阿坝州事业单位招聘

阿坝州事业单位招聘

【范文精选】阿坝州事业单位招聘

【范文大全】阿坝州事业单位招聘

【专家解析】阿坝州事业单位招聘

【优秀范文】阿坝州事业单位招聘

范文一:2014年四川阿坝州事业单位招聘考试内容

2014年四川阿坝州事业单位招聘考试内容

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员402名公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击:

http://htwx.huatu.com/news/20140519/111530.html

行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库:http://tiku.huatu.com/

一、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年6月21日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年7月15日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2014年7月21日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位

实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考卫生类岗位的考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

原文地址:http://fanwen.wenku1.com/article/21796672.html
2014年四川阿坝州事业单位招聘考试内容

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员402名公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击:

http://htwx.huatu.com/news/20140519/111530.html

行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库:http://tiku.huatu.com/

一、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年6月21日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年7月15日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2014年7月21日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位

实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考卫生类岗位的考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

范文二:2014年四川阿坝州事业单位招聘公告

2014年四川阿坝州事业单位招聘公告

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员402名公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击:

http://htwx.huatu.com/news/20140519/111530.html

行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库:http://tiku.huatu.com/ 根据《阿坝藏族羌族自治州事业单位公开招聘人员试行办法》有关规定和工作需要,经研究并报州人民政府同意,决定面向社会公开招聘部分事业单位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,公开报名,统一考试,择优选聘。

二、招聘对象、范围及条件

(一)招聘对象:符合招聘岗位条件,已取得了相应学历毕业证书的大中专毕业生及其他人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。

资格条件中所称“在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员”,是指截止2014年5月28日,服务期满,考核合格的在本州参加“一村(社区)一名大学生”计划、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”和“社工人才计划”等项目人员。

(二)招聘范围:紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2014年上半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生户籍以本

公告发布前3年的户籍为准(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。

(三)报考条件:具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1979年5月23日—1996年5月28日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1969年5月23日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件 (详见《岗位需求信息表》)。

有下列情况之一者,不得应聘:

1.参与、支持、资助民族分裂破坏活动的;

2.曾受过各类刑事处罚的;

3.曾被开除公职的;

4.有违法、违纪行为正在接受审查的;

5.尚未解除党纪、政纪处分的;

6.按照《阿坝藏族羌族自治州事业单位公开招聘人员试行办法》的相关规定应当回避的;

7.有违反有关规定不适宜报考事业单位的。

三、招聘单位性质及招聘名额

此次招聘工作人员的事业单位均是纳入机构编制部门管理的事业单位。新招聘人员均纳入编制管理。

卫生类岗位招聘152名,综合类岗位招聘250名,具体岗位详见阿坝州2014年上半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表。

四、报名、资格审查及面试

招聘全部采用网络报名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。

资格审查由州、县人力资源和社会保障部门、用人单位主管部门和用人单位共同组织实施。资格审查包括网络报名时的资格初审、面试前的资格复审及公示、审批、派遣等环节。在任一环节中发现报考者不符合岗位要求条件的,取消其报考或聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(一)报名网站:

报名网站入口。请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2014年5月23日—5月28日24:00时。

(三)报名程序:

1.选择岗位。报考者登录报名网站,认真阅读本“公告”,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际选择完全符合报考条件的一个岗位进行报名。

2.填报信息。报考者按网络提示要求如实、准确、完整填写《2014年上半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》)的各项内容。所学专业必须完全按照毕业证书上登记的专业如实填写。报考人员只能选择一个岗位进行报名,资格初审未通过的方可重新选择岗位报名。不能用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考者须如实提交有关信息和材料,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,无论在任何环节,一经查实,将取消报考或聘用资格。

3.上传照片。考生在网上提交《报考信息表》时,必须按网络提示上传本人近期免冠彩色数码正面证件电子照片(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。

4.资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参加笔试的依据。资格初审合格者请务必按网络提示打印《报考信息表》两份,供资格复审时使用。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2014年5月25日—5月30日24:00时登录报名网站进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,笔试考务费每科50元)。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

(五)岗位调整

本科及以上学历岗位、医疗卫生岗位、水利岗位、地质矿产岗位笔试开考比例不得低于1:1.5,其它岗位笔试开考比例不得低于1:3。在报名缴费工作结束后,达不到开考比例需要调整的,由州人力资源和社会保障局统一安排,相应调减或取消该岗位招聘计划,需退费的由考生之家网站向报考人员退费。岗位调整情况将及时在阿坝州人力资源和社会保障网上公告。不涉及岗位调整的,缴费后不予退费。

(六)打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2014年6月16日—6月21日登录报名网站打印本人准考证,报考人员应认真核对准考证上的各项内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

五、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年6月21日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年7月15日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2014年7月21日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入

体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考卫生类岗位的考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

六、加分政策

(一)阿、若、红、壤四县籍(以本公告发布前3年的户籍为准,本县生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)应聘人员报考本县岗位的,在折合后的笔试总成绩中加3.5分。

(二)符合阿府发〔1991〕29号文件规定的优秀运动员、获得省级各类赛事一等奖及国家级各类赛事三等奖及以上奖项的人员、国家和省劳动模范、获得省政府和国务院各部门授予的三等奖及以上奖项人员,在折合后的笔试总成绩中加

