费卡充值,充值码充值

C. 支付宝可以提现,提现可以提到任意一张跟自己注册名字相同的储蓄卡、信用卡内

D. 普通提现方式进行提现,提现的金额,会先在支付宝内冻结,大约2-3天左右到达自己的银行卡内。

答案:BD 回答:DB 得分:1

第10题( 多选题 ,分值:1分)

关于账户认证,以下描述错误的是

A. 目前在淘宝开店需要通过支付宝的实名认证和淘宝身份认证

B. 认证暂时有两种主要的方法,分别是快捷认证和银行汇款认证

C. 认证的银行卡的时候,必须银行卡开通网上银行,否则无法通过申请

D. 港澳台会员也可以申请认证,但是认证通过了也不能开店 答案:CD 回答:DC 得分:1

范文三:支付宝云客服14期账户线考试答案94分

第1题( 单选题 ,分值:2分)

数字证书一天可以申请几次 B

A. 5次

B. 3次

C. 1次

D. 2次

第2题( 单选题 ,分值:2分)

收费款动态口令使用有效期是

A. 自然月

B. 30天

C. 29天

D. 31天

第3题( 单选题 ,分值:2分)

申请、绑定手机的次数是多少的

A. 3

B. 4

C. 5

D. 不限

第4题( 单选题 ,分值:2分)

第5题( 单选题 ,分值:2分)

中国大陆会员申请安装证书必须要的是

A. 升级安全保护问题

B. 上传证件

C. 完成实名认证

D. 备份证书

第6题( 单选题 ,分值:2分)

下列系统目前暂不支持数字证书

A. win 7系统

B. windows XP

C. MAC

D. VISTA

第7题( 单选题 ,分值:2分)

下面哪些银行卡通与快捷互斥,一张只能签约一个账户?

A. 邮储 浦发 招行

B. 邮储 招行 工行

C. 邮储 浦发 建行

D. 邮储 招行 建行

第8题( 单选题 ,分值:2分)

快捷支付的限额可以修改吗?

B. 能,可以在支付宝修改

C. 能,付款时修改

D. 不能修改

第9题( 单选题 ,分值:2分)

给工行信用卡还款,以下哪种付款方式不支持付款

A. 储蓄卡快捷支付

B. 储蓄卡、信用卡网银

C. 储蓄卡卡通

D. 账户可用余额

第10题( 单选题 ,分值:2分)

储蓄卡快捷支付充值,额度规则是

A. 单笔限额500,每日限额1000,没有每月限额

B. 单笔限额500,每日限额1000,每月限额1000

C. 单笔限额500,每日限额1000,每月限额2000

D. 单笔限额500,每日限额500 ,每月限额500

第11题( 单选题 ,分值:2分)

客户是实名认证用户,没有申请数字证书,给农行信用卡还款限额正确是

A. 用支付宝余额还款,5000每日的限额

B. 用网上银行还款,49999每日的限额

C. 用支付宝余额加网上银行还款,5000每日限额

D. 不支持用储蓄卡卡通支付

第12题( 单选题 ,分值:2分)

使用信用卡快捷支付付款,淘宝交易时,提示超过每月体验额度,告知会员

A. 联系淘宝提升交易限额

B. 联系卖家核实交易是否支持信用卡付款

C. 操作选择支持大额信用卡支付的卖家

D. 用信用卡充值支付宝后操作付款

第13题( 单选题 ,分值:2分)

信用卡还款目前支持卡号为几位的信用卡还款

A. 15和17位

B. 15和16位

C. 16和17位

D. 16和18位

第14题( 单选题 ,分值:2分)

手机动态口令免费版单日限额不得小于多少元

A. 100元

B. 200元

C. 500元

D. 没有下限

第15题( 单选题 ,分值:2分) 1个账户最多能签约多少张储蓄卡快捷,与卡通数量不冲突

A. 3张

B. 6张

C. 12张

D. 2张

第16题( 多选题 ,分值:4分)

以下哪些场景,客户支持用信用卡快捷支付付款? A. 淘宝买彩票

B. 阿里巴巴购买商品

C. 部分淘宝外的商家,如一号店

D. 在支付宝缴纳水电费

E. 给别的支付宝账户转账

第17题( 多选题 ,分值:4分)

信用卡还款后台包括哪几种状态 A. 待付款

B. 已付款(需要等待)

C. 还款成功

D. 还款失败

E. 已关闭

第18题( 多选题 ,分值:4分) 客户给信用卡还款,那些银行是支持支付宝余额还款的?

A. 中信银行

B. 光大银行

C. 工商银行

D. 招商银行

E. 浦发银行

第19题( 多选题 ,分值:4分)

给信用卡还款(包括给自己的信用卡还款和给别人的信用卡还款)的支付方式支持

A. 储蓄卡快捷支付

B. 个人储蓄卡网银、储蓄卡卡通

C. 账户可用余额、集分宝

D. 个人信用卡网银、信用卡卡通

第20题( 多选题 ,分值:4分)

关于信用卡还款问题,下面说法正确的是 A. 目前该服务在推广期间免费,收费时间另行通知。

B. 可以设置20张信用卡的信息

C. 每个支付宝账户用余额给信用卡还款操作次数累计限制:10次/日

D. 对信用卡的用户名一栏信息填写进行字数限制,输入字数限制在20个汉字以内。 第21题( 多选题 ,分值:4分)

客户来咨询,我有好几张信用卡,哪些我是可以现在还款,立即入账银行的

A. 工行

B. 深发

C. 农行

D. 平安

E. 中行

第22题( 多选题 ,分值:4分)

创建审核信,在会员提交后,会有什么状态显示?

A. 等待48小时审核

B. 等待4个小时审核

C. 会员提交后马上完结任务。

D. 等待4个工作小时审核

第23题( 多选题 ,分值:4分) 若客户账户开通数字证书,手机不可用,无法安装证书,目前需要使用账户,以下操作可以进行的是

A. 客户前台提交人工受理单,安装/取消证书

B. 核实信息,创建审核信,更改手机,安装证书

C. 可以自行更改手机号码,再安装证书

D. 不使用证书也可以对账户进行操作,所以不影响。

第24题( 多选题 ,分值:4分)

下列任务可以同时创建的是

A. 找回登录密码、找回支付密码

B. 找回登录密码、纯手机修改登录名

C. 找回支付密码、修改手机号码

D. 安装数字证书、修改手机号码

第25题( 多选题 ,分值:4分)

中国大陆会员申请证书的前提

A. 完成实名认证 B. 账户绑定手机

C. 认证时输入证件号码

D. 上传身份证

第26题( 判断题 ,分值:2分)

开通手机服务,默认开通手机动态口令

正确 错误

第27题( 判断题 ,分值:2分)

账户可以同时安装数字证书和第三方证书。

正确 错误

第28题( 判断题 ,分值:2分)

安装数字证书必须绑定手机。

正确 错误

第29题( 判断题 ,分值:2分)

动态口令收费款到期后自动续期的

正确 错误

第30题( 判断题 ,分值:2分)

手机动态口令免费款限额可以自己随便写

正确 错误

第31题( 判断题 ,分值:2分)

证书用户在没有安装证书的电脑上是不可以进行付款操作的

正确 错误

第32题( 判断题 ,分值:2分) 1个账户只能使用1套持卡人身份信息

正确 错误

第33题( 判断题 ,分值:2分)

在自己的账户上是否可以操作给被人的信用卡还款

正确 错误

第34题( 判断题 ,分值:2分)

信用卡可以给信用卡还款

正确 错误

第35题( 判断题 ,分值:2分)

户用储蓄卡快捷支付付款,提示手机不符,告知客户核实支付宝手机是否正确,如果正确,提供帮助中心链接,引导客户联系银行修改

正确 错误

第36题( 判断题 ,分值:2分)

快捷支付暂不支持外卡和港台分行发行的银行卡和存折。

正确 错误

第37题( 判断题 ,分值:2分)

申请了数字证书的用户,当前操作环境无数字证书可以还款信用卡

正确 错误

第38题( 判断题 ,分值:2分)

信用卡还款换错了,可以取消的

正确 错误

第39题( 判断题 ,分值:2分)

客户咨询自己支付宝手机正确,信用卡快捷支付付款时,发送到老号码了,我们告知账户手机没有同步,建议重新修改一下绑定

正确 错误

第40题( 判断题 ,分值:2分)

客户操作信用卡还款,是数字证书用户,并且已经安装了,客户咨询是否支持直接用余额给信用卡还款,告知可以的

正确 错误

范文四:云客服新招消费者逆向专业技能考试答案

一、单选题(共20题,每题2分,共40分)

1、卖家发货后,商品在运送过程中丢失了,买家没有收到,以下操作错误的是 A、该问题需要卖家自行联系物流处理 B、若买家申请了退款,必须等卖家和快递

处理结束纠纷后才能退款 C、若最终由于卖家原因导致交易无法进行,买家可以发起投 诉

D、及时发起退款

参考答案:

B

2、关于新规则取消退款次数描述正确的是( )

A、同一订单编号(子订单编号)取消退款的次数最多为5次 B、多个订单编号(子 订单编号)取消退款的次数最多为5次 C、同一订单编号(子订单编号)取消退款的 次数最多为1次

D、多个订单编号(子订单编号)取消退款的次数最多为3次

参考答案:

C

3、货到付款的商品,快递送到后,消费者需要支付的金额种类有:

A、商品金额

B、快递费

C、服务费

D、以上全部需要支付

参考答案:

D

4、下列关于售后法证先锋暂停通知说法不正确的是:

A、买家申请已收到货:退货退款、维修换货,投诉将进入客服介入状态,卖家没有操作按钮

B、如买卖双方已协商处理,请卖家私下与买家处理售后,处理完毕后可引导买家自 行撤销投诉

C、售后投诉和行为类的投诉无法同时发起,而且所有的维权只有一次机会

D、处理过程维权小二会通知卖家进度,但无法保证电话形式通知 参考答案:

C

5、关于充值平台退款功能更新说法不正确的是?

A、淘宝充值平台退款系统流程更新,预期3.28日上线

B、只要买家申请退款,卖

家拒绝退款协议的情况下,卖家联系供应商核实充值失败,供货商只要退款给卖家系统就会自动退款给买家 C、该项手机wap端购买订单未设计自动退款逻辑,不适用充值平台自 动退款流程

D、

参考答案:

B

6、下列关于物流跟踪说法不正确的是?

