爱尔兰移民条件

爱尔兰移民条件

【范文精选】爱尔兰移民条件

【范文大全】爱尔兰移民条件

【专家解析】爱尔兰移民条件

【优秀范文】爱尔兰移民条件

范文一:爱尔兰移民的流程和条件

想要移民爱尔兰,就先要了解爱尔兰的移民和条件,澳德华小编特意为你总结出爱尔兰的移民和条件。希望能帮助你。

流程

1. 确定移民方案

2. 与律师签订聘订协议

3. 签订投资协议

4. 准备投资人的居留身份申请材料,律师代表在爱尔兰递交申请

5.收到获批函后转款并购买医疗保险

6.银行确认收到投资款后,投资人在中国申请入境签证

7.入境报道,前往律师楼签署宣誓书

8.领取身份卡,申请多次往返入境签证

9.2年签证首次居留签证

10.3年签证续签居留签证

11. 两个选择:一.5年签证再次续签居留签证 申请无时间限制居留签证

二.直接申请入籍,成为欧盟公民

条件

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

主申请人年满18周岁,非欧盟公民 附属申请人为合法配偶及18周岁以下子女或18-24周岁单身,经济不独立子女 投资项目必须获得爱尔兰政府认可 投资年限至少为3年 至少拥有50万欧元可用于项目投资的资金 提供200万欧元的资产证明 提供无犯罪记录

原文地址:http://fanwen.wenku1.com/article/20803156.html
想要移民爱尔兰,就先要了解爱尔兰的移民和条件,澳德华小编特意为你总结出爱尔兰的移民和条件。希望能帮助你。

流程

1. 确定移民方案

2. 与律师签订聘订协议

3. 签订投资协议

4. 准备投资人的居留身份申请材料,律师代表在爱尔兰递交申请

5.收到获批函后转款并购买医疗保险

6.银行确认收到投资款后,投资人在中国申请入境签证

7.入境报道,前往律师楼签署宣誓书

8.领取身份卡,申请多次往返入境签证

9.2年签证首次居留签证

10.3年签证续签居留签证

11. 两个选择:一.5年签证再次续签居留签证 申请无时间限制居留签证

二.直接申请入籍,成为欧盟公民

条件

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

主申请人年满18周岁,非欧盟公民 附属申请人为合法配偶及18周岁以下子女或18-24周岁单身,经济不独立子女 投资项目必须获得爱尔兰政府认可 投资年限至少为3年 至少拥有50万欧元可用于项目投资的资金 提供200万欧元的资产证明 提供无犯罪记录

范文二:爱尔兰移民条件及移民途径

越来越多的人去爱尔兰移民,那么去爱尔兰移民的条件有什么呢?下面360教育集团就为大家介绍一下爱尔兰移民条件及移民途径。

申请移民爱尔兰可采用两种途径:

①直接向爱尔兰领事馆移民部提出申请;

②通过爱尔兰政府特许移民代理公司申请。除了移民可以委托澳投资移民顾问代办手续以外,其他各类移民申请者均需到澳国内外移民办事机构提出申请。两种途径,在程序、手续及批准条件方面是一样的。 申请移民爱尔兰的程序如下:

1.联系担保人。

充当担保人必须具备以下3项条件:

①爱尔兰公民或已经取得永久居留权的外籍侨民;

②年满18岁;

③成年子女或者兄弟姐妹充当担保人,必须在爱尔兰居留达两年以上。

2.由爱尔兰的担保人向爱尔兰移民办事处正式提出申请,履行担保手续。移民入境担保证明,就是填写移民部制作的《提名书》,也称担保书。担保人填写提名书必须出具出生证明、公民身份证明或者护照、入籍证明、入境居留年限证明。提名书的主要项目有:提名者与移民申请者的关系、姓名、年龄、婚姻状况、住址、职务等情况。提名书填好后,寄给移民部,并附送担保人的身份证明、入籍证明、护照等。担保者为移民申请人填写《提名书》,并在《提名书》上签名后,也就确认了一定的法律责任:

(1)保证对被担保者提供必要的帮助,在入境后的最初阶段负责安排住处,必要时,提供一年的住所;

(2)负责移民者第一年的生活费用;

新的"绿卡"规定将适用于两类外来移民工人:第一类是年薪超过6万欧元,且从事高技术性工作的外来移民工人,他们不需要雇主的支持。根据新政策的规定,他们将成为独立的工作者,享有和爱尔兰公民几乎同样的权力,他们可以以合法身份长期生活在爱尔兰。第二类是年收入在3-6万欧元之间,在信息工程、计算机、生物制药等行业工作。这些移民工人必需持有两年以上的工作许可。

