爱唐山庆世园资料

爱唐山庆世园资料

【范文精选】爱唐山庆世园资料

【范文大全】爱唐山庆世园资料

【专家解析】爱唐山庆世园资料

【优秀范文】爱唐山庆世园资料

范文一:爱唐山我为世园做贡献唐山

爱唐山爱开平我为世园做贡献

“蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,美丽的唐山就是我的家。

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是

我为唐山增美丽,我为唐山添光彩

我一直生长在唐山,从小就听先辈们说唐山的山,说唐山的水,说唐山的事,说唐山的人。那些美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,深深地吸引了我。我爱上了这块土地,爱上了这里的一切,今天我想在这里高声表达我对家乡满心的爱。我爱你——美丽的唐山!

爱您,是因为您惊人的历史,顽强的毅力。每一个唐山人都忘不了三十多年前那场毁灭性的灾难,一场大地震让唐山瞬间夷为了一片废墟。那景象惨不忍睹:东倒西歪的楼房,横七竖八的尸体,寻找亲人的呼喊,让人撕心裂肺。一些外国媒体感叹到:“唐山从地球上抹掉了”!然而,震后的唐山没有眼泪,那一刻,唐山人民把所有的悲痛都化作了力量。在党和国家的领导下,在全国人民的帮助下,英雄的唐山人民,以顽强的毅力,创造了“大灾之后无大疫”的奇迹。再造了新唐山的人间神话!唐山,我为你骄傲!

爱您,是因为您整洁的环境,迷人的风光。美丽的大南湖,百鸟啾啾,游人如织。那片片树林,高矮错落,一层层,一道道,像绿色的海洋;那汪汪清水,波光粼粼,一堆堆,一串串,似璀璨的珍珠。更振奋人心的是我们的校园变成了花园。我们在这里学习和生活,感到无比的快乐和幸福!唐山,我为你自豪!

2016世园会主会场南湖公园,是中国北方最大的,城市中央公园,湖水清澈,湖面宽阔、绿树成荫、景观怡人,“好玩南湖、生态南湖、神奇南湖”是她独有的特色。浴火重生的凤凰振翅高飞,崛起的新唐山实现了跨越式的新发展。唐山迎来转型升级、加快发展的关键时期,2016世界的目光将在唐山聚焦。每个能读懂苦难的人,必定有一颗感恩的心,每一个不忘过去的唐山人,必定充满着回报家乡的意愿。满腔热情爱唐山,立足自身做贡献,是对每一个唐山人的要求,

同学们,作为唐山的一名少年,为唐山增美丽,为唐山添光彩,应该成为我们共同的奋斗目标。让我们从现在做起,从点滴小事做起,锻炼身体,磨炼意志。我相信,只要所有唐山人手相牵,心相连,昂首阔步勇敢向前,就一定能托起唐山更好的明天,续写唐山新的辉煌!

我的演讲到此结束,谢谢!

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是

我爱唐山我爱开平,我为世园做贡献

唐山,燕山脚下一座英雄的城市!四十年前那场震惊世界的大地震没有把她打垮。从毁灭、再生到振兴,英雄的唐山人用生命、鲜血和汗水,浓墨重彩地描绘出一幅抗震救灾、重建家园、发展经济的宏伟画卷,创造出人类与自然灾害斗争史上的奇迹!

时光荏苒,四十年转瞬而过,岁月早已抚平了强震的裂痕,凤凰城内处处焕发着青春的气息。抗震纪念碑高大雄伟,犹如伸向天际的巨手,象征人定胜天。对于作为学生的我们而言,好好学习,热情接待每一个到唐山来的客人,就是对家乡的最好回报和支持。世园会已经进入倒计时,时间紧迫,未来在每个唐山人面前铺就了一张白纸,前辈已经绘就了辽阔壮美的远景,剩下的图画将由我们来增光添彩。要想这幅画作变得美轮美奂,每个唐山人都要拿起画笔,细细调制,用汗水,用真情,用智慧,为美好的明天涂抹上最亮丽的色彩!患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神还需要继续发扬,争做文明守纪、奋发向上的新一代,用实际行动,投入到家乡的建设中去。

我爱我的家乡,不仅因为她给了我许多欢乐,更重要的是从这座城市的崛起中,我看到了中华民族的精神和才智。我决心好好珍惜这美好的时光,珍惜这幸福生活,努力学习,用自己所学到的知识把我的家乡建设得更加美好

我的演讲到此结束,谢谢!

范文二:唐山世园会

奋起的唐山,美丽的世园

2010年10月6日9时,在韩国顺天市举行的国际园艺生产者协会第62届年会上,河北省唐山市获得了2016年世界园艺博览会的承办权。唐山成为我国第一个承办世界园艺博览会的地市级城市,是世界园艺博览会首次利用采煤沉降地,在不占用一分耕地的情况下举办世界园艺博览会。2016年唐山世界园艺博览会由国家外交部、商务部、国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会、河北省政府主办,唐山市政府承办,园址占地506公顷。2016年唐山世界园艺博览会将于2016年4月29日开幕。

这样一个世界级的博览会再一次向全世界展示了美丽富饶的唐山。之前人们听说唐山大概是因为唐山大地震和赵丽蓉老师吧,因外在外边一听说是唐山人马上回提到这两件事,还有人会情不自禁的学几句不标准的唐山话呢。唐山位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市。唐山也是一个古城,唐山因唐太宗李世民东征高丽驻跸而得名。

虽然是古城,但唐山到处飘扬的时代的气息。这里诞生了中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥,孕育了丰厚的工业文明。驰骋在铁轨上的第一列国产CRH3C也是唐山生产的,这列由唐山轨道客车制造的第一列国产CRH3C于2008年6月24日上午9时13分在京津城际铁路的试验中创下了394.3公里的最高时速,当天的试验中CRH3C仅用了5分钟左右,速度就提升至300公里/小时。另外首钢也于2008年搬迁至曹妃甸工业园区,各种工业也在曹妃甸工业区如火如荼的开展着。

另外唐山也有丰厚的文化底蕴,唐山是中国评剧的发源地,素有“冀东三支花”之称的皮影、评剧、乐亭大鼓享誉全国,为国家级非物质文化遗产。清东陵是我国现存规模最大、建筑体系最完整的皇家陵寝,被列为世界文化遗产;还有长城关隘、景忠山、菩提岛、金银滩、李大钊纪念馆及其故居等众多人文自然景观,现在都已成为旅游的好去处。唐山饮食属京东菜系,蜂蜜麻糖、棋子烧饼、万里香扒鸡、花生酥糖等特色小吃享有盛名。这里人才辈出。享誉世界的文学巨

匠、《红楼梦》的作者曹雪芹祖籍是唐山丰润人;中国评剧主要创始人成兆才出生在唐山的滦南县;中国共产主义运动先驱、中国共产党主要创始人之一李大钊的家乡在唐山乐亭县。

这次世园会将在唐山南湖公园举办,世园会的理念是时尚园艺、绿色环保、低碳生活、都市与自然和谐共生。这次世园会是一个向全国和世界展示唐山的机会,唐山人民会用他们的勤劳和智慧创建出新唐山。

范文三:我爱唐山材料

1、我爱家乡美丽的景色,我们的家乡青山绿水,碧波荡漾。古建筑亭台楼阁玲珑精致,池馆水廊清幽秀丽。现代化建筑气魄雄伟、布局巧妙。纪念碑广场位于市中心,广场中抗震纪念碑高大雄伟,犹如伸向天际的巨手,象征人定胜天。碑身花岗岩浮雕,象征着全国四面八方的支援。浮雕记述了地震灾害和唐山人民在全国支援下抗震救灾、重建家园的英雄业绩。碑身的不锈钢匾额上原中共中央总书记胡耀邦题写的“唐山抗震纪念碑”七个大字闪闪发光。纪念碑广场中大钊公园绿树成荫,碧水环绕,凤凰大厦、唐山饭店、唐山酒家、世博大厦、唐山百货大楼、万达广场与纪念碑广场交相辉映。

2、唐山公园是国务院批准的第二批国家城市湿地公园之一,位于市区南部路南区境内,是中国北方最大的城市中央公园, 公园内湖水清撤,湖面宽阔、绿树成荫、沿湖景观怡人,已成为市民休闲娱乐的场所。“好玩南湖、生态南湖、神奇南湖”是南湖的特色。

3、遵化市境内的清东陵山峦层层朝拱,主次分明,气势雄伟,极目远眺,苍松翠柏,郁郁葱葱,烟缠雾绕,紫气如纱,一座座金黄披顶的紫红色山陵隐现其间,仿佛置身于仙境一般。,宽阔的原野上,无数的石牌坊、石人、石兽、碑亭分列其间,好不气派。顺治、康熙、乾隆、咸丰、同治5个皇帝,以及14个皇后,136个妃嫔,还有孝庄皇太后以及一些公主都葬在这个区域里。景忠山,位于迁西境内。这座京东名山,曾被清圣祖康熙御封为“京东第一山”,亭台廊阁五彩缤纷。碧霞元君祠金碧辉煌,国内外游客络绎不绝。康熙大帝曾亲笔题写了“灵山秀色”的匾额

4、月坨岛在乐亭县境内,因形似一弯晓月而得名。是中国北部海域最负盛名的生态旅游度假中心之一,又有绿岛、快乐岛之称。小桥曲径连木阁,竞芳花草接疏林”。站着潮头之上,浪花如飞花碎玉四散,美梦随着海浪荡漾开去,枕着潮起潮落,无论是静谧或是喧闹,这些都已成为人生的欢乐。

5、清明上河园 位于丰润区常庄乡,是一座以著名画卷《清明上河图》为蓝本的大型泥塑艺术园林。规模之宏大、匠心之独特为国内仅见!可以说,唐山泥塑版静态的清明上河图与上海世博会电子版动态的清明上河图遥相呼应,同是中华民族智慧的结晶、智慧的长河。

6、 唐人街运河唐人街 位于丰南区,唐津运河丰南境内长25公里,两岸全是生态景观,是国家4A级标准的生态旅游度假区,形成了“南有秦淮河,北有唐人街”遥相呼应的格局。滦县古城,因靠滦河之水而得名,是一座在原遗址上重新建造的仿古建筑群,来到欣赏美景的同时又感觉像是一处休闲购物娱乐场所。

7、我们的家乡还有很多美丽的景色, 北河水城、开滦国家矿山公园、唐山湾国际旅游岛、凤凰山公园、喜峰口长城、大城山公园、禅林寺古银杏风景园……再回头看看我们天天生活的小区,哪里不是花红柳绿、鸟语花香呢?