A、当会员询问没有物流信息,引导会员进入已买到的宝贝查看物流跟踪记录 B、

如会员表示查看不到物流跟踪记录,那么直接引导会员直接申请退款处理即可 C、在未 查询到物流跟踪记录的情况下,可以引导会员和商家联系沟通 D、在会员反馈物流跟踪 不了,或者一直停留在某地的时候,一定要提醒会员关注交易超时 参考答案:B

7、退款评价功能上线说明错误的是:

A、针对交易状态为交易关闭,退款状态为退款成功且非自动退款(直冲,外卖,超卖, tbcp,电子凭证等的快速退款部分既为自动退款)的集市退款,开放退款评价入口(买家可对卖家及淘宝服务进行评价,卖家仅能对淘宝服务进行评价),与交易评价不同。 B、上线时间为4月18日

C、评价一旦修改就可以再次更改,打分的标准是五分制

D、退

款评价入口在退款维权-退款管理-我申请的退款 页面 参考答案:

C

8、下列快递公司不属于淘宝推荐物流(在线下单物流)合作的物流公司的是

A、黑猫宅急便

B、德邦物流

C、中通速递

D、清风快递

参考答案:

D

9、卖家发货时错选了“无需物流”,交易状态已变更为“卖家已发货”,下列处理正确 的是?

A、卖家1个小时内可以更改状态 B、此时无法再做修改,建议阿里旺旺联系买家 解释清楚,并提供正确的快递单号

C、只有把交易关闭,不然无法正常完成交易

D、

此状态的情况下,买家是无法收到货物的 参考答案:

B

10、关于我要寄快递业务上线的通知,下列说法不正确的有

A、若会员来电表示是“我要寄快递”投诉问题,请与会员核实,若情况属实,可发送“我要寄快递”投诉表单给予会员。

B、该服务主要是用户会员在线寄快递和查快递,上线后的

入口有:卖家中心-我有货物要运输改版、旺旺应用、上门退货(买家版)等其他入口上线

C、上线时间:计划在4月27日项目发布

D、会员投诉后,将在3个工作日处理

参考答案:

D

11、买家购物下单时选择的物流运送方式为平邮,卖家发货时选择“无需物流”,此时 自“卖家已发货”状态起的多少天后,系统会自动确认收货?

A、3 B、7

C、10

D、30

参考答案:D

12、以下超时时间正确的是 A、买家已付款,没有超时 B、等待买家付款,2天

C、卖家已发货,没有虚拟商

品标志的点卡,3天

D、卖家自己送货,30天

参考答案:

A

13、下列关于退款规则(流程)错误的是:

A、如果退款已经分配到退款处理人处,卖家是无法使用一键退款功能的

B、支持

假一赔三的交易,买家申请退款选择“收到假货”的选项后,不再直接进入客服处理流程,走普通退款流程 C、买家申请效果不好or不喜欢的理由退换货,卖家是可以拒绝买家的退款 申请

D、30天退款率的退款原因展示逻辑没有变化,和之前还是一样,属于质量问题

参考答案:

C

14、推荐物流投诉发起条件是:

A、只要在线下单就可以发起

B、物流公司已接单

C、物流公司未接单

D、

自己联系的物流公司也可以发起推荐物流投诉 参考答案:

B

15、下列关于退款成功,交易订单状态变更的通知说法不正确的是:

A、退款成功,交易状态为等待买家确认收货,延续订单的超时 B、确认收货期间买 家依然可以申请退款,售后,和投诉 C、买家确认收货或者超时确认收货后交易状态变为: 退款成功,交易成功

D、有申请售后的入口,同现有售后流程

参考答案:

B

16、下列关于违背承诺发起的变更时间说法正确的是?

A、交易创建的0-15天之内 B、交易关闭的0-15天之内

C、交易创建的1-15

天之内

D、交易关闭的1-15天之内

参考答案:

D

17、买家在“买家已付款”状态下申请退款,几天内卖家仍未点击发货,交易自动关闭 退款买家?

A、1天

B、2天

C、3天

D、10天

参考答案:B

18、下列关于违背承诺发起的变更时间说法不正确的是?

A、发货合约会对全网700w卖家开放设置功能 B、卖家包邮的物流模板也可以 使用发货合约

C、该功能对母婴、家居、书籍、3c数码(闪卡)类目中的所有卖家,

开通默设发货时间功能 D、试运行的卖家在新增商品时会启动默认的72小时发货时间, 如果72小时不能满足物流时间卖家可自行更改

参考答案:

C

19、下列关于极速退款说法不正确的是:

A、极速退款只有v3以上的买家才可以享受 B、一般情况下,极速退款垫付的交易 钱款是即时到账的

C、极速退款催缴买家无法还款,可以建议会员直接登录我的支付宝,

找到等待他付款的即时到帐收款交易

D、支付宝不能支付,并已经检查完浏览器等,也不

能支付的,可以反馈二线确认处理方式 参考答案:

A

20、目前最新的退款流程中,对于客服介入的要求,以下说法正确的是

A、申请三天后消费者可以要求介入 B、卖家拒绝退款协议后可以要求介入

C、

介入后4个工作日给出处理结果 D、以上全部正确

参考答案:B

二、多选题(共20题,每题2分,共40分)

1、以下关于退款的说法正确的是

A、买家申请已收到货,不需要退货部分退款,退款成功后最终交易状态会变成交易成功,双方可以进行评价

B、货到付款的交易,无法发起退款,只能等待交易成功后发起维权

C、买家申请退回多付的邮费,需要收到货后申请退款并选择未收到货,不需要退货 D、买家申请退款关闭,交易完结之后,不可以再申请维权 参考答案:

AB

2、退款成功款项去向下面说法正确的是:

A、支付宝余额支付的,退款的到支付宝余额 B、储蓄卡快捷支付的,会退回到支付 宝账户

C、信用卡支付的,款项退到支付的信用卡,时间是1到5个工作日

D、支付

宝余额付款的,款项退款成功之后即刻在您支付宝账户中

参考答案:ACD

3、下列对于“在线下单”的特征描述正确的是:

A、属于淘宝推荐物流

B、价格更实惠

C、不需要打电话联系快递公司

D、

赔付处理更及时 参考答案:

ABCD

4、以下处理退款的方式,错误的是

A、会员进线说明退款状态后,不需要通过系统查询退款状态了 B、处理过程中不 可以随意承诺处理结果

C、对于天猫的交易,建议会员联系天猫处理

D、如果进线

的会员是卖家,我们也要帮助他进行处理 参考答案:

AD

5、货到付款的交易,以下描述错误的是

A、收到商品后出现问题,需要交易成功后发起售后维权 B、在收到商品的时候可 以进行验货

C、如果消费者主观原因不喜欢而拒收,规则是允许的

D、如果商品不

支持货到付款,只要卖家同意货到付款,消费者也是可以进行货到付款的交易的 参考答案:

CD

6、货到付款交易需要支付的费用有

A、卖家要求的定金

B、商品的货款

C、快递的邮费

D、货到付款交易的

手续费

参考答案:

7、以下交易状态中,可以申请退款的是

A、等待买家付款

B、买家已付款

C、卖家已发货

D、交易成功

参考答案:

BC

8、如果喜欢的宝贝不支持货到付款,以下描述正确的是

A、建议采用普通的交易方式下单,只要是按照正常流程交易,安全是有保障的 B、 建议联系卖家,若卖家可以货到付款,也可以进行交易 C、建议再搜索支持货到付款的同 款宝贝进行下单,确保安全

D、联系淘宝客服热线,让客服帮助处理

参考答案:AC

9、关于维权下列说法正确的是;A、售后保障维权只能是交易成功或者关闭之后才可以;B、买家发起未收到;货的维权之后,如果双方无法协商一致,淘宝客服会在;参考答案:;AB;10、判定纠纷退款的依据:;A、客服处理状态为“客服处理完成”;C、;退款状态为“退款成功”;D、退款状态为“退款关闭”;参考答案:;AC;11、交易关闭状态下,可以发起哪些维权类型;A、延迟

9、关于维权下列说法正确的是

A、售后保障维权只能是交易成功或者关闭之后才可以申请的

B、买家发起未收到

货的维权之后,如果双方无法协商一致,淘宝客服会在2个工作日内主动介入处理 C、买 卖双方如发起售后保障维权如果是因为运费问题,那么淘宝将不做处理 D、以上说法全 部正确

参考答案:

AB

10、判定纠纷退款的依据:

A、客服处理状态为“客服处理完成”。 B、客服处理状态为“客服已经介入”。

C、

退款状态为“退款成功”

D、退款状态为“退款关闭”

参考答案:

11、交易关闭状态下,可以发起哪些维权类型

A、延迟发货

B、恶意评价

C、未收到货

D、违背承诺

参考答案:

AD

12、购买的商品已经发货,但是一直跟踪不到物流怎么办?

A、建议申请“延长超时” B、建议及时联系卖家,联系不上可申请退款 C、在 超时时间截止前可以继续等待

D、如已经交易成功只能直接拨打热线处理

参考答案:

ABC

13、当卖家已发货,买家未在指定时间内确认收货或申请退款,系统将超时打款给卖 家,下列各物流及天数正确的是

A、(平邮)30天

B、(自动发货商品)1天

C、(虚拟物品)3天

D、

(中通速递)10天 参考答案:

ABCD

14、淘宝规则对淘宝集市卖家的发货时间有一定要求,在“买家已付款”后,除定制、 预售及适用特定运送方式的商品外,下列正确的是?