发行绿卡的根本原因是希望通过绿卡制度为爱尔兰社会留住更多的高技术人才,并对以短期学习名义到爱打工者实施更大的压力。

范文三:“欧洲小虎”爱尔兰移民条件知多少

“欧洲小虎”爱尔兰移民条件知多少

爱尔兰作为移民国家中六大英语国家之一,但是大部分移民申请人对这个国家的移民政策却不了解。【永铭国际】表示,爱尔兰发展很快,国民经济水平在欧盟排到了第二的位置,国民人均财富也超过美国,位列世界第二。除此之外,爱尔兰还是欧洲计算机产业和金融服务业的中心,是世界第一大软件出口国,许多跨过公司的欧洲总部都设立在此。

爱尔兰投资移民前,必读文章:http://www.univisa.com.cn/aierlanyimin.html

为了扩大自己的商业版图,也为了子女享受更好的教育赢在起跑线上,许多国人都表现出了对爱尔兰的极大兴趣,选择移民爱尔兰的投资者也随之越来越多。那么,移民爱尔兰究竟有哪些优势,又需要满足哪些条件呢?

爱尔兰移民项目优势:

1、先获批再投资,受政府的批准与认可,项目风险低;

2、无年龄、学历、语言和管理经验要求;

3、审理快速,只需4—6个月;

4、无移民监,获批后,只需每年登陆一次即可;

5、英语是爱尔兰的母语,是欧盟内除英国之外,唯一一个以英语为母语的国家;

6、企业所得税仅为12.5%,Google、Facebook和PayPal的欧洲

总部均设立在爱尔兰的都柏林。

爱尔兰移民申请条件:

1、申请人需年满18周岁,无犯罪记录;

2、拥有200万欧元的净资产,并提供文件证明;

3、投资50万欧元到爱尔兰政府认可的商业项目。

【永铭国际】资深移民顾问表示,投资者拥有的200万欧元的资产,可以是赠与、投资经商所得、受雇或遗产继承得来,只要能够解释清楚资产来源即可。并且,移民爱尔兰,配偶及子女也可随行,对于随行子女的年龄要求比较宽松,超过18周岁但未满24周岁的子女,只要未婚、经济不独立,都可以一起移民。

爱尔兰与英国隔海相望,持有爱尔兰绿卡无论是通行英国和赴英

就读上都有很大优势。这个拥有“欧洲小虎”美誉的国家每天都在用崭新的面貌欢迎各国投资者!

范文四:爱尔兰买房移民需要什么条件?

爱尔兰买房移民需要什么条件?

纯净美丽的爱尔兰一直是人们心目中最理想的居住地。多年前,爱尔兰政府为了解决当地困难户的居住问题,开始为这部分特困人口提供福利住房,与此同时,也推出了爱尔兰福利房投资移民项目。据【永铭国际】了解,因为政府在福利房投资方面的良好信誉,就算房产价格一路走高,依然获得了大批投资者的青睐。

2013年,爱尔兰修正移民法案,非欧盟公民在爱尔兰政府认可的项目投资不低于50万欧元,即可移民爱尔兰。近年来,爱尔兰移民项目越来越多,除福利房移民项目外,养老庄园等项目同样受到投资者的青睐。

爱尔兰移民申请条件

1、

2、

3、

申请人投资所花费的50万欧元可以包括在200万欧元资产中,也就是说200万欧的资产证明必须有50万欧的现金,剩余的150万欧元申请人年满18周岁,无犯罪记录; 拥有200万欧元的资产,并提供文件证明; 投资50万欧元到政府指定的投资项目。

可以是不动产、股票、基金等形式的财产。

或者您也可以选择混合投资移民,其中也有买房要求。在爱尔兰购买45万欧元的自住房产,再加上投资50万欧元到爱尔兰国家资产管理局设立的移民债券当中,就可以申请移民爱尔兰了。但这种形式相较于投资50万欧元的投资方式,所需成本更高,因此选择该方式的投资人并不多。【永铭国际】爱尔兰移民专家说,此处所买的房产必须是申请人自住,不能出租盈利,自住房产与移民债券都必须持有5年。

爱尔兰福利房投资移民计划与混合投资移民都有买房要求,但对于房产的要求却大不相同,

【永铭国际】提醒您,一定要根据自己的条件来选择移民项目,才更容易移民成功,开启生命中的另一端奇妙旅程!

