阿坝州事业单位真题

阿坝州事业单位真题

【范文精选】阿坝州事业单位真题

【范文大全】阿坝州事业单位真题

【专家解析】阿坝州事业单位真题

【优秀范文】阿坝州事业单位真题

范文一:2013阿坝州事业单位考试真题

第1题 下列史实错误的是( )。

A. 战国七雄中,在春秋时期称过霸的是齐、楚、秦

B. 以“头悬梁,锥刺股”名闻天下的是张仪

C. 寒食节是为了纪念介之推

D. 韩信以“明修栈道,暗度陈仓”之计平定三秦

【答案】:B

第2题 任某门前公路上有一泥沟。某日,一货车经过泥沟,由于颠簸掉落货物一件,被任某拾得据为已有。任某发现有利可图,遂将泥沟挖深半尺。次日果然又拾得两袋车上颠落的货包。关于任某行为的性质,下列选项正确的是( )。

A. 无因管理和侵权行为

B. 不当得利

C. 无因管理和不当得利

D. 不当得利和侵权行为

【答案】:D

第3题 行政决策的内容、依据和结果要通过多种形式向社会公示,属于行政决策的( )。

A. 依法决策原则

B. 科学决策原则

C. 民主决策原则

D. 公开决策原则

【答案】:D

第4题 在我国的市场经济条件下,要达到优化资源配置和合理配置的目标,必须做到( )。

A. 以市场为基础,同时加强国家对经济的宏观调控

B. 完善市场体系,诵讨市场平等竞争

C. 通过价格传递信息及时协调生产和需求

D. 坚持重要商品价格由国家制定

【答案】:A

第5题 根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是( )。

A. 受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次

B. 受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别

C. 受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次

D. 受开除处分的,不得再次被录用为公务员

【答案】:A

第6题 立冬日,南部沿海地区仍处在夏季的主要原因是( )。

A. 位于低纬,太阳高度大

B. 南岭阻挡弱冷空气南下

C. 临海,比热容大,气温高

D. 刚好有台风登陆,气温高

【答案】:B

第7题 党的思想路线的恢复与重新确立是在( )。

A. 1978年

B. 1982年

C. 1987年

D. 1989年

【答案】:A

第8题 分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是( )。

A. 白天55分贝夜间40分贝

B. 白天55分贝夜间45分贝

C. 白天60分贝夜间50分贝

D. 白天60分贝夜间55分贝

【答案】:B

第9题 下列关于我国国情的表述不正确的是( )。

A. 根据我国的区域协调发展战略,全国分成东部、西部、中部和南部四大经济区

B. 我国是世界上动植物种类最多的国家

C. 我国少数民族人口占全国总人口的8%左右

D. 我国大陆海岸长达1.8万公里

【答案】:A

第10题 在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、美洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产。下列文化遗产属于同一个大洲的是( )。 、

A. 《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”

B. 胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C. 《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D. 《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

【答案】:A

原文地址:http://fanwen.wenku1.com/article/15236664.html

范文二:四川阿坝州2014事业单位考试真题下载

四川阿坝州2014事业单位考试真题下载 1 . 1956年苏共二十大之后,毛泽东认为苏联的社会主义建设对我国最重要的教益是( )

A:要实行一边倒政策,全面向苏联学习

B:要坚定地维护斯大林的历史地位和形象

C:要坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟

D:要把马列主义与中国实际进行“第二次结合”,探索自己的道路

答案:D[解析]苏共二十大后毛泽东提出要进行马克思主义和中国实际第二次结合的任务。因此,选项D正确。其他选项都没有涉及。

2 . 管理的环境和条件是()

A:管理者所管理的组织面对的自然环境和社会环境

B:管理者所管理的组织的内部状况

C:管理者所面临的被管理者的状况

D:管理者所面临的内部和外部状况

答案:D

3 . 下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。

A:决定

B:通报

C:指示

D:请示

答案:C。解析:“决定”、“通报”、“请示”这三种公文既属于党的机关公文形式,又属于行政机关公文形式:“指示”属于党的机关公文形式而非行政机关公文形式。故本题的正确答案为C。

4 . A省D市所属的造纸厂,因排污问题,严重影响了相邻的B省与C省的水源,根据有关法律应当限期治理。现问,该限期治理的决定应当由以下哪一机关作出?( )

A:A省人民政府

B:D市人民政府

C:A省环保行政管理机关

D:D市环保行政管理机关

答案:C

5 . 毛泽东在()中提出了“没有调查,就没有发言权”的著名论断。

A:《改造我们的学习》

B:《整顿党的作风》

C:《反对党八股》

D:《反对本本主义》

答案:D。

6 . 小潘购买楼房一栋,后来因在外地常年出差,便全部出租给了小西居住。一日楼房突然整体倒塌,砸伤行人阿庆。阿庆的受损应由谁承担?( )

A:小潘

B:小西

C:小西与小潘承担连带责任

D:阿庆自己承担损失

答案:A。解析:本题涉及物件致人损害的特殊侵权责任。《民法通则》第126 条规定:“建筑物上的搁置物致人损害,建筑物的所有人或管理人承担责任。”至于所有人和管理人,具体由谁承担,应视具体情况。依民法理论,建筑物致人损害的责任主体应是对建筑物进行直接控制、管理、并负责有妥善维修义务的人。小西虽为承租人,但依《合同法》第220 至第221 条的规定,对出租房屋整体的维修义务人是所有人;又依《合同法》第233 条,房屋出租人(所有人)有义务保证房屋的安全,故楼房整体倒塌致人损害的责任主体是所有人而非承租人。

7 . 甲扬言杀害乙全家,乙报案后公安人员即尾随追赶,在通向乙家的公路上,将携带凶器的甲截获。甲的行为属于( )

A:犯罪预备

B:犯罪中止

C:犯罪未遂

D:不构成犯罪

答案:A[解析]犯罪预备,是指为了犯罪,准备工具,制造条件,但由于行为人意志以外的原因未能着手实行犯罪的情形。本题中甲在前往犯罪地的途中被擒获,未能着手实行犯罪,属于犯罪预备。故答案为A。

8 . 以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。但在古典危机中,生产过剩直接表现为商品卖不出去,最终引发金融动荡,股市崩溃;而在当代危机中,生产过剩直接表现为()。

A:有效需求不足

B:有效需求旺盛

C:“透支消费”

D:“寅吃卯粮”

答案:以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。区别在于,在古典危机中,生产过剩直接表现为有效需求不足,商品卖不出去,最终引发金融动荡;在当代危机中,生产过剩不再直接表现为有效需求不足,而是表现为有效需求旺盛,甚至表现为有效需求“过度”,“透支消费”、“寅吃卯粮”的要害仍是为了解决“生产过剩”。故选B。

9 . 下列哪项属于宪法对特定人的权利保护()。

A:保护开发区人民的权利

B:保护老少边地区人民的权利

C:保护妇女的权利

D:保护特区公民的权利

答案:C

10 . 人和动物、人和人之间的差别,都在于()序列的结构和表达不同

A:DNA

B:RAN

C:PAN

D:DNA和RAN

答案:A

11 . 通过理论创新推动制度创新、科技文化创新及其他各方面创新,因此,实践基础上的理论创新是()。

A:根本创新

B:关键创新

C:社会发展和变革的先导

D:社会发展和变革的动力

答案:党的十六大报告指出:“实践基础上的理论创新是社会发展和变革的先导。通过理论创新推动制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面的创新,不断在实践中探索前进,永不自满,永不懈怠,这是我们长期坚持的治党治国之道。”故选C。

12 . 胡锦涛指出,马克思主义政党执政成功的前提条件是( )

A:科学执政

B:民主执政

C:依法执政

D:以德执政

答案:A[解析]这是胡锦涛在2006年7月的中共中央政治局第三十二次集体学习时指出的。胡锦涛强调,科学执政是马克思主义政党执政成功的前提条件。科学执政,就是坚持以马克思主义的科学理论为指导,不断探索和遵循共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,以科学的思想、科学的制度、科学的方式组织和带领人民共同建设中国特色社会主义。

13 . “物质无非是从各种物的总和中抽象出来的”,这种观点属于( )。

A:朴素唯物主义物质观

B:辩证唯物主义物质观

C:历史唯物主义物质观

D:机械唯物主义物质观

答案:B。解析:物质是不依赖于人的意识并能为人的意识所反映的客观实在。“不依赖于人的意识”指出了物质的客观实在性,这是物质的唯一特性。相对于意识现象来说只有物质现象才具有这种属性,因此称“唯一”。这也是物质和意识的区别。凡是物质现象必然有客观实在性。无论它是看得见摸得着的,还是看不见摸不着的,也不管它是有形的还是无形的,无论是自然界中的还是人类社会中的,只要具备了“客观实在性”就属于物质范畴。“客观实在性”是所有物质现象的共性。哲学中的物质是自然和社会中万事万物的共性,不是指事物本身,事物本身只是这一共性的载体。题中观点正是对物质概念的正确理解,属于

辩证唯物主义物质观。

14 . “一个地区的发展会产生全国效益”强调的是()。

A:整体和部分不可分割

B:整体和部分有严格的界限

C:整体的性能状态与及变化会影响部分

D:部分的性能状态及其变化会影响整体

答案:D

15 . 中国共产党的最大政治优势是( )。

A:一切从实际出发

B:加强思想理论建设

C:密切联系群众

D:坚持对外开放

答案:C。解析:江泽民同志在“31”讲话中指出:“我们党的最大政治优势是善于组织群众、宣传群众、联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。”

