阿坝州事业单位考试

阿坝州事业单位考试

【范文精选】阿坝州事业单位考试

【范文大全】阿坝州事业单位考试

【专家解析】阿坝州事业单位考试

【优秀范文】阿坝州事业单位考试

范文一:2013阿坝州事业单位考试考试大纲解读

http://v.huatu.com

2013阿坝州事业单位考试考试大纲解读

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载:http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html 此次招聘工作人员的事业单位均是纳入机构编制部门管理的事业单位。新招聘人员均纳入编制管理。教育类岗位招聘180名,卫生类岗位招聘119名,综合类岗位招聘244名

一、招聘原则

按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,公开报名,统一考试,择优选聘。

二、招聘对象、范围及条件

(一)招聘对象:符合招聘岗位条件,已取得了相应学历毕业证书的大中专毕业生及其他人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。

取得了教师资格证的非师范教育专业毕业生,可应聘与教师资格证书认证学科相一致的教师岗位,民族院校毕业生可应聘与所学专业对口的双语教师岗位。

资格条件中所称“在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员”,是指截止2013年9月16日,服务期满,考核合格的在本州参加“一村(社区)一名大学生”计划、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”和“社工人才计划”等项目人员。

(二)招聘范围:紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2013年下半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生户籍以本公告发布前3年的户籍为准(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。

http://v.huatu.com

(三)报考条件:具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1978年9月10日—1995年9月16日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1968年9月10日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《2013年下半年阿坝州事业单位招聘职位表》);符合《阿坝州事业单位公开招聘人员试行办法》第三十条有关回避的规定。

有下列情况之一者,不得应聘:

1.参与、支持、资助民族分裂破坏活动的;

2.曾受过刑事处罚的;

3.曾被开除公职的;

4.有违法、违纪行为正在接受审查的;

5.尚未解除党纪、政纪处分的;

6.有其他违反国家法律、法规等行为的。

三、报名、资格审查及面试

(一)报名网站:

报名网站入口。请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2013年9月10日—9月16日24:00时。

(三)报名程序:

http://v.huatu.com

1.选择岗位。报考者登录报名网站,认真阅读本“公告”,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际选择完全符合报考条件的一个岗位进行报名。

2.填报信息。报考者按网络提示要求通过注册,如实、准确、完整填写《2013年下半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》)的各项内容。所学专业必须完全按照毕业证书上登记的专业如实填写。报考人员只能选择一个岗位进行报名,资格初审未通过的方可重新选择岗位报名。不能用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考者须如实提交有关信息和材料,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,无论在任何环节,一经查实,将取消报考或聘用资格。

3.上传照片。考生在网上提交《报考信息表》时,必须按网络提示上传本人近期免冠彩色数码正面证件电子照片(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。

报考综合类特殊岗位(播音员)的考生,先在网上报名后,打印《报考信息表》两份,并于2013年9月11日—9月12日到用人单位报到,2013年9月13日由用人单位组织现场资格审查并进行面试。资格审查时(不收费),除对考生的相关证件进行审查外,还须按岗位要求条件对考生的气质形象进行审查。对不适宜报考特殊岗位要求的考生,不通过资格审查并当面告知考生审查结果。未通过特殊岗位资格审查的考生可重新选择符合条件的其他岗位进行网络报名。对符合特殊岗位要求的考生,通过资格审查并组织面试(笔试考务费由考生在网上缴纳,面试考务费由用人单位收取)。

4.资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,

http://v.huatu.com

对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参加笔试的依据。资格初审合格者请务必按网络提示打印《报考信息表》两份,供资格复审时使用。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2013年9月12日—9月18日24:00时登录报名网站进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,笔试考务费每科50元)。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

(五)岗位调整

本科及以上学历岗位、医疗卫生岗位、水利岗位、地质矿产岗位、播音员岗位笔试开考比例不得低于1:1.5,其它岗位笔试开考比例不得低于1:3。在报名缴费工作结束后,达不到开考比例需要调整的,由州人力资源和社会保障局统一安排,相应调减或取消该岗位招聘计划,需退费的由考生之家网站向报考人员退费。岗位调整情况将及时在阿坝州人力资源和社会保障网上公告。不涉及岗位调整的,缴费后不予退费。

(六)打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2013年10月18日—10月26日登录报名网站打印本人准考证,报考人员应认真核对准考证上的各项内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

四、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

http://v.huatu.com

教育类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《教育专业知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩×50%;

教育类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《教育专业知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×50%; 卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×40%+政策性加分+面试成绩×30%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×40%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%; 综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+面试成绩×60%。

(一)笔试科目及时间

报考教育类考生笔试科目为《公共基础知识》、《教育专业知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

http://v.huatu.com

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《教育专业知识》笔试的考试范围包括:教育学、心理学、教育相关政策法规等。 《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。 《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识等。

笔试时间为2013年10月26日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2013年11月20日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2013年11月25日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。教育类采取说课的方式进行面试,卫生类、综合类采取结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。

http://v.huatu.com

卫生类、综合类实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数)岗位,进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

教育类岗位进入体检环节的人员面试成绩不得低于60分。

特殊岗位笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入体检人员确定范围。

报考教育类岗位的考生,由州教育局负责组织资格复审和面试工作。报考州属事业单位卫生类、综合类岗位的考生,由州人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位卫生类、综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通

http://v.huatu.com

知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考州级事业单位的,由州人力资源和社会保障局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

原文地址:http://fanwen.wenku1.com/article/22447362.html

范文二:2014年阿坝州事业单位考试注意事项

2014年阿坝州事业单位考试注意事项

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员402名公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击:

http://htwx.huatu.com/news/20140519/111530.html

行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库:http://tiku.huatu.com/

一、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年6月21日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年7月15日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2014年7月21日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位

实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考卫生类岗位的考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

二、加分政策

(一)阿、若、红、壤四县籍(以本公告发布前3年的户籍为准,本县生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)应聘人员报考本县岗位的,在折合后的笔试总成绩中加3.5分。

(二)符合阿府发〔1991〕29号文件规定的优秀运动员、获得省级各类赛事一等奖及国家级各类赛事三等奖及以上奖项的人员、国家和省劳动模范、获得省政府和国务院各部门授予的三等奖及以上奖项人员,在折合后的笔试总成绩中加

3.5分(需提供获奖证书原件并交1份复印件)。获奖项目不累计加分。

(三)按照省委组织部、省人事厅等九部门《关于进一步完善“三支一扶”计划志愿者有关政策的通知》(川人发〔2007〕16号)规定,参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划以及“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期满且考核合格的志愿者报考事业单位的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,最高不超过6分(需提供服务所在地县团委或人力资源和社会保障局、教育局出具的证明、考核材料、服务合同 (协议)和服务证书原件并交1份复印件)。