范文五:爱尔兰移民条件较为宽松6种投资方式任你选

爱尔兰移民条件较为宽松 6种投资方式任你选 爱尔兰是一个历史悠久的国家,它的教育以及文化在欧洲国家中名列前茅。资料显示,爱尔兰是世界上教育程度最高的国家之一,【永铭国际】对记者介绍道,现在很多中国人都喜欢移民爱尔兰,最大的原因就是教育。在爱尔兰,人性化的教育方式能够让孩子充分发挥先天优势,而爱尔兰移民受欢迎的另外一个因素就是生活品质高、福利体系完善。

爱尔兰移民条件相对比较宽松,根据爱尔兰移民法案规定,移民爱尔兰需要满足以下条件:

家庭资产在200万欧元以上。折合人民币大概在1420万左右,现在中国人民的生活水平越来越高,中产阶级以上差不多都符合这个条件。

规定的6种投资方式任选一种,这6种投资方式分别是:

投资企业:投资50万欧元在爱尔兰非上市公司最少3年。据【永铭国际】介绍,爱尔兰的经济实力在欧盟国家属于前端,50万欧元对于能够移民的家庭来说也不是一个特别大的数目,爱尔兰有很多值得投资的公司,总体上来说,投资条件要比国内好很多,获得回报也是相当的可观。

移民债券:购买100万欧元国债5年。爱尔兰的国债都是保本保息的,所以投资国债是没有风险的,这个条件还是比较优厚的,一般家庭也能够承担的起。 混合投资:持有45万欧元自住物业5年,和购买50万欧元国债5年。

房产基金:投资200万欧元在上市房产基金3年,第四年最少保留

50%,第五年最少保留20%。爱尔兰的经济环境比较稳定,而且爱尔兰的移民也比较受欢迎,

投资房地产不会有大的损失,如果移民爱尔兰的家庭正好有投资打算,不妨考虑一下,想必会给自己带来更多的收获。

慈善捐款:捐款50万欧元给爱尔兰公众机构。【永铭国际】工作人员表示,这个条件虽然是最简单的,但是却是所有爱尔兰移民条件最亏本的,慈善捐款虽然是一种公益行为,但是选择这条的人却不多。

以上就是爱尔兰移民条件解析,总体上来说,爱尔兰移民条件还算是欧盟国家中比较宽松的。而一旦获得爱尔兰的永久居住权就可以享受爱尔兰的超高福利,子女也可享受好的教育。 爱尔兰投资移民,前必读文章:

http://www.univisa.com.cn/aierlanyimin.html#wk

【永铭国际】专注海外高端投资移民,想了解更多澳洲投资移民相关信息可拨打24小时全国免费电话,,或登陆网址:http://www.univisa.com.cn 了解更多。

范文六:爱尔兰投资移民条件及申请

投资移民计划是批准给非欧洲经济区(EEA)国民和他们的家人在爱尔兰进行投资的许可。获得批准的投资者和其直系亲属,将被授予在爱尔兰合法的居留权利,在规定的不间断期限内允许他们获得多次入境签证,签证过期可以续期。随着时间的推移,该计划将有助于申请者与爱尔兰建立永久关系。

每个申请将由一个独立跨部门委员会定性检查审核其材料价值。该投资必须是对爱尔兰有益,对就业有益,和对公共事业利益有益,投入的资金必须依法取得(而非借款),并且有良好的人格品德。

投资者必须选择以下几个投资种类的一个或多个类别,以便审议:

A)一次性至少捐赠50万欧元给予公共项目如:艺术,体育,卫生,文化或教育等。 B)最低投资50万欧元的到新的或现有的爱尔兰企业至少三年。通过风险资本中介基金投资者的资金,需证明其投资净效应是至少等同于直接投资。

C)最低投资100万欧元在一个低利率特定的5年投资移民债券。

D)混合投资最低95万欧元,其中不低于45万欧元都买物业财产,50万欧元投资移民债券。

申请居留许成功获得者的权利:

成功的申请人可以获得5年居留许可。第一次将被授予为期两年,之后将审核申请者是否持续满足该申请计划的条件(即投资没有被撤回,未触犯法律和生活自给自足等)申请人将被再延长授予3年居留许可。5年之后,投资者将获取5年的居留许可。对投资者并不要求在爱尔兰实际居住。投资移民方案是关于居住的权利,投资者可以根