16 . 十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》指出,要坚持党对军队的绝对领导,按照政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的总要求,紧紧围绕( )两个历史性课题,积极推进中国特色军事变革和军事斗争准备,加强军队全面建设。

A:发展经济,实现祖国的安全统一

B:打得赢,不变质

C:国家富强、民族振兴

D:国防建设,经济建设

答案:B

17 . 下列行政行为中,不属于行政确认的形式的是()。

A:检查

B:认可

C:证明

D:登记

答案:A[解析]行政确认的形式主要有:确定,认可,证明,登记,批准等。

18 . 依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,其根本目的在于( )。

A:保证人民充分行使当家做主的权利,维护人民当家做主的地位

B:依法打击敌视和破坏社会主义的敌对分子,维护社会稳定

C:维护宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威

D:确保国家各项工作有法可依,有法必依

答案: A[解析]依法治国就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律的规定,通过各种途径和形式来管理国家和社会经济文化事务,根本目的是保障人民当家作主。因此选A。

19 . 被称之为“书圣”的我国著名书法家王羲之,其代表作《兰亭序》的书体是()。

A:隶书

B:楷书

C:行书

D:草书

答案:C。解析:王羲之的《兰亭序》为行书字帖,是其代表作之冠,被书法界誉为“天下第一行书帖”。

20 . 下列干电池中不能充电的是()

A:镍镉电池

B:银锌电池

C:普通干电池

D:铅蓄电池

答案:C

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/9049DB20C3FA7F13.html

范文三:四川阿坝州事业单位历年真题及解析

四川阿坝州事业单位历年真题及解析

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员402名公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击:

http://htwx.huatu.com/news/20140519/111530.html

行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库:http://tiku.huatu.com/

2012年阿坝州共公开招聘事业单位工作人员考试

《教育专业知识》题本

(满分:100分,时限:90分钟)

答题须知:

1.请首先在题本和答题卡上填写(涂)好自己的姓名和准考证号,准考证号一律从左到右填写,答题卡上的准考证号横排空白方格用蓝、黑色钢笔或签字笔填写,竖排用2B铅笔填涂相对应的数字。

2.所有试题均在答题卡上作答。注意:在题本上作答无效。

3.在答题卡上填涂答案时一定要认准题号!严谨折叠答题卡!

一、判断题(请在答题卡上按题号将所选的答案用2B铅笔涂黑,全部选“√”或者全部选“×”,均极为0分,共40分,每小题1分。)

1. 目前家庭生活照的“抚养”、“养育”等行为属于广泛的教育。

2. 家庭教育、学校教育、社会教育这三种教育形态中,学校教育是主导型的现代教育形态。

3. 原始社会人们所举行的各种仪式或宗教活动,都具有社会教育的意义。

4. 我国的学校产生于1000多年前的商代。

5. 教育活动是由教育者、受教育者、教育内容和教育手段等构成的。

6. 素质教育就是以人的素质发展为核心的教育。

7. 一个人只要接受了中小学教育,完成了高等教育就不需要再接受教育了。

8. 我国实行的是九年义务教育,各级人民政府采取各种强制措施使适龄儿童、少年入学。

9. 我国现代学制的建立是从新中国成立之后开始的。

10. 我国古代的课程有礼、乐、书、数、文法、修辞“六艺”。

11. 国家课程是由省级政府负责编制、实施和评价的课程。

12. 校本课程是由本校教师编制的课程。

13. 按照生活环境可以把学生生活划分为家庭生活、学校生活、社会文化生活和同辈群体生活。

14. 人不能直接感知光的运动速度,但通过实验间接推算出光速为每秒30万公里,证明人的思维具有间接性。

15. 我国的学校教育实行的是学前教育、初等教育、中等教育、高等教育的学校教育制度。

16. 20世纪80年代以来,“教师即研究者”成为教育界乃至全社会普遍认同的观念和努力追求的目标。

17. 生师比即学生与老师的比例,较小的生师比表明国家对教育的投入较大,有利于提高教学质量。

18. 提出“教育即生活、学校即社会”教育理念的是米尔基。

19. 教育行为研究最核心最关键的环节是选择和确定研究课题。

20. 小学毛入学率是指小学适龄儿童的实际入学人数与小学适龄儿童的总人数之比。

21. 心理过程和个性心理特征,即象物理学研究的声和光那样属于不同的现象。

22. 自觉是人的心理活动的特点之一,人的所有心理活动都是自觉的。

23. 反射学说认为,一切心理现象按其产生的方式来说都是反射。

24. 有意识的反映是人反映现实的唯一形式。

25. 感觉是人关于世界的一切知识的源泉。

26. 在心理防御机制中,把对某人的情绪转移到另一个人身上的过程是移置。

27. 凡是发生过的心理活动,都会在人脑中保留一定的影响,留下一定的印象。

28. 知觉是在过去的知识和经验基础上产生的,所以要知觉事物必须要对事物有所理解。

29. 注意是心理活动对一定事物的指向和集中,它是一种独立的心理过程。

30. 人的发展是指感觉、知觉、注意、记忆、思维、情感、意志及性格等方面的发展。

31. 桑代克的学习理论是第一个系统的教育心理学理论,他被成为教育心理学之父。

32. 对同一事物有相同表现的两个人无需借助语言就能用表象直接交流。

33. 个体社会化的过程就是去个性化的过程。

34. 没有记忆的意图就不是有意识的记忆,所以无意识记忆对知识经验的积累没有任何作用。

35. 场独立性和场依存性与学生的学习倾向和特点有关系,一般来说,在学科兴趣方面,场独立性者较倾向于喜欢自然科学,而场依存者则喜欢社会科学。

36. 以前感知过的事物不在眼前,把对它的反映重新呈现出来就是记忆。

37. 创造性思想是人类思维的高级过程,其特征是思维过程有其产品的抽象性和概括性。

38. 以动机的动力来源为标准可以将学习动机分为外来动机和内在动机两类。

39. 角色之间的冲突是指一个人承担了多种社会角色,而不同角色的行为规范互不相容使其左右为难。

40. 从迁移的观点来看,“温故而知新”属于顺向负迁移。

二、单项选择题(下列各题备选项中,只有一项是正确的,请按题号在答题卡上将所选选项对应的字母用2B铅笔涂黑。共40分,每小题2分。)

1.“我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展”这是( )

提出来的。

A.江泽民 B.邓小平 C.胡锦涛 D.毛泽东

2.在我国,首次把“实施全民教育”纳入教育目的的法律法规是( )。

A.《中华人民共和国义务教育法》

B.《中华人民共和国教育法》

C.《中国教育改革和发展纲要》

D.《国务院关于基础教育改革与发展的决定》

3.现在教育制度的核心部分是( )。

A.家庭教育制度

B.学校教育制度

C.社会教育制度

D.终身教育问题

4.以下关于现代学制理解错误的一项是( )。

A.美国的学制属单轨制

B.原苏联的学制是分支性学制

C.欧洲国家的学制都曾采用双轨学制

D.我国现行学制是单轨制

5.我国最早论述教学理论的专著是( )。

A.《学记》 B.《大学》 C.《师说》 D.《传习录》

6.以下不属于班级管理不成文制度的有( )。

A.班级舆论 B.班级规章制度 C.班级的传统 D.班级的风气习惯

7.学校管理的基本单位是( )。

A.年级 B.班级 C.小组 D.学生

8.目前我国中小学生品德评价运用的方法是整体印象评价法,其步骤是( )。

A.自我评价—学生小组评价—班主任评价

B. 班主任评价—学生小组评价—自我评价

C. 自我评价—班主任评价—学生小组评价

D. 学生小组评价—自我评价—班主任评价

9.喜欢学生听命于自己,自己的话就是命令、指示,对不服从者动辄发怒、批评威吓或谩骂的班主任属于( )班主任。

A.放任型 B.民主型 C.专制型 D.权威型

10.以下属于狭义的品德教育的是( )。

A.道德教育 B.思想教育 C.政治教育 D.人格教育

11.第一个心理实验室是由( )建立的。

A.休谟 B.华生 C.冯特 D.柯勒

12.桑代克发现“一个已经形成的可以改变的联结,如不应用,就会使这个联结减弱”,并把它成为( )。

A.准备率 B.失用率 C.定势率 D.效果率

13.下列选项中,( )是由感知到思维的必要的过渡环节。

A.感觉 B.知觉 C.表象 D.推理

14.班主任要和家长打交道,必要时还要与社会各方交流,这属于教师角色中( )角色。

A.课堂管理者 B. 公共关系员 C.团队活动领导 D. 办事员

15.在教育和生活中,对于需要学习的知识、技能都属于( )。

A.无意注意 B.无意识记 C.有意识记 D.有意注意

16.有的学生无论怎么学习,在考试的时候都不能取得好成绩,于是认为“自己脑子笨”,产生( )。

A.习得性无助感 B.情绪挫败感 C.毛塞顿开感 D.行为无力感

17.在控制的条件下对某种行为或者心理现象进行观察的方法称为( )。

A.观察法 B. 测量法 C.实验法 D. 调查法

18.学过高等数学后有利于对初等数学的进一步理解和掌握,这是学习中的

( )。

A.顺向正迁移 B.逆向顺迁移 C.顺向负迁移 D.逆向负迁移

19.学生在学习中遇到困难或环境出现干扰学习的因素,仍能自觉、自动地将心理过程集中指向老师所讲的内容。这种现象叫做( )。

A.注意 B .随意注意 C.无意注意 D.随意后注意

20.学习者在具备了一定的技能之后,无论怎么练习成绩也不能继续提高,心理学把这种现象称之为( )。

A.控制现象 B.低谷现象 C.高原现象 D.挫折现象

三、多项选择题(下列各题的各选项中,可能有2——5个选项是正确的。请在答题卡上按题号将所选选项的字母用2B铅笔涂黑,多选、少选、错选,该题均不给分。共20分,每小题2分。)