(四)2007年以来,全省从高校毕业生中统筹选聘到村(社区)任职,并与县(市、区)人事部门签订聘用合同,在村(社区)任职满两年以上(截止报考时间),年度考核合格的大学生村(社区)干部,每工作满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,被县以上组织人事部门评为优秀或受到县级以上党委政府表彰的(不含年度考核

评为优秀等次的)的另加3分,最高不超过6分〔需提供服务所在地县委组织部和县人力资源和社会保障局出具在村(社区)任职的证明、考核材料原件并交1份复印件〕。其它服务基层项目人员,服务期满转为大学生村(社区)干部的,可按服务期分段加分,最高不超过6分。

(五)符合招聘条件的退役大学生士兵(指入伍时取得普通高等教育全日制普通班大学专科及以上学历、或者入伍时普通高等教育全日制普通班在校在读生,且具有两年以上服现役经历并按规定办理了退役手续的退役士兵),在折合后的笔试总成绩中加2分。在此基础上,被部队团级(含)以上机关评为优秀士兵或荣立三等功奖励的另加2分;荣立二等功及以上奖励的另加4分。上述加分项目可累积计算,但最高不超过6分。在服现役期间受过处分的人员,以及具有两年以上服现役经历退出现役复学、报考时尚未毕业的普通高等教育在校生,不享受加分政策。

以上(二)、(三)、(四)、(五)项加分不累计,同时符合的,只取其中最高一项作为加分。

已享受优惠政策进入机关事业单位的人员,不再享受加分。

阿、若、红、壤四县籍应聘人员报考本县岗位的于2014年6月16日—20日持户口簿原件和复印件、准考证原件和复印件各1份到本县人力资源和社会保障局办理加分登记手续,由阿、若、红、壤四县人力资源和社会保障局审核登记后,于2014年6月25日前将加分人员名单报州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科。其余加分,由应聘人员在2014年6月16日—20日将加分证明材料及准考证复印件交州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科审核。凡未在规定时间办理加分登记和提供加分证明材料的,后果自负。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/C6CF794E26D0F978.html

范文三:2013阿坝州事业单位考试试题

2013阿坝州事业单位考试试题

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载:http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html

一、判断题

(请在答题卡上按题号将所选的答案用2B铅笔涂黑,全部选“√”或者全部选“×”,均极为0分,共40分,每小题1分。)

1.公文具有法定效力。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】公文具有法定性和特定效力,用于处理公务,公文具有行政机关赋予的特定的效能和影响力,但并不是所有公文都具有法定效力。因此,本题说法错误。

2.真实是公文的生命,也是公文写作的基本出发点。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】略

3.按发文机关的行为方向划分,公文可分为上行文、下行文、平行文、外部公文、内部公文五类。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】按照发文机关的行文方向划分,公文可分为上行文、下行文、平行文三种。因此,本题说法错误。

4.公文中的条文层次序数,从高到低依次为一、(一)、1、(1)。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文【解析】略

5.专用公文是指各级机关,团体,单位专门使用的公文。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】根据公务活动范围及其效能和作用,公文可分为通用公文、日用公文和专用公文三类:①通用公文,指各类各级机关和人民团体、企业事业单位普遍使用的正式文件,如请示、报告、函等。②日用公文,是各级各类机关用来交流信息、办理日常事务使用的文字材料,如简报、调查报告、工作计划、总结等。③专用公文,即在一定专业机关、部门和业务范围专门使用的文件。如技术公文、外交文书、司法文书等。因此,本题说法错误。

6.公文的文种是指在公文写作和公文处理中,把性质和用途相同的公文归并为一种,对每一种公文规定的固定的名称。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】在公文写作和处理中,把性质和用途相同的公文归并为同一种,对每一种公文规定了固定的名称,这就是文种的名称,即公文种类,简称文种。文种是公文必不可少的组成部分,所有公文都必须在标题中标明文种。因此,本题说法正确。

7.请示的主送机关一般只写一个,但如果确实有需要也可以写两个或三个。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】请示应当一文一事,一般只写一个主送机关,需要时可以同时抄送其他机关。请示不得抄送其下级机关。因此,本题说法错误。

8.公文的文种必须按有关法律、法规和行政规章选定,不能乱用文种。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】略

9.对外公开的文件是指内容不涉及秘密但不宜或不必向国外公布而只在国内公开发布的公文。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】对外公开的文件指内容不涉及任何秘密,可直接对国内外公布的公文。限国内公开的文件指内容不涉及秘密但不宜或不必向国外公布而只在国内公开发布的公文。因此,本题说法错误。

10.命令、决议、公告等文种对使用者的权限有明确的规定。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】有一些文种对使用者的权限有明确规定,如作者不具备规定的法定权限,则不能使用这些文种。如命令、决议、议案、公告等等文种的使用。因此,本题说法正确。

11.一切机关团体、单位都可以用通知来告知、传达某种意向或事项。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】一切机关、单位、团体都可以用通知来告知、传达某种意向或事项;国家重要决策、日常行政工作、会议安排、具体事项的处理都可以用通知来部署或知照。因此,本题说法正确。

12.平级机关单位之间相互询问答复有关具体问题应使用询问答复函,而上下级机关单位之间互相询问答复有关具体问题则应使用请批函。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】询答函,即不相隶属机关之间相互询问和答复有关具体问题的函。批请函,即用于不相隶属机关之间请求批准和答复审批事项的函。批请函实际上又可以分为"请批函"和"审批函"。请批函用于向不相隶属的主管部门请求审批事项,而审批函则用于主管部门答复不相隶属机关单位的请批事项。因此,本题说法错误。

13.会议纪要根据其性质的不同可分为决议式纪要、概述式纪要、记录式纪要三种类型。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】会议纪要根据会议性质、规模、议题等不同,大致可以有以下几种写法:集中概述法、分项叙述法、发言提要法。因此,本题说法正确。

14.在工作简报、社会动态情况简报、会议简报中,工作简报的机密程度最高。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】公文的机密程度应当根据具体情况来分,三种简报中并非工作简报机密程度最高。因此,本题说法错误。

15.下行文通常使用的文种有命令、决定、指示、通告、通报、公告、批复等。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】下行文──上级机关对所属下级机关的发文,如命令、令、指令、决定、决议、指示、布告、公告、通告、通知、通报、批复等。因此,本题说法正确。