3.5分(需提供获奖证书原件并交1份复印件)。获奖项目不累计加分。

(三)按照省委组织部、省人事厅等九部门《关于进一步完善“三支一扶”计划志愿者有关政策的通知》(川人发〔2007〕16号)规定,参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划以及“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期满且考核合格的志愿者报考事业单位的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,最高不超过6分(需提供服务所在地县团委或人力资源和社会保障局、教育局出具的证明、考核材料、服务合同 (协议)和服务证书原件并交1份复印件)。

(四)2007年以来,全省从高校毕业生中统筹选聘到村(社区)任职,并与县(市、区)人事部门签订聘用合同,在村(社区)任职满两年以上(截止报考时间),年度考核合格的大学生村(社区)干部,每工作满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,被县以上组织人事部门评为优秀或受到县级以上党委政府表彰的(不含年度考核

评为优秀等次的)的另加3分,最高不超过6分〔需提供服务所在地县委组织部和县人力资源和社会保障局出具在村(社区)任职的证明、考核材料原件并交1份复印件〕。其它服务基层项目人员,服务期满转为大学生村(社区)干部的,可按服务期分段加分,最高不超过6分。

(五)符合招聘条件的退役大学生士兵(指入伍时取得普通高等教育全日制普通班大学专科及以上学历、或者入伍时普通高等教育全日制普通班在校在读生,且具有两年以上服现役经历并按规定办理了退役手续的退役士兵),在折合后的笔试总成绩中加2分。在此基础上,被部队团级(含)以上机关评为优秀士兵或荣立三等功奖励的另加2分;荣立二等功及以上奖励的另加4分。上述加分项目可累积计算,但最高不超过6分。在服现役期间受过处分的人员,以及具有两年以上服现役经历退出现役复学、报考时尚未毕业的普通高等教育在校生,不享受加分政策。

以上(二)、(三)、(四)、(五)项加分不累计,同时符合的,只取其中最高一项作为加分。

已享受优惠政策进入机关事业单位的人员,不再享受加分。

阿、若、红、壤四县籍应聘人员报考本县岗位的于2014年6月16日—20日持户口簿原件和复印件、准考证原件和复印件各1份到本县人力资源和社会保障局办理加分登记手续,由阿、若、红、壤四县人力资源和社会保障局审核登记后,于2014年6月25日前将加分人员名单报州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科。其余加分,由应聘人员在2014年6月16日—20日将加分证明材料及准考证复印件交州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科审核。凡未在规定时间办理加分登记和提供加分证明材料的,后果自负。

七、优先聘用

除已明确同等条件下优先聘用的岗位外,各岗位末位若出现总成绩相同人员,则按取得相关执业资格证书,学历,基层项目服务期满人员,笔试成绩,普通高校全日制毕业生依序优先聘用。若上述情况都相同,则由招聘主管机关组织加试。

八、体检及考核

根据招聘岗位名额,按照考生的总成绩,从高分到低分等额确定进入体检、考核的人员。体检和考核由县人力资源和社会保障局和用人单位负责组织实施。体检在县以上综合性医院进行,卫生类、综合类按修订后的《公务员录用体检通用标准(试用)》执行。因体检、考核不合格或在规定的派遣期间自愿放弃等原因出现的缺额,经招聘主管机关同意后,可依次递补。

九、公示

经体检、考察合格的人员,在阿坝州人力资源和社会保障网(http://www.abrsj.gov.cn)上进行公示。公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、专业、考试成绩、拟聘用岗位和监督举报电话。公示期间接受社会监督和举报,期限为7天。举报者应以真实姓名实事求是地书面向州纪委派驻州人力资源和社会保障局纪检组、监察室(电话:0837-2825770)反映问题并提供必要的调查线索。以匿名或其它方式反映问题的不予受理。

拟聘用人员名单公示期满后,没有反映问题或反映问题但不影响聘用的,予以聘用;反映有严重问题并查有实据、不符合报考条件的人员,取消其拟聘用资格;对反映有严重问题,但一时难以查实或难以否定的人员,暂予聘用,如最终

华图网校:

核实不符合报考条件的,取消其聘用资格。被公示人因被举报查实取消拟聘用资格后出现的空额不再递补。

十、最低服务年限

报考县、乡(镇)事业单位的,须在招聘县工作满6年方可交流。

十一、纪律与监督

招聘工作严格按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则进行,任何人不得弄虚作假,徇私舞弊。对违反招聘纪律的应聘人员、工作人员将按有关规定严肃处理,欢迎社会各界予以监督。

监督电话:0837-2825770

本公告未尽事宜,请向阿坝州人力资源和社会保障局咨询。

联系电话:

阿坝州人力资源和社会保障局0837-2822793

汶川县人力资源和社会保障局0837-6448624

理县人力资源和社会保障局0837-6822488

茂县人力资源和社会保障局0837-7422203

松潘县人力资源和社会保障局0837-7232680

金川县人力资源和社会保障局0837-2522348

小金县人力资源和社会保障局0837-2787580

黑水县人力资源和社会保障局0837-6723833

马尔康县人力资源和社会保障局0837-2822113

壤塘县人力资源和社会保障局0837-2378210

阿坝县人力资源和社会保障局0837-2481990

范文三:2015年四川阿坝州事业单位考试招聘对象

2015年四川阿坝州事业单位考试招聘对象

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

事业单位考试公共基础知识每日一练

1.行政公文的印章盖章位置很重要,印章用印要求是( )。

A.上不压正文、下压年月 B.上压正文,下月年月

C.上压正文,下不压年月 D.上不压正文、下不压年月

2.李彦很善于与下属进行沟通,在分配工作时会尽量照顾到每个人的能力、兴趣和爱好,他对下属也比较信任。由此看出,李彦属于( )领导。

A.专制型 B.放任型 C.民主型 D.权威型

3.在日常生活中,下列哪项塑料制品能够作为食物容器放入微波炉中加热?( )