A、普通商品需在3天内发货。

B、闪电发货虚拟商品需在1小时内发货。

C、

闪电发货实物商品需在24小时内发货。 D、参加淘宝活动的商品(如“聚划算商品”) 需在7天内发货。 参考答案:

ABCD

15、哪些维权状态买家端有要求淘宝介入的按钮

A、卖家拒绝售后申请

B、买家的维权要求是换货维修达成协议后的10天内

C、当前状态是等待卖家收货

D、维权要求是退货退款

参考答案:

AB

16、买家购买商品后需要和卖家进行换货,买家需要注意哪些

A、保留好换货回去的物流底单

B、当卖家不同意换货时需要买家及时申请退款

C、保存好和卖家协商的旺旺聊天记录

D、延长交易的超时时间

参考答案:

ABCD

17、货到付款的交易下单后发现内容填写错了,如何处理

A、建议联系卖家说明,并且关闭货到付款的交易,重新下单 B、联系淘宝客服热线, 帮助更改订单信息 C、等商品送到后直接拒收

D、如果卖家已经发货,就需要双方

进行协商处理 参考答案:AD

18、家发货时,选择下列哪种发货方式,物流公司会上门取货,且能得到更便捷的服 务

A、限时物流

B、在线下单

C、自己联系物流

D、顺丰物流

参考答案:

AB

19、对于退款的超时,以下描述正确的是

A、如果卖家没发货,申请退款后的超时时间为2天 B、虚拟商品如果申请了退款, 选择的是未收到货,超时时间是3天

C、卖家同意退货,会要求买家在7天内退回货物

D、买家退货后,如果使用的是快递,会给卖家7天的时候确认

参考答案:

ABC

20、下列关于退款中,关于收到的商品与卖家描述不符买家申请退款,买家提供下列 哪些凭证是合适的

A、物流公司的快递证明 B、双方聊天记录

C、商品实物照片

D、厂家的

合格证

参考答案:ABC

三、判断题(共20题,每题1分,共20分)

1、不需要物流运输的宝贝,卖家操作发货的时候,选择的物流运送方式是“无需物 流” 是

参考答案:√

2、关于消费者要求投诉卖家“婴知堡”的商品是假货,要退货,可以答复:安抚买家, 多种原因均有可能导致宝宝出现红疹,交易仍在售后维权期内,商品也未拆封过,消费者只需承担退货运费退货。

参考答案:√

3、因卖家支付宝冻结导致不能赔付的问题处理流程,卖家支付宝账户可用余额足以 支持退款,请在支付宝后台提交案件冻结相关余额,提交调账。(用多少就冻多少),可用余额不足的,请卖家解冻保证金之后才可以操作

参考答案:√

4、淘宝先行垫付理赔账户拆分,原来使用: lipeijin@taobao.com属集市、天 猫共用,对现有赔付链接进行变更,集市使用:taohua@taohua.com

参考答案:√

5、货到付款的交易,使用顺丰快递发货的,买家如果10天内没收到货物,可以申请 退款。

参考答案: ×

6、如果买家所购买的虚拟物品是三天自动打款商品,自“卖家已发货”状态起的72 小时后,系统会自动确认收货

参考答案:√

7、对于退款的申请,所有的选项必须是消费者根据自己的实际情况来填写的,不能按 照卖家说的操作,因为可能会产生风险

参考答案:√

8、售后维权消费者可以取消,取消后就不可以再申请了

参考答案:√

9、买家下单时选择快递运送方式,卖家发货时使用平邮,交易状态超时时间为30天 是 否

参考答案: ×

10、当卖家已发货,也填写了正确的物流运输单号,买卖双方都可以通过此单号查询 到物流跟踪信息

参考答案:√

11、当垫付买家后,退款状态变更为“垫付完成,等待卖家确认”,卖家若点击同意,则 自动分账,后续如果在分账的时候,只要有打款给卖家,不管金额多少,都不会算卖家的纠纷退款率;当卖家拒绝后,退款自动转为需客服处理的状 态,维权小二在2个工作日内介入处理。 是

参考答案: ×

12、消费者进行退货,如果使用到付的邮费跟直接退回的邮费一样,那么可以使用到 付 是

参考答案: ×

13、目前“批量发货”功能只针对于选择淘宝推荐物流在线下单的方式,自己联系物 流暂无法使用该功能

参考答案:√

14、如果卖家未在指定或约定时间内发货,买家有权进行投诉

参考答案:√

15、使用货到付款服务,买家还需要支付一定的服务费,买家支付给物流公司的金额 (货款+运费+服务费)会四舍五入按元取整

参考答案:√

16、同一订单编号(子订单编号)取消退款的次数最多为5次

参考答案: ×

17、货到付款的交易,不能操作确认收货,也不可以给评价

参考答案: ×

18、淘宝已经先行垫付,买家表示东西不想退了,买家可以直接点确认收货完成交易 是 否

参考答案: ×

19、只要买家提供已经付款的记录截图给卖家,卖家就可以给买家进行发货 是 否

参考答案: ×

20、买家申请7天无理由退换货的商品不管宝贝是否;参考答案:×;

范文五:云客服基础课程培训考试答案

新招(云客服基础业务)考试试题

考试时长(分钟):30试卷总分:10

通过分数:8

第1题(单选题,分值:1分)

当买家拍下商品未付款,选择快递运送方式。此交易状态下交易超时时间是

天系统将自动关闭?A.1

B.3√

C.10

D.30

答案:B回答:B得分:1

第2题(单选题,分值:1分)

交易成功申请维权后,会给被投诉方一定的处理时间,该回应时间为A.1天

B.2天

C.3天√

D.5天

答案:C回答:C得分:1

第3题(单选题,分值:1分)

买家拍下商品不付款,商家做如下操作,有误的是?A.与买家联系,核实买家是否需要货物

B.提醒买家拍下后需要在72小时内付款,逾期未付款系统会自动关闭交易

C.超过48小时不付款,卖家有权擅自关闭未付款订单√

D.如果联系买家都未能联系不上,可以等待72小时后系统自动关闭交易即可,以免发生投诉答案:C回答:C得分:1

第4题(单选题,分值:1分)

以下哪些交易状态的超时时间会员可以自己申请延长A.“等待买家付款”状态的超时B.“买家已经付款”状态的超时C.“卖家已经发货”状态的超时√D.“交易成功”状态的超时答案:C回答:C得分:1

第5题(单选题,分值:1分)

修改订单的价格,可以在交易状态为()时操作A.买家已经付款B.卖家已经发货C.等待买家付款√D.以上全部可以

答案:C回答:C得分:1

第6题(多选题,分值:1分)以下关于支付宝的描述,正确的有

A.使用消费卡,也就是话费充值卡充值的时候,需要缴纳5%的保证金,申请退款的时候保证金会退还。

B.支付宝充值目前有3种方式,分别是:银行卡充值,消费卡充值,充值码充值

C.支付宝可以提现,提现可以提到任意一张跟自己注册名字相同的储蓄卡、信用卡内

D.普通提现方式进行提现,提现的金额,会先在支付宝内冻结,大约2-3天左右到达自己的银行卡内。答案:BD回答:BD得分:1

关于淘宝账户注册,以下选项正确的是A.淘宝账号,支付宝账户可以单独分开注册。

B.注册淘宝账号的时候需要通过手机或邮箱进行验证,如果选择的是手机验证,必须是手机没有被注册过

C.会员名由5-25个字符组成,不能是全英文,也不可以出现空格D.注册支付宝的账号不会生成淘宝账号答案:ABD回答:ADB得分:1

第8题(多选题,分值:1分)关于账户认证,以下描述错误的是

A.目前在淘宝开店需要通过支付宝的实名认证

B.认证暂时有两种主要的方法,分别是快捷认证和银行汇款认证C.认证的银行卡的时候,必须银行卡开通网上银行,否则无法通过申请

D.港澳台会员也可以申请认证,但是认证通过了也不能开店答案:CD回答:DC得分:1

第9题(多选题,分值:1分)

关于卖家修改订单交易价格,说法正确的是

A.只有在交易状态为“等待买家付款”时,卖家才可以修改交易价格B.修改交易价格中,可以把价格提高或者降低

C.卖家提交修改价格操作,单笔交易一天最多5次修改机会D.修改交易价格中,邮费和商品本身价格是分开算的答案:ABD回答:DAB得分:1

第10题(多选题,分值:1分)

交易状态为“卖家已发货”,此时下列交易超时时间,说法正确的是A.虚拟商品3天B.自动发货商品1天C.不需要物流10天D.平邮30天

答案:ABCD回答:ACBD得分:1

《月初返岗培训(云客服基础业务)》

考试时长(分钟):30试卷总分:10

通过分数:8

第1题(单选题,分值:1分)

以下哪些交易状态的超时时间会员可以自己申请延长A.“等待买家付款”状态的超时B.“买家已经付款”状态的超时C.“卖家已经发货”状态的超时√D.“交易成功”状态的超时答案:C回答:C得分:1

第2题(单选题,分值:1分)

买家拍下商品不付款,商家做如下操作,有误的是?A.与买家联系,核实买家是否需要货物

B.提醒买家拍下后需要在72小时内付款,逾期未付款系统会自动关闭交易

C.超过48小时不付款,卖家有权擅自关闭未付款订单√

D.如果联系买家都未能联系不上,可以等待72小时后系统自动关闭交易即可,以免发生投诉答案:C回答:C得分:1

交易成功申请维权后,会给被投诉方一定的处理时间,该回应时间为A.1天

B.2天

C.3天√

D.5天

答案:C回答:C得分:1第4题(单选题,分值:1分)

第4题

当买家拍下商品未付款,选择快递运送方式。此交易状态下交易超时时间是()天系统将自动关闭?A.1

B.3√

C.10

D.30

答案:B回答:B得分:1

第5题(单选题,分值:1分)

修改订单的价格,可以在交易状态为()时操作A.买家已经付款B.卖家已经发货C.等待买家付款√D.以上全部可以

答案:C回答:C得分:1

第6题(多选题,分值:1分)

关于卖家修改订单交易价格,说法正确的是

A. 只有在交易状态为“等待买家付款”时,卖家才可以修改交易价格√

B.修改交易价格中,可以把价格提高或者降低√

C.卖家提交修改价格操作,单笔交易一天最多5次修改机会D.修改交易价格中,邮费和商品本身价格是分开算的√答案:ABD回答:ABD得分:1

第7题(多选题,分值:1分)

关于淘宝账户注册,以下选项正确的是A.淘宝账号,支付宝账户可以单独分开注册。

B.注册淘宝账号的时候需要通过手机或邮箱进行验证,如果选择的是手机验证,必须是手机没有被注册过√

C.会员名由5-25个字符组成,不能是全英文,也不可以出现空格D.注册的支付宝的账号登陆淘宝,可以开通淘宝服务√答案:BD回答:AB得分:1

第8题(多选题,分值:1分)

交易状态为“卖家已发货”,此时下列交易超时时间,说法正确的是?A.虚拟商品3天√B.自动发货商品1天√C.不需要物流10天√D.平邮30天√

答案:ABCD回答:BACD得分:1

第9题(多选题,分值:1分

)以下关于支付宝的描述,正确的有

A.使用消费卡,也就是话费充值卡充值的时候,需要缴纳5%的保证金,申请退款的时候保证金会退还。

B.支付宝充值目前有3种方式,分别是:银行卡充值,消费卡充值,充值码充值√

C.支付宝可以提现,提现可以提到任意一张跟自己注册名字相同的储蓄卡、信用卡内

D.普通提现方式进行提现,提现的金额,会先在支付宝内冻结,大约2-3天左右到达自己的银行卡内。√答案:BD回答:DB得分:1

第10题(多选题,分值:1分)

关于账户认证,以下描述错误的是

A.目前在淘宝开店需要通过支付宝的实名认证和淘宝身份认证B.认证暂时有两种主要的方法,分别是快捷认证和银行汇款认证C.认证的银行卡的时候,必须银行卡开通网上银行,否则无法通过申请√

D.港澳台会员也可以申请认证,但是认证通过了也不能开店√答案:CD回答:DC得分:1

范文六:淘宝云客服新消法考试答案

如果您看得很舒服,请下载继续传给其他人。顺便给点财富

值,当作我的辛苦费吧,亲!

