阿坝事业单位

阿坝事业单位

【范文精选】阿坝事业单位

【范文大全】阿坝事业单位

【专家解析】阿坝事业单位

【优秀范文】阿坝事业单位

范文一:阿坝州事业单位考试常识

阿坝州事业单位考试常识

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载: http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html

事业单位考试常识题50道:

1.为什么雷雨过后空气会变得格外新鲜呢? 化学变化,空气中的部分氧气变成了臭氧

2.太阳系八大行星,从下到上分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星

3.现存最著名的三大金字塔包括:大金字塔(也称胡夫金字塔)、哈夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔

4.三大金字塔中最大的是: 胡夫金字塔

5.文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的? 卢梭

6.以下哪个国家设立了鸟蛋博物馆? 德国

7.海水的主要成分:氯化钠(78%),氯化镁

8.关于八大行星的叙述,正确的是: 都有固体外壳

9.我们可以看到的月亮最多占月亮表面积的多少? 59%

10.西安事变促成国共的第几次合作? 第2次合作

11.“大陆架”是什么? 大陆在海底的延伸

12.以下哪项不是天文学主要研究对象? 气象

13.生物发展的中间时期叫: 中生代

14.中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小? 24小时

15.古诗云:“洞庭天下水,岳阳天下楼”。岳阳楼在哪座湖上? 洞庭湖

16.《西游记》中的火焰山在哪里? 新疆

17.除了太阳,宇宙中哪一颗恒星离我们最近? 比邻星

18.唐代的北方草原上,契丹酋长辗转臣服于唐朝和谁之间? 突厥

19."干冰"的成分是: CO2

20.中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括: 张之洞

21.中国古代名医华佗为谁所杀? 曹操

22.太阳大气的最内层是: 光球

23.黄果树瀑布在贵州省什么地方? 镇宁县白水河

24.公元8世纪,大马士革是哪里的首都? 阿拉伯王国

25.被称为有野人出没的神农架在我国哪一省份? 湖北

26.法国被处死的最后一个皇帝是谁? 路易十六

27.世界的活马博物馆在: 法国巴黎

28.意大利的比萨斜塔实际上是比萨大教堂的钟楼,上面一共有几顶钟? 7顶

29.瑞士的首都在: 伯尔尼

30.“二人台”流行于: 内蒙

31.法国资产阶级革命爆发的时间: 1789年7月14日

32.东南亚最长的国际性河流是: 湄公河

33.妙应寺白塔的刹座呈须弥座式,座上竖立着下大上小十三重相轮,即所谓的:“十三天”

34.清朝中央机构开始半殖民地化的标志是: 总理衙门设立

35.鳄鱼为什么留眼泪?鳄鱼所流的“眼泪”实际上是一种盐溶液。由于它要排泄出体内多余的盐分,体内长有特殊的排泄腺,其排出管正好分布在眼睛四周。

36.“海的女儿”是哪个城市的城徽? 哥本哈根

37.香港的面积大约为: 1061.8平方公里

38.被称作“草原钢城”的是: 包头

39.强风是风力几级的风? 6级

40.“刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物? 壮族

41.世界各地都有“船棺葬”的习俗,它的葬具的形状似: 独木舟

42.中亚气候的最大特征是: 干旱

43.成都又被称为: 蓉城

44.猫用什么方式洗脸? 用前脚蘸口水擦

45.芙蓉石的矿物名称叫做: 蔷薇石英

46.UFO的具体涵义是: 不明飞行物

47.青藏高原平均海拔多少米? 4500米

48.我国第一大岛是: 台湾岛

49. 土耳其的首都在: 安卡拉

50. 下列哪座长江大桥是我国第一座长江大桥?

武汉长江大桥(建于1957年)

原文地址:http://fanwen.wenku1.com/article/23669384.html
阿坝州事业单位考试常识

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资料下载: http://v.huatu.com/news/20130904/76483.html

事业单位考试常识题50道:

1.为什么雷雨过后空气会变得格外新鲜呢? 化学变化,空气中的部分氧气变成了臭氧

2.太阳系八大行星,从下到上分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星

3.现存最著名的三大金字塔包括:大金字塔(也称胡夫金字塔)、哈夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔

4.三大金字塔中最大的是: 胡夫金字塔

5.文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的? 卢梭

6.以下哪个国家设立了鸟蛋博物馆? 德国

7.海水的主要成分:氯化钠(78%),氯化镁

8.关于八大行星的叙述,正确的是: 都有固体外壳

9.我们可以看到的月亮最多占月亮表面积的多少? 59%

10.西安事变促成国共的第几次合作? 第2次合作

11.“大陆架”是什么? 大陆在海底的延伸

12.以下哪项不是天文学主要研究对象? 气象

13.生物发展的中间时期叫: 中生代

14.中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小? 24小时

15.古诗云:“洞庭天下水,岳阳天下楼”。岳阳楼在哪座湖上? 洞庭湖

16.《西游记》中的火焰山在哪里? 新疆

17.除了太阳,宇宙中哪一颗恒星离我们最近? 比邻星

18.唐代的北方草原上,契丹酋长辗转臣服于唐朝和谁之间? 突厥

19."干冰"的成分是: CO2

20.中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括: 张之洞

21.中国古代名医华佗为谁所杀? 曹操

22.太阳大气的最内层是: 光球

23.黄果树瀑布在贵州省什么地方? 镇宁县白水河

24.公元8世纪,大马士革是哪里的首都? 阿拉伯王国

25.被称为有野人出没的神农架在我国哪一省份? 湖北

26.法国被处死的最后一个皇帝是谁? 路易十六

27.世界的活马博物馆在: 法国巴黎

28.意大利的比萨斜塔实际上是比萨大教堂的钟楼,上面一共有几顶钟? 7顶

29.瑞士的首都在: 伯尔尼

30.“二人台”流行于: 内蒙

31.法国资产阶级革命爆发的时间: 1789年7月14日

32.东南亚最长的国际性河流是: 湄公河

33.妙应寺白塔的刹座呈须弥座式,座上竖立着下大上小十三重相轮,即所谓的:“十三天”