A.聚氯乙烯(PVC) B.聚乙烯(PE) C.聚丙烯(PP) D.聚苯乙烯(PS)

4.机动车辆准备超车时,应先开启( )。

A.右转向灯 B.左转向灯 C.近光灯 D.远光灯

5.抗日民族统一战线中的中间势力包括( )。(多选)

A.民族资产阶级 B.城市小资产阶级

C.地方实力派 D.开明绅士

6.按照我国宪法的规定,在我国,守法的主体为( )。(多选)

A.中华人民共和国公民

B.一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业组织

C.在我国领域内的无国籍人

D.在我国领域内的外国组织、外国人

参考答案及解析

1.【答案】A。中公教育解析:加盖印章应严肃认真,应做到上不压正文,端正、居中,下压成文日期。故本题正确答案为A。

2.【答案】C。中公教育解析:民主型领导是指所有的政策是在领导者的鼓励和协作下由群体讨论而决定的,而不是由领导者单独决定;制定的政策是领导者和其下属的共同智慧的结晶。分配工作时尽量照顾到个人的能力、兴趣和爱好;对下属的工作不安排得那么具体,使个人有相当大的工作自由、较多的选择性和灵活性。因此答案为C。

3.【答案】C。中公教育解析:A项,聚氯乙烯英文简称PVC,是由氯乙烯在引发剂作用

下聚合而成的热塑性树脂,热稳定性差,无固定熔点,80~85℃开始软化,不能在微波炉里加热;B项,聚乙烯简称PE,是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂,无臭,无毒,高密度聚乙烯熔点范围为132-135℃,低密度聚乙烯熔点较低(112℃)且范围宽,可以适用于室温或低温环境,不适合加热;C项的聚丙烯英文名称为Polypropylene,简称PP,具有良好的抗热性、抗腐蚀性和防锈性;熔化温度为220~275℃,可以作为食物容器放入微波炉中加热;D项,聚苯乙烯简称PS,是一种无色透明的热塑性塑料,经常被用来制作各种需要承受开水的温度的一次性容器,以及一次性泡沫饭盒等,不宜加热。故本题答案选C。

4.【答案】B。中公教育解析:本题考查生活常识。驾驶机动车在准备超车前,需提前打左方向灯,仔细观察左后方有无车辆,如果没有车辆或后方车辆与你相距很远,在能保证安全的情况下,慢慢的向左并入超车道进行超车。故本题答案为B。

5.【答案】ACD。中公教育解析:抗日民族统一战线的“中间势力”是国、共两党以外的有着共同政治倾向的政党、政团及民主人士的总称。它包括三个大的“阶级”(组成部分),分别是:民主党派及有代表性的无党派人士、民族资产阶级和开明地主、地方实力军阀。故本题答案为ACD。

6.【答案】ABCD。中公教育解析:《宪法》第32条规定,任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务,A正确;《宪法》第5条规定,一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律,B正确;《宪法》第18条规定,在中国境内的外国企业和其他外国经济组织以及中外合资经营的企业,都必须遵守中华人民共和国的法律。第32条规定,中华人民共和国保护在中国境内的外国人的合法权利和利益,在中国境内的外国人必须遵守中华人民共和国的法律,C、D正确。故本题答案为ABCD。

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网

范文四:2014年四川阿坝州事业单位招聘简章

2014年四川阿坝州事业单位招聘简章

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击 行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库

一、招聘原则

按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,公开报名,统一考试,择优选聘。

二、招聘对象、范围及条件

(一)招聘对象:符合招聘岗位条件,已取得了相应学历毕业证书的大中专毕业生及其他人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。

资格条件中所称“在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员”,是指截止2014年5月28日,服务期满,考核合格的在本州参加“一村(社区)一名大学生”计划、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”和“社工人才计划”等项目人员。

(二)招聘范围:紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2014年上半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生户籍以本公告发布前3年的户籍为准(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。

(三)报考条件:具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1979年5月23日—1996年5月28日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1969年5月23日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件 (详见《岗位需求信息表》)。

有下列情况之一者,不得应聘:

1.参与、支持、资助民族分裂破坏活动的;

2.曾受过各类刑事处罚的;

3.曾被开除公职的;

4.有违法、违纪行为正在接受审查的;

5.尚未解除党纪、政纪处分的;

6.按照《阿坝藏族羌族自治州事业单位公开招聘人员试行办法》的相关规定应当回避的;

7.有违反有关规定不适宜报考事业单位的。

三、招聘单位性质及招聘名额

此次招聘工作人员的事业单位均是纳入机构编制部门管理的事业单位。新招聘人员均纳入编制管理。

卫生类岗位招聘152名,综合类岗位招聘250名,具体岗位详见阿坝州2014年上半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表。

四、报名、资格审查及面试

招聘全部采用网络报名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。 资格审查由州、县人力资源和社会保障部门、用人单位主管部门和用人单位共同组织实施。资格审查包括网络报名时的资格初审、面试前的资格复审及公示、审批、派遣等环节。在任一环节中发现报考者不符合岗位要求条件的,取消其报考或聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(一)报名网站:

报名网站入口。请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2014年5月23日—5月28日24:00时。

(三)报名程序:

1.选择岗位。报考者登录报名网站,认真阅读本“公告”,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际选择完全符合报考条件的

一个岗位进行报名。

2.填报信息。报考者按网络提示要求如实、准确、完整填写《2014年上半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》)的各项内容。所学专业必须完全按照毕业证书上登记的专业如实填写。报考人员只能选择一个岗位进行报名,资格初审未通过的方可重新选择岗位报名。不能用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考者须如实提交有关信息和材料,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,无论在任何环节,一经查实,将取消报考或聘用资格。

3.上传照片。考生在网上提交《报考信息表》时,必须按网络提示上传本人近期免冠彩色数码正面证件电子照片(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。

4.资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参加笔试的依据。资格初审合格者请务必按网络提示打印《报考信息表》两份,供资格复审时使用。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2014年5月25日—5月30日24:00时登录报名网站进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,笔试考务费每科50元)。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

(五)岗位调整

本科及以上学历岗位、医疗卫生岗位、水利岗位、地质矿产岗位笔试开考比例不得低于1:1.5,其它岗位笔试开考比例不得低于1:3。在报名缴费工作结束后,达不到开考比例需要调整的,由州人力资源和社会保障局统一安排,相应调减或取消该岗位招聘计划,需退费的由考生之家网站向报考人员退费。岗位调整情况将及时在阿坝州人力资源和社会保障网上公告。不涉及岗位调整的,缴

费后不予退费。

(六)打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2014年6月16日—6月21日登录报名网站打印本人准考证,报考人员应认真核对准考证上的各项内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

五、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年6月21日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年7月15日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2014年7月21日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息

表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考卫生类岗位的考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

六、加分政策

(一)阿、若、红、壤四县籍(以本公告发布前3年的户籍为准,本县生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)应聘人员报考本县岗位的,在折合后的笔试总成绩中加3.5分。

(二)符合阿府发〔1991〕29号文件规定的优秀运动员、获得省级各类赛事一等奖及国家级各类赛事三等奖及以上奖项的人员、国家和省劳动模范、获得省政府和国务院各部门授予的三等奖及以上奖项人员,在折合后的笔试总成绩中加3.5分(需提供获奖证书原件并交1份复印件)。获奖项目不累计加分。

(三)按照省委组织部、省人事厅等九部门《关于进一步完善“三支一扶”计划志愿者有关政策的通知》(川人发〔2007〕16号)规定,参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划以及“农

村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期满且考核合格的志愿者报考事业单位的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,最高不超过6分(需提供服务所在地县团委或人力资源和社会保障局、教育局出具的证明、考核材料、服务合同 (协议)和服务证书原件并交1份复印件)。

(四)2007年以来,全省从高校毕业生中统筹选聘到村(社区)任职,并与县(市、区)人事部门签订聘用合同,在村(社区)任职满两年以上(截止报考时间),年度考核合格的大学生村(社区)干部,每工作满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,被县以上组织人事部门评为优秀或受到县级以上党委政府表彰的(不含年度考核评为优秀等次的)的另加3分,最高不超过6分〔需提供服务所在地县委组织部和县人力资源和社会保障局出具在村(社区)任职的证明、考核材料原件并交1份复印件〕。其它服务基层项目人员,服务期满转为大学生村(社区)干部的,可按服务期分段加分,最高不超过6分。

(五)符合招聘条件的退役大学生士兵(指入伍时取得普通高等教育全日制普通班大学专科及以上学历、或者入伍时普通高等教育全日制普通班在校在读生,且具有两年以上服现役经历并按规定办理了退役手续的退役士兵),在折合后的笔试总成绩中加2分。在此基础上,被部队团级(含)以上机关评为优秀士兵或荣立三等功奖励的另加2分;荣立二等功及以上奖励的另加4分。上述加分项目可累积计算,但最高不超过6分。在服现役期间受过处分的人员,以及具有两年以上服现役经历退出现役复学、报考时尚未毕业的普通高等教育在校生,不享受加分政策。

以上(二)、(三)、(四)、(五)项加分不累计,同时符合的,只取其中最高一项作为加分。

已享受优惠政策进入机关事业单位的人员,不再享受加分。

阿、若、红、壤四县籍应聘人员报考本县岗位的于2014年6月16日—20日持户口簿原件和复印件、准考证原件和复印件各1份到本县人力资源和社会保障局办理加分登记手续,由阿、若、红、壤四县人力资源和社会保障局审核登记后,于2014年6月25日前将加分人员名单报州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科。其余加分,由应聘人员在2014年6月16日—20日将加分证明材料及准

考证复印件交州人力资源和社会保障局事业单位人事管理科审核。凡未在规定时间办理加分登记和提供加分证明材料的,后果自负。

范文五:2015年四川阿坝州事业单位招聘考试内容

2015年四川阿坝州事业单位招聘考试内容

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

事业单位考试公共基础知识每日一练

1.关于输血的知识,下列说法不正确的是( )。(多选)