16.文种的行文方向是固定不变的。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】文种的行文关系不是一成不变的,不同的单位与不同单位行文就产生不同的行文关系。因此,本题说法错误。

17.阿坝州作为藏羌民族自治州,公文名称可并用藏文字和汉文字,而且应将藏文字排列在前。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】藏文字应该排列在后。因此,本题说法错误。

18.公开发布的周知性公告、通报、公报以及法规、规章、管理规章等可不写主送对象。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】公开发布的周知性公文如公告、通告、公报以及法规、规章、管理规章等,可不写主送对象。决定、决议、会议纪要等文种通常也不在正文前写明主送对象,而可在抄送栏内抄送机关的上方,标明“主送”或者“分送”的机关单位。因此,本题说法正确。

19.诚恳、热情、礼貌是接待工作的首要原则。

【答案】正确【题型】人文【考点】礼仪

【解析】略

20.接待工作的高标准、规范化是指接待工作要高档,服务要周到细致。

【答案】错误【题型】人文【考点】礼仪

【解析】接待工作应当周到细致同时注意节俭,不能铺张浪费追求高档。因此,本题说法错误。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/C121F80F8F3CA3F0.html

范文四:2013阿坝州事业单位考试笔试内容

http://v.huatu.com 2013阿坝州事业单位考试笔试内容 阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载:http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html 考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

教育类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《教育专业知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩×50%;

教育类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《教育专业知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×50%; 卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×40%+政策性加分+面试成绩×30%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×40%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%; 综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+面试成绩×60%。

笔试科目及时间

报考教育类考生笔试科目为《公共基础知识》、《教育专业知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

http://v.huatu.com

《教育专业知识》笔试的考试范围包括:教育学、心理学、教育相关政策法规等。 《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。 《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识等。

笔试时间为2013年10月26日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2013年11月20日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/565C1039A2D51C09.html

范文五:2014年阿坝州事业单位考试试题

2014年阿坝州事业单位考试试题 一、单项选择题(本大题共40小题,每小题0.8分,共32分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将代表正确答案的字母在答题卡上涂黑。错选、多选或未选均不得分。

1.经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成( )后闭幕。

A.《里斯本协议》

B.《哥本哈根协议》

C.《京都协议》

D.《奥斯陆协议》

2.2009年温家宝与网友在线交流时说:“是否消费取决于消费者口袋里是否有钱”。2010年公布的2009年经济数据显示,国民消费对GDP的促进仍然较低,只有35%左右,加上政府消费,占GDP总量的51%。2010年政府工作报告中提到,今年仍然要拉动消费,改善民生。下列不属于短期内促进消费的政策是

( )。

A.降低个人所得税起征点

B.提高低保水平

C.家电下乡

D.降低消费税

3.科学发展观的核心是( )。

A.发展

B.以人为本

C.全面协调可持续

D.统筹兼顾

4.社会主义初级阶段基本路线的核心和主体是( )。

A.经济建设

B.改革开放

C.四项基本原则

D.精神文明建设

5.建设有中国特色社会主义文化的根本是( )。

A.促进人的全面发展

B.提高人的道德素质

C.提高全民族的科学文化水平

D.在全社会形成共同的理想和精神支柱

6.把感觉、经验当成第一性的观点是( )。

A.唯物主义

B.主观唯心主义

C.唯物主义经验论

D.客观唯心主义

7.1978年关于真理标准大讨论是一场新的思想解放运动。实践之所以成为检验真理的唯一标准是由( )。

A.真理的主观性和实践的客观性所要求的

B.真理的相对性和实践的决定性所预设的

C.真理的属性和实践的功能所规定的

D.真理的本性和实践的特点所决定的

8.“知行兼重”是中国古代哲学的一个命题,下列选项与之无关的是( )。

A.“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

B.“汝果欲学诗,功夫在诗外”

C.“天行健,君子以自强不息”

D.“读万卷书,行万里路”

9.意识是人脑的机能,是说( )。

A.意识是人脑自生的

B.意识是人脑的分泌物

C.人脑是意识的源泉

D.人脑是意识的物质器官

10.一枝玫瑰花在平时卖一元,情人节期间上涨十元。这里影响价格的因素是

( )。

A.文化

B.地域

C.季节

D.生产

11.购买股票或债券获得的收入属于( )。

A.按劳分配收入

B.剥削收入

C.按生产要素分配收入

D.按资本要素分配收入

12.“神舟七号”载人飞船飞行的圆满成功告诉世界,中国不是一个只能生产鞋、袜子、打火机的国家,还可以制造宇宙飞船,“中国制造”在世界市场上的底气也因此而变强。由此可以反映出来的经济学道理是( )。

A.科技创新有利于提高我国商品在国际市场上的竞争力

B.科学技术水平的高低决定一个国家的国际地位

C.科学技术水平提高决定一个国家在对外贸易中必然处于优势地位

D.高科技的发展对人们的消费和投资信心起决定作用

13.关于低碳经济,下列表述不正确的一项是( )。

A.温室气体排放量尽可能低的经济发展方式

B.尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制

C.实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP

D.核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变

14.经济增长和经济发展的关系是( )。

A.经济增长是产量的增加,经济发展是人均产量的增加

B.只要经济增长了,也就意味着经济发展了

C.经济增长是由经济发展促成的

D.经济增长是经济发展的一个重要内容

15.科技创新与民生问题密切相关。下列表述错误的是( )。

A.蒸汽机车、蒸汽轮船的出现,使交通运输业发生了革命性改变

B.电冰箱、洗衣机、吸尘器的使用,大大减轻了繁重的家务劳动

C.互联网的出现,标志着人类从信息封闭时代进入大众传播时代

D.南优二号杂交水稻的培育,有助于解决未来世界性饥饿问题

16.20世纪80年代,我国为促进科技发展而采取的措施不包括( )。

A.制定“863计划”

B.制定“星火计划”

C.制定“火炬计划”

D.提出“科教兴国”战略

17.谚语“冬季十雾九晴”意思是冬季大雾多出现在晴天,原因是( )。

A.晴天时,大气中尘埃多,凝结核多,易成雾

B.晴天时,大气中水汽的绝对含量多,易成雾

C.晴天时,大气逆辐射弱,地面气温低,水汽易饱和而成雾

D.晴天时,地面水汽蒸发强,易成雾

18.在“首届京剧旦角最佳演员”的评选中,梅兰芳、程砚秋、尚小云、( 当选,被誉为京剧“四大名旦”。

A.荀慧生

B.常香玉

C.王汉伦

D.阎立品

19.许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是( )。

A.埃及—开罗—尼日尔河

B.匈牙利—布达佩斯—易北河

C.德国—汉堡—莱茵河

D.法国—巴黎—塞纳河

)