1.教学设计的基本要素包括( )。

A.教学目标 B.教学内容 C.教学策略 D.教学评价 E.教学质量

2.班主任对学生的全面发展负有( )责任。

A.教育 B.培养 C.发展 D.激活 E.夯实

3.班级教育管理的内容包括( )。

A.明确班级教学管理的目标和任务

B.了解学生的日常生活

C.建立有效的班级教学秩序

D.建立班级管理指挥系统

E.指导学生学会学习

4.根据2002年教育部颁发的《关于积极推进中小学评价与考试制度改革通知》我国中小学学生综合素质评价的内容包括( )等。

A.道德品质 B.公民素养 C.学习能力 D.交流与合作能力 E运动与健康

5.教师教育研究结果的表达方式主要有( )。

A.研究报告

B.经验总结

C.思辨性科研论文

D教育教学案例

E.文献资料

6.从知觉的背景中分离出对象来,要受到( )几个条件的影响。

A.对象与背景的差别

B.对象与对象的差别

C.对象的运动

D.对象各部分的组合

E.背景与背景的差别

7.解决问题的过程包含( )几个阶段。

A.提出问题 B.发现问题 C.分析问题 D.提出假设 E.检验假设

8.依赖知觉所反映的事物的特征,可以分出( )几种比较复杂的知觉。

A.时间知觉 B.空间知觉 C.运动知觉 D.视听知觉 E.冷热知觉

9能够引起人的兴趣的事物需要具备的条件是( )。

A.它们必须在某种程度上与已经具备的知识相联系

B.它们必须能够提供某种新知识,包含暂未理解的内容

C.它们必须能够提供一些新问题并且提供解决问题的方法

D它们必须能够给人带来或多或少的好处

E.它们必须在人们力所能及的范围内得到

10.就内容来看,记忆可以分为( )。

A.感知形象的记忆

B.词语概念的记忆

C.情绪的记忆

D. 运动的记忆

E.逻辑的记忆

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/D7161940F95C0EDB.html

范文四:四川阿坝州2014事业单位考试真题下载

http://v.huatu.com 四川阿坝州2014事业单位考试真题下载

1 . 1956年苏共二十大之后,毛泽东认为苏联的社会主义建设对我国最重要的教益是( )

A:要实行一边倒政策,全面向苏联学习

B:要坚定地维护斯大林的历史地位和形象

C:要坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟

D:要把马列主义与中国实际进行“第二次结合”,探索自己的道路

答案:D[解析]苏共二十大后毛泽东提出要进行马克思主义和中国实际第二次结合的任务。因此,选项D正确。其他选项都没有涉及。

2 . 管理的环境和条件是()

A:管理者所管理的组织面对的自然环境和社会环境

B:管理者所管理的组织的内部状况

C:管理者所面临的被管理者的状况

D:管理者所面临的内部和外部状况

答案:D

3 . 下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。

A:决定

B:通报

C:指示

D:请示

http://v.huatu.com

答案:C。解析:“决定”、“通报”、“请示”这三种公文既属于党的机关公文形式,又属于行政机关公文形式:“指示”属于党的机关公文形式而非行政机关公文形式。故本题的正确答案为C。

4 . A省D市所属的造纸厂,因排污问题,严重影响了相邻的B省与C省的水源,根据有关法律应当限期治理。现问,该限期治理的决定应当由以下哪一机关作出?( )

A:A省人民政府

B:D市人民政府

C:A省环保行政管理机关

D:D市环保行政管理机关

答案:C

5 . 毛泽东在()中提出了“没有调查,就没有发言权”的著名论断。

A:《改造我们的学习》

B:《整顿党的作风》

C:《反对党八股》

D:《反对本本主义》

答案:D。

6 . 小潘购买楼房一栋,后来因在外地常年出差,便全部出租给了小西居住。一日楼房突然整体倒塌,砸伤行人阿庆。阿庆的受损应由谁承担?( )

http://v.huatu.com

A:小潘

B:小西

C:小西与小潘承担连带责任

D:阿庆自己承担损失

答案:A。解析:本题涉及物件致人损害的特殊侵权责任。《民法通则》第126 条规定:“建筑物上的搁置物致人损害,建筑物的所有人或管理人承担责任。”至于所有人和管理人,具体由谁承担,应视具体情况。依民法理论,建筑物致人损害的责任主体应是对建筑物进行直接控制、管理、并负责有妥善维修义务的人。小西虽为承租人,但依《合同法》第220 至第221 条的规定,对出租房屋整体的维修义务人是所有人;又依《合同法》第233 条,房屋出租人(所有人)有义务保证房屋的安全,故楼房整体倒塌致人损害的责任主体是所有人而非承租人。

7 . 甲扬言杀害乙全家,乙报案后公安人员即尾随追赶,在通向乙家的公路上,将携带凶器的甲截获。甲的行为属于( )

A:犯罪预备

B:犯罪中止

C:犯罪未遂

D:不构成犯罪

答案:A[解析]犯罪预备,是指为了犯罪,准备工具,制造条件,但由于行为人意志以外的原因未能着手实行犯罪的情形。本题中甲在前往犯罪地的途中被擒获,未能着手实行犯罪,属于犯罪预备。故答案为A。

http://v.huatu.com

8 . 以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。但在古典危机中,生产过剩直接表现为商品卖不出去,最终引发金融动荡,股市崩溃;而在当代危机中,生产过剩直接表现为()。

A:有效需求不足

B:有效需求旺盛

C:“透支消费”

D:“寅吃卯粮”

答案:以马克思的逻辑看来,资本主义的古典危机与当代危机并无本质不同,都是生产过剩危机。区别在于,在古典危机中,生产过剩直接表现为有效需求不足,商品卖不出去,最终引发金融动荡;在当代危机中,生产过剩不再直接表现为有效需求不足,而是表现为有效需求旺盛,甚至表现为有效需求“过度”,“透支消费”、“寅吃卯粮”的要害仍是为了解决“生产过剩”。故选B。

9 . 下列哪项属于宪法对特定人的权利保护()。

A:保护开发区人民的权利

B:保护老少边地区人民的权利

C:保护妇女的权利

D:保护特区公民的权利

答案:C

10 . 人和动物、人和人之间的差别,都在于()序列的结构和表达不同

A:DNA

http://v.huatu.com

B:RAN

C:PAN

D:DNA和RAN

答案:A

11 . 通过理论创新推动制度创新、科技文化创新及其他各方面创新,因此,实践基础上的理论创新是()。

A:根本创新

B:关键创新

C:社会发展和变革的先导

D:社会发展和变革的动力

答案:党的十六大报告指出:“实践基础上的理论创新是社会发展和变革的先导。通过理论创新推动制度创新、科技创新、文化创新以及其他各方面的创新,不断在实践中探索前进,永不自满,永不懈怠,这是我们长期坚持的治党治国之道。”故选C。

12 . 胡锦涛指出,马克思主义政党执政成功的前提条件是( )

A:科学执政

B:民主执政

C:依法执政

D:以德执政

答案:A[解析]这是胡锦涛在2006年7月的中共中央政治局第三十二次集体学习时指出的。胡锦涛强调,科学执政是马克思主义政党执政成功的前提条件。科学执政,就是坚持以马克思主义的科学理论为指导,不断探索和遵循共产党执政规律、社会主义

http://v.huatu.com

建设规律、人类社会发展规律,以科学的思想、科学的制度、科学的方式组织和带领人民共同建设中国特色社会主义。

13 . “物质无非是从各种物的总和中抽象出来的”,这种观点属于( )。

A:朴素唯物主义物质观

B:辩证唯物主义物质观

C:历史唯物主义物质观

D:机械唯物主义物质观

答案:B。解析:物质是不依赖于人的意识并能为人的意识所反映的客观实在。“不依赖于人的意识”指出了物质的客观实在性,这是物质的唯一特性。相对于意识现象来说只有物质现象才具有这种属性,因此称“唯一”。这也是物质和意识的区别。凡是物质现象必然有客观实在性。无论它是看得见摸得着的,还是看不见摸不着的,也不管它是有形的还是无形的,无论是自然界中的还是人类社会中的,只要具备了“客观实在性”就属于物质范畴。“客观实在性”是所有物质现象的共性。哲学中的物质是自然和社会中万事万物的共性,不是指事物本身,事物本身只是这一共性的载体。题中观点正是对物质概念的正确理解,属于辩证唯物主义物质观。