34.清朝中央机构开始半殖民地化的标志是: 总理衙门设立

35.鳄鱼为什么留眼泪?鳄鱼所流的“眼泪”实际上是一种盐溶液。由于它要排泄出体内多余的盐分,体内长有特殊的排泄腺,其排出管正好分布在眼睛四周。

36.“海的女儿”是哪个城市的城徽? 哥本哈根

37.香港的面积大约为: 1061.8平方公里

38.被称作“草原钢城”的是: 包头

39.强风是风力几级的风? 6级

40.“刘三姐”是我国哪个少数民族民间传说中的人物? 壮族

41.世界各地都有“船棺葬”的习俗,它的葬具的形状似: 独木舟

42.中亚气候的最大特征是: 干旱

43.成都又被称为: 蓉城

44.猫用什么方式洗脸? 用前脚蘸口水擦

45.芙蓉石的矿物名称叫做: 蔷薇石英

46.UFO的具体涵义是: 不明飞行物

47.青藏高原平均海拔多少米? 4500米

48.我国第一大岛是: 台湾岛

49. 土耳其的首都在: 安卡拉

50. 下列哪座长江大桥是我国第一座长江大桥?

武汉长江大桥(建于1957年)

范文二:贵州事业单位招考:2016安顺市平坝区事业单位招聘公告

贵州事业单位招考:2016安顺市平坝区事业单位招聘

公告

温馨提示:2016安顺市平坝区事业单位招聘公告暂未发布,中公贵州事业单位考试网建议您参考去年考试公告,了解考试安排,提前备考。以下为2015年安顺市平坝区招聘事业单位工作人员简章

根据国家人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发〔2010〕92号)《关于进一步严肃工作纪律规范我省事业单位公开招聘工作的通知》(黔组通〔2011〕133号)及《关于印发的通知》(黔人社厅发[2013]10号)文件的规定,经安顺市平坝区人民政府批准,2015年我区面向社会公开招聘事业单位工作人员58人。为确保招聘工作顺利进行,特此制定《安顺市平坝区2015年面向社会公开招聘事业单位工作人员简章》(以下简称《招聘简章》),现公布实施。

一、招聘原则和程序

招聘工作在区事业单位公开招聘工作人员领导小组的领导下进行。坚持德才兼备标准和“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取考试与考察政审相结合的办法进行,实行公开招聘条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度。招聘工作按照编制招聘计划、发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察政审、公示、聘用审批的程序进行。

二、招聘人数

详见《安顺市平坝区2015年面向社会公开招聘事业单位工作人员岗位一览表》

三、招聘对象及报考条件

最新贵州事业单位招考信息及备考资料请关注:

贵州事业单位招聘考试网(公告信息/备考资料),实时更新。

(一)招聘对象

具有大专及以上学历,年龄在18周岁以上(1997年7月6日及以前出生)35周岁及以下(1979年7月5日及以后出生)。

(二)报考条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,具有为人民服务的思想,遵纪守法。

3、具有相应学历。留学人员报考的还要出具教育部的学历认证。

4、身体健康,符合聘用体检标准。

5、具备拟报考岗位所需其他资格条件。

(三)以下人员不得报考:

1、现仍在服务期内的公务员、参照公务员法管理机关(单位)的工作人员和事业单位工作人员。

2、定向到具体行业或单位的应届毕业生;截止2015年7月5日在岗的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员。

3、在读的全日制非2015届毕业生;

4、曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的。

5、在各级公务员招考和事业单位招聘中被认定有舞弊等行为,且仍在不得报考公务员和事业单位工作人员期限内的。

6、不符合招聘职位所需资格条件的。

7、任职(工作)或服役期间发生重大责任事件;曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政纪处分。

8、有法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的。

五、报名及资格审查

(一)报名时间:2015年7月6日至2015年7月8日(每个工作日上午9:00—11:30,下午2:30—5:00)。

(二)报名地点:安顺市平坝区人力资源和社会保障局一楼大厅。

(三)报名:报名采取现场报名的方式进行。

报考人员需持毕业证书(2015年应届毕业生持毕业生就业推荐表、签订《承诺书》)、《学位证书》、有效《居民身份证》及相关证件。退伍军人还需持户口簿、退伍证。同时提交以上证件复印件(A4型纸)各1份。本人近期正面同底免冠1寸彩照4张(不收打印照片),《安顺市平坝区2015年公开招聘事业单位工作人员报名及资格审查表》1份,《报名及资格审查表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;委托他人报名,若报名信息出现上述情况,视同报考人员本人填写,由报考人员本人承担责任。报考人员报名时提交的有关证件与考试、体检、考察时使用的证件必须一致。每人限报考一个岗位。

本批次招聘不设开考比例。

(四)本次报名收取报名费100元。

(五)资格审查

1、根据报考人员填写的个人信息,对照招聘方案及岗位所需的资格条件进行资格审查,经审查合格的予以确认。对符合报名条件的考生,不得拒绝报名;对审查不合格的,应说明理由。

通过资格审查的人员,其报名资料供资格审查和考察时使用。资格审查贯穿于招聘工作的全过程,若有不符合招聘条件的报考人员进入考试环节的,该报考人员考试成绩无效。

2、报考人员于2015年7月16日至7月17日上午9:00-下午5:00持本人有效《居民身份证》和报名费收据到安顺市平坝区人力资源和社会保障局一楼大厅领取《笔试准考证》,逾期不领者,视为自动放弃。