20.蹦极运动员从高处跳下,弹性绳被拉展前做自由落体运动,被拉展后在弹性绳的缓冲作用下,下落到一定高度后速度减为零。下列说法中正确的是

( )。

A.弹性绳拉展前运动员处于失重状态,弹性绳拉展后运动员处于超重状态

B.弹性绳拉展后运动员先处于失重状态,后处于超重状态

C.弹性绳拉展后运动员先处于超重状态,后处于失重状态

D.运动员一直处于失重状态

21.下列说法错误的是( )。

A.行政机关依申请提供政府信息可以收取部分必要费用

B.行政机关依申请提供政府信息不得收取任何费用

C.行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息

D.行政机关收取费用的标准由国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定 22.2009年11月27日,重庆市第三届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过决议,免去文强的重庆市司法局局长职务。下列关于地方人大常委会行使职权不符合法律规定的是( )。

A.某区人大常委会选举产生该区副区长

B.某省人大常委会撤销省内某市人大的一项不适当的决议

C.某省人大常委会任免省内某市中级人民法院院长

D.某县人大常委会撤销该县政府的一项决定

23.以下组织结构形式,能够有效结合组织的纵向垂直管理和横向水平管理的是( )。

A.直线指挥式

B.职能参谋式

C.事业部制

D.矩阵式

24.对于被假释的罪犯,由( )予以监督。

A.检察机关

B.罪犯所在单位

C.基层组织

D.公安机关

25.我国从2004年开始逐步减免农业税,2006年取消了农业税,取消农业税的权限属于( )。

A.国家税务总局

B.财政部

C.国务院

D.全国人大常委会

26.甲为5周岁的幼童,甲的父母将甲送入全托幼儿园照顾。某日,因幼儿园阿姨疏于看管,只顾与他人谈话,致使甲晃动桌上的碗碟掉下砸伤另一幼童乙,下列关于承担责任的表述,哪项是正确的?( )

A.完全由甲的父母承担责任

B.完全由幼儿园承担责任

C.幼儿园完全不负责任

D.由幼儿园适当给予赔偿

27.在行政诉讼法律关系中,原告特有的诉讼权利是( )。

A.委托诉讼代理人

B.撤诉

C.申请回避

D.提起上诉

28.某日,甲某在街上闲逛时,发现一辆摩托车停在路边,车主乙某正在和别人聊天,甲某趁乙某不注意骑上摩托车就跑,乙某发现后追上前去扭住甲某。甲某一拳把乙某打倒在地,骑着摩托车逃跑,后被警察抓住。甲某触犯的罪名是( )。

A.抢劫罪

B.抢夺罪

C.盗窃罪

D.交通肇事罪

29.下列应该承担国家赔偿责任的是( )。

A.工商局在行政执法中对个体户恶语相加,使个体户身心受到严重打击

B.环保局工作人员开车去某企业执行公务时把路边的行人撞死

C.公安干警在抓捕逃犯时鸣枪误伤路人

D.法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人

30.由于第三人的过错致使饲养的动物造成他人损害的,应当由( )承担民事责任。

A.动物饲养人或管理人

B.管理人和第三人

C.动物饲养人和第三人

D.第三人

31.王某患有间歇性精神病。一日到农家菜馆喝醉酒后将该饭馆老板打成重伤,在警察赶来抓捕时,王某因惊恐而精神病发作,王某应( )。

A.负刑事责任,但可以从轻处罚

B.负刑事责任,但可以减轻处罚

C.不负刑事责任,因其是精神病人

D.负刑事责任

32.又聋又哑的人犯罪( )。

A.可以从轻或者减轻处罚

B.可以从轻、减轻或者免除处罚

C.应当从轻或者减轻处罚

D.应当从轻、减轻或者免除处罚

33.无期徒刑减为有期徒刑时,附加剥夺政治权利的期限应当改为( )。

A.5年以上10年以下

B.3年以上10年以下

C.5年以上8年以下

D.1年以上5年以下

34.政府机构构成六要素中,属于政府机构行使行政权力履行行政职责的物质基础是( )。

A.机构设置

B.人员综合

C.行政经费

D.权责体系

35.人本管理原理的思想基础是认为人是( )。

A.“经济人”

B.“社会人”

C.“复杂人”

D.“行政人”

36.与政府机构办事程序的繁简程度直接相关的因素是(

A.行政监督

B.机构编制

C.行政权力

D.管理幅度

37.公文中的词语应( )。

A.含义确切

B.韵味无穷

C.可圈可点

D.色彩丰富

38.公文发文字号的编排顺序是( )。

A.作者代字顺序号年份号

B.作者代字年份号顺序号

C.年份号作者代字顺序号

D.顺序号置于方括号中的年份号作者代字

39.事业单位最鲜明的特征是( )。

)。

A.提供公共服务

B.提供私人产品

C.提供私人服务

D.提供政策服务

40.我国事业单位设立的宗旨是( )。

A.为了单位利益

B.为了社会利益

C.为了政府利益

D.为了党的利益

二、多项选择题(本大题共20小题,每小题1.2分.共24分)在每小题列出的四个备选项中有二到四个是符合题目要求的,请将代表正确答案的字母在答题卡上涂黑。错选、多选或漏选均不得分。