8、我爱家乡坚强勤劳的人民,大家都知道在我们的家乡曾经发生过一次灭绝人性的大浩劫,就是唐山大地震。这个有着百万居民的城市,在短短23秒间化为废墟。有24.2万人不幸殉难,但是,我们坚强的唐山人民没有被灾难吓到,而是在泪眼中抬头挺胸。面对被无情摧毁的家园,面对被废墟埋压的生命,面对那一幕幕悲壮的场景,唐山人泣别逝者,揩干眼泪,重整家园,在人民解放军和全国人民的帮助下,这个被称为“在地图上被抹掉的城市”,坚强不屈地从废墟之中站立起来。犹如一个倒下的巨人,重新的站立,并迈开铿锵有力的脚步和蓬勃发展的步伐。在这背后,支撑着每个唐山人的,就是“公而忘私,患难与共,百折不挠,勇往直前”的抗震精神。

9、唐山人民的智慧勤劳更是有目共睹,唐山陶瓷远销世界各地,迁安宣纸历史悠久远销日本、东南亚、

欧美等十几个国家和地区,乐亭苕帚国内外市场素有盛名,开平双王刀闻名省内外,玉田泥人品种类齐全、花样繁多、五彩缤纷。1996年,文化部命名玉田为“中国民间艺术之乡”。 玉田老酒----冀东大地上酿酒行业一颗璀璨的明珠。

10、我们唐山更是一个革命圣地,李大钊同志是中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,他不仅是我党早期卓越的领导人,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位。

11、开滦赵各庄矿节振国的故事我们从小就听老师和家长讲了多少遍,可是我们百听不厌,每次听到他夺日本宪兵队长的军刀,当场劈杀日本宪兵队长和数名日伪军的片段我们总是兴奋不已。

12、我爱飞速发展的唐山,唐山是一座重工业城市,近年来唐山的经济迅速发展起来。是中国经济“第三极”环渤海经济圈与京津并列的核心城市;国家级的石油基地、钢铁基地、石油储备基地,世界级的大型港口;河北省的经济中心;与大庆、东营、盘锦并列的石油大都市和钢铁大城、大港城。

13、曹妃甸河北新首钢,是中国最大的现代化钢铁企业。新首钢成为河北和唐山钢铁产业结构调整的强劲龙头。京唐港是唐山市我国沿海重要港口,综合能力位居全国港口18位。地理位置显要,自然条件优越。河北建设沿海经济社会发展强省实践中发挥着重要作用。

14、我们的家乡以煤炭著称,有煤海之称,开滦煤矿历史悠久,始建于1878年,已有130多年开采历史。被称为中国煤炭工业的源头和中国北方工业的摇篮,创造了多个中国近代工业的第一。2013年,开滦再次荣膺世界企业500强,排名第415位,位次前移了75位。原煤产量达到1亿吨,营业收入达到2500亿元,探索出一条资源型老企业成功转型、可持续发展之路。

A:我从小就有蔚蓝色的梦想,梦想着有一天能化作一只勇敢的海燕,展翅飞翔在祖国海洋的万里云天。可是我们的美丽海疆并不平安,东有豺狼成性的日本虎视眈眈,南有贪得无厌的菲律宾蠢蠢欲动,钓鱼岛事件未了,黄岩岛又起争端,何时还我海疆平安?“少年强则国强”,为了我们的祖国强大,为了我们母亲的平安,为了保卫我们美丽的海岛,为了保护我们幸福的家园,我要发愤图强,从小树立远大志向,热爱祖国,热爱人民,努力学习,刻苦钻研,现在做祖国最美丽的花朵,将来去守卫我们美丽的海疆

B:我想成为一名像童话大王郑渊洁一样的儿童童话作家。记得从识字起,我就喜欢读一些小画书,沉浸在一本本小画书中,我开始崇拜那些作家,便在幼小的心灵深处埋下了理想的种子。上了一年级之后,我慢慢地领会到了作文的魅力。课堂上,我仔细地听老师讲。休息时,我喜欢看课外书。渐渐地,我发现自己最喜欢的书是童话,由其是童话大王郑渊洁的作品。从此,我萌生了想当一个像童话大王郑渊洁一样的童话作家。现在,我已经上五年级了,每次写完作业,我都会拿起自己喜欢的书读起来,默默地走进梦幻神秘的世界,沉浸在书中营造的美妙意境之中。我相信,通过自己不懈的努力,成为作家的梦想一定不会遥远!

C:我长大了想当一名医生。记得曾今看过一部电影《白求恩》,剧中白求恩不远万里从加拿大来到中国,凭借他那高尚的医德、高超的医术挽救了无数的生命,从那时起,我就无比向往这个崇高的职业。去年,我经常到医院看望生病的姥姥,亲眼看见那些可亲可敬的白衣战士,面对病症刻苦钻研,细心呵护病人,用爱心换来了病人的康复,他们的行为再一次感动了我,也更加坚定了我将来要成为一名医生的理想。为了实现我的理想,我将更加勤奋地学习,不断积累文化知识,以后才有可能攻克那些至今无法解决的医学难题,成为一个医德、医术高明的大夫,为更多的人带去健康。 D:诗朗诵《嗨,我的梦》(分角色)

穿上我的迷彩装,哦,真是俏模样。手中抱着那冲锋枪,我是要去守边疆.你也戴上白手套,指挥交通有两招,你说你是交通警察,不许汽车到处逛。啊,多欢畅!我们许下的愿望,长大以后开始吧!我还有好多好多的理想,我的妈妈这样对我讲,天下有那360行,其实每行都重要。其实以后做什么都一样,只是一定要做那状元郎,只有现在努力和向上,明天才能收希望

E:快板《我的梦》

我们班的学生就是爱表演

又唱歌来又跳舞还会说快板

合:啊?说快板?

对,咱们说说我们的五彩梦

比比谁的梦最甜

合:好,比比看

2. 哎,我的玩具小飞船,屁股后面

会冒烟,嗖的一声飞上天

我驾飞船去游玩,

神舟9号碰个面

刘洋阿姨笑开颜,

连说GOODBYE再见。

3. 我的梦比你甜,梦中都是小伙伴

飞机火箭机器人,最厉害的是奥特曼

我为地球斗邪恶,

聪明机智又勇敢

4. 我的梦最最甜,灌篮高手美名传

NBA的大明星,要和姚明肩并肩。

中国人笑开颜,

五星红旗飞蓝天

为国争光多荣耀,

咱们真是不简单

从小立下大志愿

要为祖国做贡献

F、我的梦想,就是让家乡的水变得更清澈更干净;让小麦增产,让山区的朋友们都吃的饱饱的;让树木更加葱茏;让家乡的天空不再灰蒙蒙,让太阳更加火红„„

H、我的梦想是,治理环境,治理水土流失、沙尘暴、荒漠化和山洪暴发

I、三鹿奶粉、双汇火腿肠瘦肉精、假牛肉、肯德基“速生鸡”、河南南阳毒韭菜、假鸡蛋、地沟油等等事件让人怵目惊心,我的梦想是做一个食品安全监察员,不让那些不法分子有可乘之机。让人们吃上健康安全的食品

J、我,要当一名世界顶尖的服装设计师,为人们设计出更多的服装,让人们的衣着更加的绚丽与多彩。 K、我要当一名世界顶尖的建筑师,在家乡建造出一个名为“水晶城堡”的酒店,……

范文四:世园会:唐山再出发

唐山打造了一场“永不落幕的世界园艺博览盛会”。

2016年4月29日至10月16日,世界园艺博览会在唐山南湖公园举行。本届世界园艺博览会在往届基础上发展创新,促进了国内外经济交流和贸易合作,成为展示园林园艺科技、传播生态发展理念、促进国际经贸往来的盛会。

不占用一分耕地

2010年10月,在韩国顺天市举行的国际园艺生产者协会第62届年会上,唐山以全票获得2016年世界园艺博览会承办权,也是我国第一个获得这一承办权的非省会地级城市。此前,该盛会曾在昆明、沈阳、西安、青岛举办。

唐山世界园艺博览会会址核心区540公顷、体验区1720公顷。171天的会期中,有50多个国家和地区参展,预计参观人数超过1000万人次。

“唐山特殊的历史背景和精彩的城市故事,让世园会迸发出一种独有的凝聚力和感召力。”2016年唐山世界园艺博览会执委办负责人在接受采访时表示,这次盛会的举办是要向世人展示唐山抗震重建和生态治理恢复的成果,表明唐山人民保护环境、修复生态的辛勤努力,以及实现资源型城市转型和可持续发展的目标。

如今的南湖公园,热带风情植物馆的玻璃幕墙熠熠生辉,国内园里江南水乡与皇家胜境相映成趣,国际园里异域园林景致盎然……最令人称奇的是,这是世界园艺博览会历史上第一个从采煤沉降区崛起的园艺园区,不占用一分耕地。

南湖是开滦煤矿130多年来采煤沉降形成的废弃地,曾经水面荒芜、垃圾成山、杂草丛生,是人迹罕至的城市疮疤和废墟。自1996年起,唐山市着手进行综合治理,历时10年终于在这里建成了一个草长莺啼、水天一色,集游憩观赏和水上活动于一体的大型综合性生态公园。

“不占用一分耕地,利用采煤沉降区举办世园会在国内外都属首次,同时也与世园会‘时尚园艺、绿色环保、低碳生活,都市与自然和谐共生’的理念不谋而合。”唐山市市长丁绣峰说,这是唐山由工业重镇走来、转型升级的一个缩影。

2015年6月3日,国际园艺生产者协会秘书长提姆到唐山市考察,预言“唐山世园会将成为历届世园会的典范”。

用最少财政资金吸引社会资本 世界园艺博览会建设筹备伊始,唐山就到国内外学习借鉴办会经验、确定展会规模邀请英国、荷兰等花卉强国参展。

与往届世界园艺博览会不同,唐山世界园艺博览会在园区招商招展方面坚持“政府搭台、社会参与”,采取“企业投资建设+参展方参展”的“双招”模式,即在园区建设上对企业招商,在布展上对国家、城市招展,用最少的财政资金吸引尽可能多的社会资本参与。其中,国内园采取PPP模式建设,国际园采取土地出让方式建设。

为确保每个国际展园的设计水平、建设质量及会期的运营维护等都能满足要求,唐山世界园艺博览会采取了“方案设计-施工布展-运营维护”统筹管理的模式。由展园委托荷兰CBTC国际园艺有限公司统一组织参展国设计师进行展园方案设计,确保每个方案的国际化、差异化和高水准。布展施工和运营维护则由业主联合委托北京金都园林绿化有限责任公司统一负责,最终打造出主题文化鲜明、商业经营有序的有特色、高规格展园。