最新贵州事业单位招考请关注:贵州事业单位考试网。

六、考试

考试分笔试和面试,考试工作由安顺市平坝区人力资源和社会保障局组织实施,并在安顺市平坝区事业单位公开招聘工作领导小组的领导和指导下进行。

1、笔试:笔试为闭卷考试并统一考试科目。笔试科目为《公共基础知识》。

(1)笔试时间:2015年7月18日。

(2)笔试地点:见准考证。

考生须同时持有效《居民身份证》和《笔试准考证》方能进入考场参加笔试。

笔试结束,按招聘岗位数与进入面试人数1:3比例,从笔试成绩由高分到低分的顺序依次确定进入面试人员,同一岗位考生笔试成绩名次出现末位并列的同时进入面试。若达不到1:3比例的,考生笔试成绩须达到当日笔试实考考生笔试成绩平均分,才能进入下一环节。未完成笔试科目、未取得有效成绩的,取消进入下一环节资格。

贵州事业单位招聘信息由贵州事业单位招聘网提供。

2、面试:

面试人员为公示期满无异议的人员。各招聘岗位按照考生总成绩从高分到低分的顺序依次确定进入下一环节人员;招聘岗位数与进入面试人数达不到1:3比例的岗位,其考生面试成绩须达到本考场当日实考考生面试成绩平均分及以上,才能进入下一环节。未参加面试的考生取消进入下一环节资格。

面试时间在报名地点和平坝区人民政府网站进行公告,不再另行通知。

中公贵州事业单位为你提供贵州事业单位面试培训

3、总成绩计算:

考生总成绩按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例计算。笔试成绩、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。同一岗位考生总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的考生进入下一环节,若笔试成绩相同的,另加试笔试,成绩高的进入下一环节。

[page]七、体检

根据考生总成绩分别按招聘岗位从高分到低分等额确定体检人员并公示3天。公示期满无异议的进入体检。参加体检人员在规定时间统一到指定的县级以上医院进行体检,其他体检结论、鉴定一律不予认可。不按时到指定地点集中参加体检的,视为自动放弃。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册〉(试行)的通知》(人社部发[2010]19号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发[2010]82号)和《关于印发有关修订内容的通知》(人社部发[2013]58号)以及我省的有关规定执行。体检费和复检费均由考生自理。

各级医疗卫生机构在事业单位招聘体检中不得擅自提供乙肝项目检测。因职业特殊需要在体检时作乙肝项目检测的,由区招聘办确定。

放弃体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格。空缺岗位不予递补。

体检时间在报名地点和平坝区人民政府网站进行公告,不再另行通知。

八、考察、公示

(一)考察

体检合格人员列入考察对象。考察内容主要考察政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等。考察时还须进一步核实考生是否符合规定的报考资格条件(资格审查贯穿招聘工作全过程),确认其报名时提交的信息和材料真实、准确。考察要做到全面、客观、公正。

在考察中发现有下列情况之一者,经安顺市平坝区事业单位公开招聘工作人员领导小组审定,取消考生的拟聘用资格:

1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致。

2、曾因犯罪受过刑事处罚的人员,受过劳动教养的人员;被纪检监察机关、司法机关立案调查的人员。

3、已招录的公务员、事业单位工作人员(财政全额和差额拨款)。

4、违反计划生育政策的人员。

5、岗位聘用后即构成回避关系的人员(报考人员与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近亲姻亲关系的,不得报考该单位从事组织[人事]、财务、纪律监督岗位,也不得报考有直接上下级领导关系的岗位)。

6、定向到具体行业或单位的毕业生以及在岗的 “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员。

7、在读的全日制非2015届毕业生。

8、报名时提交的信息和材料不真实。

9、不符合招聘对象、报考条件或岗位所需资格条件的。

10、截止2015年8月31日未能提供有效档案和有关证书原件的。

11、在各级招考中被认定有舞弊等严重违反考试录(聘)用纪律行为的人员。

12、经区事业单位公开招聘工作人员领导小组研究确定不能聘用的其他情况。

放弃考察或考察不合格的,取消进入下一环节资格。空缺岗位不予递补。

(二)公示

报名、考试、体检、考察合格人员列入拟聘人员。拟聘人员名单在报名地点、平坝区人民政府网站公示15个工作日。

九、聘用

公示期满无反映或虽有反映,但经调查不影响聘用的,由安顺市平坝区人力资源和社会保障局办理相关手续。对有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用。

十、待遇

新聘用人员的工资福利待遇按国家政策规定和单位内部工资分配办法执行。事业单位新聘用人员,试用期按相关规定执行,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满经用人单位考核不合格的,解除聘用合同,并报安顺市平坝区人力资源和社会保障局备案。

十一、本次事业单位公开招聘考试不指定考试用书、不委托任何个人或机构举办任何培训班。 十二、在招聘过程中,发布的各项招聘信息将在平坝县人民政府网、进行公布,请考生密切注意。因考生未及时阅览网上公布信息,引起的后果由考生自负。

十三、纪律及相关要求

本次公开招聘工作坚持公开、公平、公正原则,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。

如有违纪行为发生,对报考人员取消考试、聘用资格,并依法依纪追究相关人员责任。 本次招聘不指定参考用书,不举办任何形式的培训班。

招聘工作接受安顺市平坝区人大常委会、安顺市平坝区政协、安顺市平坝区纪检监察机关、新闻单位和社会的监督。

本《招聘简章》由安顺市平坝区事业单位公开招聘工作人员领导小组办公室负责解释。 联系电话:0851—34226315(安顺市平坝区人力资源和社会保障局)

监督电话:0851—34864498(安顺市平坝区纪委监察局)