41.在温哥华冬奥会上,我国冰雪健儿取得一个又一个突破。下列说法正确的有( )。

A.花样滑冰双人滑获得历史上首枚奖牌

B.女子冰壶首次参加冬奥会就获得铜牌

C.短道速滑女子3000米接力打破了韩国对金牌的长期垄断

D.女子短道速滑队成为冬奥会历史上首次包揽四金的队伍

42.下列关于多哈回合的说法正确的有( )。

A.是世界贸易组织于2001年11月在卡塔尔首都多哈举行的世界贸易组织第四次部级会议中开始的新一轮多边贸易谈判

B.其议程原定于2005年1月1日前全面结束谈判但至2005年底为止仍未能达成协议

C.截止到去年年底,已经达成一致协议

D.从世界贸易组织前身—关贸总协定时就开始了

43.马克思说:“权力永远也不能超出社会的经济结构以及由经济结构所制约的社会文化发展。”根据这句话我们可以看出( )。

A.我国的民主建设应是一个长期的渐进过程

B.社会生产力的发展水平越高,民主越真实、越广泛

C.社会文化条件制约着民主的发展

D.民主作为上层建筑,是由经济基础决定并为之服务的

44.每一个复杂的生物个体都是由各种不同的细胞构成的系统,其中每个细胞中的DNA都包含了该生物个体所有性状的遗传信息。这段话蕴涵的哲理有

( )。

A.整体和部分是相互渗透的

B.整体和部分在一定条件下相互转化

C.整体等于部分之和

D.整体具有部分所不具有的特性

45.建设社会主义新农村的方针包括( )。

A.工业反哺农业

B.深化农村改革

C.城市支持农村

D.多予少取放活

46.下列属于通货膨胀的经济现象有( )。

A.需求扩张

B.存贷增加

C.价格上涨

D.价格下降

47.寡头垄断市场的特点有( )。

A.市场集中度高

B.产品基本同质或差别很大

C.进入和退出壁垒较高

D.寡头厂商之间的相互依存性

48.成熟产业的基本特征是有( )。

A.新生性

B.产业增长速度变慢

C.市场盈利能力下降

D.国际竞争增强

49.下列属于书法宋四家的有( )。

A.苏轼

B.米芾

C.黄庭坚

D.赵孟頫

50.我国《婚姻法》规定:“现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。”这一规定属于下列哪几个规则?( )

A.授权性规则

B.禁止性规则

C.义务性规则

D.准用性规则

51.为贯彻民族区域自治制度,有关部门决定在某省设立某民族自治县。依照我国法律规定,以下哪些人员必须由实行区域自治的民族的公民担任?( )

A.自治县人民代表大会常务委员会的主任或副主任

B.自治县党委书记

C.自治县人民法院院长

D.自治县县长

52.法律与道德的共同性体现在( )。

A.它们都是社会规范

B.它们都体现一定的社会价值

C.它们都是社会调控的手段

D.它们都体现统治阶级的意志

53.行政机关及其工作人员违法行使职权侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成危害的,该行政机关为赔偿义务机关。赔偿义务机关被撤销的,( )为赔偿义务机关。

A.继续行使其职权的行政机关

B.原赔偿义务机关

C.撤销该赔偿义务机关的行政机关

D.设立该赔偿义务机关的行政机关

54.国家赔偿方式有( )。

A.支付赔偿金

B.恢复原状

C.返还财产

D.赔礼道歉

55.根据我国相关法律的规定,下列关于土地所有权的表述正确的有( )。

A.城市市区的土地属于国家所有

B.城市郊区的土地属于农民集体所有

C.农村的宅基地属于农民集体所有

D.国家依法征用的土地属于国家所有

56.下列关于管理层次和管理幅度说法正确的有( )。

A.管理层次越多,管理幅度越大

B.管理层次越多,管理幅度越小

C.管理层次越少,管理幅度越大

D.管理层次越少,管理幅度越小

57.行政执行的准备工作应该本着( )的原则,既不能准备不足,也不可铺张浪费。

A.必要

B.适当

C.调查

D.预防

58.下列文种中,不属于行政公文文种的有( )。

A.公告

B.决议

C.意见

D.条例

59.公文按职能分为( )和实录性公文。

A.法规性公文

B.指挥性公文

C.报请性公文

D.知照性公文

60.事业单位财务管理的特点主要有( )。

A.资金的多源性

B.资金使用的节约性

C.管理目的的服务性

D.管理程序的严密性

三、综合分析题(本大题共15小题,每小题1.2分,共18分)

在每小题列出的四个备选项中有一到四个是符合题目要求的,请将代表正确答案的字母在答题卡上涂黑。错选、多选或漏选均不得分。

(一)材料一:2009年6月12日,全国打黑除恶专项斗争协调小组在京召开第五次全体会议,对进一步深化打黑除恶专项斗争进行研究部署。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任、全国打黑除恶专项斗争协调小组组长陈冀平指出,各地、各部门要按照“保增长、保民生、保稳定”的要求,把思想认识和具体行动统一到中央的部署上来,切实增强责任感和紧迫感,坚

决克服松懈情绪和厌战思想,进一步加强组织领导,周密部署,以更大的决心、更强的力度、更过硬的措施,全面推动专项斗争深入开展。

据悉,2006年2月全国开展打黑除恶专项斗争以来,各地、各有关部门精心组织,周密部署,向黑恶势力发起凌厉攻势,取得了明显成效。全国公安机关侦办涉黑案件1221起,打掉恶势力12850个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人8万余名,破获各类刑事案件10万余起;检察机关公诉涉黑案件1000起,审判机关宣判涉黑案件689起。

材料二:面对黑恶势力的公然挑战,重庆开展了历史上前所未有的大规模的打黑除恶专项斗争。可以说,这是一场声势浩大的打黑除恶风暴。2009年10月28日,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来在看望慰问打黑除恶一线干警时深情的说:工作好不好,行动该不该,就看群众需要不需要,喜欢不喜欢。一定要和人民群众心连心,忧其所忧,想其所想,心心相印。

61.国家为什么要打黑除恶?( )

A.黑恶势力严重影响和破坏了我国经济社会安全

B.以人为本,落实科学发展观的体现

C.是建设社会主义和谐社会的要求

D.依法治国的要求

62.材料二薄熙来的一番话,说明重庆市委始终保持党同人民群众的血肉联系,那么从经济上看必须( )。

A.实践“三个代表”重要思想,代表人民群众的根本利益

B.体现社会主义本质要求,注重社会公平

C.坚决惩治党内的腐败现象,加强作风建设

D.保证人民群众共享改革发展的成果,直接参与国家事务的管理

63.从政治学角度看,打黑除恶,更好地实现和维护广大人民的长远利益和整体利益,是( )。

A.国家行使政治职能和社会公共服务职能

B.国家机构坚持对人民负责的原则

C.实践“三个代表”、贯彻落实科学发展观的要求

D.国家行使政治统治职能

64.有媒体称:打黑除恶,建设满意政府的关键之一是加强依法行政。加强依法行政,加快建没法治政府必须( )。

A.加强和改进立法工作

B.提高政府参政议政水平

C.建立健全行政监督体制

D.规范行政执法行为

65.根据以上材料,你认为下面打黑除恶的措施正确的是( )。

A.依靠人民群众的力量

B.坚持依法办案、实事求是

C.稳步实施,要稳、准、狠

D.打黑的过程也要加强法制教育

(二)材料一:2009年9月1日,国务院下发《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,决定在全国10%的县(市、区、旗)试行农民社会养老保险,计划在2020年之前基本实现对农村适龄居民的全覆盖。当年底,国务院正式批准300多个县开展农民社会养老保险试点。农民社会养老保险政策出台并试

点,是我国养老保险制度向“全民老有所养”目标迈出的关键一步,它将逐步消除农民养老后顾之忧,改变农民只能依靠家庭养老的传统,具有划时代意义。 材料二:2009年12月22日,国务院常务会议决定从2010年1月1日起施行《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员的基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移,同时禁止参保者退保。