14 . “一个地区的发展会产生全国效益”强调的是()。

A:整体和部分不可分割

B:整体和部分有严格的界限

C:整体的性能状态与及变化会影响部分

D:部分的性能状态及其变化会影响整体

http://v.huatu.com

答案:D

15 . 中国共产党的最大政治优势是( )。

A:一切从实际出发

B:加强思想理论建设

C:密切联系群众

D:坚持对外开放

答案:C。解析:江泽民同志在“31”讲话中指出:“我们党的最大政治优势是善于组织群众、宣传群众、联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。”

16 . 十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》指出,要坚持党对军队的绝对领导,按照政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的总要求,紧紧围绕( )两个历史性课题,积极推进中国特色军事变革和军事斗争准备,加强军队全面建设。

A:发展经济,实现祖国的安全统一

B:打得赢,不变质

C:国家富强、民族振兴

D:国防建设,经济建设

答案:B

17 . 下列行政行为中,不属于行政确认的形式的是()。

A:检查

http://v.huatu.com

B:认可

C:证明

D:登记

答案:A[解析]行政确认的形式主要有:确定,认可,证明,登记,批准等。

18 . 依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,其根本目的在于( )。

A:保证人民充分行使当家做主的权利,维护人民当家做主的地位

B:依法打击敌视和破坏社会主义的敌对分子,维护社会稳定

C:维护宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威

D:确保国家各项工作有法可依,有法必依

答案: A[解析]依法治国就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律的规定,通过各种途径和形式来管理国家和社会经济文化事务,根本目的是保障人民当家作主。因此选A。

19 . 被称之为“书圣”的我国著名书法家王羲之,其代表作《兰亭序》的书体是()。

A:隶书

B:楷书

C:行书

D:草书

答案:C。解析:王羲之的《兰亭序》为行书字帖,是其代表作之冠,被书法界誉为“天下第一行书帖”。

http://v.huatu.com

20 . 下列干电池中不能充电的是()

A:镍镉电池

B:银锌电池

C:普通干电池

D:铅蓄电池

答案:C

2014四川阿坝州人力资源和社会保障局招聘考试公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击:http://htwx.huatu.com/news/20140903/122203.html

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/CFD342AA726845BB.html

范文五:2013阿坝州事业单位考试真题

阿坝州事业单位考试真题

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资

第1题 下列史实错误的是( )。

A. 战国七雄中,在春秋时期称过霸的是齐、楚、秦

B. 以“头悬梁,锥刺股”名闻天下的是张仪

C. 寒食节是为了纪念介之推

D. 韩信以“明修栈道,暗度陈仓”之计平定三秦

【答案】:B

第2题 任某门前公路上有一泥沟。某日,一货车经过泥沟,由于颠簸掉落货物一件,被任某拾得据为已有。任某发现有利可图,遂将泥沟挖深半尺。次日果然又拾得两袋车上颠落的货包。关于任某行为的性质,下列选项正确的是( )。

A. 无因管理和侵权行为

B. 不当得利

C. 无因管理和不当得利

D. 不当得利和侵权行为

【答案】:D

第3题 行政决策的内容、依据和结果要通过多种形式向社会公示,属于行政决策的( )。

A. 依法决策原则

B. 科学决策原则

C. 民主决策原则

D. 公开决策原则

【答案】:D

第4题 在我国的市场经济条件下,要达到优化资源配置和合理配置的目标,必须做到( )。

A. 以市场为基础,同时加强国家对经济的宏观调控

B. 完善市场体系,诵讨市场平等竞争

C. 通过价格传递信息及时协调生产和需求

D. 坚持重要商品价格由国家制定

【答案】:A

第5题 根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是( )。

A. 受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次

B. 受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别

C. 受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次

D. 受开除处分的,不得再次被录用为公务员

【答案】:A

第6题 立冬日,南部沿海地区仍处在夏季的主要原因是( )。

A. 位于低纬,太阳高度大

B. 南岭阻挡弱冷空气南下

C. 临海,比热容大,气温高

D. 刚好有台风登陆,气温高

【答案】:B

第7题 党的思想路线的恢复与重新确立是在( )。

A. 1978年

B. 1982年

C. 1987年

D. 1989年

【答案】:A

第8题 分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是( )。

A. 白天55分贝夜间40分贝

B. 白天55分贝夜间45分贝

C. 白天60分贝夜间50分贝

D. 白天60分贝夜间55分贝

【答案】:B

第9题 下列关于我国国情的表述不正确的是( )。

A. 根据我国的区域协调发展战略,全国分成东部、西部、中部和南部四大经济区

B. 我国是世界上动植物种类最多的国家

C. 我国少数民族人口占全国总人口的8%左右

D. 我国大陆海岸长达1.8万公里

【答案】:A

第10题 在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、美洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产。下列文化遗产属于同一个大洲的是( )。 、

A. 《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”

B. 胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C. 《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D. 《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

【答案】:A

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/1814F879F464CE7D.html

范文六:2013阿坝州事业单位考试试题

2013阿坝州事业单位考试试题

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载:http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html

一、判断题

(请在答题卡上按题号将所选的答案用2B铅笔涂黑,全部选“√”或者全部选“×”,均极为0分,共40分,每小题1分。)

1.公文具有法定效力。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】公文具有法定性和特定效力,用于处理公务,公文具有行政机关赋予的特定的效能和影响力,但并不是所有公文都具有法定效力。因此,本题说法错误。

2.真实是公文的生命,也是公文写作的基本出发点。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】略

3.按发文机关的行为方向划分,公文可分为上行文、下行文、平行文、外部公文、内部公文五类。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】按照发文机关的行文方向划分,公文可分为上行文、下行文、平行文三种。因此,本题说法错误。

4.公文中的条文层次序数,从高到低依次为一、(一)、1、(1)。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文【解析】略

5.专用公文是指各级机关,团体,单位专门使用的公文。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】根据公务活动范围及其效能和作用,公文可分为通用公文、日用公文和专用公文三类:①通用公文,指各类各级机关和人民团体、企业事业单位普遍使用的正式文件,如请示、报告、函等。②日用公文,是各级各类机关用来交流信息、办理日常事务使用的文字材料,如简报、调查报告、工作计划、总结等。③专用公文,即在一定专业机关、部门和业务范围专门使用的文件。如技术公文、外交文书、司法文书等。因此,本题说法错误。

6.公文的文种是指在公文写作和公文处理中,把性质和用途相同的公文归并为一种,对每一种公文规定的固定的名称。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】在公文写作和处理中,把性质和用途相同的公文归并为同一种,对每一种公文规定了固定的名称,这就是文种的名称,即公文种类,简称文种。文种是公文必不可少的组成部分,所有公文都必须在标题中标明文种。因此,本题说法正确。

7.请示的主送机关一般只写一个,但如果确实有需要也可以写两个或三个。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】请示应当一文一事,一般只写一个主送机关,需要时可以同时抄送其他机关。请示不得抄送其下级机关。因此,本题说法错误。

8.公文的文种必须按有关法律、法规和行政规章选定,不能乱用文种。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】略

9.对外公开的文件是指内容不涉及秘密但不宜或不必向国外公布而只在国内公开发布的公文。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】对外公开的文件指内容不涉及任何秘密,可直接对国内外公布的公文。限国内公开的文件指内容不涉及秘密但不宜或不必向国外公布而只在国内公开发布的公文。因此,本题说法错误。

10.命令、决议、公告等文种对使用者的权限有明确的规定。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】有一些文种对使用者的权限有明确规定,如作者不具备规定的法定权限,则不能使用这些文种。如命令、决议、议案、公告等等文种的使用。因此,本题说法正确。

11.一切机关团体、单位都可以用通知来告知、传达某种意向或事项。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】一切机关、单位、团体都可以用通知来告知、传达某种意向或事项;国家重要决策、日常行政工作、会议安排、具体事项的处理都可以用通知来部署或知照。因此,本题说法正确。

12.平级机关单位之间相互询问答复有关具体问题应使用询问答复函,而上下级机关单位之间互相询问答复有关具体问题则应使用请批函。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】询答函,即不相隶属机关之间相互询问和答复有关具体问题的函。批请函,即用于不相隶属机关之间请求批准和答复审批事项的函。批请函实际上又可以分为"请批函"和"审批函"。请批函用于向不相隶属的主管部门请求审批事项,而审批函则用于主管部门答复不相隶属机关单位的请批事项。因此,本题说法错误。

13.会议纪要根据其性质的不同可分为决议式纪要、概述式纪要、记录式纪要三种类型。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】会议纪要根据会议性质、规模、议题等不同,大致可以有以下几种写法:集中概述法、分项叙述法、发言提要法。因此,本题说法正确。

14.在工作简报、社会动态情况简报、会议简报中,工作简报的机密程度最高。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】公文的机密程度应当根据具体情况来分,三种简报中并非工作简报机密程度最高。因此,本题说法错误。

15.下行文通常使用的文种有命令、决定、指示、通告、通报、公告、批复等。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】下行文──上级机关对所属下级机关的发文,如命令、令、指令、决定、决议、指示、布告、公告、通告、通知、通报、批复等。因此,本题说法正确。

16.文种的行文方向是固定不变的。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】文种的行文关系不是一成不变的,不同的单位与不同单位行文就产生不同的行文关系。因此,本题说法错误。