安顺市平坝区事业单位公开招聘工作人员

领导小组办公室

2015年6月26日

范文三:2013阿坝州事业单位考试真题

阿坝州事业单位考试真题

阿坝州招聘事业单位考试招聘公告、报名注意事项、考试大纲、海量免费备考资

第1题 下列史实错误的是( )。

A. 战国七雄中,在春秋时期称过霸的是齐、楚、秦

B. 以“头悬梁,锥刺股”名闻天下的是张仪

C. 寒食节是为了纪念介之推

D. 韩信以“明修栈道,暗度陈仓”之计平定三秦

【答案】:B

第2题 任某门前公路上有一泥沟。某日,一货车经过泥沟,由于颠簸掉落货物一件,被任某拾得据为已有。任某发现有利可图,遂将泥沟挖深半尺。次日果然又拾得两袋车上颠落的货包。关于任某行为的性质,下列选项正确的是( )。

A. 无因管理和侵权行为

B. 不当得利

C. 无因管理和不当得利

D. 不当得利和侵权行为

【答案】:D

第3题 行政决策的内容、依据和结果要通过多种形式向社会公示,属于行政决策的( )。

A. 依法决策原则

B. 科学决策原则

C. 民主决策原则

D. 公开决策原则

【答案】:D

第4题 在我国的市场经济条件下,要达到优化资源配置和合理配置的目标,必须做到( )。

A. 以市场为基础,同时加强国家对经济的宏观调控

B. 完善市场体系,诵讨市场平等竞争

C. 通过价格传递信息及时协调生产和需求

D. 坚持重要商品价格由国家制定

【答案】:A

第5题 根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是( )。

A. 受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次

B. 受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别

C. 受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次

D. 受开除处分的,不得再次被录用为公务员

【答案】:A

第6题 立冬日,南部沿海地区仍处在夏季的主要原因是( )。

A. 位于低纬,太阳高度大

B. 南岭阻挡弱冷空气南下

C. 临海,比热容大,气温高

D. 刚好有台风登陆,气温高

【答案】:B

第7题 党的思想路线的恢复与重新确立是在( )。

A. 1978年

B. 1982年

C. 1987年

D. 1989年

【答案】:A

第8题 分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是( )。

A. 白天55分贝夜间40分贝

B. 白天55分贝夜间45分贝

C. 白天60分贝夜间50分贝

D. 白天60分贝夜间55分贝

【答案】:B

第9题 下列关于我国国情的表述不正确的是( )。

A. 根据我国的区域协调发展战略,全国分成东部、西部、中部和南部四大经济区

B. 我国是世界上动植物种类最多的国家

C. 我国少数民族人口占全国总人口的8%左右

D. 我国大陆海岸长达1.8万公里

【答案】:A

第10题 在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、美洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产。下列文化遗产属于同一个大洲的是( )。 、

A. 《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”

B. 胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C. 《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D. 《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

【答案】:A

范文四:2014年四川阿坝州事业单位考试辅导课程

本课程由华图名师授课,在对历年试题的深入研究、对命题规律的精准把握、对命题趋势的科学预测的基础上精心设计了该课程。授课内容紧贴考情,具有很强的针对性和有效性。

本课程分模块进行讲解,涵盖省考行测中言语、数量、资料、判断识等模块中出现的所有重难点考点,并对每个模块所涉及到的具体题型及其对应的解题思路和方法进行详细讲解和梳理,除此之外,还通过典型例题的讲解与延伸,帮助考生透彻地掌握全部各类题型的做题方法和技巧。

课程特色

1.短期备考选择:课时较短,知识点全面系统,适合短期备考; 2.内容讲解详实:老师针对每个知识点都进行系统讲解,触类旁通,帮助考生举一反三。

学习目标

通过全面系统地讲解,使考生能够掌握行测各大模块所涵盖题型的基本解题思路和解题方法,并能够结合题目将其应用自如,真正提高自己的应试能力。

适用人群

1.基础知识较弱,希望深入提高的考生 2.备考时间较短,希望系统备考的考生

课程安排

注:只显示前20节

【数量关系】第1讲:代入排除法 【数量关系】第2讲:数字特性法(一)

【数量关系】第3讲:数字特性法(二)

【数量关系】第4讲:基础计算问题

【数量关系】第5讲:经济利润问题(一)

贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

【数量关系】第6讲:经济利润问题(二)

【数量关系】第7讲:工程问题 【数量关系】第8讲:容斥问题 【数量关系】第9讲:几何问题(一) 【数量关系】第10讲:几何问题(二)

【数量关系】第11讲:等差数列 【数量关系】第12讲:浓度问题 【数量关系】第13讲:排列组合问题(一)

【数量关系】第14讲:排列组合问题(二)

【数量关系】第15讲:行程问题(一)

【数量关系】第16讲:行程问题(二)

【数量关系】第17讲:最值问题 【数量关系】第18讲:趣味杂题(一)

【数量关系】第19讲:趣味杂题

贾文博

贾文博 贾文博 贾文博

贾文博

贾文博 贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

贾文博

(二)

【数量关系】第20讲:数字推理(一)

贾文博

2014年四川省事业单位考试《公共基础知识》基础精讲班 课程内容

本课程包括政治(马列毛邓三科、和谐新农村、中国特色社会主义理论、时政),经济(社会主义市场经济,宏观经济和微观经济),法律(宪法、民法、刑法、行政法、公务员法、经济法等),公文(党政机关新公文),管理(国家职能,管理职能,人事制度等),文史(文学常识和历史常识),科技以及公民道德(含职业道德)和事业单位常识的内容,对考点进行逐一梳理,紧扣考纲,把握考试方向。

适用人群

参加2014年事业单位考试的考生。 课程安排

注:只显示前20节

【公共基础知识】第1讲:考情考务 【公共基础知识】第2讲:宪法(一) 【公共基础知识】第3讲:宪法(二) 【公共基础知识】第4讲:宪法(三) 【公共基础知识】第5讲:宪法(四) 【公共基础知识】第6讲:宪法(五)