66.建立健全社会保障制度的作用有哪些?( )

A.具有“安全网”的作用。社会保障,民安所在

B.具有“平衡器”的作用。社会保障制度具有收入再分配的功能,调节中高收入群体的部分收入,提高最低收入群体的保障标准,减少贫困,适当缩小不同社会成员之间的收入差距,使其保持在一个适度的水平

C.具有“助推器”的作用。完善的社会保障制度,既有利于提高劳动者自身素质,促进劳动力的有序流动,一定程度上激发我国经济的活力,推动经济更快地发展,又可以避免社会消费的过度膨胀,引导消费结构更为合理,平衡社会供需的总量,有利于防止经济发展出现波动,实现更好地发展

D.具有“稳定器”的作用。完善的社会保障制度,能为劳动者建立各种风险保障措施,帮助他们消除和抵御各种市场风险。避免因生活缺乏基本保障而引发一系列的矛盾,从而维护社会的稳定

67.我国社会保障制度建设的成绩有哪些?( )

A.养老、医疗、失业、工伤、生育等覆盖的范围不断扩大,社保基金的支撑能力逐步增强

B.初步建立了以城市低保、农村五保、农村特困户救助、灾民救助为基础,临时救助为补充,医疗、教育、住房、司法等专项救助相衔接,政策优惠和社会互助相配套的城乡社会救助体系框架

C.初步形成了以家庭为基础、社区为依托、供养机构为补充,老年人、残疾人和孤儿为重点

的社会福利服务体系,慈善事业进入政府全面推动的新阶段

D.基本完成下岗再就业工程

68.我国社会保障制度建设面临的挑战有哪些?( )

A.大学生就业问题日趋严重

B.就业方式日益多样化使扩大社会保障覆盖面问题更为凸显

C.城镇化进程加速给社会保障制度带来新问题

D.人口老龄化使老年人的养老、医疗、社会服务等问题更加突出

69.建立健全社会保障体系过程中,政府应该施行的举措有( )。

A.调整财政支出结构,建立规范的社会保障预算制度,进一步提高社会保障支出的比重

B.科学规划,使社会保障体系的覆盖面进一步扩大

C.控制物价,避免低收人人群生活得不到保障

D.进一步加强对社保基金的筹集和监管

70.如何逐步建立覆盖城乡居民的社会保障体系?( )

A.必须充分调动社会各方面力量

B.给予低收入人群大量财政拨款,帮助他们脱贫致富

C.加快出台社会保险法、社会救助法、慈善法等法律,制定养老保险条例、医疗保险条例、社会保障基金管理条例等法规

D.要积极发挥商业保险的补充作用

(三)某市A区公民李某在B区开办了一家公司,因违法经营,B区工商局作出了责令停产停业并处2万元罚款的行政处罚决定。李某不服,向市工商局申请复议,市工商局作出了维持停产停业、变更罚款为1万元的复议决定。李某仍不服,向人民法院提起行政诉讼,并要求行政赔偿。

71.关于行政复议的法律效果,下列说法正确的有( )。

A.行政复议因实行一级复议制,复议决定一经作出和送达即发生法律效力

B.当复议裁决为终局时,一经送达,即产生执行力

C.申请人凡对复议决定不服的,可在收到复议决定书之日起15日内,或者法律、法规规定的其他期限内向人民法院起诉

D.申请人拒不履行生效复议决定的,复议机关可依法强制执行或申请人民法院强制执行72.李某向人民法院提起行政诉讼,应将( )作为被告。

A.市工商局

B.A区工商局

C.B区工商局

D.A和C

73.对此案享有管辖权的法院是( )。

A.A区法院

B.B区法院

C.市工商局所在地法院

D.A和C

74.B区工商局作出的行政处罚属于( )。

A.财产罚

B.人身罚

C.自由罚

D.能力罚

75.责令停产停业应该适用的行政处罚程序是( )。

A.复杂程序

B.简易程序

C.当场程序

D.听证程序

四、判断题(本大题共10小题,每小题0.8分,共8分)

判断下列各题观点的正误,正确的在答题卡上将字母【A】涂黑,错误的将字母【B】涂黑。

76.《中华人民共和国物权法》明确规定对公有财产和私有财产予以平等保护。

( )

77.行政诉讼中只能采用合议制审判方式。( )

78.公共行政与非公共行政相比,其本质区别在于服务性。( )

79.行政领导者的决策实质上是对利害关系的权衡和选择。( )

80.在公文写作过程中,因工作需要,个别内容可以夸大或缩小。( )

81.“他说你行,你不行也行;他说你不行,你行也不行”,在哲学上属于辩证唯物主义。( )

82.加强和改善党的领导,实质就是要树立和落实正确的政绩观。( )

83.人类社会迄今为止所经历的经济形式有:自然经济、商品经济、市场经济、计划经济。( )

84.在国际贷款中,政府贷款的特点是利率低、附加费用少。

( )

85.无民事行为能力人实施的任何民事行为都无效。( )

五、简答题(本题8分)

86.行政管理职能的涵义是什么?

六、公文改错题(本题10分)

87.找出下列公文中的错误并说明理由。

2014四川阿坝州人力资源和社会保障局招聘考试公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/9FCF36CF7B5DB867.html

范文六:2013年阿坝州事业单位考试报考条件

http://v.huatu.com 2013年阿坝州事业单位考试报考条件

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载:

招聘对象、范围及条件

(一)招聘对象:符合招聘岗位条件,已取得了相应学历毕业证书的大中专毕业生及其他人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。

取得了教师资格证的非师范教育专业毕业生,可应聘与教师资格证书认证学科相一致的教师岗位,民族院校毕业生可应聘与所学专业对口的双语教师岗位。

资格条件中所称“在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员”,是指截止2013年9月16日,服务期满,考核合格的在本州参加“一村(社区)一名大学生”计划、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”和“社工人才计划”等项目人员。

(二)招聘范围:紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2013年下半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生户籍以本公告发布前3年的户籍为准(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。

(三)报考条件:具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1978年9月10日—1995年9月16日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1968年9月10日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《2013年下半年阿坝州事业单位招聘职位表》);符合《阿坝州事业单位公开招聘人员试行办法》第三十条有关回避的规定。

有下列情况之一者,不得应聘:

1.参与、支持、资助民族分裂破坏活动的;

2.曾受过刑事处罚的;

3.曾被开除公职的;

http://v.huatu.com

4.有违法、违纪行为正在接受审查的;