17.阿坝州作为藏羌民族自治州,公文名称可并用藏文字和汉文字,而且应将藏文字排列在前。

【答案】错误【题型】公文【考点】公文

【解析】藏文字应该排列在后。因此,本题说法错误。

18.公开发布的周知性公告、通报、公报以及法规、规章、管理规章等可不写主送对象。

【答案】正确【题型】公文【考点】公文

【解析】公开发布的周知性公文如公告、通告、公报以及法规、规章、管理规章等,可不写主送对象。决定、决议、会议纪要等文种通常也不在正文前写明主送对象,而可在抄送栏内抄送机关的上方,标明“主送”或者“分送”的机关单位。因此,本题说法正确。

19.诚恳、热情、礼貌是接待工作的首要原则。

【答案】正确【题型】人文【考点】礼仪

【解析】略

20.接待工作的高标准、规范化是指接待工作要高档,服务要周到细致。

【答案】错误【题型】人文【考点】礼仪

【解析】接待工作应当周到细致同时注意节俭,不能铺张浪费追求高档。因此,本题说法错误。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/C121F80F8F3CA3F0.html

范文七:2014年阿坝州事业单位考试试题

2014年阿坝州事业单位考试试题 一、单项选择题(本大题共40小题,每小题0.8分,共32分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将代表正确答案的字母在答题卡上涂黑。错选、多选或未选均不得分。

1.经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成( )后闭幕。

A.《里斯本协议》

B.《哥本哈根协议》

C.《京都协议》

D.《奥斯陆协议》

2.2009年温家宝与网友在线交流时说:“是否消费取决于消费者口袋里是否有钱”。2010年公布的2009年经济数据显示,国民消费对GDP的促进仍然较低,只有35%左右,加上政府消费,占GDP总量的51%。2010年政府工作报告中提到,今年仍然要拉动消费,改善民生。下列不属于短期内促进消费的政策是

( )。

A.降低个人所得税起征点

B.提高低保水平

C.家电下乡

D.降低消费税

3.科学发展观的核心是( )。

A.发展

B.以人为本

C.全面协调可持续

D.统筹兼顾

4.社会主义初级阶段基本路线的核心和主体是( )。

A.经济建设

B.改革开放

C.四项基本原则

D.精神文明建设

5.建设有中国特色社会主义文化的根本是( )。

A.促进人的全面发展

B.提高人的道德素质

C.提高全民族的科学文化水平

D.在全社会形成共同的理想和精神支柱

6.把感觉、经验当成第一性的观点是( )。

A.唯物主义

B.主观唯心主义

C.唯物主义经验论

D.客观唯心主义

7.1978年关于真理标准大讨论是一场新的思想解放运动。实践之所以成为检验真理的唯一标准是由( )。

A.真理的主观性和实践的客观性所要求的

B.真理的相对性和实践的决定性所预设的

C.真理的属性和实践的功能所规定的

D.真理的本性和实践的特点所决定的

8.“知行兼重”是中国古代哲学的一个命题,下列选项与之无关的是( )。

A.“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”

B.“汝果欲学诗,功夫在诗外”

C.“天行健,君子以自强不息”

D.“读万卷书,行万里路”

9.意识是人脑的机能,是说( )。

A.意识是人脑自生的

B.意识是人脑的分泌物

C.人脑是意识的源泉

D.人脑是意识的物质器官

10.一枝玫瑰花在平时卖一元,情人节期间上涨十元。这里影响价格的因素是

( )。

A.文化

B.地域

C.季节

D.生产

11.购买股票或债券获得的收入属于( )。

A.按劳分配收入

B.剥削收入

C.按生产要素分配收入

D.按资本要素分配收入

12.“神舟七号”载人飞船飞行的圆满成功告诉世界,中国不是一个只能生产鞋、袜子、打火机的国家,还可以制造宇宙飞船,“中国制造”在世界市场上的底气也因此而变强。由此可以反映出来的经济学道理是( )。

A.科技创新有利于提高我国商品在国际市场上的竞争力

B.科学技术水平的高低决定一个国家的国际地位

C.科学技术水平提高决定一个国家在对外贸易中必然处于优势地位

D.高科技的发展对人们的消费和投资信心起决定作用

13.关于低碳经济,下列表述不正确的一项是( )。

A.温室气体排放量尽可能低的经济发展方式

B.尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制

C.实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP

D.核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变

14.经济增长和经济发展的关系是( )。

A.经济增长是产量的增加,经济发展是人均产量的增加

B.只要经济增长了,也就意味着经济发展了

C.经济增长是由经济发展促成的

D.经济增长是经济发展的一个重要内容

15.科技创新与民生问题密切相关。下列表述错误的是( )。

A.蒸汽机车、蒸汽轮船的出现,使交通运输业发生了革命性改变

B.电冰箱、洗衣机、吸尘器的使用,大大减轻了繁重的家务劳动

C.互联网的出现,标志着人类从信息封闭时代进入大众传播时代

D.南优二号杂交水稻的培育,有助于解决未来世界性饥饿问题

16.20世纪80年代,我国为促进科技发展而采取的措施不包括( )。

A.制定“863计划”

B.制定“星火计划”

C.制定“火炬计划”

D.提出“科教兴国”战略

17.谚语“冬季十雾九晴”意思是冬季大雾多出现在晴天,原因是( )。

A.晴天时,大气中尘埃多,凝结核多,易成雾

B.晴天时,大气中水汽的绝对含量多,易成雾

C.晴天时,大气逆辐射弱,地面气温低,水汽易饱和而成雾

D.晴天时,地面水汽蒸发强,易成雾

18.在“首届京剧旦角最佳演员”的评选中,梅兰芳、程砚秋、尚小云、( 当选,被誉为京剧“四大名旦”。

A.荀慧生

B.常香玉

C.王汉伦

D.阎立品

19.许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是( )。

A.埃及—开罗—尼日尔河

B.匈牙利—布达佩斯—易北河

C.德国—汉堡—莱茵河

D.法国—巴黎—塞纳河

)

20.蹦极运动员从高处跳下,弹性绳被拉展前做自由落体运动,被拉展后在弹性绳的缓冲作用下,下落到一定高度后速度减为零。下列说法中正确的是

( )。

A.弹性绳拉展前运动员处于失重状态,弹性绳拉展后运动员处于超重状态

B.弹性绳拉展后运动员先处于失重状态,后处于超重状态

C.弹性绳拉展后运动员先处于超重状态,后处于失重状态

D.运动员一直处于失重状态

21.下列说法错误的是( )。

A.行政机关依申请提供政府信息可以收取部分必要费用

B.行政机关依申请提供政府信息不得收取任何费用

C.行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息

D.行政机关收取费用的标准由国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定 22.2009年11月27日,重庆市第三届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过决议,免去文强的重庆市司法局局长职务。下列关于地方人大常委会行使职权不符合法律规定的是( )。

A.某区人大常委会选举产生该区副区长

B.某省人大常委会撤销省内某市人大的一项不适当的决议

C.某省人大常委会任免省内某市中级人民法院院长

D.某县人大常委会撤销该县政府的一项决定

23.以下组织结构形式,能够有效结合组织的纵向垂直管理和横向水平管理的是( )。

A.直线指挥式

B.职能参谋式

C.事业部制

D.矩阵式

24.对于被假释的罪犯,由( )予以监督。

A.检察机关

B.罪犯所在单位

C.基层组织

D.公安机关

25.我国从2004年开始逐步减免农业税,2006年取消了农业税,取消农业税的权限属于( )。

A.国家税务总局

B.财政部

C.国务院

D.全国人大常委会

26.甲为5周岁的幼童,甲的父母将甲送入全托幼儿园照顾。某日,因幼儿园阿姨疏于看管,只顾与他人谈话,致使甲晃动桌上的碗碟掉下砸伤另一幼童乙,下列关于承担责任的表述,哪项是正确的?( )

A.完全由甲的父母承担责任

B.完全由幼儿园承担责任

C.幼儿园完全不负责任

D.由幼儿园适当给予赔偿

27.在行政诉讼法律关系中,原告特有的诉讼权利是( )。

A.委托诉讼代理人

B.撤诉

C.申请回避

D.提起上诉

28.某日,甲某在街上闲逛时,发现一辆摩托车停在路边,车主乙某正在和别人聊天,甲某趁乙某不注意骑上摩托车就跑,乙某发现后追上前去扭住甲某。甲某一拳把乙某打倒在地,骑着摩托车逃跑,后被警察抓住。甲某触犯的罪名是( )。

A.抢劫罪

B.抢夺罪

C.盗窃罪

D.交通肇事罪

29.下列应该承担国家赔偿责任的是( )。

A.工商局在行政执法中对个体户恶语相加,使个体户身心受到严重打击

B.环保局工作人员开车去某企业执行公务时把路边的行人撞死

C.公安干警在抓捕逃犯时鸣枪误伤路人

D.法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人

30.由于第三人的过错致使饲养的动物造成他人损害的,应当由( )承担民事责任。

A.动物饲养人或管理人

B.管理人和第三人

C.动物饲养人和第三人

D.第三人

31.王某患有间歇性精神病。一日到农家菜馆喝醉酒后将该饭馆老板打成重伤,在警察赶来抓捕时,王某因惊恐而精神病发作,王某应( )。

A.负刑事责任,但可以从轻处罚

B.负刑事责任,但可以减轻处罚

C.不负刑事责任,因其是精神病人

D.负刑事责任

32.又聋又哑的人犯罪( )。

A.可以从轻或者减轻处罚

B.可以从轻、减轻或者免除处罚

C.应当从轻或者减轻处罚

D.应当从轻、减轻或者免除处罚

33.无期徒刑减为有期徒刑时,附加剥夺政治权利的期限应当改为( )。

A.5年以上10年以下

B.3年以上10年以下

C.5年以上8年以下

D.1年以上5年以下

34.政府机构构成六要素中,属于政府机构行使行政权力履行行政职责的物质基础是( )。

A.机构设置

B.人员综合

C.行政经费

D.权责体系

35.人本管理原理的思想基础是认为人是( )。

A.“经济人”