李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇

【公共基础知识】第7讲:宪法(六) 【公共基础知识】第8讲:民法(一) 【公共基础知识】第9讲:民法(二) 【公共基础知识】第10讲:民法(三) 【公共基础知识】第11讲:民法(四) 【公共基础知识】第12讲:民法(五) 【公共基础知识】第13讲:民法(六) 【公共基础知识】第14讲:民法(七) 【公共基础知识】第15讲:民法(八) 【公共基础知识】第16讲:民法(九) 【公共基础知识】第17讲:民法(十) 【公共基础知识】第18讲:刑法(一) 【公共基础知识】第19讲:刑法(二) 【公共基础知识】第20讲:刑法(三)

李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇 李梦娇

2014四川阿坝州人力资源和社会保障局招聘考试公告、报名注意事项、职位

范文五:2014年四川阿坝州事业单位报名信息

http://v.huatu.com

2014年四川阿坝州事业单位报名信息

2014年四川阿坝州招聘事业单位工作人员402名公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点击

行测、申论在线做题、搜题“神器”---砖题库

一、报名、资格审查及面试

招聘全部采用网络报名方式进行。州人力资源和社会保障局负责招聘工作的组织和指导。

资格审查由州、县人力资源和社会保障部门、用人单位主管部门和用人单位共同组织实施。资格审查包括网络报名时的资格初审、面试前的资格复审及公示、审批、派遣等环节。在任一环节中发现报考者不符合岗位要求条件的,取消其报考或聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

(一)报名网站:

报名网站入口。请有意报名的考生提前注册,并保管好用户名和密码,以确保顺利报名。

(二)报名时间:2014年5月23日—5月28日24:00时。

(三)报名程序:

1.选择岗位。报考者登录报名网站,认真阅读本“公告”,了解招聘岗位所规定的范围、对象、条件、报名程序、有关政策规定和注意事项等内容,然后根据自身的实际选择完全符合报考条件的一个岗位进行报名。

2.填报信息。报考者按网络提示要求如实、准确、完整填写《2014年上半年阿坝州公开招聘事业单位工作人员报考信息表》(以下简称《报考信息表》)的各项内容。所学专业必须完全按照毕业证书上登记的专业如实填写。报考人员只能选择一个岗位进行报

http://v.huatu.com 名,资格初审未通过的方可重新选择岗位报名。不能用新旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考者须如实提交有关信息和材料,如隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,无论在任何环节,一经查实,将取消报考或聘用资格。

3.上传照片。考生在网上提交《报考信息表》时,必须按网络提示上传本人近期免冠彩色数码正面证件电子照片(JPG格式、20KB以下),并在网络报名成功后的二个工作日内登陆报名网站查询是否通过资格初审和照片质量检查。

4.资格初审。州、县人力资源和社会保障部门会同主管部门和用人单位根据报考者在网络上填报的信息对报考者进行资格初审,并在报名后的1个工作日内提出审查意见,对审查不合格的,应说明理由,对照片质量不符合要求的,应提示报考者重新上传照片。网上资格初审的结果仅作为考生参加笔试的依据。资格初审合格者请务必按网络提示打印《报考信息表》两份,供资格复审时使用。

(四)网上缴费

经资格初审合格的考生,须于2014年5月25日—5月30日24:00时登录报名网站进行网上缴费(按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,笔试考务费每科50元)。网络报名后未在规定时间内缴费者,视为自动放弃。网上缴费的具体程序按网络提示进行。

(五)岗位调整

本科及以上学历岗位、医疗卫生岗位、水利岗位、地质矿产岗位笔试开考比例不得低于1:1.5,其它岗位笔试开考比例不得低于1:3。在报名缴费工作结束后,达不到开考比例需要调整的,由州人力资源和社会保障局统一安排,相应调减或取消该岗位招聘计划,需退费的由考生之家网站向报考人员退费。岗位调整情况将及时在阿坝州人力资源和社会保障网上公告。不涉及岗位调整的,缴费后不予退费。

http://v.huatu.com (六)打印准考证

资格初审通过和照片质量合格并成功完成了网上缴费的考生,凭身份证号、姓名,于2014年6月16日—6月21日登录报名网站打印本人准考证,报考人员应认真核对准考证上的各项内容,按照准考证上规定的时间和地点参加考试。逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由考生自负。

二、招聘对象、范围及条件

(一)招聘对象:符合招聘岗位条件,已取得了相应学历毕业证书的大中专毕业生及其他人员。试用期未满,最低服务年限未满的机关、事业单位、国有企业人员不得报考。试用期满,最低服务年限满的机关公务员、事业单位管理人员和专业技术人员、国有企业人员经用人单位和主管部门同意可以报考。

资格条件中所称“在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员”,是指截止2014年5月28日,服务期满,考核合格的在本州参加“一村(社区)一名大学生”计划、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”和“社工人才计划”等项目人员。

(二)招聘范围:紧缺专业不限招聘范围,非紧缺专业面向全州招聘。详见阿坝州2014年上半年公开招聘事业单位工作人员岗位需求信息表,考生户籍以本公告发布前3年的户籍为准(本州生源因升学将户口迁出,毕业后由就读学校迁回本县的,以入学前户籍为准)。

(三)报考条件:具有中华人民共和国国籍,享有公民政治权利;拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵守宪法和法律,品德和行为良好,具有为人民服务的精神和正常履行职责的身体条件;年龄在18—35周岁(1979年5月23日—1996年5月28日期间出生),报考岗位对年龄有特殊要求的,以岗位要求为准,获得研究生学历或硕士及以上

http://v.huatu.com 学位的可放宽到45周岁以下(1969年5月23日以后出生);具备岗位要求的文化、知识、技能和资格等条件 (详见《岗位需求信息表》)。

有下列情况之一者,不得应聘:

1.参与、支持、资助民族分裂破坏活动的;

2.曾受过各类刑事处罚的;

3.曾被开除公职的;