世界园艺博览会建设筹备伊始,唐山就到国内外学习借鉴办会经验、确定展会规模,邀请英国、荷兰等花卉强国参展。北京、杭州等31个国内园林园艺代表城市也报名参展。

唐山世界园艺博览会国内园总占地面积14.7公顷、建设用地总规模7.3公顷。它有别往届世园会“零星地块展览”的常规模式,按国内园林流派及区域划分,规划布局为河北园、皇家园、江南园、岭南园、西部园、现代园6个主题展园以及盆景园、台湾园2个专项园。

国际园用地面积9.1公顷、展园面积约2公顷,展园配套建筑规模约2.5万平方米。它建有美国园、意大利园、匈牙利园、英国园、法国园、瑞典园、德国园、荷兰园、韩国园、日本园共10个展园,突出展示各参展国家园艺水平、配套建筑区展示该国的建筑风格。

设计师园还聘请了6位国际知名设计师,展示当代风景园林的最新理念和成果以及行业发展最高水平的精品园林。

打造不落幕的世园盛会

此前国内城市举办的世园会、园博会等,会址都选在了远离城市、自然景观较好的区域。如沈阳选址棋盘山国际风景旅游开发区、西安选址�哄鄙�态区、青岛选址百果山森林公园……距市中心都超过10公里。

唐山则将会址选在城市南部距市中心仅2公里处的南湖区域,属唐山中心城区。会址紧邻繁华地带,游客的吃、住、行、游、购都更加便捷,不仅省去了新建园址的巨大投入,还可以通过完善周边基础设施,方便市民和游客的出行、观光及游览。

世界园艺博览会开园期间,为使更多人享受这一生态文明建设成果,唐山市政府制定了一系列普惠政策,如60周岁以上老人及儿童、残疾人、军人等免费游园。世界园艺博览会闭幕后,还将为唐山居民提供低价游园年票,让人民群众在家门口就能享受到高品质的绿色休闲生活。

同时,唐山市专门配套了41条直达世界园艺博览会会址的公交线路。方便市民出游。3500多名志愿者,活跃在票务销售、卫生保洁、场馆服务、商业运营等岗位上,使唐山百姓获得更多幸福感。

唐山南湖国际会展中心似一颗晶莹剔透的宝石,镶嵌在南湖岸边。“国际会展中心是世园会重要配套场馆之一,占地面积89亩,层高18米,总建筑面积9.4万平方米。”南湖生态城投资公司工程师崔向宇介绍说。

世界园艺博览会会址攻坚战打响之时,唐山就树立了“打造一届永不落幕的世园盛会”的可持续发展理念。会址所有场馆、展馆、展园,全部按照“会期参展、会后经营”的理念规划建设,均为多功能、永久性建筑,既为城市留下可持续利用的服务功能,也是一笔让子孙后代能够永续利用的宝贵财富。

徜徉于南湖,仿佛行走在画中。除却功能齐全的展园场馆,新会展中心、大剧院、图书馆、档案馆、群艺馆等一大批世园会配套项目如花绽放,使南湖成为唐山中心城区新的地标式公共空间,赢得了海内外广泛赞誉。河北省委书记赵克志称赞此届世园会“把唐山的城市品质提升了一个大的档次”。

世界园艺博览会也带动了南湖公园的基础设施和景观提升。南湖公园已开始启动国家5A级旅游景区创建,力争在会后给世人留下一座功能完备的国家5A级旅游景区。

范文五:三一中队唐山世园会

“迎接世园会”主题中队会材料

唐山市安各庄小学三一中队

主题中队会的程序:

一、请各小队整队、报告人数。

二、宣布主题中队会开始。

三、出旗、敬礼。(鼓号齐奏,全体队员向队旗敬礼,队旗出场)

四、唱队歌。

五、中队长讲话。

中队长:端午节是中华民族的传统节日,传统节日正是培育优秀民族文化的沃土,也是培养民族精神的有效途径。安各庄小学三一班“端午节”主题队会现在开始。下面有请主持人。

六、宣布活动开始,进行活动。

1、主持人:(深情地)“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”这是旧时流行甚广的一首描写过端午节的民谣。队员们,再过几天,6月20日就是我国一年一度的传统节日“端午节”了。对于“端午节”的认识,你知道哪些?

2、主持人:有请xx等几位队员为我们讲演“端午”的相关知识吧!

(1)名称由来:端午,即端午节(中国传统节日)。端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端”字有“初始”的意思,因此“端五”就是“初五”。而按照历法五月正是“午”月,因此“端五”也就渐渐演变成了“端午”;据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月正是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳天气好的日子,故又称五月初五为“端阳节”。

(2)起源和发展:端午节起源于中国,端午节起源说法众多,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前古越民族有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗,也有部分人赞同“龙的节日说”;后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日;部分地区也有纪念伍子胥、曹娥等说法。

2006年5月20日,端午节民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

2007年12月7日国务院第198次常务会议通过了《国务院关于修改〈全国年节及

纪念日放假办法〉的决定》,正式将端午节列为国家法定假日,规定农历端午当日放假1天。

2009年9月30日在联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第四次会议9月30日在阿联酋阿布扎比审议并批准了列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的76个项目,中国“端午节”名列其中。这是中国首个入选世界非遗的节日。

(3)故事传说:

a、纪念屈原说

(有条件的,可让一队员扮作屈原,“伫立江边,凝思仰望”。)

屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。他在流放中,写下了忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽诗篇。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。

传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成棕子。 以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。

b、纪念伍子胥说

端午节的第二个传说,在江浙一带流传很广,是纪念春秋时期的伍子胥。伍子胥名员,楚国人,父兄均为楚王所杀,后来子胥弃暗投明,奔向吴国,助吴伐楚,五战而入楚都郢城。当时楚平王已死,子胥掘墓鞭尸三百,以报杀父兄之仇。吴王阖庐死后,其子夫差继位,吴军士气高昂,百战百胜,越国大败,越王勾践请和,夫差许之。子胥建议,应彻底消灭越国,夫差不听,吴国大宰,受越国贿赂,谗言陷害子胥,夫差信之,赐子胥宝剑,子胥以此死。子胥本为忠良,视死如归,在死前对邻舍人说:“我死后,将我眼睛挖出悬挂在吴京之东门上,以看越国军队入城灭吴”,便自刎而死,夫差闻言大怒,令取子胥之尸体装在皮革里于五月五日投入大江,因此相传端午节亦为纪念伍子

胥之日。

c、纪念孝女曹娥说

端午节的第三个传说,是为纪念东汉孝女曹娥救父投江。曹娥是东汉上虞人,父亲溺于江中,数日不见尸体,当时孝女曹娥年仅十四岁,昼夜沿江号哭。过了十七天,在五月五日也投江,五日后抱出父尸。就此传为神话,继而相传至县府知事,令度尚为之立碑,让他的弟子邯郸淳作诔辞颂扬。

孝女曹娥之墓,在今浙江绍兴,后传曹娥碑为晋王义所书。后人为纪念曹娥的孝节,在曹娥投江之处兴建曹娥庙,她所居住的村镇改名为曹娥镇,曹娥殉父之处定名为曹娥江。因此相传端午节亦为纪念孝女曹娥之日。

七、中队辅导员讲话。

中队辅导员:在本次活动中,我们进一步了解了“端午”,感受到了这类传统节日、传统文化的魅力所在,收获了快乐。作为新时代的少年儿童,我们更应担负起继承和发扬这些传统文化的重任!因为,这些节日和文化,都是属于我们中华民族宝贵的精神财富,是瑰宝,对吗?

八、呼号。(辅导员领呼)

九、退旗、敬礼。(鼓号齐奏,全体队员向队旗敬礼,队旗退场)

十、宣布主题中队会结束。(三一班“端午节”主题中队会到此结束)

范文六:世园会资料

志愿者们纷纷表示,能够成为世园会志愿者感到无比骄傲和自豪,他们将以最好的状态、最佳的表现、最优的服务奉献世园,通过为来自世界各地的宾朋提供热情文明、细致高效的志愿服务,成为世园理念的宣传者、示范者和实践者,向世界展示中国志愿者的精神风貌和青春风采。这些也是我在网上搜的,大家报名世园会自愿者的同学都加油啊!

一. 选择题

1国际园艺生产者协会(AIPH)的内设功能组织没有( )

A.代表委员会 B.审议会 C.理事会 D.常委会

2.世园会的三大特色景观是( )。

A.自然生态景观、人工景观、滨水湿地景观

B.自然生态景观、滨水湿地景观、主题建筑景观

C.自然生态景观、人工景观、主题建筑景观

D.滨水湿地景观、主题建筑景观、自然生态景观

3.世园会( )个专类展园不仅具有观赏价值,而且具有很高的专业和学术价值。

A.29 B.23 C.32 D.30

4.入座时,以下动作中不符合礼仪规范的是: ( )

A 尽量轻、稳、缓,不出异响

B 女士着裙装,应后拢一下再入座

C 有桌子时,应该从桌子右进右出

D 无桌子时,可走到座位前再转身落座

5文明礼貌十字用语是指请、您好、谢谢、( )、再见。

A.请原谅 B.对不起 C.没关系 D.不要紧

6 西安世园会会期为( )天。

A. 187 B. 178 C. 188 D. 189

7. 1939年,负责协调管理世界博览会事务的国际组织——国际展览局正式成立,总部设在( )。

A.法国巴黎 B.瑞士日内瓦 C.美国纽约 D.英国伦敦

8.您了解国际志愿者日是每年的哪一天吗?( )

A.3月5日 B.10月17日

C.12月1日 D.12月5

9.现在全市积极筹办的西安2011年世界园艺博览会,以( )为主题,将以现代生态理念再现和展示长安生态美景( )。

A.大水.大绿.和谐.秀美

B.城市与自然和谐共生

C.再现汉唐长安胜景

D.人类与环境的和平共处

10.关于世界园艺博览会,A1代表的是( )

A.国际园艺展览会

B.大型国际园艺展览会

C.长期国际园艺展览会

D.国内专业展示会

11.国际园艺生产者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展览会分为几大类( )

A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

12.世园会的宗旨是( )

A.促进世界各国经济的发展

B.促进世界各国文化的交流

C.促进世界各国科学技术的交流

D.促进世界各国经济.文化.科学与技术的交流与发展

13.在众多城市的激烈竞争中,西安主要凭借什么赢得了国际园艺生产协会的青睐?下面答案最合理的是( )

A.因为西安是六朝的古都

B.因为西安是一个旅游城市

C.因为西安的环境优美

D因为西安有悠久的历史文化和独特的城市魅力

14.“长安花”是由哪几种多边形自然花瓣组合而成的“百花吉印”( )

A.三.四.五 B.三.四.五.六

C.四.五.六 D. 五.六

15.志愿者来源分为:社区志愿者、员工志愿者和( )

A.园区志愿者 B.专业人士

C.中学生志愿者 D.大学生志愿者

16.2011西安世园会的五大主题园艺景点没有下列( )

A.花谷 B.丝路花雨 C. 椰风水岸 D.海外大观

17.2011西安世园会园总体结构为“两环、两轴、五组团”。其中,“两环”分为主环和次环。主环为核心展区,主要分布有( )

A.室外展园和园艺景点

B.室内展园和园艺景点

C.扩展区,世园村

D.管理中心.服务配套设施

18.2011西安世园会倡导( )

A.“简单而不奢侈,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”的理念

B.“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”的理念

C.“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,绿色生活成为追求的时尚”的理念

D.“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色引领时尚”的理念

19.下列关于A2类世界园艺博览会错误的是( )

A.这类展览会每年最多举办两个,

B.当两个展会在同一个洲内举办时,展期最少8天,最多20天。

C.至少有6个不同的国家参展。

D.当两个展会在同一个洲内举办时,它们的开幕日期至少要相隔2个月.