B.“社会人”

C.“复杂人”

D.“行政人”

36.与政府机构办事程序的繁简程度直接相关的因素是(

A.行政监督

B.机构编制

C.行政权力

D.管理幅度

37.公文中的词语应( )。

A.含义确切

B.韵味无穷

C.可圈可点

D.色彩丰富

38.公文发文字号的编排顺序是( )。

A.作者代字顺序号年份号

B.作者代字年份号顺序号

C.年份号作者代字顺序号

D.顺序号置于方括号中的年份号作者代字

39.事业单位最鲜明的特征是( )。

)。

A.提供公共服务

B.提供私人产品

C.提供私人服务

D.提供政策服务

40.我国事业单位设立的宗旨是( )。

A.为了单位利益

B.为了社会利益

C.为了政府利益

D.为了党的利益

二、多项选择题(本大题共20小题,每小题1.2分.共24分)在每小题列出的四个备选项中有二到四个是符合题目要求的,请将代表正确答案的字母在答题卡上涂黑。错选、多选或漏选均不得分。

41.在温哥华冬奥会上,我国冰雪健儿取得一个又一个突破。下列说法正确的有( )。

A.花样滑冰双人滑获得历史上首枚奖牌

B.女子冰壶首次参加冬奥会就获得铜牌

C.短道速滑女子3000米接力打破了韩国对金牌的长期垄断

D.女子短道速滑队成为冬奥会历史上首次包揽四金的队伍

42.下列关于多哈回合的说法正确的有( )。

A.是世界贸易组织于2001年11月在卡塔尔首都多哈举行的世界贸易组织第四次部级会议中开始的新一轮多边贸易谈判

B.其议程原定于2005年1月1日前全面结束谈判但至2005年底为止仍未能达成协议

C.截止到去年年底,已经达成一致协议

D.从世界贸易组织前身—关贸总协定时就开始了

43.马克思说:“权力永远也不能超出社会的经济结构以及由经济结构所制约的社会文化发展。”根据这句话我们可以看出( )。

A.我国的民主建设应是一个长期的渐进过程

B.社会生产力的发展水平越高,民主越真实、越广泛

C.社会文化条件制约着民主的发展

D.民主作为上层建筑,是由经济基础决定并为之服务的

44.每一个复杂的生物个体都是由各种不同的细胞构成的系统,其中每个细胞中的DNA都包含了该生物个体所有性状的遗传信息。这段话蕴涵的哲理有

( )。

A.整体和部分是相互渗透的

B.整体和部分在一定条件下相互转化

C.整体等于部分之和

D.整体具有部分所不具有的特性

45.建设社会主义新农村的方针包括( )。

A.工业反哺农业

B.深化农村改革

C.城市支持农村

D.多予少取放活

46.下列属于通货膨胀的经济现象有( )。

A.需求扩张

B.存贷增加

C.价格上涨

D.价格下降

47.寡头垄断市场的特点有( )。

A.市场集中度高

B.产品基本同质或差别很大

C.进入和退出壁垒较高

D.寡头厂商之间的相互依存性

48.成熟产业的基本特征是有( )。

A.新生性

B.产业增长速度变慢

C.市场盈利能力下降

D.国际竞争增强

49.下列属于书法宋四家的有( )。

A.苏轼

B.米芾

C.黄庭坚

D.赵孟頫

50.我国《婚姻法》规定:“现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。”这一规定属于下列哪几个规则?( )

A.授权性规则

B.禁止性规则

C.义务性规则

D.准用性规则

51.为贯彻民族区域自治制度,有关部门决定在某省设立某民族自治县。依照我国法律规定,以下哪些人员必须由实行区域自治的民族的公民担任?( )

A.自治县人民代表大会常务委员会的主任或副主任

B.自治县党委书记

C.自治县人民法院院长

D.自治县县长

52.法律与道德的共同性体现在( )。

A.它们都是社会规范

B.它们都体现一定的社会价值

C.它们都是社会调控的手段

D.它们都体现统治阶级的意志

53.行政机关及其工作人员违法行使职权侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成危害的,该行政机关为赔偿义务机关。赔偿义务机关被撤销的,( )为赔偿义务机关。

A.继续行使其职权的行政机关

B.原赔偿义务机关

C.撤销该赔偿义务机关的行政机关

D.设立该赔偿义务机关的行政机关

54.国家赔偿方式有( )。

A.支付赔偿金

B.恢复原状

C.返还财产

D.赔礼道歉

55.根据我国相关法律的规定,下列关于土地所有权的表述正确的有( )。

A.城市市区的土地属于国家所有

B.城市郊区的土地属于农民集体所有

C.农村的宅基地属于农民集体所有

D.国家依法征用的土地属于国家所有

56.下列关于管理层次和管理幅度说法正确的有( )。

A.管理层次越多,管理幅度越大

B.管理层次越多,管理幅度越小

C.管理层次越少,管理幅度越大

D.管理层次越少,管理幅度越小

57.行政执行的准备工作应该本着( )的原则,既不能准备不足,也不可铺张浪费。

A.必要

B.适当

C.调查

D.预防

58.下列文种中,不属于行政公文文种的有( )。

A.公告

B.决议

C.意见

D.条例

59.公文按职能分为( )和实录性公文。

A.法规性公文

B.指挥性公文

C.报请性公文

D.知照性公文

60.事业单位财务管理的特点主要有( )。

A.资金的多源性

B.资金使用的节约性

C.管理目的的服务性

D.管理程序的严密性

三、综合分析题(本大题共15小题,每小题1.2分,共18分)

在每小题列出的四个备选项中有一到四个是符合题目要求的,请将代表正确答案的字母在答题卡上涂黑。错选、多选或漏选均不得分。

(一)材料一:2009年6月12日,全国打黑除恶专项斗争协调小组在京召开第五次全体会议,对进一步深化打黑除恶专项斗争进行研究部署。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任、全国打黑除恶专项斗争协调小组组长陈冀平指出,各地、各部门要按照“保增长、保民生、保稳定”的要求,把思想认识和具体行动统一到中央的部署上来,切实增强责任感和紧迫感,坚

决克服松懈情绪和厌战思想,进一步加强组织领导,周密部署,以更大的决心、更强的力度、更过硬的措施,全面推动专项斗争深入开展。

据悉,2006年2月全国开展打黑除恶专项斗争以来,各地、各有关部门精心组织,周密部署,向黑恶势力发起凌厉攻势,取得了明显成效。全国公安机关侦办涉黑案件1221起,打掉恶势力12850个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人8万余名,破获各类刑事案件10万余起;检察机关公诉涉黑案件1000起,审判机关宣判涉黑案件689起。

材料二:面对黑恶势力的公然挑战,重庆开展了历史上前所未有的大规模的打黑除恶专项斗争。可以说,这是一场声势浩大的打黑除恶风暴。2009年10月28日,中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来在看望慰问打黑除恶一线干警时深情的说:工作好不好,行动该不该,就看群众需要不需要,喜欢不喜欢。一定要和人民群众心连心,忧其所忧,想其所想,心心相印。

61.国家为什么要打黑除恶?( )

A.黑恶势力严重影响和破坏了我国经济社会安全

B.以人为本,落实科学发展观的体现

C.是建设社会主义和谐社会的要求

D.依法治国的要求

62.材料二薄熙来的一番话,说明重庆市委始终保持党同人民群众的血肉联系,那么从经济上看必须( )。

A.实践“三个代表”重要思想,代表人民群众的根本利益

B.体现社会主义本质要求,注重社会公平

C.坚决惩治党内的腐败现象,加强作风建设

D.保证人民群众共享改革发展的成果,直接参与国家事务的管理

63.从政治学角度看,打黑除恶,更好地实现和维护广大人民的长远利益和整体利益,是( )。

A.国家行使政治职能和社会公共服务职能

B.国家机构坚持对人民负责的原则

C.实践“三个代表”、贯彻落实科学发展观的要求

D.国家行使政治统治职能

64.有媒体称:打黑除恶,建设满意政府的关键之一是加强依法行政。加强依法行政,加快建没法治政府必须( )。

A.加强和改进立法工作

B.提高政府参政议政水平

C.建立健全行政监督体制

D.规范行政执法行为

65.根据以上材料,你认为下面打黑除恶的措施正确的是( )。

A.依靠人民群众的力量

B.坚持依法办案、实事求是

C.稳步实施,要稳、准、狠

D.打黑的过程也要加强法制教育

(二)材料一:2009年9月1日,国务院下发《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,决定在全国10%的县(市、区、旗)试行农民社会养老保险,计划在2020年之前基本实现对农村适龄居民的全覆盖。当年底,国务院正式批准300多个县开展农民社会养老保险试点。农民社会养老保险政策出台并试