4.有违法、违纪行为正在接受审查的;

5.尚未解除党纪、政纪处分的;

6.按照《阿坝藏族羌族自治州事业单位公开招聘人员试行办法》的相关规定应当回避的;

7.有违反有关规定不适宜报考事业单位的。

三、考试

考试分为笔试和面试。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%; 综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

(一)笔试科目及时间

http://v.huatu.com 报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。 《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年6月21日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年7月15日左右在网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的人员全部确定为面试人员。2014年7月21日左右在网上公布进入面试资格复审人员名单。

http://v.huatu.com 面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘本州达到面试开考比例的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。 报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考卫生类岗位的考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

http://v.huatu.com 经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

范文六:2016年阿坝事业单位招聘面试内容

2016年阿坝事业单位招聘面试内容

2016年四川事业单位招聘公告汇总 四川事业单位招聘考试成绩查询 四川事业单位招聘面试备考宝典

面试内容:

教育类中小学(含党校)教师岗位主要采取说课(艺体教师岗位采取说课加技能展示;藏汉双语教师岗位采取藏语说课为主)的方式进行面试;学前教育教师岗位采取技能展示的方式进行面试。

卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试。

综合类采取公共科目结构化方式进行面试。

详情请参考公告:2016年阿坝公开招聘事业单位1007人公告

事业单位面试热点:面试热点题目及解析

你局拟针对辖区内各小区物业管理人员召开一次物业管理专题培训会,领导责成由你负责,你该如何开展?

【参考答案】

开展专题培训会,有利于向物业管理人员讲授物业管理专业知识,提高他们的物业管理专项技能,以便日后更好开展工作,为社区居民提供好物业服务。作为负责人,我会这样开展工作:

首先,做好准备工作。一方面邀请本区房管局领导及物业管理专业高校教授担任培训老师,以保证培训的针对性和有效性。另一方面,及时下发培训通知,要求辖区各小区居委会、业委会、物业企业负责人以高度负责的精神按时参加培训会议,并在会后做好上传下达工作。

其次,按照既定流程开展专题培训会议。一方面由房管局领导将本辖区物业管理现状、取得的成绩、存在的问题、改进的方向向与会人员予以告知,鼓励各负责人士再接再厉,做好下一阶段的物业管理工作;另一方面由高校物业管理专业的教授以理论讲授的方式针对性地对社区物业管理概述、社区物业管理分析、业主大会、业主委员会、物业企业资质管理、信访热点、社区共用设备设施管理、物业企业诚信管理、维修资金申请使用等九个专题的专业知识进行讲解,以夯实管理人员的专业基础。培训课程期间穿插互动答疑环节,以提高培训的效率。

最后,培训课程后期通过笔试的方式对参会各负责人展开考核,以检验大家对理论的掌

握程度。于合格者,鼓励其理论联系实际,更好开展社区物业管理工作;于不合格者,给与其再次培训的机会,以使其最终能够掌握物业管理专业知识,提高管理服务技能。并建议领导在日后定期开展类似的专题培训活动,以提高工作人员的业务技能,更好改进工作。

本文来自四川事业单位考试网

四川事业单位笔试、四川事业单位面试,尽在四川事业单位考试网2016年阿坝事业单位招聘面试内容

2016年四川事业单位招聘公告汇总 四川事业单位招聘考试成绩查询 四川事业单位招聘面试备考宝典

面试内容:

教育类中小学(含党校)教师岗位主要采取说课(艺体教师岗位采取说课加技能展示;藏汉双语教师岗位采取藏语说课为主)的方式进行面试;学前教育教师岗位采取技能展示的方式进行面试。

卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试。

综合类采取公共科目结构化方式进行面试。

详情请参考公告:2016年阿坝公开招聘事业单位1007人公告

事业单位面试热点:面试热点题目及解析

你局拟针对辖区内各小区物业管理人员召开一次物业管理专题培训会,领导责成由你负责,你该如何开展?

【参考答案】

开展专题培训会,有利于向物业管理人员讲授物业管理专业知识,提高他们的物业管理专项技能,以便日后更好开展工作,为社区居民提供好物业服务。作为负责人,我会这样开展工作:

首先,做好准备工作。一方面邀请本区房管局领导及物业管理专业高校教授担任培训老师,以保证培训的针对性和有效性。另一方面,及时下发培训通知,要求辖区各小区居委会、业委会、物业企业负责人以高度负责的精神按时参加培训会议,并在会后做好上传下达工作。

其次,按照既定流程开展专题培训会议。一方面由房管局领导将本辖区物业管理现状、取得的成绩、存在的问题、改进的方向向与会人员予以告知,鼓励各负责人士再接再厉,做好下一阶段的物业管理工作;另一方面由高校物业管理专业的教授以理论讲授的方式针对性地对社区物业管理概述、社区物业管理分析、业主大会、业主委员会、物业企业资质管理、信访热点、社区共用设备设施管理、物业企业诚信管理、维修资金申请使用等九个专题的专业知识进行讲解,以夯实管理人员的专业基础。培训课程期间穿插互动答疑环节,以提高培训的效率。

最后,培训课程后期通过笔试的方式对参会各负责人展开考核,以检验大家对理论的掌

握程度。于合格者,鼓励其理论联系实际,更好开展社区物业管理工作;于不合格者,给与其再次培训的机会,以使其最终能够掌握物业管理专业知识,提高管理服务技能。并建议领导在日后定期开展类似的专题培训活动,以提高工作人员的业务技能,更好改进工作。

本文来自四川事业单位考试网

四川事业单位笔试、四川事业单位面试,尽在四川事业单位考试网

范文七:2014四川阿坝州事业单位考试大纲解读

2014四川阿坝州事业单位考试大纲解读

一、考试

考试分为笔试和面试(报考公路系统生产工人和黄龙管理局消防员的考生只进行笔试)。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