一、单选题(共25题,每题3分,共75分)

 1、以下针对卖家设置了

A、A.包邮商品,卖家可以要求买家承担发货邮费

 2、卖家未按照约定向买家提供承诺的服务,

A、D.淘宝网判定支持

3、以下不允许卖家设置不支持

D、B.面膜

4、新消法315生效,发布支持

B、B.不需要

 5、新消法315生效,所有卖家都需要重新签署消保协议吗

C、B.不需要

 6、哪些情形不属于使用与店铺实际信息不符的标识?

B、D.设置退货承诺的商品,在商品页面显示退货承诺7+标识

 7、以下哪件商品,在收到货5个月后发现是假货可以向淘宝反馈进行维权

C、A.台式电脑

 8、小方公司举办20周年活动,安排小方负责采购纪念品,小方在淘宝上定做了150个带有公司logo的保温杯,以下情况描述错误的是

B、D.和卖家约定了2月20号发货,到2月25号还没有发货,所以小方申请退款,卖家立即操作发货,小方再次申请退款,客服介入后判定打款卖家

9、开店认证中不需要提供的信息是什么

C、A.邮政编码

 10、小麦和同事小花一起在同一家店买了两件全新的卫衣,以下小麦的想法中无法

支持的是

A、C.今天和小花一起穿来公司,同事都说她穿起来比较好看,我一定要找卖家退货,不

给退货也要找淘宝给我处理

11、个人闲置和二手商品,以下描述错误的是

C、B.二手商品不支持

12、新消保上线后,买家选择“拍错/多拍/不想要/不喜欢“等支持七天退货的理由时,卖家超时时间为__天?卖家是否可以拒绝协议?

C、C.3

;可以

13、非“七天退货“商品且非退货承诺的商品,卖家同意买家无理由退货的要求,包邮和非包邮商品,淘宝的处理原则是

A、B.由买家承担来回运费,但若买家对发货运费价格有异议,卖家需要配合提供相关运费证明(如带有价格的发货底单等有效收费证明)

14、支持“七天退货“服务的包邮商品,邮费如何承担?非包邮的商品,邮费如何承担?

B、C.发货运费需要卖家承担,买家只需要承担退货运费;由买家承担来回运费

15、以下不属于支持七天退货的退款理由是

C、D.

退货承诺

16、买家购买运费险的条件是什么

A、A.符合七天退货商品

17、商品是不支持七天退货的,会员选择“拍错/多拍/不想要/不喜欢”退款理由时,卖家拒绝协议,会员无法点击要求客服介入的回复是?

A、D.非7天无理由的商品不能要求客服介入

18、新消保法上线后,未履行7天退货、退货承诺扣___分,违背假一赔三扣___分?

A、C.4;4

19、关于7天退货的

B、A.按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天

20、小梦转买了一件闲置的连衣裙,试了一下发现太长了,穿起来不好看,想要退货,以下描述正确的是

B、C.原来个人闲置商品,不能支持我退货,下次还是购买全新的好了

21、以下属于平台规定必须支持

A、A.全新的羽绒服

22、买家要求退货退款,以下针对邮费争议描述正确的是

C、C.7天退货的非包邮商品,

买家退货需要承担来回邮费

23、买家发起退货退款,选择退款原因为

D、A.卖家不能拒绝,只能同意或者超时达成退货协议

 24、以下属于默认不支持

B、B.热带鱼

25、对于

B、B.在买家填写退货单号确认退货后,淘宝会发系统消息提醒卖家在签收后七天内

退款

三、判断题(共5题,每题5分,共25分)

 1、小李购买了一本3月份的中国国家地理杂志,收到货第5天要求退货,可以支持

小李退货。

是 否

2、买家申请售后维权,要求退货,小二开启退货入口需确认卖家账户钱款充足再开启

是 否 

 3、只要是签署了消保服务协议的卖家,女装类目的订单都可以发起售后--已收到货

-退货退款维权

是 否

4、个性定制/设计服务/DIY类目下的立体公仔是不支持7天退货的

是 否

5、在已买到宝贝列表中,可以看到商品不支持7天退货的提醒

是 否  如果您看得很舒服,请下载继续传给其他人。顺便给点财富

值,当作我的辛苦费吧,亲!

一、单选题(共25题,每题3分,共75分)

 1、以下针对卖家设置了

A、A.包邮商品,卖家可以要求买家承担发货邮费

 2、卖家未按照约定向买家提供承诺的服务,

A、D.淘宝网判定支持

3、以下不允许卖家设置不支持

D、B.面膜

4、新消法315生效,发布支持

B、B.不需要

 5、新消法315生效,所有卖家都需要重新签署消保协议吗

C、B.不需要

 6、哪些情形不属于使用与店铺实际信息不符的标识?

B、D.设置退货承诺的商品,在商品页面显示退货承诺7+标识

 7、以下哪件商品,在收到货5个月后发现是假货可以向淘宝反馈进行维权

C、A.台式电脑

 8、小方公司举办20周年活动,安排小方负责采购纪念品,小方在淘宝上定做了150个带有公司logo的保温杯,以下情况描述错误的是

B、D.和卖家约定了2月20号发货,到2月25号还没有发货,所以小方申请退款,卖家立即操作发货,小方再次申请退款,客服介入后判定打款卖家

9、开店认证中不需要提供的信息是什么

C、A.邮政编码

 10、小麦和同事小花一起在同一家店买了两件全新的卫衣,以下小麦的想法中无法

支持的是

A、C.今天和小花一起穿来公司,同事都说她穿起来比较好看,我一定要找卖家退货,不

给退货也要找淘宝给我处理

11、个人闲置和二手商品,以下描述错误的是

C、B.二手商品不支持

12、新消保上线后,买家选择“拍错/多拍/不想要/不喜欢“等支持七天退货的理由时,卖家超时时间为__天?卖家是否可以拒绝协议?

C、C.3

;可以

13、非“七天退货“商品且非退货承诺的商品,卖家同意买家无理由退货的要求,包邮和非包邮商品,淘宝的处理原则是

A、B.由买家承担来回运费,但若买家对发货运费价格有异议,卖家需要配合提供相关运费证明(如带有价格的发货底单等有效收费证明)

14、支持“七天退货“服务的包邮商品,邮费如何承担?非包邮的商品,邮费如何承担?

B、C.发货运费需要卖家承担,买家只需要承担退货运费;由买家承担来回运费

15、以下不属于支持七天退货的退款理由是

C、D.

退货承诺

16、买家购买运费险的条件是什么

A、A.符合七天退货商品

17、商品是不支持七天退货的,会员选择“拍错/多拍/不想要/不喜欢”退款理由时,卖家拒绝协议,会员无法点击要求客服介入的回复是?

A、D.非7天无理由的商品不能要求客服介入

18、新消保法上线后,未履行7天退货、退货承诺扣___分,违背假一赔三扣___分?

A、C.4;4

19、关于7天退货的

B、A.按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天

20、小梦转买了一件闲置的连衣裙,试了一下发现太长了,穿起来不好看,想要退货,以下描述正确的是

B、C.原来个人闲置商品,不能支持我退货,下次还是购买全新的好了

21、以下属于平台规定必须支持

A、A.全新的羽绒服

22、买家要求退货退款,以下针对邮费争议描述正确的是

C、C.7天退货的非包邮商品,

买家退货需要承担来回邮费

23、买家发起退货退款,选择退款原因为

D、A.卖家不能拒绝,只能同意或者超时达成退货协议

 24、以下属于默认不支持

B、B.热带鱼

25、对于

B、B.在买家填写退货单号确认退货后,淘宝会发系统消息提醒卖家在签收后七天内

退款

三、判断题(共5题,每题5分,共25分)

 1、小李购买了一本3月份的中国国家地理杂志,收到货第5天要求退货,可以支持

小李退货。

是 否

2、买家申请售后维权,要求退货,小二开启退货入口需确认卖家账户钱款充足再开启

是 否 

 3、只要是签署了消保服务协议的卖家,女装类目的订单都可以发起售后--已收到货

-退货退款维权

是 否

4、个性定制/设计服务/DIY类目下的立体公仔是不支持7天退货的

是 否

5、在已买到宝贝列表中,可以看到商品不支持7天退货的提醒

是 否  

范文七:淘宝云客服培训考试答案

天猫消费者逆向

一、单选题(共6题,每题3分,共18分)