点,是我国养老保险制度向“全民老有所养”目标迈出的关键一步,它将逐步消除农民养老后顾之忧,改变农民只能依靠家庭养老的传统,具有划时代意义。 材料二:2009年12月22日,国务院常务会议决定从2010年1月1日起施行《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员的基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移,同时禁止参保者退保。

66.建立健全社会保障制度的作用有哪些?( )

A.具有“安全网”的作用。社会保障,民安所在

B.具有“平衡器”的作用。社会保障制度具有收入再分配的功能,调节中高收入群体的部分收入,提高最低收入群体的保障标准,减少贫困,适当缩小不同社会成员之间的收入差距,使其保持在一个适度的水平

C.具有“助推器”的作用。完善的社会保障制度,既有利于提高劳动者自身素质,促进劳动力的有序流动,一定程度上激发我国经济的活力,推动经济更快地发展,又可以避免社会消费的过度膨胀,引导消费结构更为合理,平衡社会供需的总量,有利于防止经济发展出现波动,实现更好地发展

D.具有“稳定器”的作用。完善的社会保障制度,能为劳动者建立各种风险保障措施,帮助他们消除和抵御各种市场风险。避免因生活缺乏基本保障而引发一系列的矛盾,从而维护社会的稳定

67.我国社会保障制度建设的成绩有哪些?( )

A.养老、医疗、失业、工伤、生育等覆盖的范围不断扩大,社保基金的支撑能力逐步增强

B.初步建立了以城市低保、农村五保、农村特困户救助、灾民救助为基础,临时救助为补充,医疗、教育、住房、司法等专项救助相衔接,政策优惠和社会互助相配套的城乡社会救助体系框架

C.初步形成了以家庭为基础、社区为依托、供养机构为补充,老年人、残疾人和孤儿为重点

的社会福利服务体系,慈善事业进入政府全面推动的新阶段

D.基本完成下岗再就业工程

68.我国社会保障制度建设面临的挑战有哪些?( )

A.大学生就业问题日趋严重

B.就业方式日益多样化使扩大社会保障覆盖面问题更为凸显

C.城镇化进程加速给社会保障制度带来新问题

D.人口老龄化使老年人的养老、医疗、社会服务等问题更加突出

69.建立健全社会保障体系过程中,政府应该施行的举措有( )。

A.调整财政支出结构,建立规范的社会保障预算制度,进一步提高社会保障支出的比重

B.科学规划,使社会保障体系的覆盖面进一步扩大

C.控制物价,避免低收人人群生活得不到保障

D.进一步加强对社保基金的筹集和监管

70.如何逐步建立覆盖城乡居民的社会保障体系?( )

A.必须充分调动社会各方面力量

B.给予低收入人群大量财政拨款,帮助他们脱贫致富

C.加快出台社会保险法、社会救助法、慈善法等法律,制定养老保险条例、医疗保险条例、社会保障基金管理条例等法规

D.要积极发挥商业保险的补充作用

(三)某市A区公民李某在B区开办了一家公司,因违法经营,B区工商局作出了责令停产停业并处2万元罚款的行政处罚决定。李某不服,向市工商局申请复议,市工商局作出了维持停产停业、变更罚款为1万元的复议决定。李某仍不服,向人民法院提起行政诉讼,并要求行政赔偿。

71.关于行政复议的法律效果,下列说法正确的有( )。

A.行政复议因实行一级复议制,复议决定一经作出和送达即发生法律效力

B.当复议裁决为终局时,一经送达,即产生执行力

C.申请人凡对复议决定不服的,可在收到复议决定书之日起15日内,或者法律、法规规定的其他期限内向人民法院起诉

D.申请人拒不履行生效复议决定的,复议机关可依法强制执行或申请人民法院强制执行72.李某向人民法院提起行政诉讼,应将( )作为被告。

A.市工商局

B.A区工商局

C.B区工商局

D.A和C

73.对此案享有管辖权的法院是( )。

A.A区法院

B.B区法院

C.市工商局所在地法院

D.A和C

74.B区工商局作出的行政处罚属于( )。

A.财产罚

B.人身罚

C.自由罚

D.能力罚

75.责令停产停业应该适用的行政处罚程序是( )。

A.复杂程序

B.简易程序

C.当场程序

D.听证程序

四、判断题(本大题共10小题,每小题0.8分,共8分)

判断下列各题观点的正误,正确的在答题卡上将字母【A】涂黑,错误的将字母【B】涂黑。

76.《中华人民共和国物权法》明确规定对公有财产和私有财产予以平等保护。

( )

77.行政诉讼中只能采用合议制审判方式。( )

78.公共行政与非公共行政相比,其本质区别在于服务性。( )

79.行政领导者的决策实质上是对利害关系的权衡和选择。( )

80.在公文写作过程中,因工作需要,个别内容可以夸大或缩小。( )

81.“他说你行,你不行也行;他说你不行,你行也不行”,在哲学上属于辩证唯物主义。( )

82.加强和改善党的领导,实质就是要树立和落实正确的政绩观。( )

83.人类社会迄今为止所经历的经济形式有:自然经济、商品经济、市场经济、计划经济。( )

84.在国际贷款中,政府贷款的特点是利率低、附加费用少。

( )

85.无民事行为能力人实施的任何民事行为都无效。( )

五、简答题(本题8分)

86.行政管理职能的涵义是什么?

六、公文改错题(本题10分)

87.找出下列公文中的错误并说明理由。

2014四川阿坝州人力资源和社会保障局招聘考试公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/9FCF36CF7B5DB867.html

范文八:2012年阿坝州公开招聘事业单位工作人员考试《教育专业知识》真题

2012年阿坝州共公开招聘事业单位工作人员考试

《教育专业知识》题本

(满分:100分,时限:90分钟)

答题须知:

1.请首先在题本和答题卡上填写(涂)好自己的姓名和准考证号,准考证号一律从左到右填写,答题卡上的准考证号横排空白方格用蓝、黑色钢笔或签字笔填写,竖排用2B铅笔填涂相对应的数字。

2.所有试题均在答题卡上作答。注意:在题本上作答无效。

3.在答题卡上填涂答案时一定要认准题号!严谨折叠答题卡!

一、判断题(请在答题卡上按题号将所选的答案用2B铅笔涂黑,全部选“√”或者全部选“×”,均极为0分,共40分,每小题1分。)

1. 目前家庭生活照的“抚养”、“养育”等行为属于广泛的教育。

2. 家庭教育、学校教育、社会教育这三种教育形态中,学校教育是主导型的现代教育形态。

3. 原始社会人们所举行的各种仪式或宗教活动,都具有社会教育的意义。

4. 我国的学校产生于1000多年前的商代。

5. 教育活动是由教育者、受教育者、教育内容和教育手段等构成的。

6. 素质教育就是以人的素质发展为核心的教育。

7. 一个人只要接受了中小学教育,完成了高等教育就不需要再接受教育了。

8. 我国实行的是九年义务教育,各级人民政府采取各种强制措施使适龄儿童、少年入学。

9. 我国现代学制的建立是从新中国成立之后开始的。

10. 我国古代的课程有礼、乐、书、数、文法、修辞“六艺”。

11. 国家课程是由省级政府负责编制、实施和评价的课程。

12. 校本课程是由本校教师编制的课程。

13. 按照生活环境可以把学生生活划分为家庭生活、学校生活、社会文化生活和同辈群体生活。

14. 人不能直接感知光的运动速度,但通过实验间接推算出光速为每秒30万公里,证明人的思维具有间接性。

15. 我国的学校教育实行的是学前教育、初等教育、中等教育、高等教育的学校教育制度。

16. 20世纪80年代以来,“教师即研究者”成为教育界乃至全社会普遍认同的观念和努力追求的目标。

17. 生师比即学生与老师的比例,较小的生师比表明国家对教育的投入较大,有利于提高教学质量。

18. 提出“教育即生活、学校即社会”教育理念的是米尔基。

19. 教育行为研究最核心最关键的环节是选择和确定研究课题。

20. 小学毛入学率是指小学适龄儿童的实际入学人数与小学适龄儿童的总人数之比。

21. 心理过程和个性心理特征,即象物理学研究的声和光那样属于不同的现象。

22. 自觉是人的心理活动的特点之一,人的所有心理活动都是自觉的。

23. 反射学说认为,一切心理现象按其产生的方式来说都是反射。

24. 有意识的反映是人反映现实的唯一形式。

25. 感觉是人关于世界的一切知识的源泉。

26. 在心理防御机制中,把对某人的情绪转移到另一个人身上的过程是移置。

27. 凡是发生过的心理活动,都会在人脑中保留一定的影响,留下一定的印象。

28. 知觉是在过去的知识和经验基础上产生的,所以要知觉事物必须要对事物有所理

解。

29. 注意是心理活动对一定事物的指向和集中,它是一种独立的心理过程。

30. 人的发展是指感觉、知觉、注意、记忆、思维、情感、意志及性格等方面的发展。

31. 桑代克的学习理论是第一个系统的教育心理学理论,他被成为教育心理学之父。

32. 对同一事物有相同表现的两个人无需借助语言就能用表象直接交流。

33. 个体社会化的过程就是去个性化的过程。

34. 没有记忆的意图就不是有意识的记忆,所以无意识记忆对知识经验的积累没有任何

作用。

35. 场独立性和场依存性与学生的学习倾向和特点有关系,一般来说,在学科兴趣方面,

场独立性者较倾向于喜欢自然科学,而场依存者则喜欢社会科学。

36. 以前感知过的事物不在眼前,把对它的反映重新呈现出来就是记忆。

37. 创造性思想是人类思维的高级过程,其特征是思维过程有其产品的抽象性和概括

性。

38. 以动机的动力来源为标准可以将学习动机分为外来动机和内在动机两类。

39. 角色之间的冲突是指一个人承担了多种社会角色,而不同角色的行为规范互不相容

使其左右为难。

40. 从迁移的观点来看,“温故而知新”属于顺向负迁移。

二、单项选择题(下列各题备选项中,只有一项是正确的,请按题号在答题卡上将所选选项对应的字母用2B铅笔涂黑。共40分,每小题2分。)