A.输血前经过检疫就能够避免受血者感染血液传播性疾病

B.在大出血的紧急情况下,可依据献血者所报血型,直接输血

C.输血可以为病人增加抵抗力,补充营养,所以手术病人应常规输血

D.成分输血具有疗效好、副作用小、节约血液资源以及便于保存和运输等优点

2.《宪法》规定,我国公民在丧失劳动能力的情况下,享有的权利是( )。

A.物品救济权 B.精神抚慰权

C.物质帮助的权利 D.社会福利权

3.农民工是一支新型劳动大军,为城市繁荣、经济发展做出了重大贡献。农民工的劳动应该得到尊重,但是他们的权益尚未保障,上述材料启示我们应该( )。(多选)

A.坚持公平与效率的辩证统一 B.更加关注社会公平

C.防止收入差距过分扩大 D.为了效率关注公平

4.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,由行政机关的( )决定。

A.法定代表人 B.执法负责人

C.负责人集体讨论 D.执法人员

5.王某被人民法院宣布死亡后,有权继承遗产的人是( )。

A.爷爷 B.姐姐 C.侄儿 D.养女

6.在用来发射卫星的火箭头部涂一层特殊的物质,这种物质可以避免火箭因高速运动与空气作用产生高温而被毁坏的危险。这种材料能起这种作用的主要原因不包含( )。(多选)

A.材料受热熔化时吸收了与空气作用产生的热

B.材料不传热

C.材料非常光滑

D.不易与空气作用生热

参考答案及解析

1.【答案】ABC。中公教育解析:即使输血前经过检疫,输血过程中也有可能会感染疾

病。因此A错误。献血、输血前必须进行血型检测,确保血型相容,直接依献血者所报血型输血可能出现事故,故B错误。全血的血浆中虽然含有白蛋白、免疫球蛋白以及多种抗体,但含量不多,起不到增强抵抗力的作用,也解决不了营养问题,所以C项是错误的。只给患者输入所需血液成分的输血方式,叫做成分输血。成分输血可以提高血液的利用率和疗效,而且因为不输入患者不需要的成分,所以不会增加心脏的负担。所以D项是正确的。故此题选ABC。

2.【答案】C。中公教育解析:《宪法》第四十五条规定:“中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。”该条规定的是我国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有获得物质帮助的权利,故本题正确答案为C。

3.【答案】ABC。中公教育解析:农民工的权益尚未得到有效保障,表明社会给予农民工以不平等待遇,因此要关注社会公平,要坚持公平与效率的辩证统一,要维护农民工权益、增加农民工收入、防止收入分配差距过分扩大。公平是保障,效率是前提,故“为了效率关注公平”说法错误。故ABC三项符合。

4.【答案】C。中公教育解析:《行政处罚法》第三十八条第二款规定,“对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。”故本题答案为C。

5.【答案】D。中公教育解析:《继承法》第十条:遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。故应由第一顺序继承人养女来继承,故本题正确答案为D。

6.【答案】BCD。中公教育解析:在火箭的头部涂了一层特殊物质,材料受热溶化、汽化时吸收了火箭因高速运动时与空气作用产生高温放出的热量,所以能避免火箭因温度过高而被损坏。故本题答案为BCD。

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网

范文六:2015年四川阿坝州事业单位考试招聘范围

2015年四川阿坝州事业单位考试招聘范围

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

事业单位考试公共基础知识:马克思主义哲学备考习题(三十六)

1.社会主义社会的改革与阶级社会的改革的不同点的表现有( )。

A.前者是主动的、自觉的;后者是被动的、自发的

B.前者是从广大人民群众的利益出发的;后者从根本上说是从剥削阶级的利益出发

C.前者有广阔而深厚的群众基础;后者缺乏深厚的群众基础

D.前者可以在社会主义制度本身的范围内,使各种矛盾不断得到解决;后者不能在旧社会制度本身的范围内最后解决它的固有矛盾

答案:ABCD

2.历史上唯心主义长期存在并占统治地位的根源有( )。

A.认识的表面性、片面性、直线性

B.自发分工的存在

C.阶级压迫和剥削阶级的偏见

D.生产力水平低、生产规模狭小

答案:ABCD

3.马克思主义的科学性在于( )。

A.它正确地反映了自然、社会和思维发展的一般规律

B.它来自实践并为实践所证明

C.它是包罗万象的“科学的科学”

D.它是人类思想发展的顶峰

答案:AB

4.马克思主义哲学在内容上的革命变革表现在它实现了( )。

A.唯物主义和辩证法的统一

B.世界观和方法论的统一

C.唯物辩证的自然观和历史观的统一

D.感性认识和理性认识的统—

答案:AC

5.物质和运动是不可分的,其原因是( )。

A.运动是物质的根本属性和存在方式

B.运动的主体是物质

C.运动是物质的主体

D.有物质即有运动,有运动即有物质

答案:ABD

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网2015年四川阿坝州事业单位考试招聘范围

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

事业单位考试公共基础知识:马克思主义哲学备考习题(三十六)

1.社会主义社会的改革与阶级社会的改革的不同点的表现有( )。

A.前者是主动的、自觉的;后者是被动的、自发的

B.前者是从广大人民群众的利益出发的;后者从根本上说是从剥削阶级的利益出发

C.前者有广阔而深厚的群众基础;后者缺乏深厚的群众基础

D.前者可以在社会主义制度本身的范围内,使各种矛盾不断得到解决;后者不能在旧社会制度本身的范围内最后解决它的固有矛盾

答案:ABCD

2.历史上唯心主义长期存在并占统治地位的根源有( )。

A.认识的表面性、片面性、直线性

B.自发分工的存在

C.阶级压迫和剥削阶级的偏见

D.生产力水平低、生产规模狭小

答案:ABCD

3.马克思主义的科学性在于( )。

A.它正确地反映了自然、社会和思维发展的一般规律

B.它来自实践并为实践所证明

C.它是包罗万象的“科学的科学”