据自己生意和家庭事务的需求,决定每12个月内访问爱尔兰至少一次,没有最低居住期限要求设置。

爱尔兰投资移民流程

投资移民方案和创业企业家方案的所有申请,都将由评估委员会进行评估,该委员会将由爱尔兰工业局、爱尔兰企业局以及下列政府部门的代表组成:财政部、就业、企业和创新部、外事和贸易部、卫生部、其它司法部认为需要的政府部门。

国家机关和政府部门的投入在决定哪份申请获得批准中起着举足轻重的作用。 申请人必须品德良好,在爱尔兰期间能够自食其力。申请人还必须宣誓其真诚无诈。若提交虚假、有误解性或不完整的信息,申请人会被逐出爱尔兰,其移民许可证也会被撤销。 获得批准的申请人会获得为期两年的居住许可,只要企业仍在运营,且申请人没有靠国家救济而是在自食其力,该许可就可延期。 前两年没有就业要求,在此期间也不要求企业盈利。

配偶/伴侣和孩子可以团聚,但是家庭开支要由企业家/投资人自行承担,在团聚期间不能享受国家福利。评估委员会将首先引进方案实施的操作规则。该规则将规定健全且透明的评估程序。

评审委员会和申请人之间有关方案的所有沟通信息,都将直接送达至申请人本人

或其指定的法务代表或财务代表。任何其它第三方或中介的信息传达都将不予考虑。

爱尔兰投资移民申请材料

身份证明

家庭关系的证据(如适用)

资金证明

创业细节

品行证明

申请费

其他相关信息投资移民计划是批准给非欧洲经济区(EEA)国民和他们的家人在爱尔兰进行投资的许可。获得批准的投资者和其直系亲属,将被授予在爱尔兰合法的居留权利,在规定的不间断期限内允许他们获得多次入境签证,签证过期可以续期。随着时间的推移,该计划将有助于申请者与爱尔兰建立永久关系。

每个申请将由一个独立跨部门委员会定性检查审核其材料价值。该投资必须是对爱尔兰有益,对就业有益,和对公共事业利益有益,投入的资金必须依法取得(而非借款),并且有良好的人格品德。

投资者必须选择以下几个投资种类的一个或多个类别,以便审议:

A)一次性至少捐赠50万欧元给予公共项目如:艺术,体育,卫生,文化或教育等。 B)最低投资50万欧元的到新的或现有的爱尔兰企业至少三年。通过风险资本中介基金投资者的资金,需证明其投资净效应是至少等同于直接投资。

C)最低投资100万欧元在一个低利率特定的5年投资移民债券。

D)混合投资最低95万欧元,其中不低于45万欧元都买物业财产,50万欧元投资移民债券。

申请居留许成功获得者的权利:

成功的申请人可以获得5年居留许可。第一次将被授予为期两年,之后将审核申请者是否持续满足该申请计划的条件(即投资没有被撤回,未触犯法律和生活自给自足等)申请人将被再延长授予3年居留许可。5年之后,投资者将获取5年的居留许可。对投资者并不要求在爱尔兰实际居住。投资移民方案是关于居住的权利,投资者可以根

据自己生意和家庭事务的需求,决定每12个月内访问爱尔兰至少一次,没有最低居住期限要求设置。

爱尔兰投资移民流程

投资移民方案和创业企业家方案的所有申请,都将由评估委员会进行评估,该委员会将由爱尔兰工业局、爱尔兰企业局以及下列政府部门的代表组成:财政部、就业、企业和创新部、外事和贸易部、卫生部、其它司法部认为需要的政府部门。

国家机关和政府部门的投入在决定哪份申请获得批准中起着举足轻重的作用。 申请人必须品德良好,在爱尔兰期间能够自食其力。申请人还必须宣誓其真诚无诈。若提交虚假、有误解性或不完整的信息,申请人会被逐出爱尔兰,其移民许可证也会被撤销。 获得批准的申请人会获得为期两年的居住许可,只要企业仍在运营,且申请人没有靠国家救济而是在自食其力,该许可就可延期。 前两年没有就业要求,在此期间也不要求企业盈利。

配偶/伴侣和孩子可以团聚,但是家庭开支要由企业家/投资人自行承担,在团聚期间不能享受国家福利。评估委员会将首先引进方案实施的操作规则。该规则将规定健全且透明的评估程序。