1.“我们的教育方针,应该使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展”这是( ) 提出来的。

A.江泽民 B.邓小平 C.胡锦涛 D.毛泽东

2.在我国,首次把“实施全民教育”纳入教育目的的法律法规是( )。

A.《中华人民共和国义务教育法》

B.《中华人民共和国教育法》

C.《中国教育改革和发展纲要》

D.《国务院关于基础教育改革与发展的决定》

3.现在教育制度的核心部分是( )。

A.家庭教育制度

B.学校教育制度

C.社会教育制度

D.终身教育问题

4.以下关于现代学制理解错误的一项是( )。

A.美国的学制属单轨制

B.原苏联的学制是分支性学制

C.欧洲国家的学制都曾采用双轨学制

D.我国现行学制是单轨制

5.我国最早论述教学理论的专著是( )。

A.《学记》 B.《大学》 C.《师说》 D.《传习录》

6.以下不属于班级管理不成文制度的有( )。

A.班级舆论 B.班级规章制度 C.班级的传统 D.班级的风气习惯

7.学校管理的基本单位是( )。

A.年级 B.班级 C.小组 D.学生

8.目前我国中小学生品德评价运用的方法是整体印象评价法,其步骤是( )。

A.自我评价—学生小组评价—班主任评价

B. 班主任评价—学生小组评价—自我评价

C. 自我评价—班主任评价—学生小组评价

D. 学生小组评价—自我评价—班主任评价

9.喜欢学生听命于自己,自己的话就是命令、指示,对不服从者动辄发怒、批评威吓或谩骂的班主任属于( )班主任。

A.放任型 B.民主型 C.专制型 D.权威型

10.以下属于狭义的品德教育的是( )。

A.道德教育 B.思想教育 C.政治教育 D.人格教育

11.第一个心理实验室是由( )建立的。

A.休谟 B.华生 C.冯特 D.柯勒

12.桑代克发现“一个已经形成的可以改变的联结,如不应用,就会使这个联结减弱”,并把它成为( )。

A.准备率 B.失用率 C.定势率 D.效果率

13.下列选项中,( )是由感知到思维的必要的过渡环节。

A.感觉 B.知觉 C.表象 D.推理

14.班主任要和家长打交道,必要时还要与社会各方交流,这属于教师角色中( )角色。

A.课堂管理者 B. 公共关系员 C.团队活动领导 D. 办事员

15.在教育和生活中,对于需要学习的知识、技能都属于( )。

A.无意注意 B.无意识记 C.有意识记 D.有意注意

16.有的学生无论怎么学习,在考试的时候都不能取得好成绩,于是认为“自己脑子笨”,

产生( )。

A.习得性无助感 B.情绪挫败感 C.毛塞顿开感 D.行为无力感

17.在控制的条件下对某种行为或者心理现象进行观察的方法称为( )。

A.观察法 B. 测量法 C.实验法 D. 调查法

18.学过高等数学后有利于对初等数学的进一步理解和掌握,这是学习中的( )。

A.顺向正迁移 B.逆向顺迁移 C.顺向负迁移 D.逆向负迁移

19.学生在学习中遇到困难或环境出现干扰学习的因素,仍能自觉、自动地将心理过程集中指向老师所讲的内容。这种现象叫做( )。

A.注意 B .随意注意 C.无意注意 D.随意后注意

20.学习者在具备了一定的技能之后,无论怎么练习成绩也不能继续提高,心理学把这种现象称之为( )。

A.控制现象 B.低谷现象 C.高原现象 D.挫折现象

三、多项选择题(下列各题的各选项中,可能有2——5个选项是正确的。请在答题卡上按题号将所选选项的字母用2B铅笔涂黑,多选、少选、错选,该题均不给分。共20分,每小题2分。)

1.教学设计的基本要素包括( )。

A.教学目标 B.教学内容 C.教学策略 D.教学评价 E.教学质量

2.班主任对学生的全面发展负有( )责任。

A.教育 B.培养 C.发展 D.激活 E.夯实

3.班级教育管理的内容包括( )。

A.明确班级教学管理的目标和任务

B.了解学生的日常生活

C.建立有效的班级教学秩序

D.建立班级管理指挥系统

E.指导学生学会学习

4.根据2002年教育部颁发的《关于积极推进中小学评价与考试制度改革通知》我国中小学学生综合素质评价的内容包括( )等。

A.道德品质 B.公民素养 C.学习能力 D.交流与合作能力 E运动与健康

5.教师教育研究结果的表达方式主要有( )。

A.研究报告

B.经验总结

C.思辨性科研论文

D教育教学案例

E.文献资料

6.从知觉的背景中分离出对象来,要受到( )几个条件的影响。

A.对象与背景的差别

B.对象与对象的差别

C.对象的运动

D.对象各部分的组合

E.背景与背景的差别

7.解决问题的过程包含( )几个阶段。

A.提出问题 B.发现问题 C.分析问题 D.提出假设 E.检验假设

8.依赖知觉所反映的事物的特征,可以分出( )几种比较复杂的知觉。

A.时间知觉 B.空间知觉 C.运动知觉 D.视听知觉 E.冷热知觉

9能够引起人的兴趣的事物需要具备的条件是( )。

A.它们必须在某种程度上与已经具备的知识相联系

B.它们必须能够提供某种新知识,包含暂未理解的内容

C.它们必须能够提供一些新问题并且提供解决问题的方法

D它们必须能够给人带来或多或少的好处

E.它们必须在人们力所能及的范围内得到

10.就内容来看,记忆可以分为( )。

A.感知形象的记忆

B.词语概念的记忆

C.情绪的记忆

D. 运动的记忆

E.逻辑的记忆

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/8072B02DD3C51488.html

范文九:2012年上半年阿坝州事业单位公共基础真题根据记忆整理

1.都是试后经过自己的记忆努力想的,不是很全希望给大家一个参照,给大家个建议,好好看书,基本上都是书上的。书看的扎实的话应该问题不大,我就是好多都见过就是没记牢导致把对的好多都改错,悲剧啊。

2.阿坝州有223个乡镇

3.阿坝州的红色旅游县有几个()A7 B8 C9 D10

4.2012年关于农业的一号文件是第几个?9

5.阿坝州始有建制在?战国

6.金沙、三星堆等的发掘将四川的文明向前推至好多年?

7.民事权利能力:出生-死亡

8.京杭大运河通过的省份:冀、鲁、苏、浙

9.亚洲是第几大洲

10.四川国土面积是中国的第几位(5)

11.在叙利亚问题上,中国和俄罗斯投了反对票

12.中国最大的淡水湖在哪个省(江西)

13.还有个是法对市场经济的作用不包括:(教育)

14.公车改革中的三公:

15.新农村建设村容村貌的要求:生产发展生活宽裕乡风文明村容整洁管理民主(多选)

16.下列属于国家行政机关的是:市教育局?全国人大常委?法院?

17.行政法律处理的关系?选项记不清了。

18.无所_从。A是 B使 C使 D适

19.中国和哪个的法律是一部具有国际性的法律?中国和英国的啥子宣言?中国和香港的啥子?中国和澳门的啥子?

20.工伤保险由:用人单位买。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/C63D81C87F938A7D.html

范文十:2012年四川阿坝州事业单位考试《综合技能知识》真题及解析

2012年四川阿坝州事业单位考试《综合技能知识》真题及

解析

答题须知:

1.请首先在题本和答题卡上填写(涂)好自己的姓名和准考证号,准考证号一律从左到右填写,答题卡上的准考证号横排空白方格用蓝、黑色钢笔或签字笔填写,竖排用2B铅笔填涂相对应的数字。

2.所有试题均在答题卡上作答。注意:在题本上作答无效。

3.在答题卡上填涂答案时一定要认准题号!严谨折叠答题卡!

一、判断题

(请在答题卡上按题号将所选的答案用2B铅笔涂黑,全部选“√”或者全部选“×”,均极为0分,共40分,每小题1分。)

1.公文具有法定效力。

【答案】错误

【题型】公文

【考点】公文

【解析】公文具有法定性和特定效力,用于处理公务,公文具有行政机关赋予的特定的效能和影响力,但并不是所有公文都具有法定效力。因此,本题说法错误。

2.真实是公文的生命,也是公文写作的基本出发点。

【答案】正确

【题型】公文

【考点】公文

【解析】略

3.按发文机关的行为方向划分,公文可分为上行文、下行文、平行文、外部公文、内部公文五类。

阅读详情:http://www.wenku1.com/news/5414E9800290450C.html