公路系统生产工人岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×50%+《综合技能知识》笔试成绩×50%+政策性加分;

黄龙管理局消防员岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×50%+《综合技能知识》笔试成绩×50%+政策性加分;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年10月25日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年11月20日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的

人员全部确定为面试人员。2014年11月25日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘全州同类别面试形成竞争的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考州属事业单位综合类岗位的考生,由州人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作;报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带笔试准考证、身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份; 辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书;报考面向在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员

岗位的,应提供服务证书或县级项目主管部门出具的证明和考核材料等原件及复印件1份。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。

递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考州属事业单位综合类的考生由州人力资源和社会保障局通知;报考卫生类岗位的所有考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

2014四川阿坝州人力资源和社会保障局招聘考试公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点

范文八:2016年阿坝事业单位招聘面试资格复审

2016年阿坝事业单位招聘面试资格复审

2016年四川事业单位招聘公告汇总 四川事业单位招聘考试成绩查询 四川事业单位招聘面试备考宝典

资格复审:

通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带笔试准考证、身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;未领取毕业证的2016年应届毕业生必须出具由学校招生就业部门开具的院系、学制、学历层次及专业等情况的学历证明原件;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份,未认定教师资格的2016年应届毕业生必须出具由学校教务处及当地教师认证机构出具的教师资格认定证明原件;辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书;报考面向在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员岗位的,应提供服务证书或县级项目主管部门出具的证明和考核材料等原件及复印件1份。

详情请参考公告:2016年阿坝公开招聘事业单位1007人公告

事业单位面试热点:面试热点题目及解析

为减少医务人员对艾滋病感染者的歧视,给艾滋病患者营造良好的就医环境,你所在的医院将组织一次针对医务人员的“艾滋病反歧视”教育宣传活动,你作为此次活动的负责人。将如何组织?

【参考答案】

医院举办针对医务人员的“艾滋病反歧视”教育宣传活动,有利于消除医务人员对艾滋病患者的误解,减少对他们的歧视,增加对他们的关爱。作为负责人,我会用心策划,争取使活动取得更好的效果。

首先,制定活动方案。确定活动的时间、地点、参加人员、以及活动的形式。其中时间定在世界艾滋病日所在周的周末。活动地点定在医院的大型会议室。参加的人员主要包括医院相关科室的医务人员、艾滋病防治专家以及本院的艾滋病患者。通过观看公益片、专家讲

座、医患座谈会,以及发放宣传资料等多种形式开展。

其次,在准备期间,成立工作小组,提前进行宣传材料的打印、专家学者及艾滋病患者的联络工作等。向全院发布通知,开展动员。将通知挂在单位的网站上或者张贴在医院的公共广告栏里,并在医院悬挂宣传横幅,号召大家积极参与。

再次,活动当天,根据活动方案,分为三个环节来开展教育宣传活动。

第一环节,组织大家一起观看艾滋病公益片,通过影片感受艾滋病群体的无助与痛苦。 第二环节,由艾滋病防治专家开展知识讲座。使医务人员加强对艾滋病的深入认识,消除不必要的恐惧和歧视,一视同仁地对待患者。

第三环节,组织医务人员与艾滋病患者进行座谈,倾听艾滋病患者的心声和想法,使医务人员全面深入地了解患者的经历,拉近与患者的距离,增加他们对患者的同情心与责任意识。

在活动开展期间,保证会场的秩序维持,做好相关录像、拍照等成果记录。

最后,活动结束之后,汇总医务人员参加本次“艾滋病反歧视”教育宣传活动的感受与心得,并组织大家相互交流分享,扩大本次活动的宣传效果。

本文来自四川事业单位考试网

四川事业单位笔试、四川事业单位面试,尽在四川事业单位考试网

范文九:2013阿坝州事业单位考试真题

第1题 下列史实错误的是( )。

A. 战国七雄中,在春秋时期称过霸的是齐、楚、秦

B. 以“头悬梁,锥刺股”名闻天下的是张仪

C. 寒食节是为了纪念介之推

D. 韩信以“明修栈道,暗度陈仓”之计平定三秦

【答案】:B

第2题 任某门前公路上有一泥沟。某日,一货车经过泥沟,由于颠簸掉落货物一件,被任某拾得据为已有。任某发现有利可图,遂将泥沟挖深半尺。次日果然又拾得两袋车上颠落的货包。关于任某行为的性质,下列选项正确的是( )。

A. 无因管理和侵权行为

B. 不当得利

C. 无因管理和不当得利

D. 不当得利和侵权行为

【答案】:D

第3题 行政决策的内容、依据和结果要通过多种形式向社会公示,属于行政决策的( )。

A. 依法决策原则

B. 科学决策原则

C. 民主决策原则

D. 公开决策原则

【答案】:D

第4题 在我国的市场经济条件下,要达到优化资源配置和合理配置的目标,必须做到( )。

A. 以市场为基础,同时加强国家对经济的宏观调控

B. 完善市场体系,诵讨市场平等竞争

C. 通过价格传递信息及时协调生产和需求

D. 坚持重要商品价格由国家制定

【答案】:A

第5题 根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是( )。

A. 受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次

B. 受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别

C. 受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次

D. 受开除处分的,不得再次被录用为公务员

【答案】:A

第6题 立冬日,南部沿海地区仍处在夏季的主要原因是( )。

A. 位于低纬,太阳高度大

B. 南岭阻挡弱冷空气南下

C. 临海,比热容大,气温高

D. 刚好有台风登陆,气温高

【答案】:B

第7题 党的思想路线的恢复与重新确立是在( )。

A. 1978年

B. 1982年

C. 1987年

D. 1989年

【答案】:A

第8题 分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是( )。

A. 白天55分贝夜间40分贝

B. 白天55分贝夜间45分贝

C. 白天60分贝夜间50分贝

D. 白天60分贝夜间55分贝

【答案】:B

第9题 下列关于我国国情的表述不正确的是( )。

A. 根据我国的区域协调发展战略,全国分成东部、西部、中部和南部四大经济区

B. 我国是世界上动植物种类最多的国家

C. 我国少数民族人口占全国总人口的8%左右

D. 我国大陆海岸长达1.8万公里

【答案】:A

第10题 在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、美洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产。下列文化遗产属于同一个大洲的是( )。 、