D.它是人类思想发展的顶峰

答案:AB

4.马克思主义哲学在内容上的革命变革表现在它实现了( )。

A.唯物主义和辩证法的统一

B.世界观和方法论的统一

C.唯物辩证的自然观和历史观的统一

D.感性认识和理性认识的统—

答案:AC

5.物质和运动是不可分的,其原因是( )。

A.运动是物质的根本属性和存在方式

B.运动的主体是物质

C.运动是物质的主体

D.有物质即有运动,有运动即有物质

答案:ABD

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网

范文七:2015年四川阿坝州事业单位招聘考试时间

2015年四川阿坝州事业单位招聘考试时间

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

事业单位考试公共基础知识:中国特色社会主义理论体系练习题(10)

1.中共十五大报告指出:“发展社会主义民主政治,是我们党始终不渝的奋斗目标。没有民主就没有社会主义,就没有社会主义现代化”。这个论断指出了?

A.社会主义民主的论点

B.社会主义民主的本质

C.民主和法制的紧密联系

D.民主和社会主义的内在联系

正确答案:D

2.党的十五大指出:我国人口众多,资源相对不足,在现代化建设中必须实行?

A.计划生育的基本国策

B.重视节省资源的政策

C.对外开放的基本国策

D.可持续发展战略

正确答案:D

3.我国的对外开放是全方位的,这是指?

A.我们的对外开放要对世界上所有的国家开放

B.我们的对外开放有宽阔的活动领域

C.我们的对外开放是按照不同的开放程度梯次展开的

D.们的对外开放要全盘吸收国外的一切思想文化

正确答案:A

4.社会主义初级阶段基本路线的主要内容是?

A.“一个中心,两个基本点”

B.中国共产党是领导和团结全国人民的核心力量

C.社会主义 现代化建设必须贯彻自力更生.艰苦创业的方针

D.把我国建设成为富强.民主.文明的社会主义现代化国家

正确答案:A

5.实现“一国两制”的前提和基础是?

A.港.澳.台享有高度自治权

B.中国坚持社会主义

C.国家的主权统一于中华人民共和国

D.港.澳.台保持原有的资本主义制度不变

正确答案:C

6.我国55个少数民族中,人口超过百万的有?

A.3个

B.14个

C.15个

D.16个

正确答案:C

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网

范文八:2012年阿坝州事业单位招聘1256名公告

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

2012年阿坝州事业单位招聘1256名工作人员的公告

根据《阿坝藏族羌族自治州事业单位公开招聘人员试行办法》有关规定和工作需要,经研究并报州人民政府同意,决定面向社会公开招聘部分事业单位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,公开报名,统一考试,择优选聘。

二、招聘对象、范围及条件

(一)有高中(技工)部门同意可以报考。

位,民族院校毕业生可应聘与所学专业对口的双语教师岗位。

资格条件中所称“,是指截止2012年10月16日,服务期满,考核合格的在本州参加“一村(社区)”“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、““社工人才计划”等项目人员。

(二)招聘范围:详见阿坝州2012年下

(三);拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1977日年10月16日期间出生),报考岗位对年限有特殊要求的,以45周岁以下(1967年10月10日以后出生);(详见《岗位需求信息表》)。

1;

;

3、曾被开除公职的;

4、有违法、违纪行为正在接受审查的;

5、尚未解除党纪、政纪处分的;

6、有其他违反国家法律、法规等行为的。

三、招聘单位性质及招聘名额

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

此次招聘工作人员的事业单位均是纳入机构编制部门管理的事业单位。新招聘人员均纳入编制管理。

教育类岗位招聘203名,卫生类岗位招聘430名,综合类岗位招聘623名(其中公路系统生产工人100名),具体岗位请登录阿坝州人力资源和社会保障网(http://www.abrsj.gov.cn)查询。

四、报名、资格审查及面试

招聘全部采用网络报名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。

(一)报名网站:

报名网站入口(http://bm.e21cn.com)保顺利报名。

(二)报名时间:2012年10月10日—10月16日24:00(三)报名程序:

1了解招聘岗位所规定的范围、对象、条岗位进行报名。

22012年下半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》()的各项内容。所学专业必须完全

3(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询

报考综合类特殊岗位(播音员、接待员、演员)的考生,先在网上报名后,打印《报考信息表》两份,并于2012年10月11日—10月12日到用人单位报到,2012年10月13日由用人单位组织现场资格审查并进行面试。资格审查时(不收费),除对考生的相关证件进行审查外,还须按岗位要求条件对考生的气质形象进行审查,特殊岗位进入面试的人员比例不超过1:2。对不适宜报考特殊岗位要求的考生,不通过资格审查并当面告知考生审查结果。未通过特殊岗位资格审查的考生可重新选择符合条件

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

的其他岗位进行网络报名。对符合特殊岗位要求的考生,通过资格审查并组织面试(笔试考务费由考生在网上缴纳,面试考务费由用人单位收取)。

4、资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2012年10月12日—10月18日24:00(http://bm.e21cn.com)进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕笔试考务费每科50元)网络提示进行。