20.“天人长安”不包含文化( )

A.历史元素、 B.环境元素

C.自然元素 D. 创意元素,

二.填空题

1.2011年西安世园会的选址位于_____和_____三角洲的广运潭.

2西安世园会三大服务区是______、______、______。

3.西安世园会“五大主题园艺景点”由争夺斗艳、各具特色的( )( )和( )等五个景观组成

4.西安世园会主打水文化,是将( )与( )高度结合的大舞台

5.西安世园会以( )为主题

6.中国曾在( )年在( )举办过大型国际园艺博览会。

7.2014年的世界园艺博览会将在( )举办,2016年将在( )举办

8西安世园会总体结构中“五组团”指的是( )( )和( )等。

9.西安世园会的总体结构是( )( )( )

10.专业性博览会分为A1、A2、B1、B2四个级别,其中昆明为 ( )级,沈阳为( ) 级

三.判断题

1. 西安世园会将于2011年4月28日在西安浐灞生态区广运潭景观区内举办。( )

2. 秦岭园是2011西安世园会自建展园之一。( )

3. 西安建世园会历史首个宠物主题馆为珍稀名犬。( )

4. 西安世园会建108个室外展园。( )

5.喜迎世园会,西安澳门将举办书画摄影作品联展。( )

6.举办西安世园会,是省委、省政府贯彻落实西部大开发战略、加强生态文明建设、塑造陕西开放新形象的重要契机,意义重大。( )

7. 2007年9月,世界园艺生产者协会第57届大会一致通过,由西安来举办2011年世界园艺博览会。( )

8. 2011西安世园会园区规划面积418公顷。( )

9. 2011西安世园会的标志是长安塔。( )

10.2011西安世界园艺博览会属A2+B2级别的国际性园艺博览会。( )

四.解答题

请简要谈谈西安世园会的主要特点。

参考答案 :

一.选择题

1D

2A 3D 4C 5B 6B 7B 8D 9B 10B 11C 12D 13D 14B 15D 16D 17A 18B 19

D 20B

二.判断题

1对 2对 3对 4错 5对 6对 7错 8错 9对 10错

三.填空题

1.浐河.灞河 2.灞上人家.东南亚风情街.欧洲街 3.长安花谷.五彩终南.丝路花雨.海外大观.灞上彩虹 4.园林.园艺

5.天人长安~创意自然——城市与自然和谐共生 6..1999.昆明 7.青海.唐山

8.长安园.创意园.五洲园.科技园.体验园 9两环.两轴.五组团

10.A1 A2+B1

四.简答题

答:2011西安世界园艺博览会的主要特点,是把游览区分为天人长安岛、创意自然岛、丝绸之路岛、花之岛、未来岛、世园岛、冒险岛和乐活岛,建造7大特色主题展园,即:体现西安历史文化特色的“人文山水、诗意长安园”;反映陕西生态环境及动植物特色,包括羚牛、大熊猫、金丝猴、朱鹮等秦岭四宝的“秦岭园”;反映陕西及西安航天科技和农业科技最新成果的“航天科技园”;体现西安世园会和浐灞生态区地域特色的“柳园”;反映中国古代庭院建筑风格的“天籁庭园”;反映古丝绸之路沿途异域风情的“丝绸之路园”;反映珍稀植物及药材品种的“药草园”;同时建造一个零排放、零能耗的乌托邦式生态科技示范建筑,以体现西安世园会绿色、生态、环保的主旨。

简介 2011,华夏源脉、千年帝都、丝路起点、秦俑故乡——中国西安将聚焦世界的目光,这是继1999年昆明、2006年沈阳之后,世界园艺博览会第三次来到中国,将在西安浐灞生态区盛大开幕! 西安世园会

2011西安世界园艺博览会属A2+B1级别的国际性园艺博览会,园区占地418公顷,其中水域面积188公顷。总投资20亿元,会期183天,将有100多个国内外城市和机构参展,参观人数1200万人次。

2011西安世界园艺博览会以生态文明为引领,以"天人长安,创意自然"为主题,将营造以植物为主体的自然景观,构建世界化的园林建筑背景,彰显西安历史文化和地域特色韵味,展示人类与自然,城市与自然和谐共生的新理念和新创意,探索人、城市、园林、自然和谐共生的未来发展模式。

2011年4月至10月,人们将在这里观赏并体会到由各参展单位所演绎和阐释的精彩纷呈的多种园艺景观、厚重朴实的中华历史文化、尖端先进的生态环保科技和现代西安的绿色时尚。西安世界园艺博览会将是一届跨越经济、文化、科技等领域的多元化、综合性、世界级的博览盛会!

宗旨 世界园艺博览会宗旨是促进世界各国经济、文化、科学技术的交流与发展,使每个参展国家能够利用这个机会宣传自己,向全世界展示各自在各个领域所取得的建设成就。因此,世界园艺博览会被誉为世界经济和科学技术界的“奥林匹克”盛会。

自1851英国伦敦举办第一届“世园会”以来,目前共举办过30多届,其影响被称为经济领域的“奥林匹克”,为举办城市带来了巨大的经济效益的同时也成功塑造了城市形象扩大国际影响,引发投资新高潮、带动产业发展、拉动了城市经济,促进城市建设,完善城市建设体系等方面有着巨大的作用。

西安世园会 世园会的类别 世界园艺博览会分为综合性和专业性两大类。综合性世界园艺博览会是由参展国政府出资,在东道国无偿提供的场地上建造自己独立的展览馆,展示本国的产品或技术;专业性世界园艺博览会是参展国在东道国为其准备的场地中,自己负责室内外装饰及展品设置,展出某类专业性产品。按照国际组织的规则评定,综合性世界园艺博览会分为一般世界园艺博览会和特殊博览会两种;专业性博览会分为A1、A2、B1、B2四个级别。

西安世园会

A1类—————大型国际园艺展览会。这类展览会举办每年不超过1个。A1类展览会时间最短3个月,最长6个月。在展览会开幕日期前6-12年提出申请,至少有10个不同国家的参展者参加。此类展览会必须包含园艺业的所有领域。

A2类—————国际园艺展览会。这类展览会每年最多举办两个,当两个展会在同一个洲内举办时,它们的开幕日期至少要相隔3个月,展期最少8天,最多20天。至少有6个不同的国家参展。

B1类—————长期国际性园艺展览会。这类展会每年度只能举办一届。展期最少3个月,最多6个月。B2类—————国内专业展示会。

世界园艺博览会是最高级别的专业性国际博览会,也叫世界园艺节。它是世界各国园林园艺精品、奇花异草的大联展,是以增进各国的相互交流,集文化成就与科技成果于一体的规模最大的A1级世界园艺博览。

申办历程 浐灞生态区经过分析论证,申办世界园艺博览会提上议事日程。

2006年9月25日,西安市市委书记孙清云明确表态,西安市市委支持西安市政府申办西安世界园艺博览会,同意申办地址选在浐灞生态区。

2006年11月18日,时任西安市代市长的陈宝根致书国际园艺生产者协会主席法博先生,信中说:“广大市民对于举办此次盛会更是期盼已久。西安市人民政府也正在加紧修建中国西北地区乃至国内最大的生态景观区———广运潭,打算以此作为世界园艺博览会的主会场。在此,我谨代表西安800万热爱生活、珍爱自然的市民郑重向您提出承办A2+B1级世界园艺博览会的申请,并诚挚邀请您以及国际园艺生产者协会的各位专家到西安观光考察。”

2007年5月,陕西省省委书记赵乐际、陕西省省长袁纯清联合致信中国花卉协会会长江泽慧,信中说:“为了使世界园艺博览会能够在西安成功举办,西安市已开始规划建设„世园会‟所需场馆设施。陕西省委、省政府对申办世界园艺博览会高度重视,列入了重要工作日程,我们全力以赴支持西安市筹办好2011年世界园艺博览会。”

2007年8月23日,国家林业局致函外交部、商务部、中国贸促会推荐西安市申办2011年世界园艺博览会。

2007年8月29日,中国花卉协会正式审批通过西安代表中国申办2011年世界园艺博览会。 2007年8月30日,中国贸促会正式审批通过西安代表中国申办2011年世界园艺博览会。

2007年8月31日,由市委常委王军率团赴英国参加申办2011年世界园艺博览会申报陈述会议。 2007年9月4日,国际园艺生产者协会最后批准2011年世界园艺博览会在西安举办。

世园会徽设计思想 向世界展示绿色、现代、时尚、活力的西安新形象。

2011西安世界园艺博览会会徽

设计构思 源于《道德经》:“道生一,一生二,二生三,三生万物” 。设计以自然花瓣的构型,即三角形、四边形、五边形、六边形叠加,组合成一个富有东方神韵的“百花吉印”:三生万物,花开吉祥;四合为土,天圆地方;五叶生木,林森荫育;六流成水,泽被万民。 象征意义 三角形如汉字“人”,位于图案中心,体现以人为本;四边形如西安古城,象征和谐人居;五边形形似五星,体现中国特色;六边形代表包容一切的自然环境。从三到六自然递进,体现了人、城市、自然和谐共生。

标志性建筑 2011西安世园会标志性建筑包括天人长安塔、创意自然馆、温室和主大门,四大建筑工期最长8个月,总投资近5亿元,总建筑面积3万多平米,由中国建筑股份有限公司建设。天人长安 天人长安塔