5.尚未解除党纪、政纪处分的;

6.有其他违反国家法律、法规等行为的。

报名、资格审查及面试

招聘全部采用网络报名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。

资格审查由州、县人力资源和社会保障部门、用人单位主管部门和用人单位共同组织实施。资格审查包括网络报名时的资格初审、面试前的资格复审及公示、审批、派遣等环节。在任一环节中发现报考者不符合岗位要求条件的,取消其报考或聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(一)报名网站:

报名网站入口请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2013年9月10日—9月16日24:00时。

(三)报名程序:

1.选择岗位。报考者登录报名网站,认真阅读本“公告”,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际选择完全符合报考条件的一个岗位进行报名。

2.填报信息。报考者按网络提示要求通过注册,如实、准确、完整填写《2013年下半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》)的各项内容。所学专业必须完全按照毕业证书上登记的专业如实填写。报考人员只能选择一个岗位进行报名,资格初审未通过的方可重新选择岗位报名。不能用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考者须如实提交有关信息和材料,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,无论在任何环节,一经查实,将取消报考或聘用资格。

3.上传照片。考生在网上提交《报考信息表》时,必须按网络提示上传本人近期免冠彩色数码正面证件电子照片(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。

报考综合类特殊岗位(播音员)的考生,先在网上报名后,打印《报考信息表》两份,

http://v.huatu.com

并于2013年9月11日—9月12日到用人单位报到,2013年9月13日由用人单位组织现场资格审查并进行面试。资格审查时(不收费),除对考生的相关证件进行审查外,还须按岗位要求条件对考生的气质形象进行审查。对不适宜报考特殊岗位要求的考生,不通过资格审查并当面告知考生审查结果。未通过特殊岗位资格审查的考生可重新选择符合条件的其他岗位进行网络报名。对符合特殊岗位要求的考生,通过资格审查并组织面试(笔试考务费由考生在网上缴纳,面试考务费由用人单位收取)。

4.资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参加笔试的依据。资格初审合格者请务必按网络提示打印《报考信息表》两份,供资格复审时使用。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2013年9月12日—9月18日24:00时登录报名网站进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,笔试考务费每科50元)。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/D5A02547882C2E11.html

范文七:2013阿坝州事业单位考试真题

第1题 下列史实错误的是( )。

A. 战国七雄中,在春秋时期称过霸的是齐、楚、秦

B. 以“头悬梁,锥刺股”名闻天下的是张仪

C. 寒食节是为了纪念介之推

D. 韩信以“明修栈道,暗度陈仓”之计平定三秦

【答案】:B

第2题 任某门前公路上有一泥沟。某日,一货车经过泥沟,由于颠簸掉落货物一件,被任某拾得据为已有。任某发现有利可图,遂将泥沟挖深半尺。次日果然又拾得两袋车上颠落的货包。关于任某行为的性质,下列选项正确的是( )。

A. 无因管理和侵权行为

B. 不当得利

C. 无因管理和不当得利

D. 不当得利和侵权行为

【答案】:D

第3题 行政决策的内容、依据和结果要通过多种形式向社会公示,属于行政决策的( )。

A. 依法决策原则

B. 科学决策原则

C. 民主决策原则

D. 公开决策原则

【答案】:D

第4题 在我国的市场经济条件下,要达到优化资源配置和合理配置的目标,必须做到( )。

A. 以市场为基础,同时加强国家对经济的宏观调控

B. 完善市场体系,诵讨市场平等竞争

C. 通过价格传递信息及时协调生产和需求

D. 坚持重要商品价格由国家制定

【答案】:A

第5题 根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是( )。

A. 受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次

B. 受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别

C. 受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次

D. 受开除处分的,不得再次被录用为公务员

【答案】:A

第6题 立冬日,南部沿海地区仍处在夏季的主要原因是( )。

A. 位于低纬,太阳高度大

B. 南岭阻挡弱冷空气南下

C. 临海,比热容大,气温高

D. 刚好有台风登陆,气温高

【答案】:B

第7题 党的思想路线的恢复与重新确立是在( )。

A. 1978年

B. 1982年

C. 1987年

D. 1989年

【答案】:A

第8题 分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是( )。

A. 白天55分贝夜间40分贝

B. 白天55分贝夜间45分贝

C. 白天60分贝夜间50分贝

D. 白天60分贝夜间55分贝

【答案】:B

第9题 下列关于我国国情的表述不正确的是( )。

A. 根据我国的区域协调发展战略,全国分成东部、西部、中部和南部四大经济区

B. 我国是世界上动植物种类最多的国家

C. 我国少数民族人口占全国总人口的8%左右

D. 我国大陆海岸长达1.8万公里

【答案】:A

第10题 在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、美洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产。下列文化遗产属于同一个大洲的是( )。 、

A. 《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”

B. 胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C. 《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D. 《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

【答案】:A

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/432C9FAB9EB0A427.html

范文八:2014四川阿坝州事业单位考试报名条件

2014四川阿坝州事业单位考试报名条件

一、招聘对象、范围及条件

(一)招聘对象:符合招聘岗位条件,且于2014年9月16日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。

(二)招聘范围:紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2014年下半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生户籍以本公告发布前3年的户籍为准

(三)报考条件:具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁,报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件。

二、招聘单位性质及招聘名额

卫生类岗位招聘230名,综合类岗位招聘418名(其中公路系统生产工人50名;黄龙管理局消防员3名),具体岗位详见阿坝州2014年下半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表。

三、报名、资格审查及面试

招聘全部采用网络报+名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。

资格审查由州、县人力资源和社会保障部门、用人单位主管部门和用人单位共同组织实施。资格审查包括网络报名时的资格初审、面试前的资格复审及公示、审批、派遣等环节。在任一环节中发现报考者不符合岗位要求条件的,取消其报考或聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(一)报名网站:

报名网站入口。请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2014年9月10日—9月16日24:00时。

(三)报名程序:

1.选择岗位。

2.填报信息。

3.上传照片。

4.资格初审。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2014年9月11日—9月18日24:00时登录报名网站进行网上缴费。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

(五)岗位调整

本科及以上学历岗位、医疗卫生岗位、农林水岗位、地质矿产岗位、播音员岗位笔试开考比例不得低于1:1.5,其它岗位笔试开考比例不得低于 1:3。在报名缴费工作结束后,达不到开考比例需要调整的,由州人力资源和社会保障局统一安排,相应调减或取消该岗位招聘计划,需退费的由考生之家网站向报考人员退费。岗位调整情况将及时在阿坝州人力资源和社会保障网上公告。不涉及岗位调整的,缴费后不予退费。