1、会员已经点击了申请天猫客服介入,多久会处理(已申请客服介入)D

A、5天 B、9天 C、5-9天 D、5-9个工作日

2、空调交易成功已经100天了,现在坏了需要维修,买家需要维权怎么办?(已过维权期)A

A、转热线 B、告知买家不能再维权 C、核实信息,反馈天猫云朵支持 D、直接反馈天猫云朵支持

3、买家已经收到货两个月了,商家一直没有给发票,怎么办(已过维权期)D

A、转热线 B、可以投诉商家 C、告知买家支持不到 D、核实信息,反馈天猫云朵支持

4、买家何时可以申请天猫客服介入?(未申请客服介入)C

A、商家拒绝后 B、申请退款3个工作日之后 C、申请退款72小时后 D、申请退款48小时后

5、话费、点卡等虚拟类目订单,会员退款申请被商家拒绝,何时可以申请介入(未申请客服介入)B

A、申请退款3个工作日之后 B、商家拒绝后 C、申请退款48小时后 D、申请退款24小时后

6、天猫分期是否支持自动还款的扣款顺序是什么?B

A、余额宝余额-支付宝余额-支付宝绑定的快捷支付借记卡(即储蓄卡) B、支付宝余额-余额宝余额-支付宝绑定的快捷支付借记卡(即储蓄卡) C、支付宝绑定的快捷支付借记卡(即储蓄卡)-支付宝余额-余额宝余额 D、支付宝余额-支付宝绑定的快捷支付借记卡(即储蓄卡)-余额宝余额

D,A,D,C,B,B

二、多选题(共10题,每题5分,共50分)

1、会员点击申请天猫客服介入,但是表示上传图片屏蔽提示出错,怎么办?ABC

A、尝试上传小一些的图片 B、更换浏览器 C、更换电脑 D、重新尝试上传

2、鞋类三包处理时限是多久?(已过维权期)ABC

A、50元以下不受理 B、50-100元(含50元)签收之日超过30天不受理 C、100-300元(含100元)签收之日超过90天不受理。 D、50元以下超过15天不受理

3、电脑端如何查询天猫分期额度和进行还款,查询入口和路径是什么?(不区分是否是2015-7-17前后产生的订单)ABCD

A、新版支付宝首页-我的服务-网购还款 B、已买到的宝贝-使用天猫分期的订单-花呗分期账单 C、新版支付宝首页-蚂蚁花呗 D、天猫首页-电器城-天猫分期

4、电脑端如何查询花呗额度,查询入口和路径是什么?(要求直接看到总额度)BCD

A、新版支付宝首页-我的服务-网购还款 B、已买到的宝贝-使用天猫分期的订单-花呗分期账单 C、新版支付宝首页-蚂蚁花呗 D、天猫首页-电器城-天猫分期

5、手机端如何查询花呗额度,查询入口和路径是什么?(要求看到可用额度)ABCD

A、支付宝-财富-蚂蚁花呗 B、天猫-我-我的会员权益-天猫分期 C、支付宝-首页-蚂蚁花呗 D、天猫-我-我的资产-支付宝-蚂蚁花呗

6、手机端如何进行天猫分期的还款?(2015-7-17当天和之后产生的订单) ACD

A、支付宝-财富-蚂蚁花呗 B、天猫-我-我的会员权益-天猫分期 C、支付宝-首页-蚂蚁花呗 D、天猫-我-我的资产-支付宝-蚂蚁花呗

7、手机端如何进行天猫分期的还款?(2015-7-17前产生的订单) AE

A、支付宝-朋友-服务窗-网购还款 B、支付宝-首页-蚂蚁花呗 C、天猫-我-我的资产-支付宝-蚂蚁花呗 D、支付宝-财富-蚂蚁花呗 E、支付宝-首页-服务窗-网购还款

8、手机端如何进行花呗的还款?CDE

A、支付宝-首页-服务窗-网购还款 B、支付宝-朋友-服务窗-网购还款 C、支付宝-首页-蚂蚁花呗 D、天猫-我-我的资产-支付宝-蚂蚁花呗 E、支付宝-财富-蚂蚁花呗

9、天猫分期和花呗能否提前还款?ABCD

A、2015-7-17前产生的天猫分期订单可以提前还款 B、2015-7-17前产生的花呗订单可以提前还款 C、2015-7-17当天及之后产生的天猫分期订单可以提前还款 D、2015-7-18当天及之后产生的花呗订单可以提前还款

10、天猫校园分期可以分多少期?BC

A、3,6,10 B、3,6,9 C、12,18,24 D、12,16,24

三、判断题(共16题,每题2分,共32分)

1、收到维权短信通知,要求会员提供相关凭证,引导会员在维权页面,点击“上传凭证”(已申请客服介入)是否

2、会员已发起退款申请,此时是不会自动确认收货打款商家(未申请客服介入)是否 是

3、会员已发起退款并且申请小二介入,但是被商家拒绝了,会员如果不修改退款申请,超时没有修改,退款会关闭(已申请客服介入)是否

4、买家买的衣服一直没穿,系统自动确认收货已经过去15天了,现在穿了一天就破洞了,小二是可以联系云朵打开维权的(已过维权期)是否

5、电视已经超过3个月了,出现问题,无法再维权是否

6、买家已付款,申请了退款,但是还想要货,但是退款申请是无法撤销的是否

7、商家已发货状态:此时会员是可以撤销退款申请的是否

8、交易成功的状态:此时会员是可以撤销退款申请的是否

9、话费、点卡等虚拟直充订单,订单状态为“买家已付款”状态,买家是可以直接申请退款的是否

10、花呗的额度大于等于天猫分期的额度。是否

11、会员咨询为何无法使用天猫分期,要求帮其开通分期。小二表示需要核实会员以往是否有过逾期,无逾期可帮助开通是否

12、会员表示之前有使用过分期业务,但是近期无法使用了(不显示天猫分期入口或者选择天猫分期支付却在付款时报错)。小二向会员核实相应信息,告知建议后续关注,暂无法保证核实可以再次使用该服务。是否

13、订单状态为“买家已付款”和“卖家已发货”,会员付款时使用了天猫分期或花呗,此时申请全额退款,能否退?且会员表示退款后在银行卡查不到退款金额。小二表示可以退,退款

自动退到分期账单里的每月已还款金额,故查询不到。是否

14、订单状态为“交易成功”,会员付款时使用了天猫分期分六期支付,此时申请全额退款,能否全额退款以及退分期手续费?小二表示可以全额退款,但是分期手续费不可以退。是否 否

15、会员在使用天猫分期和花呗的时候遇到问题,询问是否可以拨打天猫热线咨询。小二表示天猫分期需要联系天猫热线4008608608,花呗需要联系支付宝热线95188。是否 否

16、天猫校园分期申请路径:天猫首页-电器城-天猫分期-校园分期:按要求完成支付宝实名认证,之后手机淘宝或者手机天猫扫码验证,填写学生身份信息,完成后等待3-5个工作日审核额度。是否

淘宝云客服基础题目参考(10分)一、单选题(共5题,每题1分,共5分)

1、买家拍下商品不付款,商家做如下操作,有误的是?D 

A、与买家联系,核实买家是否需要货物 B、如果联系买家都未能联系不上,可以等待72小时后系统自动关闭交易即可,以免发生投诉 C、提醒买家拍下后需要在72小时内付款,逾期未付款系统会自动关闭交易 D、超过48小时不付款,卖家有权擅自关闭未付款订单2、修改订单的价格,可以在交易状态为()时操作 B 

A、卖家已经发货 B、等待买家付款 C、买家已经付款 D、以上全部可以 

3、交易成功申请维权后,会给被投诉方一定的处理时间,该回应时间为 D

A、2天 B、1天 C、5天 D、3天 

4、以下哪些交易状态的超时时间会员可以自己申请延长 B 

A、“买家已经付款”状态的超时 B、“卖家已经发货”状态的超时 C、“交易成功”状态的超时 D、“等待买家付款”状态的超时 

5、当买家拍下商品未付款,选择快递运送方式。此交易状态下交易超时时间是()天系统将自动关闭?D 

A、30 B、1 C、10 D、3 

二、多选题(共4题,每题1分,共4分)

1、以下关于支付宝的描述,正确的有 CA 

A、普通提现方式进行提现,提现的金额,会先在支付宝内冻结,大约2-3天左右到达自己的银行卡内。 B、使用消费卡,也就是话费充值卡充值的时候,需要缴纳5%的保证金,申请退款的时候保证金会退还。 C、支付宝充值目前有3种方式,分别是:银行卡充值,消费卡充值,充值码充值

D、支付宝可以提现,提现可以提到任意一张跟自己注册名字相同的储蓄卡、信用卡内 2 、关于淘宝账户注册,以下选项正确的是 AB 

A、注册淘宝账号的时候需要通过手机或邮箱进行验证,如果选择的是手机验证,必须是手机没有被注册过 B、注册的支付宝的账号登陆淘宝,可以开通淘宝服务 C、淘宝账号,支付宝账户可以单独分开注册。 D、会员名由5-25个字符组成,不能是全英文,也不可以出现空格 

3、关于账户认证,以下描述错误的是 AC 

A、认证的银行卡的时候,必须银行卡开通网上银行,否则无法通过申请 B、目前在淘宝开店需要通过支付宝的实名认证和淘宝身份认证 C、港澳台会员也可以申请认证,但是认证通过

了也不能开店 D、认证暂时有两种主要的方法,分别是快捷认证和银行汇款认证  、4关于卖家修改订单交易价格,说法正确的是 DAC 

A、修改交易价格中,可以把价格提高或者降低 B、卖家提交修改价格操作,单笔交易一天最多5次修改机会 C、修改交易价格中,邮费和商品本身价格是分开算的 D、只有在交易状态为“等待买家付款”时,卖家才可以修改交易价格

三、判断题(共1题,每题1分,共1分)

1、 如果买家申请交易成功后的交易维权,卖家拒绝后可以申请淘宝介入,通知举证方3天内进行举证,举证完成后,淘宝将在4个工作日给出处理意见。是  是否

第1题(单选,1分)

交易成功申请维权后,会给被投诉方一定的处理时间,该回应时间为

A. 1天

B. 2天

C. 3天

D. 5天

答案:C 回答:C 得分:1

第2题( 单选题,分值:1分)

以下哪些交易状态的超时时间会员可以自己申请延长

A. “等待买家付款”状态的超时

B. “买家已经付款”状态的超时

C. “卖家已经发货”状态的超时

D. “交易成功”状态的超时

答案:C 回答:C 得分:1

第3题( 单选题,分值:1分)

买家拍下商品不付款,商家做如下操作,有误的是?