评审委员会和申请人之间有关方案的所有沟通信息,都将直接送达至申请人本人

或其指定的法务代表或财务代表。任何其它第三方或中介的信息传达都将不予考虑。

爱尔兰投资移民申请材料

身份证明

家庭关系的证据(如适用)

资金证明

创业细节

品行证明

申请费

其他相关信息

范文七:2016爱尔兰投资移民条件【官方解读】

2016爱尔兰投资移民条件【官方解读】

爱尔兰是世界公认的最具吸引力的经商国家之一, 2008年到2014年的经济学人智库的商业环境排行上榜上有名,就连福布斯也曾经将爱尔兰列为最适宜做生意的欧洲国家之一。【永铭国际】投资移民专家表示,随着国内市场的巨变,越来越多的高净值人士将目光投向爱尔兰这片沃土。

爱尔兰移民前,必读文章:http://www.univisa.com.cn/aierlanyimin.html

选择移民爱尔兰,大多数人都是考虑的资产全球配置、子女教育、食品安全、居住环境等因素,但最近两年移民市场风起云涌,2016年爱尔兰投资移民需要哪些条件呢?

爱尔兰移民申请条件

1、

2、

3、

爱尔兰移民续签要求 申请人年满18周岁,无犯罪记录; 拥有200万欧元资产,并能提供证明; 投资50万欧元到爱尔兰政府认可的商业项目。

1、

2、

3、

爱尔兰移民入籍要求

1、 在爱尔兰境内连续住满5年; 规定时间内,保持投资不变; 投资期间,未领取政府任何形式的救济; 持有居留签证期间,在爱尔兰境内无犯罪记录。

2、 申请入籍的前12个月必须连续住在当地(可短期出差或旅行),并且在过去8年时间内,累积住满4年,共住满5年才行;

3、

4、

【永铭国际】爱尔兰移民顾问说,申请移民爱尔兰成功后,首次获得的是为期2年的居留签证,第一次续签是3年,3年的居留签证到期后,投资移民申请人可以直接申请入籍,或是继续续签,但此次续签获得的是为期5年的居留签证。

“翡翠岛国”爱尔兰处于大西洋的环保中,因此有着独特的自然风光与舒适的气候,当地绿树成荫、流水潺潺,人们富足安定,惬意地享受着自己的人生,过着国人向往的理想生活!只要您愿意开启生活的新篇章,移民爱尔兰,4—6个月的时间就可以! 无犯罪记录; 未领取政府救济。

范文八:爱尔兰移民

360教育集团介绍:爱尔兰国籍政策

(一)根据爱尔兰国籍法,凡在爱出生者(包括爱陆地,领海及爱航空器和船只),除其非爱籍父母享有外交特权与豁免者外,均具有爱国籍。

(二)父母双方有一方在其子女出生时为爱公民,或作为遗腹子女的父亲去世时是爱公民,其在爱国外所生子女,具有爱国籍。

(三)根据爱尔兰和英国两国政府达成的《北爱和平协议》,凡在北爱出生者,可选择爱尔兰籍或英国籍,亦可同时具有两国国籍。

(四)对于加入他国国籍的爱公民,只有其按法律规定宣布放弃爱籍后才不具有爱籍。除在北爱尔兰出生者外,爱国籍法并无明文规定承认双重国籍,但在实践中对双重国籍予以默认。如有相当一部分人员同时具有爱尔兰籍和英国国籍、爱尔兰籍和美国国籍。

(五)非爱籍公民可因爱公民配偶、爱公民合法收养子女、非成年爱公民的监护人或亲属、在爱居留、难民等身份,申请加入爱国籍。

范文九:爱尔兰投资移民

爱尔兰投资移民:爱尔兰推投资移民优惠 投资额度降至7万欧元

爱尔兰司法部长艾伦·沙特25日宣布了两项新的投资移民优惠政策,分别是“移民投资方案”和“企业家启动方案”,旨在吸引非欧洲经济区公民前来爱尔兰进行投资,以便稳定和创造就业岗位。

沙特说,根据“移民投资方案”的规定,非欧洲经济区公民在爱尔兰投资申请一旦获准,其直系家庭成员将被给予5年多次往返居留签证,投资项目包括购买政府低息债券、对商业项目的资本投资、购置包括爱尔兰国有资产管理局控制的房地产等。此外,对文化、体育、教育、卫生等领域的投资,也将同样享受该优惠政策。