(六)打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2014年10月20日—10月25日登录报名网站打印本人准考证,报考人员应认真

核对准考证上的各项内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/A1A7C92E2F4C28DB.html

范文九:阿坝州事业单位考试常识

阿坝州事业单位考试常识

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载: http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html

事业单位考试常识题50道:

1.为什么雷雨过后空气会变得格外新鲜呢? 化学变化,空气中的部分氧气变成了臭氧

2.太阳系八大行星,从下到上分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星

3.现存最著名的三大金字塔包括:大金字塔(也称胡夫金字塔)、哈夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔

4.三大金字塔中最大的是: 胡夫金字塔

5.文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的? 卢梭

6.以下哪个国家设立了鸟蛋博物馆? 德国

7.海水的主要成分:氯化钠(78%),氯化镁

8.关于八大行星的叙述,正确的是: 都有固体外壳

9.我们可以看到的月亮最多占月亮表面积的多少? 59%

10.西安事变促成国共的第几次合作? 第2次合作

11.“大陆架”是什么? 大陆在海底的延伸

12.以下哪项不是天文学主要研究对象? 气象

13.生物发展的中间时期叫: 中生代

14.中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小? 24小时

15.古诗云:“洞庭天下水,岳阳天下楼”。岳阳楼在哪座湖上? 洞庭湖

16.《西游记》中的火焰山在哪里? 新疆

17.除了太阳,宇宙中哪一颗恒星离我们最近? 比邻星

18.唐代的北方草原上,契丹酋长辗转臣服于唐朝和谁之间? 突厥

19."干冰"的成分是: CO2

20.中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括: 张之洞

21.中国古代名医华佗为谁所杀? 曹操

22.太阳大气的最内层是: 光球

23.黄果树瀑布在贵州省什么地方? 镇宁县白水河

24.公元8世纪,大马士革是哪里的首都? 阿拉伯王国

25.被称为有野人出没的神农架在我国哪一省份? 湖北

26.法国被处死的最后一个皇帝是谁? 路易十六

27.世界的活马博物馆在: 法国巴黎

28.意大利的比萨斜塔实际上是比萨大教堂的钟楼,上面一共有几顶钟? 7顶

29.瑞士的首都在: 伯尔尼

30.“二人台”流行于: 内蒙

31.法国资产阶级革命爆发的时间: 1789年7月14日

32.东南亚最长的国际性河流是: 湄公河

33.妙应寺白塔的刹座呈须弥座式,座上竖立着下大上小十三重相轮,即所谓的:“十三天”

34.清朝中央机构开始半殖民地化的标志是: 总理衙门设立

35.鳄鱼为什么留眼泪?鳄鱼所流的“眼泪”实际上是一种盐溶液。由于它要排泄出体内多余的盐分,体内长有特殊的排泄腺,其排出管正好分布在眼睛四周。

36.“海的女儿”是哪个城市的城徽? 哥本哈根

37.香港的面积大约为: 1061.8平方公里

38.被称作“草原钢城”的是: 包头

39.强风是风力几级的风? 6级

40.“刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物? 壮族

41.世界各地都有“船棺葬”的习俗,它的葬具的形状似: 独木舟

42.中亚气候的最大特征是: 干旱

43.成都又被称为: 蓉城

44.猫用什么方式洗脸? 用前脚蘸口水擦

45.芙蓉石的矿物名称叫做: 蔷薇石英

46.UFO的具体涵义是: 不明飞行物

47.青藏高原平均海拔多少米? 4500米

48.我国第一大岛是: 台湾岛

49. 土耳其的首都在: 安卡拉

50. 下列哪座长江大桥是我国第一座长江大桥?

武汉长江大桥(建于1957年)

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/976419C3007CBDB3.html

范文十:2013年阿坝州事业单位考试报名方式

http://v.huatu.com 2013年阿坝州事业单位考试报名方式

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载:

报名、资格审查

招聘全部采用网络报名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。

资格审查由州、县人力资源和社会保障部门、用人单位主管部门和用人单位共同组织实施。资格审查包括网络报名时的资格初审、面试前的资格复审及公示、审批、派遣等环节。在任一环节中发现报考者不符合岗位要求条件的,取消其报考或聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(一)报名网站:

报名网站入口请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2013年9月10日—9月16日24:00时。

(三)报名程序:

1.选择岗位。报考者登录报名网站,认真阅读本“公告”,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际选择完全符合报考条件的一个岗位进行报名。

2.填报信息。报考者按网络提示要求通过注册,如实、准确、完整填写《2013年下半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》)的各项内容。所学专业必须完全按照毕业证书上登记的专业如实填写。报考人员只能选择一个岗位进行报名,资格初审未通过的方可重新选择岗位报名。不能用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考者须如实提交有关信息和材料,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,无论在任何环节,一经查实,将取消报考或聘用资格。

3.上传照片。考生在网上提交《报考信息表》时,必须按网络提示上传本人近期免冠彩色数码正面证件电子照片(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。

报考综合类特殊岗位(播音员)的考生,先在网上报名后,打印《报考信息表》两份,

http://v.huatu.com

并于2013年9月11日—9月12日到用人单位报到,2013年9月13日由用人单位组织现场资格审查并进行面试。资格审查时(不收费),除对考生的相关证件进行审查外,还须按岗位要求条件对考生的气质形象进行审查。对不适宜报考特殊岗位要求的考生,不通过资格审查并当面告知考生审查结果。未通过特殊岗位资格审查的考生可重新选择符合条件的其他岗位进行网络报名。对符合特殊岗位要求的考生,通过资格审查并组织面试(笔试考务费由考生在网上缴纳,面试考务费由用人单位收取)。

4.资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参加笔试的依据。资格初审合格者请务必按网络提示打印《报考信息表》两份,供资格复审时使用。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2013年9月12日—9月18日24:00时登录报名网站进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,笔试考务费每科50元)。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

(五)岗位调整

本科及以上学历岗位、医疗卫生岗位、水利岗位、地质矿产岗位、播音员岗位笔试开考比例不得低于1:1.5,其它岗位笔试开考比例不得低于1:3。在报名缴费工作结束后,达不到开考比例需要调整的,由州人力资源和社会保障局统一安排,相应调减或取消该岗位招聘计划,需退费的由考生之家网站向报考人员退费。岗位调整情况将及时在阿坝州人力资源和社会保障网上公告。不涉及岗位调整的,缴费后不予退费。

(六)打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2013年10月18日—10月26日登录报名网站打印本人准考证,报考人员应认真核对准考证上的各项内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/6449E8C70A225066.html