塔由建筑大师张锦秋院士设计,创意自然馆、温室和主大门由全球“景观都市主义”领军人物、英国普拉斯马公司首席设计师伊娃设计。

其中,天人长安塔保持了隋唐时期方形古塔的神韵,同时增加了现代元素,古今结合、交相辉映。塔总高95米,共有14层,地上13层,地下有一层地宫;塔的顶层将建成空中花园,花卉将适时进行更替。天人长安塔采用钢结构框架,屋顶和所有挑檐都采用透明的安全玻璃,墙体也采用玻璃幕墙,建成后将构成水晶塔的效果,充满了现代感,是可以俯瞰园区的最佳景点,也是当代人对塔的理解和演绎。这样的塔自重轻,强度高,抗震性能好。如果说大雁塔1300年后会倾斜,天人长安塔因为现代的地基牢固,今后不易倾斜;创意自然馆、温室和主大门利用了自然地形,造型新颖,建筑与环境完美结合,既有陕西、西安传统历史文化的元素符号,又彰显了西安时尚、现代、绿色的城市魅力,充分体现了“天人长安;创意自然——城市与自然和谐共生”的主题理念。四大标志性建筑的开工,对世园会的筹备工作推进具有极其重要的意义,是2011西安世园会筹备建设工作进入新阶段的标志。

代言人 西安世园会已正式选定闫妮当形象代言人,她也是从西安走出去的明星。具有好的知名度,并且有着亲和,活泼,自然的个性,为世人展示出了西安自然,友好,热情的一面。

吉祥物 吉祥物以石榴为核心创意,意喻西安的市花——— 石榴花,同时身体的形态和色彩与会徽相呼应,反映了西安本土特色,符合西安古都的民俗文化,寓意和谐吉祥。

2011西安世界园艺博览会吉祥物

吉祥物的头发像一朵正在盛开的石榴花,显得活泼生动,体现了吉祥物出生地的地域文化和民俗气息,卡通化的面部表情亲切友好,圆圆的大眼睛一眨一眨地欢迎五湖四海的宾客,圆润的身体可爱而俏皮,说明了生活的和谐和美好,微微翘起的小手表达了向全世界游客的欢迎和期待。 西安世园会 英语常用词汇

. Hello! Is it the first time you come to Xi’an?你好!您是初次来西安吗?

2. Good morning afternoon/afternoon /evening! 早晨(下午/晚上)好!

3. How are you? 你好吗?

4. Excuse me ! 打扰了。

5. Sorry, I don’t know. 对不起,我不知道。

6. Help yourself. 请自便。

7. This way please. 请这边走。

8. I have to go now. 我必须走了。

9. See you tomorrow. 明天见。

10.See you later.待会儿见。

11.I’m easy.我随便。

12.Where are you going? 你去哪里?

13.I’m going to Xi’an Botanical Garden. 我要去西安植物园。

14.It’s only a ten-minute walk.走路需要十分钟。

15.Try this ,please. 请试试这个。

16.What’s up? I’m in a hurry.怎么了?我在赶时间。

17.I’ll show you around. 我领你四处看看。

18.What makes you come here? 是什么吸引你来的?

19.Hope you’ll enjoy your stay here.祝你在这儿玩的高兴。

20.Could you please do me a favor? 来帮我个忙好吗?

21.Could you please show me the way to the Museum?

请您告诉我去博物馆的路怎么走?

22.Walk down this street two blocks and turn left(right),then you can see it on the left side. 沿着这条路直走,过了两个街区然后左(右)转产供销 就会看到它在路的左侧。

23.Where am I on the map of Xi’an?

我在西安地图上的什么位置?

24.How far is it from Xi’an Railway International Horticulture Exposition?

从西安站到世园会有多远的路程?

25.Shall we take a cab there and come back by bus?

我们乘出租车去,回来乘巴士好吗?

26.Welcome to Xi’an China International Horticulture Exposition.

欢迎来到西安世园会。

27.May I know your name? 我可以知道您的名字吗?

28.I hope it stays fine for the whole day.

我希望整天都是好天气。

29.The exposition is closed to Xi’an Botanical Garden. 世博园毗邻西安植物园。

31.Special bus lines for tourists directly lead to Xi’an Expo Garden.

为游客方便,我们有直达世 博园的特殊公交线路。

33.What can I do for you? 您需要点什么?

34.It’s too expensive .Can you give me discount? 太贵了,能给我打折吗?

35.What size do you wear? 你穿多少号?

36.May I try this on ? 我能试穿一下吗?

38.Thank you very much.非常感谢,乐意为您效劳。

39.Is this small or large size? 这个是小号还是大号的?

40.The quality of this pair of trousers is very good. I’ll take it . 这条裤子质量很好,我买它了。

41.I ‘d like to pay in cash. 我要付现金。

43.Excuse me ,is there any hotel available nearby? 打扰您问一下,这附近有旅馆吗?

44.Do you accept traveler’s checks?

你们收旅行支票吗?

45.What would you like to order?请问您需要点什么?

46.What is the specialty of this restaurant?

本餐厅的特色菜是什么?

47.Where can I have McDonald’s?

哪里可以吃到麦当劳?

48.Where can I exchange my dollars for RMB?

我到哪能将美元兑换成人民币?

49.The Expo consists of 4main buildings and 3 characteristic scenes.

本届世园会有四大主题建筑,三大特色景观。

50.Does the tour include Xi’an International Horticultural Expo Garden.

这次旅游包括西安世博园吗?

53.The Expo consists of 3 main performances and diversified characteristic performances.

本届世园会还有三大主题表演和多项特色表演。

54.Where do I get off ? 我需要在哪下车?

55.What kind of flower is your favorite?

你最喜欢什么花?

56.Are you used to the food here?

你习惯吃这儿的饭菜吗?

57.Lady first. 女士优先。

58.What impressed you most in Xi’an?

西安给您留下印象最深的是什么?

59.What do you think about the weather here?

你觉得这里的天气怎么样?

60.What date is it today? 今天是几号?

63.I haven’t any cash on me and I’d like to draw out some money from ATM nearby. 我身上没带现金,想在附近的自动取款机中取些钱。

64.May you good luck! 祝你好运!

65.Can you speak Chinese? 你会说汉语吗?

67.We will visit Xi’an International Horticultural Expo. 我们要去参观西安国际园艺博览会。

67. We are proud of holding china Xi’an International Horticultural Expo 2006.

我们为承办中国西安世园会感到骄傲。

68.It’s very kind of you! 你真是太好了!

69.Is it far from here? 离这儿远吗?

70.Yes ,You’d better take a bus ./NO, it ‘s just over there.

远,你最好坐公共汽车去。/不远,就在那里。

71.It’s a about one kilometre from here.

距这里约一公里。

72.Now I will introduce some places of interest in Xi’an to you. 我将为你们介绍西安的风景名胜。

72.How long does it take me to go there by bus ? 做公交车要有多长时间?

73.It takes about twenty minutes.大约需要20分钟。

75.excuse me ,does the bus no.262 stop at the Expo Garden? 请问262路公共汽车去世博园吗?

76. You speak good Chinese. 你汉语说得很好。

77.Is it a long time since you came to shengyang? 你来西安很久了吗?

78.When are you off ? 你什么时候走?

81.Could you please tell me the time now?

你能告诉我现在的时间吗?

82. Safe journey. 祝你一路顺风。

83. I’m flying back tomorrow. 我明天坐飞机回去。

84. Hope to meet you again.希望再一次见到你。

85. Did you have a good time today?

今天你玩的高兴吗?

86. I’m seeing you off at the airport tomorrow. 明天我去机场送你。

87. This is a tree-star hotel.这是三星级宾馆。

88. Keep well. 保重。

89. What is the temperature today? 今天多少度?

90.It is 14 degrees centigrade. 今天摄氏14度。

91.Shall we do some shopping in Zhongjie Street?我们去中街购物好吗?

92. May I beg your pardon?请您再说一遍。

93. The Expo will take place from May to October ,2010, altogether 183 days.

本次展会于2010年4月开幕,10月闭幕,为期183天。

95.What’s the weather today? 今天天气怎么样?

96.It’s fine. 天气很好。

97.I hope you will come to Xi’an again.

希望你能再次来西安做客。

98.We are looking forward to seeing you next time.我们期待下次再见到你

99.Xi’an is a beautiful city.

西安是一座美丽的城市。

100.The people in Xi’an are very friendly.西安人非常热情

1. 名称:2011西安世界园艺博览会 (中文简称2011西安世园会)

Name:International Horticultural Exposition 2011, Xi’an, China

(Xi’an International Horticultural Expo. for short)

2.级别:A2+B1

Level: A2+B1

3.主办单位:陕西省人民政府、国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会

Host Unit: People's Government of Shaanxi Province; State Forestry Administration; China Council for the Promotion of International

Trade; China Flower Association

4.承办单位:西安市人民政府

Organizer: Xi'an Municipal People's Government

5.举办国家·省份·城市:中国·陕西·西安

Hosting Cit·Province·Country: Xi’an·Shaanxi·China

6.举办时间:2011年4月28日—2011年10月22日

Opening Time: April 28, 2011—Octoer 22, 2011

7.会期:178天

Duration: 178 days

8.主会址:西安浐灞生态区广运潭

Main Expo Site: Guangyun Lake, Chan-Ba Ecological District, Xi’an

9.主题:天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生

Theme: Eternal peace & harmony between nature & mankind,

nurturing the future earth---a city for nature, co-existing in peace

10.理念:绿色引领时尚

Concept: Green Leads the Trend

2. 一、选择题(共10题,每题4分,以下除注明“多选”外均为单选题)

1. 志愿精神的传播最重要的是?B

A 理论讲解B 具体的行动C 广告宣传画D 形象礼仪

2.志愿者在志愿服务中可能遇到哪些来自自身的挑战? (多选) ACD

A 服务技能的欠缺

B 应对媒体

C 工作、生活、志愿服务的平衡

D 突发事件

3.志愿服务的五要素包括? (多选) ABCD

A 自愿性B 非报酬性C 公益性和组织性D 付出劳动和时间

4.西安世园会倡导低碳环保的生活理念,强调“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,让绿色生活成为追求的时尚”,向全社会推荐绿色生活 条规范,简称“ D ”。

A.三,三条 B.五,五条 C.九,九条 D.十,十条

5.入座时,以下动作中不符合礼仪规范的是? C

A 尽量轻、稳、缓,不出异响

B 女士着裙装,应后拢一下再入座

C 有桌子时,应该从桌子右进右出

D 无桌子时,可走到座位前再转身落座

6.不符合志愿者化妆基本原则的表现是? C

A 自然B 协调C 前卫D 统一

7.信奉基督教国家的人民普遍忌讳数字: D

A 4 B 9 C 7 D 13

8.在烈日下或高温环境中工作容易产生中暑,中暑者先有头痛、眩晕、心悸、恶心等症状,随即出汗停止, B ,如不及时抢救可致昏迷而死亡。

A 体温下降 B 体温上升C 体温正常D 体温波动

9.遇到拥挤踩踏事件,切记 D 。

A 就地蹲下保护自己

B 快速躲避到一旁,或蹲在附近墙角下,等人群过去后离开

C 向周边人群呼救

D 往反方向跑

10.应急处置的要求 ABCD多选)

A 冷静B 果断C 勇敢D 及时

二、填空题(共5题,每题5分)

1. 2011西安世园会的主题是 天人长安 创意自然――城市与自然和谐共生。

2. 2011年西安世园会形象代言人是 闫妮 。

3. 2011年西安世界园艺博览会的举办时间为 2011.4.28-2011.10.22 。

4.国际志愿者日是每年的 12 月 5 日。

5.高温预警信号分三级,分别以 黄色、橙色、红色 三种颜色表示。

三、翻译(共4题,每题6分)

1.英译汉:The Bell Tower is a stately traditional building, which marks the geographical center of the ancient capital. This important landmark extends the East, South, West and North Streets, connecting the Towers of the East, South, West and North Gates of the City Wall of the Ming Dynasty. 钟楼是正宗的传统建筑,是古都地理中心的标志。这个重要的地标延伸到东南西北

四条街,又与明城墙的东南西北门相连接。

2.英译汉:(Power failures) Please safeguard your personal belongings and

obey all the instructions of the security guards and staff and evacuate orderly according to the signs.(电障 )请保护好你的个人物品,服从安保人员及

员工的所有指令,并按标志有秩序的疏散。

3.汉译英:欢迎您前来参观西安世界园艺博览会。You are welcome to

visit xi'an international horticulture exposition.