他说,投资额度将由投资项目的性质决定,通常在40万欧元至200万欧元之间,其中对商业项目的资本投资额度通常为100万欧元,购买政府低息债券的投资额度通常为200万欧元。 沙特说,根据“企业家启动方案”的规定,对凡是有一项好的投资计划的非欧洲经济区公民,在爱尔兰的投资额度将由原来限定的30万欧元,下调到目前的7万欧元,而且对创造就业岗位的数目不予以设定。爱尔兰相关政府机构将成立一个评委会,对投资计划进行评估,以判断投资项目的好坏以及是否有潜力,如果项目好或有潜力,评委会将予以批准,并给予投资人在爱尔兰的居留待遇。

欧洲经济区成员为4个欧洲自由贸易联盟成员中的三国:冰岛、列支顿士登和挪威(瑞士除外),以及27个欧盟成员国。

移民体系 |

免责申明: 此信息仅包含指导性内容。官方政策与法规可能会有改变。欲获取最新信息,请上Irish Naturalisation & Immigration Service(INIS,爱尔兰移民归化局)的网站:www.inis.gov.ie

INIS(爱尔兰移民归化局)和Garda National Immigration Bureau(GNIB,国家移民警察局)是负责管理移民体系的两家机构。

INIS(爱尔兰移民归化局)和GNIB(国家移民警察局)的总部位于13/14 Burgh Quay, Dublin 2。 回到顶端

该去哪里向Garda National Immigration Bureau(国家移民警察局)登记?

如果您住在都柏林,您应该去GNIB(国家移民警察局)位于13/14 Burgh Quay, Dublin 2的办公处。

如果您不在都柏林生活,您则应该去当地的Garda District Headquarter(区警察局总部),在那里向Immigration Officer(移民官员)登记。获取更多信息,请联系您当地的Garda Station(警察局)。您也可以登陆www.citizensinformation.ie,在“Find an address”一栏下面查找您当地的Garda District Headquarters(区警察局总部)。

在向GNIB(国家移民警察局)登记时,您将领取一个由该局颁发的登记证书(一张卡)。该卡会记录有关您移民身份的信息。目前,一张GNIB(国家移民警察局)卡的费用是150欧元,可通过信用/借记卡或银行转账支付。获取更多英文信息,请登陆:www.garda.ie

移民签证概述

爱尔兰有4种主要的移民签证。每种签证的概述见下:

移民签范例 证

Stamp 1 发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或

商业许可证的人

Stamp 1A 发放给来爱尔兰接受全日制培训的会计学生

发放给在Department of Education & Science(教育与科学部)认可Stamp 2 的教育机构登记学习全日制课程的学生。学生在上学期间每周可以工作

20个小时,放假期间可以从事全职工作。

发放给参加未经Department of Education(教育部)认可的教育课程Stamp 2A 的学生。学生不得从事工

发放给就业许可证持有者的非欧洲经济区配偶或依附人、非欧洲经济区Stamp 3 参观者、经济独立的非欧洲经济区退休人员、非欧洲经济区宗教部长和

宗教团体成员

发放给欧洲经济区国民的非欧洲经济区家属、爱尔兰国民的非欧洲经济Stamp 4 区配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许

家人团聚的人员

Stamp 发放给欧盟公民的非欧洲经济区家属,而该家属必须符合2006年制定4EU FAM 的欧共体人员自由流动的相关规定。请参见www.inis.gov.ie

附注:过去,对那些有工作授权或工作签证的人发放Stamp 4(普通居留签证)。不过,该计划已被绿卡许可证计划所取代。

移民途径

在现有的移民体制下,您选择何种移民途径取决于您当前的移民身份。每种移民途径申请所要求的居住时长见下列括号:

Stamp 1(永久居留签证)

工作许可证+长期居住与/或公民身份(60个月)

绿卡许可证+长期居住(24个月)+公民身份(60个月)

Stamp 2(永久居留签证)

学生签证+本科以上毕业生培养计划书+(就业许可证)+长期居住与/或公民身份(60个月)

Stamp 3(永久居留签证)

Stamp 3+配偶/受养人工作许可证(Stamp 1)+长期居住与/或公民身份(60个月)

Stamp 3+公民身份(60个月)

Stamp 4(永久居留签证)

Stamp 4(爱尔兰裔孩子,居留许可)+公民身份(60个月)

Stamp 4(爱尔兰公民的配偶,难民身份)+公民身份(36个月)