(五)打印准考证

2012年11月3日—11月10日登录报名网站(http://bm.e21cn.com)上的各项内容,逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

五、考试

考试分为笔试和面试()。考试总成绩计算方式为:

教育类岗位:总成绩=×25%+《教育专业知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩×50%;

=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《教育专业知识》笔试成绩×25%+×50%+政策性加分+面试成绩×50%;

=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《卫生专业知识》笔试成绩×35%+政策性加分30%;

(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《卫生专业知识》笔试成绩×35%+×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类特殊岗位(双语):总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

公路系统生产工人岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×50%+《综合技能知识》笔试成绩×50%+政策性加分;

半的不予聘用。

(一)笔试科目及时间

报考教育类考生笔试科目为《公共基础知识》、《教育专业知识》2试《藏语文基础知识》。

(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生(含报考公路系统生产工人的考生)识》2笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

11月10日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者

2012年11月28日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上(http://www.abrsj.gov.cn)公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。《公共基础知识》笔试分数低于所有考生《公共基础知识》平均分数一半的考生不进入面试资格审查

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2012年12月5日左右在阿坝州人力资源和社会保障网(http://www.abrsj.gov.cn)上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。教育类采取说课的方式进行面试。卫生类、综合类采取结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数)低于60分的,不予聘用。

()属事格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;务中心认证的学历证明;;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份。

(含政策性加分),障局根据报考人员在上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加

2003〕237号文件规定,缴元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

六、加分政策

()阿、若、红、壤四县籍(以本公告发布前的户籍为准)应聘人员报考本县岗位的,在折合后的笔试总成绩中加3.5分。

(二)符合阿府发〔1991〕29号文件规定的优秀运动员、获得省级各类赛事一等奖及国家级各类赛事三等奖及以上奖项的人员、国家和省劳动模范、获得省政府和国务院各部门授予的三等奖及以上奖项人员,在折合后的笔试总成绩中加3.5分(需提供获奖证书原件并交1份复印件)。获奖项目不累计加分。

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

(三)按照省委组织部、省人事厅等九部门《关于进一步完善“三支一扶”计划志愿者有关政策的通知》(川人发〔2007〕16号)规定,参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划以及“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期满且考核合格的志愿者报考事业单位的,在乡镇及以下基层每服务满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,最高不超过6分(需提供服务所在地县团委或人力资源和社会保障局、教育局出具的证明、考核材料和服务证书原件并交1份复印件)。

(四)2007年以来,全省从高校毕业生中统筹选聘到村(社区)任职,并与县(市、区)聘用合同,在村(社区)任职满两年以上(截止报考时间),年度考核合格的大学生村(社区)满1周年,在折合后的笔试总成绩中加2分,被县以上组织人事部门评为优秀(秀等次的)的另加3分,最高不超过6出具在村(社区)任职的证明、考核材料原件并交1为大学生村(社区)干部的,可按服务期分段加分,最高不超过6分。

以上(二)、(三)、(四)

阿、若、红、壤四县籍应聘人员报考本县岗位的于2012114日—8日持户口簿原件和复印件、准考证原件和复印件各1四县人力资源和社会保障局审核登记后,于13日前将加分人员名单报州人力资源和社2012年11月4日—9日将加分证明材料及凡未在规定时间办理加分登记和提供加分证明材料的,后果自负。

七、优先聘用

各岗位末位若出现总成绩相同人员,则按取得相关执业

根据招聘岗位名额,按照考生的总成绩,从高分到低分等额确定进入体检、考核的人员。公路系统生产工人各岗位若出现缺额,将从报考公路系统生产工人的考生中,从高分到低分进行调剂补充进入体检、考核的人员。体检和考核由县人力资源和社会保障局和用人单位负责组织实施。体检在县以上综合性医院进行,卫生类、综合类按修订后的《公务员录用体检通用标准》(试用)执行,教育类按

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》(2010年修订后意见)标准执行。因体检、考核不合格或在规定的派遣期间自愿放弃等原因出现的缺额,经招聘主管机关同意后,可依次递补。

九、公示

经体检、考察合格的人员,在阿坝州人力资源和社会保障网(http://www.abrsj.gov.cn)上进行公示。公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、专业、考试成绩、拟聘用岗位和监督举报电话。公示期间接受社会监督和举报,期限为7天。资源和社会保障局纪检组、监察室(电话:0837-2825770)其它方式反映问题的不予受理。

拟聘用人员名单公示期满后,没有反映问题或反映问题但不影响聘用的,予以聘用问题并查有实据、不符合报考条件的人员,取消其拟聘用资格;查实取消拟聘用资格后出现的空额不再递补。

十、最低服务年限

报考州属事业单位的,须在州内工作满6年方可交流;(镇)事业单位的,须在招聘县工作满6年方可交流;6年方可交流。

十一、纪律与监督

招聘工作严格按照公开、公平、任何人不得弄虚作假,徇私舞弊。

监督电话:

0837-2822793

0837-6222389

0837-6822488

茂县人力资源和社会保障局 0837-7422203

0837-7234087

九寨沟县人力资源和社会保障局 0837-7731581

金川县人力资源和社会保障局 0837-2522348

小金县人力资源和社会保障局 0837-2787580

黑水县人力资源和社会保障局 0837-6722281

马尔康县人力资源和社会保障局 0837-2822113

考试交流QQ群:144518322 中公教育• 给人改变未来的力量

壤塘县人力资源和社会保障局 0837-2378210

阿坝县人力资源和社会保障局 0837-2481990

若尔盖县人力资源和社会保障局 0837-2292346

红原县人力资源和社会保障局 0837-2662011

范文九:2015年四川阿坝州事业单位招聘考试成绩计算方式

2015年四川阿坝州事业单位招聘考试成绩计算方式

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

事业单位考试公共基础知识:马克思主义哲学备考习题(三十八)

【导语】

中公事业单位招聘考试网为各位考生提供最新最全的公共基础知识复习资料,下面为大家带来的是马克思主义哲学练习题,希望可以帮助考生有效备考,顺利通关!