4.汉译英:乘坐890路公交车,您可以直走,到第二个路口右拐,再走大约200米,就是车站。Taking the No.890 go straight and turn right at the second intersection, then walk about two hundred

meters, then you can see the station.

四、简答(11分)

如果你成功应征成为一名世园会志愿者,你打算怎样应对志愿服务中的困

难与挑战?

在正式上岗之前,参加志愿者的培训,学习各种世园会知识,参加

关于礼仪接待的培训,关于压力应对方法的培训,学习各种现场急救知识,比如三角巾的包扎方法、毛巾的包扎方法、骨折固定法、搬运伤员、心肺复苏等急救知识,并就各种紧急情况的处理预先备案,准备好处理方法。提高自己的服务能力,提高自己的英语口语水平,给园区游客提供更加及时、周到、满意的服务。

在正式上岗后,主动、热情为园区游客服务,不怕困难,遇见难题

主动应对,不逃避,不退却。在上岗期间严格遵守作息时间制度,不迟到不早退,坚决服从组织的分配,当个人利益与集体利益发生冲突的时候,个人利益服从集体利益,顾全大局,每天进行批评与自我批评,在服务期间对游客的各种提问进行整理,将暂时不能解答的问题及时向相关人员询问,了解自己的不足之处并及时改正,以期能够为游客们提供更加高质量的服务。同时,与其他志愿者互相鼓励相互学习,在互相帮助的基础上,做到不怕苦不怕累,每天都为游客展现最好的精神面貌,并耐心解答游客的各种提问,细心帮助需要帮忙的游客,展现世园志愿者的良好精神风貌。

面试内容主要有三个大的方面:自我介绍(包括个人情况,经历简介)、问答环节(主要是个人对于志愿服务的看法)、英语对话(重在考察学生的外语交际能力),时间控制在3分钟内。老师们主要会根据同学们在这些环节中的表现,包括语言表达和思辨的口才等方面,看出一个学生的外形、气质、表达、心理素质等综合素质情况,并主要以此决定面试的成绩,力求精心挑选出能够代表西安交通大学学生水平与体现新时代青少年精神风貌的优秀志愿者。

范文七:唐山市汉沽管理区临津产业园区资料

汉沽管理区临津产业园区位于汉沽管理区第一生产队,面积11平方公里,全部为国有土地。园区位于天津滨海新区环抱之中,是我省嵌入天津滨海新区的唯一一块飞地,直接承接滨海新区众多大项目的辐射。我区将其确定为管区经济发展的先导区,以其“河北的投资成本,享受滨海新区的资源”的独特优势,着力吸引战略投资者。

近年来,我区聘请专业公司对园区进行总体规划,并利用土地规划修编的契机,将园区国有土地全部调整为一般农田。园区由两部分组成,一是产业园。该区域位于第一生产队高速公路以北区域,远期规划面积10平方公里。借助紧邻天津滨海的区位优势,以及周边公路、铁路、港口遍布的交通优势,围绕引进和建设仓储物流、高科技产品制造、环保设备制造等项目多做文章、做出成效。克服该区域内路网交织、管线众多、地貌多样等不利因素,设计园内道路、水电等配套设施和项目摆放位置,最大限度的把土地利用好,为项目入园奠定基础。二是居住区。该区域位于第一生产队高速公路以南区域,占地面积1800多亩。这一区域不再搞工业项目,全部用于商业开发。目前,占地450亩、规划面积80万平米的京港国际城和鑫源花苑两个商住开发项目已竣工40万平米,入住居民约5500人,区域内给排水、供热、天然气等配套基础设施已接入天津滨海新区管网。未来五年,该区域要借助优越的交通环境及区位优势,以建设滨海新区卫星城为目标,进一步完善配套设施,吸引更多人口落户安居;同时大力吸引星级酒店、旅游娱乐等高端商业服务业入驻,增强区域的发展活力。加快建成占地1.2平方公里、聚集4万人口规模的精品城镇。

临津产业园区是我区未来重要的经济增长点和支撑点,市、区两级高度重视,特别是市委、市政府主要领导及市有关部门均表示全力支持,我们必须抓住有利时机,强力推进建设,并适时申请省级产业园区。要围绕临津产业园发展定位,着力引进关联度大的龙头型项目、带动力强的基地型项目、产业链长的综合性项目,将其建成新型工业和高端服务业的聚集区、投资创业的理想区和科学发展的示范区,以此带动全区经济的快速发展,使我区真正发挥出对接唐山经济和天津经济的桥梁和纽带作用,真正成为唐津两市区域合作的“桥头堡”。

发展规模:到2030年临津产业园可容纳居住人口规模为4.0万人,用地规模为9.76平方公里。(规划范围10.87平方公里,建设用地9.76平方公里)

功能定位:唐山市对接天津滨海新区的桥头堡,着力打造已发展现代制造业、仓储物流,现代服务业为主的省级产业园区。

主导产业:机械制造、金属制造、节能环保产品、仓储物流、新材料。 功能结构:规划临津产业园区功能结构为“一核、一带、四片区”

一核:指园区南部服务发展区沿高速引线布置的公共服务设施发展核,主要功能有商业服务、行政办公、教育、文化体育、医疗卫生,公共服务设施发展核主要为园区生活提供健全优质的生活配套服务。

一带:指沿园区北部产业功能区主要干道设置的南北向产业增值服务带,培育发展商业服务、金融服务、总部办公、科技研发等综合服务功能,对增强园区综合竞争能力、提高园区发展质量提供有力的保障。

四片区:产业园区自南向北共划分为四个功能片区,分别为综合服务功能区、文化创意功能区、物流功能区及产业功能区。

综合服务功能区借助优越的交通环境及区位优势,主要用于商业开发,规划考虑部分不利条件影响,设置一处一类工业用地及部分仓储物流。综合服务功能区共计177.23公顷,其中现状二类居住15.82公顷(鑫源花苑小区,京港国际小区),新增二类居住用地30.25公顷,合计453.75亩;商住混合用地11.92公顷,178.8亩。

工业现状情况:现状企业主要有腾达机械制造有限公司、唐山市梓轩实业有限公司、亨达塑料制品厂、再生资源项目、化工厂、利民调料厂、天津市煤业建筑器材汉沽分公司等企业、现状工业企业布局零散,土地利用率较低。 园区内可利用土地共计831.65公顷,合计12474.75亩,其中一般农田508.42公顷,合计7626.3亩;水域323.23公顷,合计4848.45亩。有条件建设区295.55公顷,合计4433.25亩。

范文八:唐山大地震资料

唐山大地震所造成损失的数据资料

日历翻开到1976年7月28日,时钟倒转回30年前,历史凝固在凌晨3点42分56秒,那一个黑色的可怕瞬间……在唐山市的地壳下12公里深处,长期集聚在这里的巨大能量聚然爆发,相当于800吨黄色炸药在城市底下猛烈爆炸,一时间地球颤动地层轰呜,一场人类史上堪为最惨烈的地震灾难降临到中国人民的头上;转眼间唐山市区变成一片废墟,242419人丧生(包括天津等受灾区),36万多人受重伤,70万多人受轻伤,15886户家庭解体,7821个妻子失去丈夫,8047个丈夫失去了妻子,3817人成为截瘫患者,25061人肢体残废,遗留下孤寡老人3675位,孤儿4204人,数十万和平居民转眼变成失去家园的难民,全国人民被投入到巨大的悲痛之中。 唐山大地震,强度7.8级,震中烈度11度,主震区东起市郊的越河乡、西至梁家屯、河北矿冶学院,南自女织寨,21中学,贾各庄、打靶场一带,呈东北走向的椭圆形,面积约47平方公里,长轴约10,5公里,短轴约3.6至5.5公里。烈度10度区,呈东北窄西南宽的瓢形,长36公里宽15公里,面积320平方公里;唐山地区都处于7度区内。唐山大地震的陆地有感范围约217万平方公里,东北的满洲里,宁夏的吴忠,河南省正阳,都有明显的震感。 唐山大地震中人员的伤亡主要由于房屋的损毁,唐山市城乡民用建筑68万余间约1千多万平方米,被地震损毁65万余间,达95%;在唐山火车站、小山、解放路、宋谢庄、复兴路、新立庄、风井和梁屯一带,建筑物被毁荡然无存。 唐山大地震对国民经济造成了重大破坏,280多公里柏油路被严重破坏,71座大、中型桥梁、160座小型桥梁、1千余个道路涵洞塌陷垮裂,至天津、北京、东北和沿海的主要公路干线路基塌陷或出现裂缝;公路交通基本断绝;东西铁路干线被切断,京沈铁路瘫痪。

1976年:中国唐山大地震

□ 概况:地震灾难时时威胁着人类,全世界七级以上地震每年都有十多次。一九七六年七月二十八日凌晨三时四十二分,中国唐山市突然发生里氏七点八级强烈地震,仅仅几秒钟后,唐山夷成废墟,六十五万六千一百多间民用建筑倒塌和受到严重破坏,二十四万二千七百六十九人死亡,十六万四千八百五十一人重伤,直接经济损失达三十亿元以上。地震罹难场面惨烈到极点,为世界罕见。人类不能忘记,地震的警钟还会在某一天敲响。人类永远不会忘记:唐山大地震。

公元一九七六年七月二十八日,中国北京时间三时四十二分五十三点十一秒,东经一百一十八点二度、北纬三十九点六度,在距地面十六公里深处的地球外壳,比日本广岛原子弹强烈四百倍的猛烈爆炸发生了。