A. 与买家联系,核实买家是否需要货物

B. 提醒买家拍下后需要在72小时内付款,逾期未付款系统会自动关闭交易

C. 超过48小时不付款,卖家有权擅自关闭未付款订单

D. 如果联系买家都未能联系不上,可以等待72小时后系统自动关闭交易即可,以免发生投诉答案:C 回答:C 得分:1

第4题( 单选题,分值:1分)

修改订单的价格,可以在交易状态为()时操作

A. 买家已经付款

B. 卖家已经发货

C. 等待买家付款

D. 以上全部可以

答案:C 回答:C 得分:1

第5题( 单选题,分值:1分)

当买家拍下商品未付款,选择快递运送方式。此交易状态下交易超时时间是()天系统将自动关闭?

A. 1

B. 3

C. 10

D. 30

答案:B 回答:B 得分:1

第6题( 多选题,分值:1分)

以下关于支付宝的描述,正确的有

A. 使用消费卡,也就是话费充值卡充值的时候,需要缴纳5%的保证金,申请退款的时候保证金会退还。

B. 支付宝充值目前有3种方式,分别是:银行卡充值,消费卡充值,充值码充值

C. 支付宝可以提现,提现可以提到任意一张跟自己注册名字相同的储蓄卡、信用卡内

D. 普通提现方式进行提现,提现的金额,会先在支付宝内冻结,大约2-3天左右到达自己的银行卡内。答案:BD 回答:DB 得分:1

第7题( 多选题,分值:1分)

关于卖家修改订单交易价格,说法正确的是

A. 只有在交易状态为“等待买家付款”时,卖家才可以修改交易价格

B. 修改交易价格中,可以把价格提高或者降低

C. 卖家提交修改价格操作,单笔交易一天最多5次修改机会

D. 修改交易价格中,邮费和商品本身价格是分开算的

答案:ABD 回答:DBA 得分:1

第8题( 多选题,分值:1分)

关于账户认证,以下描述错误的是

A. 目前在淘宝开店需要通过支付宝的实名认证和淘宝身份认证

B. 认证暂时有两种主要的方法,分别是快捷认证和银行汇款认证

C. 认证的银行卡的时候,必须银行卡开通网上银行,否则无法通过申请

D. 港澳台会员也可以申请认证,但是认证通过了也不能开店

答案:CD 回答:DC 得分:1

第9题( 多选题,分值:1分)

关于淘宝账户注册,以下选项正确的是

A. 淘宝账号,支付宝账户可以单独分开注册。

B. 注册淘宝账号的时候需要通过手机或邮箱进行验证,如果选择的是手机验证,必须是手机没有被注册过

C. 会员名由5-25个字符组成,不能是全英文,也不可以出现空格

D. 注册的支付宝的账号登陆淘宝,可以开通淘宝服务

答案:BD 回答:DAB 得分:0

第10题( 多选题,分值:1分)

交易状态为“卖家已发货”,此时下列交易超时时间,说法正确的是?

A. 虚拟商品3天

B. 自动发货商品1天

C. 不需要物流10天

D. 平邮30天

答案:ABCD 回答:DABC 得分:1

范文八:支付宝云客服14期账户线考试答案94分

第1题( 单选题 ,分值:2分)

数字证书一天可以申请几次 B

A. 5次

B. 3次

C. 1次

D. 2次

第2题( 单选题 ,分值:2分)

收费款动态口令使用有效期是

A. 自然月

B. 30天

C. 29天

D. 31天

第3题( 单选题 ,分值:2分)

申请、绑定手机的次数是多少的

A. 3

B. 4

C. 5

D. 不限

第4题( 单选题 ,分值:2分)

第5题( 单选题 ,分值:2分)

中国大陆会员申请安装证书必须要的是

A. 升级安全保护问题

B. 上传证件

C. 完成实名认证

D. 备份证书

第6题( 单选题 ,分值:2分)

下列系统目前暂不支持数字证书

A. win 7系统

B. windows XP

C. MAC

D. VISTA

第7题( 单选题 ,分值:2分)

下面哪些银行卡通与快捷互斥,一张只能签约一个账户?

A. 邮储 浦发 招行

B. 邮储 招行 工行

C. 邮储 浦发 建行

D. 邮储 招行 建行

第8题( 单选题 ,分值:2分)

快捷支付的限额可以修改吗?

B. 能,可以在支付宝修改

C. 能,付款时修改

D. 不能修改

第9题( 单选题 ,分值:2分)

给工行信用卡还款,以下哪种付款方式不支持付款 A. 储蓄卡快捷支付

B. 储蓄卡、信用卡网银

C. 储蓄卡卡通

D. 账户可用余额

第10题( 单选题 ,分值:2分)

储蓄卡快捷支付充值,额度规则是

A. 单笔限额500,每日限额1000,没有每月限额

B. 单笔限额500,每日限额1000,每月限额1000

C. 单笔限额500,每日限额1000,每月限额2000

D. 单笔限额500,每日限额500 ,每月限额500

第11题( 单选题 ,分值:2分)

客户是实名认证用户,没有申请数字证书,给农行信用卡还款限额正确是

A. 用支付宝余额还款,5000每日的限额

B. 用网上银行还款,49999每日的限额

C. 用支付宝余额加网上银行还款,5000每日限额

D. 不支持用储蓄卡卡通支付

第12题( 单选题 ,分值:2分)

使用信用卡快捷支付付款,淘宝交易时,提示超过每月体验额度,告知会员

A. 联系淘宝提升交易限额

B. 联系卖家核实交易是否支持信用卡付款

C. 操作选择支持大额信用卡支付的卖家

D. 用信用卡充值支付宝后操作付款

第13题( 单选题 ,分值:2分)

信用卡还款目前支持卡号为几位的信用卡还款

A. 15和17位

B. 15和16位

C. 16和17位

D. 16和18位

第14题( 单选题 ,分值:2分)

手机动态口令免费版单日限额不得小于多少元

A. 100元

B. 200元

C. 500元

D. 没有下限

第15题( 单选题 ,分值:2分) 1个账户最多能签约多少张储蓄卡快捷,与卡通数量不冲突

A. 3张

B. 6张

C. 12张

D. 2张

第16题( 多选题 ,分值:4分)

以下哪些场景,客户支持用信用卡快捷支付付款? A. 淘宝买彩票

B. 阿里巴巴购买商品

C. 部分淘宝外的商家,如一号店

D. 在支付宝缴纳水电费

E. 给别的支付宝账户转账

第17题( 多选题 ,分值:4分)

信用卡还款后台包括哪几种状态 A. 待付款

B. 已付款(需要等待)

C. 还款成功

D. 还款失败

E. 已关闭

第18题( 多选题 ,分值:4分) 客户给信用卡还款,那些银行是支持支付宝余额还款的?

A. 中信银行

B. 光大银行

C. 工商银行

D. 招商银行

E. 浦发银行

第19题( 多选题 ,分值:4分)

给信用卡还款(包括给自己的信用卡还款和给别人的信用卡还款)的支付方式支持

A. 储蓄卡快捷支付

B. 个人储蓄卡网银、储蓄卡卡通

C. 账户可用余额、集分宝

D. 个人信用卡网银、信用卡卡通

第20题( 多选题 ,分值:4分)

关于信用卡还款问题,下面说法正确的是 A. 目前该服务在推广期间免费,收费时间另行通知。

B. 可以设置20张信用卡的信息

C. 每个支付宝账户用余额给信用卡还款操作次数累计限制:10次/日

D. 对信用卡的用户名一栏信息填写进行字数限制,输入字数限制在20个汉字以内。 第21题( 多选题 ,分值:4分)

客户来咨询,我有好几张信用卡,哪些我是可以现在还款,立即入账银行的

A. 工行

B. 深发

C. 农行

D. 平安

E. 中行

第22题( 多选题 ,分值:4分)

创建审核信,在会员提交后,会有什么状态显示?

A. 等待48小时审核 B. 等待4个小时审核

C. 会员提交后马上完结任务。

D. 等待4个工作小时审核

第23题( 多选题 ,分值:4分) 若客户账户开通数字证书,手机不可用,无法安装证书,目前需要使用账户,以下操作可以进行的是 A. 客户前台提交人工受理单,安装/取消证书

B. 核实信息,创建审核信,更改手机,安装证书

C. 可以自行更改手机号码,再安装证书

D. 不使用证书也可以对账户进行操作,所以不影响。

第24题( 多选题 ,分值:4分)

下列任务可以同时创建的是

A. 找回登录密码、找回支付密码

B. 找回登录密码、纯手机修改登录名

C. 找回支付密码、修改手机号码

D. 安装数字证书、修改手机号码

第25题( 多选题 ,分值:4分)

中国大陆会员申请证书的前提

A. 完成实名认证

B. 账户绑定手机 C. 认证时输入证件号码

D. 上传身份证

第26题( 判断题 ,分值:2分)

开通手机服务,默认开通手机动态口令

正确 错误

第27题( 判断题 ,分值:2分)

账户可以同时安装数字证书和第三方证书。

正确 错误

第28题( 判断题 ,分值:2分)

安装数字证书必须绑定手机。

正确 错误

第29题( 判断题 ,分值:2分)

动态口令收费款到期后自动续期的

正确 错误

第30题( 判断题 ,分值:2分)

手机动态口令免费款限额可以自己随便写

正确 错误

第31题( 判断题 ,分值:2分)

证书用户在没有安装证书的电脑上是不可以进行付款操作的

正确 错误

第32题( 判断题 ,分值:2分) 1个账户只能使用1套持卡人身份信息

正确 错误

第33题( 判断题 ,分值:2分)

在自己的账户上是否可以操作给被人的信用卡还款

正确 错误

第34题( 判断题 ,分值:2分)

信用卡可以给信用卡还款

正确 错误

第35题( 判断题 ,分值:2分)

户用储蓄卡快捷支付付款,提示手机不符,告知客户核实支付宝手机是否正确,如果正确,提供帮助中心链接,引导客户联系银行修改

正确 错误

第36题( 判断题 ,分值:2分)

快捷支付暂不支持外卡和港台分行发行的银行卡和存折。

正确 错误

第37题( 判断题 ,分值:2分)

申请了数字证书的用户,当前操作环境无数字证书可以还款信用卡

正确 错误

第38题( 判断题 ,分值:2分)

信用卡还款换错了,可以取消的

正确 错误

第39题( 判断题 ,分值:2分)

客户咨询自己支付宝手机正确,信用卡快捷支付付款时,发送到老号码了,我们告知账户手机没有同步,建议重新修改一下绑定

正确 错误

第40题( 判断题 ,分值:2分)

客户操作信用卡还款,是数字证书用户,并且已经安装了,客户咨询是否支持直接用余额给信用卡还款,告知可以的

正确 错误

范文九:云客服考试试题

单选题(共20题,每题2分,共40分)

1、小锤锤买了一双鞋,付了款之后卖家一直没有发货,旺旺也联系不上卖家,此时小锤锤来电求助小二,小二以下哪种做法是错误的?