1.历史唯物主义认为人民群众是历史的创造者,这是因为( )。

A.人民群众的一切活动都推动社会历史前进

B.人民群众是物质财富的创造者

C.人民群众是实现社会变革的决定力量

D.人民群众是社会精神财富的创造者

答案:BCD

2.人生价值表现在两个方面( )。

A.个人对社会的贡献

B.社会对个人贡献的尊重和满足

C.个人社会地位的高低

D.个人向社会索取等量的贡献

答案:AB

3.马克思主义哲学与旧哲学的根本区别在于它是( )。

A.彻底的唯物主义一元论

B.关于自然界、社会、人类思维运动和发展最一般规律的科学

C.无产阶级的科学世界观和方法论

D.唯物辩证的自然观同唯物辩证的历史观的统一

答案:ABCD

4.有关哲学和世界观关系的说法,正确的是( )。

A.世界观对世界的看法和观点,是朴素的、自发的、未经论证的,因而还不是哲学

B.世界观是哲学的朴素形态,哲学则是世界观的系统理论

C.一个正常的人都会对生活在其中的世界形成某种看法和观点,具有一定的世界观,因而也就具备了哲学思维的实际基础

D.哲学是关于世界观的学问

答案:ABCD

5.马克思主义哲学的科学性体现了( )。

A.科学性和革命性的高度统一

B.实用性和有效性的高度统一

C.系统性和具体性的高度统一

D.真理性和阶级性的高度统一

答案:AD

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网

范文十:2015年四川阿坝州事业单位招聘考试准考证打印入口

2015年四川阿坝州事业单位招聘考试准考证打印入口

2015年四川事业单位招聘考试公告信息汇总

2015四川阿坝州事业单位和州直机关招聘691人公告解读: 招聘对象:

符合招聘岗位条件,且于2015年9月8日前已取得了岗位要求学历毕业证书的人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。 招聘范围:

紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2015年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生报考招聘范围面向本州的岗位需具备2012年8月28日之前至今的阿坝州内户籍(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。 报考条件:

具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1980年9月8日—1997年9月14日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上学位的可放宽到45周岁以下(1970年9月8日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件(详见《岗位需求信息表》)。 报名时间:

2015年9月8日—9月14日24:00时。 报名入口:

考生之家网。 准考证打印:

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2015年10月12日—10月17日登录报名网站打印本人准考证。

考试内容:

考试分为笔试和面试。

成绩计算方式:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

综合类体育教练岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+政策性加分+体育专业笔试成绩×20%+面试(体育专业技能测试)成绩×40%;

综合类工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%;

综合类双语工勤岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×25%+《综合技能知识》笔试成绩×25%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩(专业技能测试或者实际操作)×50%。

笔试科目:

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类(含工勤岗位)考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试时间:

2015年10月17日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。

成绩查询:

笔试成绩于2015年11月9日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

岗位表下载(岗位表在公告最后一页有下载):

1.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(卫生类).xls

2.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(综合类).xls

3.2015年阿坝州招聘事业单位人员岗位需求信息表(工勤岗位,含机关工勤).xls

行测答题技巧:如何判定行测选项

事业单位行测考试题目知识面广、题量大、时间紧,很多考生在复习了一段时间后便遭遇瓶颈,在规定时间内没法做完整张试卷,所以做行测题速度至关重要,需要提高做题速度,不仅在于对知识的熟练掌握,还要有解题方法和技巧,下面我们就来针对考生们出现的如上情况为大家进行解析,希望可以帮助考生顺利通关。

一、大多数考生做数学题习惯都是看完一道题马上就开始算,算出结果以后再看选项,一样的最好,可以直接选;不一样的话就只能从新计算了,或者有的考生就放弃了,无形中又浪费了时间。所以我们要先看选项,然后去解题。

例题:2 , 3 , 7 , 22 ( )

A、36 B、37 C、155 D、154

答案:C

【解析】看选项,四个选项中C,D两个选项和前边数列相差较大,他们更有可能是正确答案,那么数列2,3,7,22,下一个是150多,显然更符合乘积数列,根据数列变化趋势先慢后快的规律可以发现2×3+1=7,3×7+1=22,7×22+1=155,因此选C。

二、考生要注意,如果遇到自己完全没有思路的题,我们要采取代入法进行解答。 例1:1999年,一个青年说“今年我的生日已经过了,我现在的年龄正好是我出生年份的四个数字之和”,这个青年是哪年出生的?

A.1975 B.1976 C.1977 D.1978

答案:B

例题2:一个人到书店购买了一本书和杂志,在付款时,他把书的定价中的个位上的数字和十位上的看反了,准备付21元取货。售货员说:“您应该付39元才对。”请问书比杂志贵多少钱?

A.20 B.21 C.23 D.24

答案:C

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网