中国首都北京摇晃不已,天安门城楼高大的梁柱痉挛般地"嘎嘎"作响。从渤海湾到内蒙古、宁夏,从黑龙江以南到扬子江以北,这一华夏大地的人们都感到了异乎寻常的摇撼,一

片惊惧。天津市房倒屋塌、摇晃和震响惊醒了正在该市访问的澳大利亚前总理惠特拉姆。

美国阿拉斯加帕默天文台急速响起扣人心弦的警钟声,世界各大通讯社当日向全球公告了灾难消息——美国夏威夷地震台宣布:中国发生八点一级地震,震中在北京附近。

美国地质调查所宣布:北京东南约一百英里,北纬三十九点六,东经一百一十八点一度,发生八点二级地震。

香港的英国皇家天文台宣布:中国发生八级左右地震,震中在北纬三十九点六,东经一百一十八点一度,距唐山极近。

中国台湾"中央气象局"称:大陆北部发生八级地震,震中在北平东部一百三十五公里附近。

凌晨四点三十分。中国国家地震局收到南京、兰州、昆明等十个台的报震急电,其中六个台给出震级,但数据彼此悬殊甚大,有的定在八级以上,有的定在七级以下。至于震中只有粗略的"北京附近"的估计。

早晨六时。中国电信局报告,在与全国各地联络中,唯独唐山地区电话通信中断,呼叫若干次,均无回音。

中国新华通讯社于七月二十八日向全世界播发了以下消息:新华社一九七六年七月二十八日讯我国河北省冀东地区的唐山-丰南一带,七月二十八日三时四十二分发生强烈地震。天津、北京市也有较强震感。据我国地震台网测定,这次地震为七点五级……中国在几天后再次公布了经过核定的地震震级:里氏七点八级。

唐山,一座上百万人口的工业城市,已经在一场没有预报的特大地震中夷成废墟。中国地震出版社出版的《地球的震撼》一书,公布了以下数字:死亡二十四万二千七百六十九人重伤十六万四千八百五十一人轻伤五十四万四千人。本世纪世界最惨痛的地震灾难发生了……

范文九:唐山活动资料

实力央企 一诺“千金”

——中国水电・首郡公关活动策划执行方案

中国水电建设集团(唐山)房地产开发有限公司

营销客服部

2012年3月15日

目录

活动背景 ............................................................................................................................................................. 4

一、核心问题 ............................................................................................................................................. 4

二、解决认筹量的问题需要首先解决以下三个问题: ......................................................................... 4

三、解决方案 ............................................................................................................................................. 4

四、如何建立“客户心动的主题” ......................................................................................................... 5

1、市场分析 ....................................................................................................................................... 5

2、市场启示: ................................................................................................................................... 5

3、我们该如何做: ........................................................................................................................... 6

活动方案 ............................................................................................................................................................. 7

一、活动目的 ............................................................................................................................................. 7

二、活动主题 ............................................................................................................................................. 7

三、活动时间 ............................................................................................................................................. 7

1、活动总体时间 ............................................................................................................................... 7

2、具体时间安排 ............................................................................................................................... 7

四、活动形式 ............................................................................................................................................. 8

1、核心活动: ................................................................................................................................... 8

2、现场游戏: ................................................................................................................................... 8

五、活动地点 ............................................................................................................................................. 8

六、活动参与人员 ..................................................................................................................................... 9

1、组织人员 ....................................................................................................................................... 9

2、客户资源 ....................................................................................................................................... 9

3、媒体资源 ....................................................................................................................................... 9

六、现场布置及物料 ................................................................................................................................. 9

1、现场布置 ....................................................................................................................................... 9

2、礼品设置 ..................................................................................................................................... 11

3、物料准备 ..................................................................................................................................... 12

七、活动流程 ........................................................................................................................................... 12

1、核心活动 ..................................................................................................................................... 12

2、幸运转轮、砸金蛋活动 ............................................................................................................. 14

3、现场化妆DLY、建筑讲座及现场参观、射击、打地鼠、拳击比赛、切水果等活动 ........... 14

4、现场冷餐 ..................................................................................................................................... 15

5、开盘现场演出以活动公司提案为准,预算费用不高于15万元; ........................................ 15

八、人员分工 ........................................................................................................................................... 15

1、组织人员分工 ............................................................................................................................. 15

2、执行部门 ..................................................................................................................................... 15

3、配合部门 ..................................................................................................................................... 16

公关媒体策略 ................................................................................................................................................... 16

一、推广主题 ........................................................................................................................................... 16

二、主推广语 ........................................................................................................................................... 17

三、媒体选择 ........................................................................................................................................... 17

1、公关媒体 ..................................................................................................................................... 17

2、广告媒体 ..................................................................................................................................... 17

3、现场包装 ..................................................................................................................................... 17

四、公关策略 ........................................................................................................................................... 18

五、具体广告排期 ................................................................................................................................... 18

六、具体文案、设计 ............................................................................................................................... 18

费用预算 ........................................................................................................................................................... 18

一、一诺千金活动 ................................................................................................................................... 18

二、开盘活动费用 ................................................................................................................................... 19

活动背景

一、核心问题

1、2号楼计划4月21日开盘,开盘套数为394套,目前项目总计认筹客户224组,而开盘前蓄客时间仅剩余35天,如何在短时间内快速提升认筹量成为项目当前的核心问题。

二、解决认筹量的问题需要首先解决以下三个问题:

1、如何挖掘老客户资源?

2、如何吸引新客户资源上访?

3、如何有效的提升案场销售能力,提升来访客户认筹量?

三、解决方案

1、针对老客户购房特征进行分类,对意向较强的客户在职业顾问回访时进行针对性策略攻击,消除客户购买抗性,避免资源浪费;

2、以一个让客户心动的主题吸引客户到访,利用广告、网络、新闻、论坛等手段在项目认筹期进行持续炒作,扩大客户到访量,结合WE客会锁定客户资源;

3、规范案场管理,针对目前置业顾问亲和力欠缺、逼定能力不足、销售说辞及现场疑问解答混乱的现状进行专项培训,由乙方设立销售奖励刺激置业顾问,提升现场客户认筹比例和认筹量;

四、如何建立“客户心动的主题”

1、市场分析

 在房地产讲座、DIY、亲子活动蔓延的时代,客户经历的往往是骗局式的暖场活动,多次的无果而返,没有利益的刺激已经无法对客户形成有效的吸引力;

 从目前万科金域华府、华润橡树湾的假日暖场内容来看,万科金域华府的“十套特价房”、“幸运大转轮”、华润橡树湾“华润感恩月,情定石梅湾”成为最大的赢家;而从活动方式看华润橡树湾目前采取的合作商联盟(如兰蔻、婚纱摄影等)加区县外展的形式较万科金域华府更胜一筹;从客户来源看,华润橡树湾更多的是合作商所带来的客户资源及县区新挖掘客户资源,而万科则以老客户资源为主(目前万科成交量较高主要是原9.8万元首付客户退房重新订购特价房所造成),新客户资源过少成为困扰万科的关键;

 市场回温的迹象不够明显,客户从舆论渠道、人际渠道无法快速感受,万科金域华府、华润橡树湾等品牌开发商单纯的活动路线无法引起客户重视,未能带动区域热度,高价也使其公关炒作无法实现销售推进;

2、市场启示:

 利益刺激和合作商资源是当前阶段吸引新客户的最有效的方式;  给予客户信心,带动区域热度成为项目推广首要目标;

 将暖场提升为公关活动,借助媒体快速传播形成谈资成为关键;

3、我们该如何做:

步骤一:制造舆论、客户谈资,有效利用利益驱动,快速提升项目来访率;

步骤二:通过现场冷餐、小型娱乐活动、亲子活动留住客户,让客户在售楼处内驻足至少半小时;

步骤三:对现场进行全面包装,使客户快速了解“中国电建”、“中国水电”“”“中国水电地产”的央企实力,建立对企业的信心;

步骤四:WE客会的快速扩张,登记来访客户,置业顾问专业的项目信息输出、及时客户约访、回访、温馨的客户关怀让客户对企业满意、对项目满意;

步骤五:多渠道、高频次的配合炒作及项目在本次活动中的诚信表现销售前期客户信任危机塑造“中国水电地产,实力央企、值得信赖”的市场形象,推动项目全年销售;

活动方案

一、活动目的

1、短时间内聚集项目人气,带动区域市场热度,给予客户信心;

2、提升项目新客户到访量,为销售约访、逼定提供充足资源;

3、形成公关效应,既能消除市场不良舆论又能建立客户随水电地产值得信任的品牌认识;

二、活动主题

“实力央企、一诺千金”

三、活动时间

1、活动总体时间

2012年3月29日—2012年5月7日

2、具体时间安排

2012年3月29日—2012年4月3日 首次活动

2012年4月4日—2012年4月8日 二次活动

2012年4月9日—2012年4月15日 三次活动

2012年4月21日—2012年4月25日 开盘活动

2012年5月1日—2012年5月7日 五一七天乐

四、活动形式

核心活动+现场游戏+现场冷餐的组合活动(具体活动规则见附件)

1、核心活动:

88枚金戒指主题抽奖

 开盘前每周抽取15枚金戒指(抽奖时间为4月3日、4月7日、4月14日

15:00—15:30)

 五一七天乐活动期间1-6日每天抽取5枚金戒指、7日抽取13枚(每

天16:00—16:30);

2、现场游戏:

1)首次活动— DIY活动、幸运转轮

2)二次活动—建筑讲座及现场参观

3)三次活动—打地鼠比赛、拳击比赛、砸金蛋

4)开盘活动—现场演出

5)五一七天乐—射击、打地鼠、拳击比赛、切水果等

3、现场冷餐:水果拼盘、糕点、冷饮、热饮(周末持续供应)

五、活动地点

中国水电・首郡销售中心

六、活动参与人员

1、组织人员

营销客服部、中原项目组、中奥物业、境徳广告、活动公司

2、客户资源

2012年3月29日—2012年5月7日来访客户和认筹客户;

3、媒体资源

搜房网、新浪网、搜狐网、腾讯网、晚报、广电报、音乐广播等媒体,其中搜房网对活动进行直播、其他媒体同步新闻持续炒作;

六、现场布置及物料

1、现场布置

1)室内活动区

主要用途:项目现场抽奖、DIY活动、小型演出活动;

使用面积:7*15=105㎡

容纳人数:约200人;

常规设置:①可移动活动背板,尺寸为3m*5m,材质以钢制骨架外敷2A宝丽布喷绘,日常可放置于形象宣传墙后、活动时只需更换喷绘;②音响设备,该设备可直接利用水吧台售楼处音响总控;③临时设置折叠椅,根据活动需要不定期使用;