附注:Stamp 4(工作授权/工作签证)+长期居住与/或公民身份(60个月) Stamp 4EU FAM(欧盟家属居留签证)

Stamp 4EU FAM+永久居留证和公民身份(60个月)

欲了解更多有关长期居留申请的信息,请参见:www.inis.gov.ie或www.migrantproject.ie

欲了解更多有关公民身份的信息,请见下文;欲了解有关公民身份申请的信息,请参见:www.inis.gov.ie或www.immigrantcouncil.ie

Stamp 5(永久居留签证)

此外,申请“无时间条件”的签证(Stamp 5)也是可能的。如要申请此类签证,您在爱尔兰必须生活至少8年。申请Stamp 5(永久居留签证)时,您在爱尔兰学习或寻求避难期间所度过的时间将不被计算在内。那些不想申请爱尔兰公民身份的人可以选择这种居留方式。更多信息,请查询:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Without_Condition_As_To_Time_Endorsements

注意:您在向INIS(爱尔兰移民归化局)的任何部门递交申请时,请务必保存所有寄送文件的复本。此外,保管好INIS(爱尔兰移民归化局)寄来的原信件,并始终挂号邮寄申请文件。您应该申报自己的Department of Justice(司法部)号码,该号码在您的GNIB(国家移民警察局)卡上(例如,69/12345/00)。如果您的地址在等待Irish Naturalisation & Immigration Service(爱尔兰移民归化局)回应的过程中发生了变化,则您应该书面通知他们新的地址。 您身边的移民支持机构:

Dublin(都柏林)

Crosscare Migrant Project(Crosscare移民工程)

1 Cathedral Street, Dublin 1

电话: 01 8732844

电子邮件: migrantproject@crosscare.ie

网址:www.migrantproject.ie

Migrant Rights Centre Ireland(爱尔兰移民权利中心)

55 Parnell Square West, Dublin 1

电话: 01 8897570

电子邮件:info@mrci.ie

网址:www.mrci.ie

Immigrant Council of Ireland(爱尔兰移民委员会)

2 St. Andrews Street, Dublin 2

电话: 01 6740200

电子邮件:info@immigrantcouncil.ie

网址:www.immigrantcouncil.ie

Cork(科克)

NASC(爱尔兰移民支持中心)

Enterprise House, 35 Mary Street, Cork

电话: 021 4317411

电子邮件:info@nascireland.org

网址:www.nascireland.org

Galway (戈尔韦)

Galway Migrant Service(戈尔韦移民服务中心)

C/o Galway City Partnership, 3 The Plaza, Headford Road, Galway 电话: 091 773466 / 086 6020580

电子邮件:katya@galwaymigrantservice.ie / foley@galwaymigrantservice.ie

Limerick(利默里克)

Doras Luimni(多拉斯移民组织)

Mount Street, Vincent O’Connell Avenue, Limerick

电话: 061 310328

电子邮件: info@dorasluimni.org

网址:www.dorasluimni.org

Ennis(恩尼斯)

Clare Immigrant Support Centre(克莱尔移民支持中心)

Carmody Business Centre, Carmody Street, Ennis, Co. Clare

电话:065 6822026或087 2385990

电子邮件:cisc@eircom.net

爱尔兰移民基本常识

申请移民爱尔兰可采用两种途径:

①直接向爱尔兰领事馆移民部提出申请:

②通过爱尔兰政府特许移民代理公司申请。除了移民可以委托澳投资移民顾问代办手续以外,其他各类移民申请者均需到澳国内外移民办事机构提出申请。两种途径,在程序、手续及批准条件方面是一样的。

移民爱尔兰的申请程序申请移民爱尔兰的程序如下:

1.联系担保人。

充当担保人必须具备以下3项条件:

①爱尔兰公民或已经取得永久居留权的外籍侨民;

②年满18岁;

③成年子女或者兄弟姐妹充当担保人,必须在爱尔兰居留达两年以上。

2.由爱尔兰的担保人向爱尔兰移民办事处正式提出申请,履行担保手续。移民入境担保证明,就是填写移民部制作的《提名书》,也称担保书。担保人填写提名书必须出具出生证明、公民身份证明或者护照、入籍证明、入境居留年限证明。提名书的主要项目有:提名者与移民申请者的关系、姓名、年龄、婚姻状况、住址、职务等情况。提名书填好后,寄给移民部,并附送担保人的身份证明、入籍证明、护照等。担保者为移民申请人填写《提名书》,并在《提名书》上签名后,也就确认了一定的法律责任:

(1)保证对被担保者提供必要的帮助,在入境后的最初阶段负责安排住处,必要时,提供一年的住所;

(2)负责移民者第一年的生活费用;

(3)对具备就业条件的移民者,负责帮助寻求职业;或对已丧失就业能力的移民(男56岁以上,女50以上)签署一份经济保证书,负责承担为期10年的生活经费。由移民办事处将提名书上送移民部,移民部经审查同意,即将提名书寄给驻华大使馆,再由大使馆通知国

外申请人,发给《爱尔兰入境定居申请表》,注明申请人档案编号。申请人可按号码和大使馆进行联系。

3.申请人填写并寄回《爱尔兰入境定居申请表》,大使馆收到该表后将根据表内的所填写的内容给申请者计分。如果分数未能达到标准,爱尔兰大使馆即把拒绝入境的通知转告申请人;若申请分数符合基本要求,爱尔兰大使馆即通知申请人,并发给一份提名书,申主人用此提名书向当地公安机关申请出国护照,并办理有关公证文件。如果申请人需要有工作担保时,澳使领馆要求申请人办好工作保证书。

4.办好护照和公证文件后,送文澳大使馆。然后等待大使馆进行面谈的通知,60岁以上的父亲、55岁以上的母亲、12岁以下的儿童可以免除会见。使领馆的官员将直接了解申请人是否真正符合移民条件,以及还需要补办哪些证明文件。

5.根据会见情况,如手续完备,符合有关规定,便发给《体格检查表》。凡申请者,无论大人或儿童都需要进行体格检查。体格检查需要在大使馆指定的当地医院进行,检查的目的,是查验申请是否患有影响正常生活的某种病症。检查完毕后,应将体格检查表和X光片寄给大使馆。体检表需要由检查医师签字,如果申请和随行家属确无严重疾病,由医师证明申请人健康良好,体格健全,无身体缺陷。

6.大使馆将体格检查表及其他有关档案文件报送澳移民部最后审核。经过批准才能授权使领馆发给移民入境签证。

范文十:爱尔兰留学移民

越来越多的人去爱尔兰移民,那么去爱尔兰移民的条件有什么呢?下面360教育集团为大家介绍一下爱尔兰移民条件及移民途径。

申请移民爱尔兰可采用两种途径:

①直接向爱尔兰领事馆移民部提出申请;

②通过爱尔兰政府特许移民代理公司申请。除了移民可以委托澳投资移民顾问代办手续以外,其他各类移民申请者均需到澳国内外移民办事机构提出申请。两种途径,在程序、手续及批准条件方面是一样的。 申请移民爱尔兰的程序如下:

1.联系担保人。

充当担保人必须具备以下3项条件:

①爱尔兰公民或已经取得永久居留权的外籍侨民;

②年满18岁;

③成年子女或者兄弟姐妹充当担保人,必须在爱尔兰居留达两年以上。

2.提出申请

由爱尔兰的担保人向爱尔兰移民办事处正式提出申请,履行担保手续。移民入境担保证明,就是填写移民部制作的《提名书》,也称担保书。担保人填写提名书必须出具出生证明、公民身份证明或者护照、入籍证明、入境居留年限证明。提名书的主要项目有:提名者与移民申请者的关系、姓名、年龄、婚姻状况、住址、职务等情况。提名书填好后,寄给移民部,并附送担保人的身份证明、入籍证明、护照等。担保者为移民申请人填写《提名书》,并在《提名书》上签名后,也就确认了一定的法律责任:

①保证对被担保者提供必要的帮助,在入境后的最初阶段负责安排住处,必要时,提供一年的住所; ②负责移民者第一年的生活费用;

新的“绿卡”规定将适用于两类外来移民工人:第一类是年薪超过6万欧元,且从事高技术性工作的外来移民工人,他们不需要雇主的支持。根据新政策的规定,他们将成为独立的工作者,享有和爱尔兰公民几乎同样的权力,他们可以以合法身份长期生活在爱尔兰。第二类是年收入在3-6万欧元之间,在信息工程、计算机、生物制药等行业工作。这些移民工人必需持有两年以上的工作许可。

发行绿卡的根本原因是希望通过绿卡制度为爱尔兰社会留住更多的高技术人才,并对以短期学习名义到爱打工者实施更大的压力。