A、安抚买家情绪,告知帮助联系卖家协商;

B、直接告知无法强制卖家发货,建议申请退款;

C、若小二帮助联系上卖家,建议卖家配合发货,并且约定明确的发货时间;

D、若电话联系不上卖家,邮件通知卖家,告知买家因未联系上卖家,若通知后卖家还未发货,建议申请退款。

2、王同学来电表示买一件衣服,卖家一直没有发货;王同学申请退款了,请问卖家有哪些选择呢?

A、48超时退款

B、买家需要货物,卖家发货

C、卖家同意退款

D、以上答案都对

3、小王买了一双鞋子已经确认收货,穿了几天发现鞋底开胶了,申请售后要求维修,卖家同意后,系统给买卖双方处理维修的时间是多久?

A、5天

B、10天

C、15天

D、7天

4、大众评审介入了,双方完成举证后,大众评审会在多长时间内给出处理意见?

A、48h

B、72h

C、96h

D、168h

5、“交易成功”的状态下,买家在多长时间内可以点击申请售后:

A、7天

B、10天

C、15天

D、30天

6、王小锤为自己的新房买了一个花瓶,没想到下班回家后经过楼下超市,老板喊住他说白天快递员送件家里没人,就放在超市了,小锤锤很意外,回家打开一看花瓶全碎了,请问这种情况需要谁来举证,提供什么凭证?

A、非本人签收,卖家提供本人签收底单

B、本人签收,买家提供物流公司红章证明

C、非本人签收,卖家提供本人签收底单或者第三方授权签收凭证

D、本人签收,买家提供商品图片

7、关于撤销售后申请,说法正确的是

A、售后可以撤销重新申请

B、售后只能在撤销之后在重新申请

C、没有撤销售后的入口

D、售后撤销之后将无法在申请

8、关于交易如何申请淘宝客服介入,以下表述错误的是

A、交易已经成功后申请的售后,实物:卖家拒绝退款协议后 虚拟:同交易成功

B、交易成功前,买家进行中的退款 虚拟:需要满足两个条件:1、买家申请退款3天后 2、卖家拒绝退款协议后

C、卖家拒绝退款协议后,就可以申请淘宝客服介入

D、交易成功前,买家进行中的退款 仅退款(未收到货)新增集市男装、女士内衣/男士内衣/家居服、服饰配件/皮带/帽子/围巾三个类目介入需满足卖家拒绝与申请退款达72小时

9、会员购买的爱奇艺会员已经超过15天了,无法线上发起维权联系卖家也不配合,如何处理?(卖家不理会,买家有钱款)

A、提交二呼工单转移卖家保证金

B、提交工单给维权接口人

C、提交电话工单至消费者回拨工单组由自营进行判断

D、告知不受理

10、关于鞋类维权,以下表述错误的是

A、50元以上100元以下(含50元)的鞋类“三包”有效期限为30天

B、100元以上(含100元)的鞋类“三包”有效期限为90天

C、300元以上(含300元)的鞋类“三包”有效期限为120天

D、不管价格高低,超过15天,均没有维权入口

11、会员申请了售后,但是卖家保证金不足,淘宝网将通知卖家在()通知卖家充值保证金

A、12h

B、24h

C、48h

D、72h

12、以下哪一项不属于假货凭证?

A、卖家承认假货的完整阿里旺旺聊天记录(完整截图或者举证号)

B、商品实物图片

C、厂家开具的检测证明

D、工商局或者技术质量监督局开具的检测报告

13、违背未按约定时间发货的赔付标准。

A、存在违背发货时间承诺的商品实际成交金额的5%作为违约金(不包括邮费/红包金额),最低不低于1元。

B、存在违背发货时间承诺的商品实际成交金额的5%作为违约金(包括邮费/红包金额)最低不低于1元,最高不超过30元。

C、存在违背发货时间承诺的商品实际成交金额的5%作为违约金(不包括邮费/红包金额)最高不超过30元。

D、存在违背发货时间承诺的商品实际成交金额的5%作为违约金(不包括邮费/红包金额),最低不低于1元,最高不超过30元。

14、违背承诺(交易违反支付宝交易流程、拒绝使用信用卡付款、承诺的没做到(运费、赠品(发票)、物流、换货、维修)、未按成交价格进行交易),买家无法发起行为类投诉或者之前投诉被撤销,买家申诉发送表单类型为:

A、120表单

B、122表单

C、121表单

15、承诺的运费,赠品,发票后续卖家没有做到怎么处理

A、扣3分

B、扣4分

C、扣6分

D、扣12分

16、卖家给买家寄送殡葬用品,如何处理?

A、恶意骚扰,扣12分

B、恶意骚扰,扣24分

C、恶意骚扰,扣48分

D、恶意骚扰,扣48分,且不清零

17、天猫的订单,在什么情况下会出现投诉商家按钮?

A、卖家发货后,就有了投诉商家按钮了

B、交易成功后,就有了投诉商家按钮了

C、交易关闭后,才有投诉商家按钮

D、天猫的订单,没有投诉商家按钮,只能通过退货/退款来对商家进行投诉

18、天猫的订单,哪种情况不属于发票问题类的投诉?

A、商家说等交易成功以后才可以开发票

B、商家说不支持开发票

C、商家给开了发票,虽然用的不是自己公司的名字,但是金额和商品类目是一样的

D、买家要退货,商家要求买家必须要把之前开的发票也一并退回

19、天猫的订单,关于好评返现问题,以下哪条是对的?

A、提供好评截图,天猫可以强制扣除卖家的保证金退款给买家

B、天猫可以把买家做的好评记录删除,让买家重新对卖家发起差评

C、对于虚假交易、炒信行为淘宝网会藉以最严厉违规进行处罚

D、A. 好评返现是商家的自主营销行为,淘宝或天猫不做要求

20、天猫的订单,关于未按约定时间发货(缺货)以下哪条表述是对的?

A、虽然买家已付款,但只要卖家在发货前告知买家由于缺货无法发货,那么就不算可已投诉处理的行为

B、卖家未注明发货时间,由于买家比较急,等了一天卖家仍然没有发货,买家就可以以未按约定时间发货来投诉商家,并且由于卖家没有注明发货时间,投诉一定可以成立

C、买家付款后,必须要卖家在阿里旺旺中承认所拍下商品“缺货”“没货了”等类似的字眼,买家投诉卖家缺货才有可能成立

D、不存在定时间发货的投诉,买家如果对发货时间不满意,引导买家退款即可

二、多选题(共15题,每题4分,共60分)

1、买家小B购买了一件裙子,收到之后发现颜色不是很喜欢想退货,运费该如何承担呢?

A、七天无理由退货包邮商品,买家承担退回运费

B、七天无理由退货非包邮商品,买家承担来回运费

C、退货承诺商品,买家承担来回运费

D、退货承诺商品,以商家页面描述为准

2、关于退换货问题争议处理中描述正确的是?

A、商家应自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款

B、若买卖双方没有就物流信息进行约定,卖家发的物流,买家也必须用物流退货。

C、未经协商退货不可以使用到付

D、卖家默认退货地址无效,需要卖家承担责任

3、以下哪些会员的疑问是可以帮助提交预约回拨的?

A、反馈新情况;

B、页面操作问题;

C、对于处理不认可;

D、退款问题的咨询和催促;

4、小明买了一部手机,卖家承诺好评返现50元,但是卖家一定要小明在线上发起售后来进行返现,此时小二如何引导会员?

A、引导会员申请售后,选择不退货仅退款50元

B、告知会员淘宝希望买卖双方遵从如实评价的原则,不强制给好评

C、若双方约定好评返现,不建议通过申请售后的入口进行返现,因为售后只有一次机会

D、为了避免后续商品出现售后问题无法发起维权,建议谨慎操作

5、以下哪些属于表面一致问题?

A、商品破损

B、买的是衣服,收到的是裤子

C、买的L号,收到的是xl号

D、买了3支笔,收到的是两只

6、买家今年三月份购买了小米手机发现是假货,提供了真假对比图,目前卖家已经被处罚也没有钱款,如何处理

A、建议买家提供官方假货凭证

B、告知不受理

C、查看卖家近期是否有假货处罚,可以提交二线帮助核实处理。

D、告知目前卖家被处罚,钱款不足,很难强制

7、关于明确假货问题一下说法正确的是:

A、卖家钱款充足情况下,小二不能在未与买家进行任何确认情况下,直接变更诉求(比如退货退款改成仅退款)

B、如钱款不足符合兜底的,关于货物问题不主张退回,支持退款买家

C、通知卖家文案中可以出现不退货退款字样

D、针对买家要求换货维修等,如后续举证为明确假货需要与买家协调诉求变更处理

8、以下哪种商品在三包范围?

A、自行车

B、钟表

C、电风扇

D、缝纫机

9、王小鼓买了电脑,电脑使用之后无法开机,联系卖家协商,卖家阿里旺旺上表示撤销维权之后就可以支付宝转账给王小鼓200元,现在他撤销维权之后,卖家不处理了,那么以下说法正确的是:

A、小二优先帮助联系卖家协商处理

B、电脑属于国家三包,请王小鼓在前台页面点击申请售后

C、让王小鼓提供有效凭证,给王小虎发903表单进行维权

D、外包一线提交转卖家保证金

10、王小斧来电:卖家承诺好评返现,说15天以后会到账,现在好评完都过了快一个月了还没收到钱,联系卖家不回复,那么小二接到电话之后,错误的处理思路是:

A、告知王小斧删除好评

B、小二帮助联系卖家,若卖家不处理,提交处罚

C、告知王小斧追加评论

D、如果商品属于三包,可以让王小斧点击申请售后

11、会员来电反馈对乔戈里处理结果不认可,或者处理错误,小二的处理方式有哪些

A、可预约回拨处理人“乔戈里”

B、可转交反弹工单给处理人“乔戈里”核实,备注清楚会员的争议点,以及处理意见。

C、涉及到需要会员提供凭证,可让会员通过表单进行申诉(物流公章证明、发货底单等)

D、涉及到邮费争议,可以直接提交“值班长在线的服务01”进行邮费赔付

12、卖家违背以下哪些承诺,会给卖家店铺作扣4分处理

A、违反支付宝交易流程

B、拒绝使用信用卡

C、承诺好评返现

D、承诺承担运费、发票、换货、维修、赠品

13、天猫的订单,买家可以针对哪些问题投诉商家?