2)形象宣传墙

主要用途:对“中国电建”、“中国水电”、“中国水电地产”及中国水电、中国地产所建设只要项目、主要奖项进行宣传,使来访客户更加了解“中国水电地产”,在来访客户心里建立“实力央企”的美誉度,消除因市场低谷期带给客户的信任危机,推动项目销售;

尺寸材质:12m*3m,背板为可折叠拉网展架,正面覆KT板及室内写真画面,更换时只需更换KT板即可;

3)电子游戏区

主要用途:①首郡项目形象宣传片播放;②电子游戏如切水果比赛、拳击比赛等;

常被设备:will游戏机或微软Kinect;

4)现场游戏区

主要用途:前期为现场小型游戏区域,开始网签后作为网签签约区; 常被设备:幸运转轮、金蛋树、冷餐台; 2、礼品设置

1)抽奖礼品:88枚4克左右黄金戒指

2)比赛类礼品:电子相框、礼品伞 3)活动类礼品:电子相框、礼品伞、U盘 4)冷餐提供:水果拼盘、糕点、冷饮、热饮 3、物料准备

1)室内活动背板:3m*5m可移动钢骨喷绘背板1个 2)形象展示墙:12m*3m可折叠拉网展架1个

3)电子游戏设备:will游戏机或微软Kinect设备1套,带2套操作设备;

4)活动用品:幸运大转轮、金蛋树各一个

5)冷餐用品:办公桌3张,面附白色外套,大水晶果盘16个,水果、糕点若干; 七、活动流程 1、核心活动

1)活动时间:3月31日、4月7日、4月14日15:00—15:30、5月1日-7日16:00—16:30

2)活动流程:

14:00—14:30 活动准备,活动背板、物料、礼品准备完毕,工作人员按岗位要求到位、主持人彩排;

14:31—14:50 工作人员检查投票箱、登记客户信息,客户将手里的奖券附联投入抽奖箱内准备抽奖;

15:00—15:05 项目营销总监(可由中原唐山公司总经理代替)讲话

并抽取当天第一位幸运客户,工作人员为客户拍照;

15:05—15:10 项目宣传片欣赏,主持人介绍开发商实力及项目投资价值;

15:10—15:15 由第一名幸运客户抽取第二名幸运客户,工作人员拍照,依次类推至第7名客户;

15:15—15:25 项目规划设计、台地园林介绍,同时进行互动提问,提问客户约为5组,奖品为电子相框;

15:25—16:00 由第五名幸运客户抽取第六名幸运客户,工作人员拍照,依次类推至第15名客户;

16:20—16:30 客户拿获奖凭证到财务室换取黄金戒指;

注:①抽奖现场设计获奖凭证,凭证尺寸为40cm*30cmKT板写真,画面为黄金戒指样式、质量及相关证书文件;②5月1日—5月7日时间在3月31日、4月7日、4月14日时间基础上顺延1小时;

3)活动规则:

①凡3月29日—5月7日期间至中国水电首郡销售中心看房客户,皆可凭身份证领取抽奖券一张(相同身份证号码仅可领取一次奖券);

②中国水电首郡分别在4月3日、4月7日、4月14日15:00、5月1日-5月7日16:00整于销售中心内集中抽取获奖客户,其中3月31日、4月7日、4月14日每次抽取15枚黄金戒指,5月1日-5月6日每次抽取5枚黄金戒指,5月7日每次抽取13枚黄金戒指,总计88枚;

③客户须于抽奖当日携带奖券及本人身份证至销售中心并将奖券投入抽奖箱内(奖券盖章有效);

④获奖客户须许可中国水电地产一年内免费将带有其肖像的照片用于公

关宣传及广告媒体宣传;

⑤具体奖品以抽奖前销售中心公布样式为准;

⑥中国水电、建设单位、境徳广告、中原地产、中奥物业所属员工及其家属皆不得参与本次活动;

⑦本次活动最终解释权归中国水电建设(唐山)房地产开发有限公司所有;

2、幸运转轮、砸金蛋活动

活动规则:

①凡3月29日—5月7日期间认筹客户、认购客户凭认筹单、认购单均可选其一项参与(每个认筹单或认购单只能参与一次);

②幸运转轮、砸金蛋奖品为电子相框、礼品伞、U盘;

③中国水电、建设单位、境徳广告、中原地产、中奥物业所属员工及其家属皆不得参与本次活动;

④本次活动最终解释权归中国水电建设(唐山)房地产开发有限公司所有;

3、DLY活动、建筑讲座及现场参观、射击、打地鼠、拳击比赛、切水果等活动

活动规则:

凡活动当天到访客户均可参加,比赛类活动时间为没周六、周日上午10点及周日下午3点,活动礼品为第一名电子相框、第二、三名为礼品伞;

4、现场冷餐

每天按200人次计算,每人次预算标准为25元,持续供应; 5、开盘现场演出以活动公司提案为准,预算费用不高于15万元; 八、人员分工 1、组织人员分工

活动总控—张庚总监 现场主控—张守君 冷餐准备—朱红

客户积累、现场推介、客户约访、回访—董凯、戴晓奖券发放—张学慧、周帝 活动期间媒体配合—聂挺、张浩 活动执行—卢喆、朱付清、李娟

现场客户服务、安保、保洁—郭斌、杨银枝 礼品准备、发放—刘明伟、朱愚 现场直播、拍照---李佳、王晓楠 2、执行部门

现场活动执行—活动公司 现场冷餐服务—冷餐公司

黄金礼品—礼品公司(或黄金戒指品牌商)

3、配合部门

建筑讲座及工地参观—设计部、工程部 现场应急车—办公室

公关媒体策略

一、推广主题

“实力央企、一诺千金”

二、主推广语

中国水电,实力央企,一诺千金,值得信赖

—88枚纯金戒指真情回馈,现场活动惊喜不断

三、媒体选择 1、公关媒体

1)搜房抽奖现场直播;

2)搜房网、新浪网、搜狐网、腾讯网活动新闻滚动扫播、论坛主题页软文、信息炒作;

3)唐山晚报、唐山广播电视报新闻、软文炒作; 2、广告媒体

1)搜房网大横幅活动信息持续发布; 2)唐山晚报、唐山广电报报广信息发布;

3)八方户外广告、车体广告、桥体三面翻信息发布; 4)短信、广播持续信息发布; 3、现场包装

1)聚宝盆北侧悬挂大型挂旗“中国水电、实力央企;一诺千金、值得信赖”;

2)设置活动展架6个,活动信息、活动规则现场公布; 3)活动期间设计拱门、条幅、空飘等

四、公关策略

1、利用88枚纯金戒指及现场活动带动客户来访;

2、将获奖客户照片作为广告背景画面持续投放,给客户“说到做到、一诺千金”的感觉,转移客户注意力,建立“实力央企、值得信赖”的品牌优势;

3、短时间内的多媒体、持续炒作使其成为活动阶段客户谈论最多的话题,同时利用人流的大量聚集淡化销售中心位置缺陷,提升项目的知名度;

4、提升现场人气,来动新客户到访,大力发展WE客会,推动项目销售; 5、镶嵌“建筑讲座及工地参观(网友见面会)”、“首郡游戏场”等公关类活动巧借媒体力量,扩大客户蓄积; 五、具体广告排期

根据活动确定‘ 六、具体文案、设计

由境徳广告在活动方案确定后出具

费用预算

一、一诺千金活动

以活动公司报价为准,整体预算不高于

15万元;二、开盘活动费用

范文十:温暖世园美丽唐山

南湖春韵 温暖世园

三月清晨,把窗子推开,第一片阳光便飞到人们的全身。对着阳光带进来的新鲜空气,任谁都要深吸一口。

恰逢周末,风和日丽,难得的蓝天白云,今日的南湖定会分外迷人。携夫带儿,南湖走起——

站在南湖湖畔,我被震撼了!一望无际的湖面上碧波连天,湖水清澈湛蓝。在阳光的照耀下闪烁着点点金光,仿佛一块翡翠上镶嵌了许多金片,一闪一闪,令人目眩。放眼望去只见湖心小岛上的垂柳上抽出了嫩嫩的枝丫,长长地垂到了湖面上。微风吹过,柳条摆动腰肢,湖水随之荡漾,泛起点点涟漪。岸边的迎春花开得正艳——一簇又一簇,娇黄的颜色在阳光下分外抢眼。闭上眼,你听,她盛开的声音好像蝴蝶振翼欲飞时所发出的声响,灿烂的、绚丽的、快活的、无羁地开放了,她舒展着自己的绿叶和花瓣,伸了个懒腰,把自己一切的美丽毫不保留的献给了世界。观看她的人都为之动容,她更加顾盼生姿,得意非凡。

继续南行,耳畔传来了阵阵天鹅清脆的叫嚣声,寻声来到了天鹅湖。湖中成群结队的天鹅正嬉戏着,玩耍着,觅食着。你瞧,湖中心的那两只黑天鹅抖动着它那黑亮亮的羽毛,时不时把头伸到水里,突然间,又会将脖子直直的伸向天空,引亢大叫,引得数只天鹅都朝它涌来,也随之叫嚣起来。顿时,天鹅湖沸腾起来了,引得游人一片惊呼……嘿!那儿还有只白天鹅!真是“白毛浮绿水,红掌拨清波”跟黑天鹅相比,真是优雅了许多……

我们一路南行,爱尚庄园随之映入眼帘。

我们弃车而行,信步爱尚庄园,哇,一大片一大片的樱花引爆了春天。远处望去,仿佛是一团团粉白的红韵,染红了天边。樱花下驻足,将脸埋进樱花丛中,我不禁浅笑低语:“人面樱花相映红”,声音虽不大,却惹得一旁的爱人嬉笑嗔怪道:“都四十了,还人面桃花……”是啊,徜徉花海,人也褪去了生活的羁绊与慵懒,显得年轻了——“大自然真神奇啊!

不知不觉中,太阳已升高,湖水在阳光的照耀下亮得让人不敢直视。微风依然柔和,像母亲的手抚摸着你的脸。风里含着露水与栀子花香,混合着泥土的气息,好让人神清气爽。

我忘情的望着这春光中的一切:湛蓝的天,碧绿的水,嬉戏的天鹅,再加上点缀其间的星星点点的粉红鹅黄……一切尽收眼底。和着

春风,沐浴着暖阳,徜徉其中,你不得不佩服大自然的妙手偶得!晨

晖中极目远眺,水天一色间,远处的凤凰台,龙泉寺,世园馆,与鳞次栉比高楼大厦掩映其间,犹如一幅不用墨线勾勒,而只用丹青渲染的水墨画一般!

试问,谁能不被这南湖的春韵,温暖的世园,深深地陶醉?……