A. 《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”

B. 胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C. 《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D. 《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

【答案】:A

范文十:2014四川阿坝州事业单位考试时间

2014四川阿坝州事业单位考试时间

一、考试

考试分为笔试和面试(报考公路系统生产工人和黄龙管理局消防员的考生只进行笔试)。考试总成绩计算方式为:

卫生类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+政策性加分+面试成绩×40%;

卫生类藏医(药)岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×30%+《卫生专业知识》笔试成绩×30%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×40%;

综合类岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类双语及藏语岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×35%+《综合技能知识》笔试成绩×35%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×30%;

综合类特殊岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×20%+《综合技能知识》笔试成绩×20%+《藏语文基础知识》笔试成绩×50%+政策性加分+面试成绩×60%;

公路系统生产工人岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×50%+《综合技能知识》笔试成绩×50%+政策性加分;

黄龙管理局消防员岗位:总成绩=《公共基础知识》笔试成绩×50%+《综合技能知识》笔试成绩×50%+政策性加分;

(一)笔试科目及时间

报考卫生类考生笔试科目为《公共基础知识》、《卫生专业知识》2科,藏医(药)岗位加试《藏语文基础知识》。

报考综合类考生笔试科目为《公共基础知识》、《综合技能知识》2科,双语岗位及藏语岗位加试《藏语文基础知识》。

笔试各科卷面满分均为100分。

《公共基础知识》笔试的考试范围包括:相关法律法规、公民道德、职业道德、时事政治、国情、省情、州情及职业能力测试等。

《卫生专业知识》笔试的考试范围包括:医学基础知识、卫生相关政策法规等。

《综合技能知识》笔试的考试范围包括:计算机应用、公文写作与处理、公务礼仪等事业单位工作人员应知应会相关知识。

笔试时间为2014年10月25日(星期六),各科具体时间、地点详见本人《准考证》。参加考试时,必须同时携带本人准考证和身份证(不含旧版临时身份证和过期身份证、身份证复印件),两证不全者不得参加考试。

笔试成绩于2014年11月20日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布。

(二)资格复审及面试

面试资格人员的确定:按照招聘岗位名额,根据考生折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高分到低分按1:2的比例确定面试资格审查人员,最后一名笔试成绩相同的,可一并进入面试资格审查。笔试任何科目分数低于所有考生该科平均分数一半的考生不进入面试资格审查人员确定范围。如果招聘名额与进入面试资格审查人员之比不足1:2,可根据实际情况,将参加笔试且资格审查合格的

人员全部确定为面试人员。2014年11月25日左右在阿坝州人力资源和社会保障网上公布进入面试资格复审人员名单。

面试满分为100分。卫生类采取考察相关医学专业知识和实际操作的方式进行面试,综合类采取公共科目结构化方式进行面试。因面试资格审查或缺考出现空缺而产生面试实际开考比例低于规定比例的,仍视为有效比例。若某招聘岗位实际面试人员未形成竞争(即参加面试人数少于或等于该岗位拟招聘人数),进入体检环节的人员,其考试总成绩不得低于本次招聘全州同类别面试形成竞争的岗位进入体检人员的最低考试总成绩。

报考卫生类岗位的考生,由州卫生局负责组织资格复审和面试工作。报考州属事业单位综合类岗位的考生,由州人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作;报考县、乡(镇)属事业单位综合类岗位的考生,由各县人力资源和社会保障局负责组织资格复审和面试工作。资格复审及面试时间和具体事项将在阿坝州人力资源和社会保障网上另行通知,凡不按通知规定的时间参加资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。参加资格复审的考生应携带笔试准考证、身份证、户口簿、《报考信息表》、毕业证等原件及复印件各1份;户籍所在地公安派出所出具的关于未参与、支持、资助民族分裂破坏活动的证明;归国留学人员须提供经国家教育部留学服务中心认证的学历证明;在职人员须提供所在单位和主管部门同意报考的证明;委培、定向毕业生,须提供原委培、定向单位同意报考的证明;报考岗位有资格、经历(验)要求的,还应携带相应的资格证书、经历(验)证明原件及复印件1份; 辞职、辞聘人员须提供组织人事部门于报名前同意辞职、辞聘的证明书;报考面向在本州服务期满且考核合格的服务基层项目人员

岗位的,应提供服务证书或县级项目主管部门出具的证明和考核材料等原件及复印件1份。资格条件中有语言测试要求的,经测试不合格者,不得进入面试。

资格复审合格者,发给面试通知书。在资格复审中出现的面试缺额,按折合后的笔试总成绩(含政策性加分),从高到低依次进行一次递补。

递补进入面试资格复审人员,由报考县人力资源和社会保障局根据报考人员在《报考信息表》上所留联系电话直接通知其在规定的时间、地点进行资格复审(报考州属事业单位综合类的考生由州人力资源和社会保障局通知;报考卫生类岗位的所有考生由州卫生局通知),因联系电话留错或不畅通导致不能按时参加递补人员资格复审的,视为自行放弃,责任自负。同时不再递补进入面试资格复审人员。

经资格复审合格的人员,按照四川省财政厅、四川省物价局川价费〔2003〕237号文件规定,缴纳面试考务费80元。凭本人身份证、笔试准考证和面试通知书参加面试。

2014四川阿坝州人力资源和社会保障局招聘考试公告、报名注意事项、职位表考等最新资讯请点