A、已经付款下了订单,但是卖家说没货了,不给发货了

B、要求卖家开发票,但是卖家拒绝提供

C、商家利用虚假发货来刷单

D、商家总是在半夜打电话给买家,要求买家撤销投诉,已经影响到买家的正常生活。

14、天猫的订单,买家想要对商家进行投诉,可以通过哪些途径?

A、退货/退款按钮

B、投诉商家按钮

C、提交166表单

D、打电话给天猫客服

15、天猫的订单,卖家已经发货了(未确认收货),但是买家想投诉卖家未按约定时间发货,可通过哪些路径?

A、投诉商家

B、我要退款-未按约定时间发货

C、我要退货-未按约定时间发货

D、我要退款-未按约定时间发货-“这里”

范文十:淘宝云客服考试

一、单选题(共16题,每题3分,共48分)

1、宝贝放入购物车后,可以保存多少天

A、1年

B、1个月

C、1

个星期

D、无期限

 2、当会员要求核实一个阿里旺旺账号是否属于淘宝小二时,小二该如何处理?

A、直接告知会员该账号即为淘宝客服账号

该账号是否属于淘宝小二账号

B、告知会员需要联系电话判断

C、直接将旺旺账号反馈二线核实,核实后给予会员消息

D、直接告知会员不属于淘宝小二账号

3、对于货到付款的交易,以下操作正确的是

A、若卖家没有加入淘宝官方的货到付款服务,但是卖家说可以自行联系快递提供

该服务的,建议买家不要购买完成交易

B、货到付款的交易卖家发货后,需要买家自行确认收货,

C、货到付款的交易收到商品需要进行检查,若商品没有问题,但是送货的快递

D、以上全对

和订单上填写的是不同的也没关系

4、购物车里面的宝贝失效了,是因为

A、宝贝下架了

B、宝贝删除了

C、商家被监管了

D、以上全部正

5、关于收藏夹使用,以下错误的是

A、收藏的宝贝只要没在收藏夹删除,就会一直存在于收藏夹内

有数量上限

C

、卖家不可以看到是谁收藏的店铺或者宝贝

B、收藏商品

D、游客也可以使用收

藏夹

6、买家购买了一件闪电发货的衣服,规定卖家要在多久时间内发货

A、无限制

B、24小时

C、2

D、3天

 7、使用购物车下单后,为何被拆为多个订单?下面理由错误的是:

A、商品的运费方式不一样

多个订单分别下单的

B、商品不是同一个店铺的

C、下单时分成

D、下单后卖家修改了订单数量

 8、搜索出来的商品列表可以被排序,以下目前还没有的排序是

A、销量排序

B

、价格排序

C、人气排序

D、服务态度排序

 9、下列关于店铺优惠劵使用说法不正确的是?

A

、店铺优惠券仅限于当前发放的卖家店铺中购物使用

用条件,

必须在订单金额(包括邮费)满足时才能使用订单消费抵用,不可拆分,过期即作废

B、如果优惠券有使

C、一张店铺优惠券仅限于单笔

D、店铺优惠券支持购物车,一个订单有多个商品

时,其中一个商品的优惠方式选择了店铺优惠券以后,其他商品也同时选中店铺优惠券 10、下列说法错误的是

A、部分交易卖家可以关闭,买家也可以关闭

的“订单详情”只可以查看到订单信息,不能看到物流信息“删除”

B、买家点击“已买到的宝贝”中 C、交易成功的订单可以选择

D、支付宝数字证书的有效期为365天,精确到秒

 11、在我们平时工作过程中,碰到索取信息的情况,以下情况正确的是:

A、会员要求提供上一个服务的云客服编号,我们可以告知

的信息,不可以截图给会员,但是可以复制给会员费险,联系二线核实后,告知卖家购买情况

B、工作平台界面

C、碰到卖家咨询买家是否购买订单运

D、买家订单付款后,卖家长时间不发货并且

无法联系,我们可以告知卖家联系方式,要求买家自己主动去联系

12、信用支付是阿里金融联合银行提供的首款网络消费金融服务,只要签约了信用支付就会

获得一个授信额度供用户循环使用。以下说法正确的是( )

A、只有买家可以申请签约,并扣取买家费用

取卖家费用。

B、只有卖家可以申请签约,并扣

C、买家和卖家均可以申请签约,如买家单方面签约,则扣取买家费用,如

D、买家和卖

卖家单方面签约,则扣取卖家费用,如买卖双方均签约,则扣取买家费用。

家均可以申请签约,如买家单方面签约,则扣取买家费用,如卖家单方面签约,则扣取卖家费用,如买卖双方均签约,则扣取卖家费用。

13、买家已付款的情况下,怎么关闭交易,下列说法正确的是?

A、卖家关闭

B

、买家关闭

C、淘宝关闭

D、买卖双方均无法直接

关闭交易,需要买家主动申请退款,卖家同意后交易关闭 14、买家拍下商品不付款,商家做如下操作,有误的是?

A、与买家联系,核实买家是否需要货物

内付款,逾期未付款系统会自动关闭交易

B、提醒买家拍下后需要在72小时

C、超过48小时不付款,卖家有权擅自关闭未

付款订单 D、如果联系买家都未能联系不上,可以等待72小时后系统自动关闭交易即

可,以免发生投诉

15、交易状态为“买家已付款”时,买家什么时候可以申请退款?

A、24小时

B、48小时

C、72小时

D、随时

 16、关于最新信用卡支付业务的说法,下面错误的是( )

A、收费标准:手续费=信用卡原付金额*1%

B、如卖家未开通信用卡支付

C、涉及以下三个类目:

功能,买家仍可以使用信用卡支付,

产生的手续费由卖家承担。

“电脑硬件/显示器/电脑周边;品牌手表/流行手表;特价酒店/特色客栈/公寓旅馆”

D、有会员来电咨询细节问题可建议联系支付宝热线。

二、多选题(共10题,每题2分,共20分)

1、宝贝有购物车的按钮,点击后没有反应,可能是由于什么原因导致

A

、会员的浏览器问题

B

、会员的电脑问题

C

、淘宝系统问题

D、

会员网络问题

2、购买的商品卖家长时间不发货怎么办?

A、可以尝试操作“提醒卖家发货

可申请退款可以拒收

B

、可以尝试联系卖家咨询原因

C、

D、若买家已经告知卖家不需要发货并申请了退款,卖家还是发货的话,买家

 3、关于延长收货超时,以下正确的是

A

、只有卖家可以申请延长

C、卖家可以申请的次数是5

B、实物商品,买家申请延长必须要等待超时前3

D、如果买家申请了退款,就不能申请延长超时

 4、买家在购物过程中要注意哪些事项

A

、购物时一定要通过淘宝阿里旺旺联系

宝担保交易

B、不要通过线下交易,要通过支付

D、付款时,不要通

C

、下单的宝贝一定要与自己想要购买的宝贝一致

过卖家提供的链接进行支付

5、以下宝贝搜索列表的排序方式,正确的是

A

、按照信用度排列

B

、按照价格排列

C

、按照销量排列

D、按照

店铺服务质量排列

6、以下操作会导致购物车中的宝贝消失的是

A、清空浏览器

COOKIES

B

、删除购物车中的宝贝 C、通过购物车下

D、账号更换电脑登陆

7、以下说法描述有误的是

A、已经加入购物车的宝贝,

也可以加入收藏夹

登录状态最多是50

B、目前购物车有数量上限,

C、对于收藏信息,

卖家可以看到是谁收藏了自己的店铺和宝贝

D、游客状态也是可以收藏宝贝的

8、以下搜索选项,在目前的搜索列表支持的项目是

A

、按照旺旺是否在线搜索

键词搜索

D、按照新旧程度搜索

B

、按照商品是否参加促销搜索

C、排除关

 9、用访客购买下单的交易

A、

不可以申请退款

可以评价

B、

不可以申请维权

C、

可以查看交易进度

D、

10、买家使用购物车在一个商家店铺里购买多件商品,还未付款,卖家可以做如下操作的

是?

A、买家同意的情况下,

关闭或取消购物车里某一笔交易 C

、对购物车里某一件商品点击发货操作

B

、修改运费操作

D、修改交易价格

三、判断题(共16题,每题2分,共32分)

1、从4月19号开始,为了保证买家个人隐私,已卖出宝贝页面,买家的真实姓名将被隐藏,卖家将无法查看

 2、访客登陆淘宝需要用手机收取验证码

 3、放入购物车的商品如果失效无法购买,建议删除后重新选择

 4、购物车里面的宝贝下单后,会导致宝贝从购物车内消失

 5、购物车也支持货到付款进行下单

6、买家拍下宝贝后半小时内不及时付款系统会自动关闭订单

 7、买家下单前修改收货地址,进入我的淘宝-账号管理-收货地址里面进行修改就可以了

 8、每个账号每天最多只能进行100次收藏行为

 9、搜索宝贝的时候,标点系统也是可以搜索到的

 10、搜索目前只支持宝贝标题的关键词,宝贝描述无法搜索

 11、所有的商品都能放入购物车,后续一并付款购买

 12、未登陆的账户是可以使用购物车的,但是未注册的账户就不能使用

 13、如果交易状态是“等待买家付款”,卖家没有"修改价格"的按钮,此订单是因为买家没有绑定支付宝账号,建议卖家联系买家绑定支付宝账号再拍

 14、货到付款的交易,如交易成功后,货物出现问题,一样可以发起维权投诉

 15、当卖家操作发货后,那么就无法在该交易上再修改买家的收货地址了

 16、当交易状态为“买家已经付款”时,卖家就无法修改买家的收货地址了